Курица в кефире с чесноком

Курица в кефире с хрустящей корочкой

Давно обещала мужу, приготовить нежную и вкусную курицу в кефире на обед, для этого сходила в магазин и купила окорочков, сейчас начну колдовать на кухне. Предлагаю присоединиться ко мне, будем запекать вместе. Блог курица2.ру, с нетерпением ждет когда мы начнем, помчали

Ингредиенты:

  • Окорочка – 8 шт. (я решила приготовить по-больше, вы же можете взять в 2 раза меньше)
  • Кефир – 700 мл.
  • Чеснок – 8 зубцов (головка)
  • Паприка – 1 ст. л. (с горкой)
  • Соль – по вкусу (обычно 1 ч. л. на кило мяса)
  • Масло – 2-3 ст. л.

Простой пошаговый рецепт курица запеченная в кефире:

Заливаем курицу кефиром

Куриное мясо моем, обсушиваем, срезаем ненужный жир, складываем в глубокую посуду и заливаем кефиром

Кефирный маринад — это отличный способ, сделать курочку нежной и сочной

Давим много чеснока

Давим прессом головку чеснока, куриное мясо его очень любит


Добавляем соль и сладкую паприку

Добавляем соль и одну столовую ложку, красной сладкой паприки

По желанию, можете еще добавить ваших любимых специй, перец, базилик, куркума и т. д.

Перемешиваем в ручную курицу в кефире

Хорошенько перемешиваем ручками, кефирный маринад с окорочками


Ставим в холодильник мариноваться, лучше на всю ночь

Накрываем пленкой или фольгой, и отправляем настаиваться в холодильник на 4-5 часов

В идеале лучше оставлять на ночь, а на следующий день приступать к приготовлению

Разогреваем предварительно духовой шкаф, температура 180 градусов, 5-7 минут.
Раскладываем курицу на противне и отправляем в духовку

Смазываем противень растительным маслом и раскладываем куриные окорока

Ставим запекаться в духовку, на 1 час


Пару окорочков жарим на сковороде

Остальную часть продукта, я пожарю на разогретой сковороде с маслом, по принципу цыпленка табака, под прессом


Накрываем мясо железным кругом или тарелкой и кладем груз
Используем банку с водой как пресс

Сверху накрываем тарелкой и ставим груз, я обычно ставлю банку, наполненную водой, а мой дедушка, всегда ставит свою гантель


Жарим по 10 минут с каждой стороны под гнетом

Жарим на огне чуть выше среднего, по 10 мин. с каждой стороны под прессом

Обязательно проверяем на готовность: для этого нужно проткнуть мясо вилкой, ножом или зубочисткой, если пойдет прозрачный сок, значит все в порядке, ну а если нет, то продукт следует подержать еще


Курица в кефире, запеченная в духовке, полностью созрела

Вот такая аппетитная, румяная и нежная курица в кефире в духовке у нас получилась, все это благодаря кефирному маринаду, и чесночному аромату


Раскладываем курочку в кефирном маринаде по тарелкам и подаем на стол

Вкусным блюдом, можно угостить гостей, или накормить семью красивым ужином, заходите на сайт курица2.ру еще, и готовьте вместе с нами простые рецепты

Видеорецепт:

Жми на звезду!

4.2 / 5. 28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *