Курица с апельсинами в духовке, праздничный вариант целиком

Птица с апельсинами

Содержание

Блюдо с апельсинами, вкусное праздничное угощение, с золотистой хрустящей корочкой. Не сложный в приготовлении рецепт из курицы, для праздничного стола. Если вы пригласили гостей, и хотите удивить их аппетитным и красивым яством, то попробуйте данный способ, возможно он станет вашим любимым. Готовьте и кормите своих родных и гостей, вкусной и здоровой домашней пищей, из натуральных продуктов, и обходите уличную еду стороной

Ингредиенты

  • Тушка – 2 кг
  • Апельсин – 2 шт.

Для маринада

  • Цедра лимона + цедра апельсина – по 1 столовой л.
  • Сок – одного апельсина
  • Перец – 1 ч. ложка
  • Имбирь – 50 грамм
  • Мед – 4 ст. ложки
  • Соевый соус – 100 мл

Простое приготовление рецепта с апельсинами

Моем курицу, срезаем люшнюю кожу
Срезаем копчиковую железу с курицы

Хорошо моем птицу со всех сторон, даем обсохнуть, или вытираем салфетками

Срезаем с нее все ненужное, жир, лишнюю кожу, копчик целиком, или только одну копчиковую железу (от нее бывает горечь)


Натираем на терке цедру лимона с апельсином

Готовим маринад

Трем на мелкой терке, цедру лимона с апельсином, равное количество


Трем имбирь на мелкой терке

Так же трем кусок имбиря


Отжимаем сок из апельсина

Высыпаем в удобную посуду, где будем мариновать

Апельсин с которого снимали цедру, режем напополам и по очереди выдавливаем в емкость

Совет:
Чтобы фрукт отдал больше сока, его следует залить кипятком – на 3-5 минут


Добавляем черный перец

Добавляем чайную ложку, черного перца


Добавляем 4 ложки меда

Для карамельной корочки, кладем четыре ложки меда


Вливаем соевый соу
Маринад для курицы готов

Вливаем соевый соус, все хорошенько размешиваем, маринад готов


Натираем курочку маринадом

Помещаем курицу в маринад, вращаем, натираем, поливаем, внутри тоже

Тушка должна промариноваться, минимум – 2 часа, с периодическим переворачиванием, с боку на бок


Очищаем апельсин от кожуры
Разрезаем апельсин на дольки

Птицу будем начинять апельсинами, поэтому полностью срезаем кожуру ножом, и разрезаем на дольки


Смазываем форму для запекания растительным маслом

Запекать курицу с апельсинами, я буду в форме, если у вас ее нет, то можно на противне, не суть

Промажем ее слегка, растительным маслом


Фаршируем тушку апельсинами

Кладем куриную тушку на спину, фаршируем апельсинами


Поливаем курицу остатками маринада

Сверху поливаем остатками маринада, сбоку, ножки, внутри, везде


Отправляем курицу с апельсинами в духовку

В разогретую духовку, до – 180 градусов, отправляем курицу с апельсинами, запекаться до готовности


Убавляем температуру в духовке, запекаем дальше

Курочка с апельсинами, выпекалась – 25 мин. теперь убавляем температуру до – 140 градусов, и готовим еще 50 мин.

Периодически открывайте дверцу и поливайте соусом, стекающим на дно формы

Важно:
Не забудьте накрутить кусочки фольги на концы крыльев, чтобы они не обгорели как у меня


Курица с апельсинами готова

По времени, курица с апельсинами запекалась – 1:10, и теперь полностью готова

Чтобы убедиться в готовности тушки, проткните ее глубоко ножом или деревянной щепкой, если пойдет прозрачный сок то все готово


Куриные ножки в апельсиновом маринаде в духовке

Сочная курица с апельсинами в духовке

Вкусная курица с апельсинами, в медово-апельсинном маринаде в духовке. Простое и быстрое блюдо, с нежным сочным мясом к обеду

Состав продуктов

  • Курица – 700 гр. (любые части: ножки, бедра, крылья)
  • Апельсины – 1 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Карри – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л. (смазать форму)
  • Соль – по вкусу

Готовим курицу с апельсинами в духовке пошагово

Продукты для блюда с апельсинами

Необходимые продукты для рецепта


Маринуем курицу, в апельсиновом соке
Перемешиваем курицу с маринадом

Мясо моем, обсушиваем, добавляем соль, карри, перец, мед, и сок половинки апельсина

Хорошо перемешиваем, натирая каждый кусочек, оставляем мариноваться, на 2 часа (за это время, еще пару раз перемешайте)

Чтобы сок выжимался легко, залейте половинку апельсина кипятком на 2-3 минуты


Выкладываем мясо в противень

Смазываем форму растительным маслом, выкладываем курицу, остатки маринада выливаем на дно


Ставим курицу с апельсинами в духовку на 30 мин.

Вторую половину апельсина, нарезаем кольцами, и покрываем блюдо

Запекаем в заранее разогретой духовке, 30 минут, температура 220 градусов


Блюдо в духовке, курица с апельсинами на столе

Время приготовления окончено, курица с апельсинами готова. Подавайте мясо с картофельным гарниром, и свежим овощным салатом, голени с апельсинами, получились сочными и вкусными, попробуйте сделать, этот простой рецепт

Видео рецепт

4.4 / 5. 56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *