Тушка с фруктами
Курица, запеченная с апельсинами — блюдо, наполненное ярким ароматом. Сочетание этого нежного мяса с сочными апельсинами — набор, который мне очень нравится, поэтому советую попробовать этот рецепт. Простое, необычное блюдо. Это стоит того!
Ингредиенты
- курица среднего размера — около 1,3 кг
- два апельсина
- 2 зубчика чеснока
- щепотка тимьяна
- соль
- свежемолотый черный перец
- столовая ложка оливкового масла
Рецепт с фото
Курицу тщательно вымыть и обсушить. Я тщательно протираю апельсины горячей водой, затем разрезаю их на четвертинки.
Чеснок очищаю и нарезаю очень тонкими ломтиками.
Фарширую курицу апельсинами и чесноком, сверху смазываю оливковым маслом, довольно щедро солю и перчу, немного присыпаю тимьяном.
Готовую курицу задней стороной кверху кладу в жаровню и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю около 5-60 минут — половину запекания курицы переворачиваю. Во время запекания я несколько раз поливаю курицу соусом, который образуется при запекании.
Когда кожица золотистая и из нарезанного мяса выходит прозрачный сок, это признак того, что еда готова.
Подавать с рисом или отварным картофелем и салатом
Птица в яблоках
Курица, запеченная в апельсинах, — эффектное и необычайно вкусное блюдо, которое порадует всех гуляк. Приготовить его не сложно, а эффект потрясающий. Узнайте, как приготовить курицу с апельсинами.
Ингредиенты в духовке:
- целая курица
- 4 апельсина
- 4 столовые ложки гречишного меда
- 4 столовые ложки соевого соуса
- лимонный сок
- 4 зубчика чеснока
- тимьян
- Розмари
- Базилик
- поваренная соль
- перец
- молотый перец
Способ приготовления
Для приготовления маринада используйте мед, соевый соус, лимонный сок, выжатый через пресс чеснок, перец и зелень.
Курицу вымыть, обсушить и натереть маринадом. Убрать на ночь в холодильник.
На следующий день тщательно вымойте апельсины, обсушите их и разрежьте на восьмые части.
Выложите фрукты в жаростойкую форму, сверху выложите мясо и полейте оставшимся маринадом. Смажьте мясо свежей зеленью.
Запекайте мясо 1,5 часа. на 180 градусов. Переверните в середине приготовления.
Подавать с картофелем и получившимся соусом.
Куриное блюдо
Ингредиенты
- птица, 1 средний
- апельсины, 2
- чеснок, несколько игрушек
- картофель, несколько маленьких
- мягкое масло, 2 ст.
- молотый кориандр, 2 ч.
- тмин, 1 ст.
- солить по вкусу
Мягкое сливочное масло соединить с 2 измельченными зубчиками чеснока и кориандром, предварительно можно немного посолить или посолить курицу.
Смажьте курицу приготовленным маслом. С куриной грудки снять кожицу, положить под кожицу немного сливочного масла и 2 дольки апельсина. Апельсин разрезать на четвертинки. Положите несколько штук внутрь курицы с целыми зубчиками чеснока.
Затем посыпьте курицу тмином и выложите на сковороду. Картофель в скорлупе нарезать более мелкими кусочками, посыпать солью и перцем и выложить вокруг курицы с кусочками апельсина.
Поставить курицу в разогретую до 190 градусов духовку, накрыть фольгой и запекать около часа. Затем снимите фольгу и запекайте около 30 минут. пока курица не запечется красиво.
Ножки с тимьяном в духовке
Этот рецепт является абсолютной классикой — обжаренные куриные бедра с апельсинами и тимьяном. Для этого не нужно много времени и ингредиентов. Приготовленное таким образом куриное мясо получается нежным и сочным, а кожица подрумянилась и хрустела.
Запеченные куриные бедра — отличная идея для быстрого ужина, так как их очень легко приготовить. Чтобы блюдо было полноценным, подавайте его с печеным картофелем или рисом.
Ингредиенты
- 4 куриных ножки
- 2 см имбиря
- 2 апельсина
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рапсового масла
- соль и перец для вкуса
Выжмите сок одного апельсина и смешайте с соевым соусом.
Смажьте куриное мясо маслом, солью, перцем, тимьяном, прессованным чесноком и имбирем.
Положите курицу в жаростойкую форму и полейте апельсиновым соком. Поставить на 30 минут в холодильник.
Добавьте нарезанный апельсин к курице и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Праздничная птица
Хорошо быть кулинарным блогером. Иногда вы получаете аннотированные проверенные рецепты. Это здорово! Так было здесь. Рецепт курицы, запеченной в апельсинах, восхитителен. Получается сочное мясо с хрустящей золотистой корочкой.
Однако самым замечательным является медово-апельсиновый аромат, который витает по всему дому. Если вы едите курицу на Рождество, я рекомендую вам сделать это именно так.
Список продуктов:
- 1 курица весом 1,5 кг
- 3 апельсина
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка тимьяна (сушеного или свежего)
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли без горки
- несколько веточек свежего тимьяна (если есть)
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на 4 части. Приготовьте маринад, смешав сок 1,5 апельсина, мед, лимонный сок, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, тимьян и соль. Натрите курицу маринадом и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Разогрейте духовку до 180 ° C. Положите курицу в жаростойкую форму кожей вниз и полейте маринадом. Если у вас свежий тимьян, можно положить несколько веточек. Через 45 минут перевернуть куриную кожу кожей вверх и добавить оставшийся апельсин, нарезанный толстыми дольками.
Выпекайте еще 45 минут. Время от времени поливайте мясо соусом для запекания, по истечении этого времени включите функцию гриля и запекайте еще 10-15 минут в зависимости от ваших предпочтений. В этот момент наблюдайте за курицей, чтобы не сжечь ее.
Курицу лучше всего подавать с соусом для запекания. Вы можете перелить его в кастрюлю и убавить на сильном огне 10-15 минут. И я рекомендую вам этот вариант.
Более быстрый вариант — добавить в соус столовую ложку муки, после закипания он будет готов.
У курицы идеально гармоничный вкус, мягкое сочное мясо и чудесный апельсиновый аромат. Это действительно вкусно! Я приготовила его для двухдневного ужина — и его не стало в первый же день!
Ингредиенты для рецепта:
- 1,3 кг курицы (любые части)
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка медового
- сока 1/2 апельсина (примерно 3-4 столовые ложки)
- цедра 1/2 апельсина (тертого)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сладкого перец,
- 1/3 чайной ложки мускатного ореха,
- соль, перец (по вкусу)
- Дополнительно:
- 1/2 апельсина
Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада (в большой миске) и приправьте по вкусу (солью и перцем).
Курицу вымыть, обсушить и переложить в миску с маринадом.
Тщательно обмажьте маринадом.
Уберите все в холодильник — желательно на ночь.
По истечении этого времени, переложить мясо в жаростойкую форму, залить маринадом (он был в нем) и накрыть резаными апельсинами
Выпекать (в разогретой духовке) около 1,5 часов при 180 градусах.
Тем временем 2-3 раза полейте мясо соусом.(Курица должна подрумяниться.)
Вылейте соус в кастрюлю и уменьшите его — кипятите несколько минут (пока он не загустеет) или загустеет с мукой.
Целая запеченная в печке
Я впервые испекла целую курицу и полностью довольна этим дебютом. Курица получается вкусной, ароматной и очень сочной даже на грудке, которая, как правило, бывает сухой. И все мы знаем, что нет ничего хуже сухой грудки
Ингредиенты
- 1 курица,
- 2 больших апельсина,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки мягкого сливочного масла,
- 1 чайная ложка молотого сладкого перца,
- 1 чайная ложка сушеного орегано,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка молотого тмина,
- ½ чайной ложки молотого перца
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- ½ чайной ложки молотого имбиря
Подробное описание
Накануне смешайте все рассыпчатые специи и натрите ими вымытую и высушенную курицу изнутри и снаружи. Поместите в большую миску, накройте фольгой и поставьте в холодильник.
На следующий день смешайте мягкое масло с чесноком, пропущенным через пресс. Аккуратно снимите кожицу с куриной грудки и добавьте туда сливочного масла.
Тщательно потрите апельсины и бланшируйте. Нарезаем два ломтика и кладем их на куриные грудки под кожей — куда кладем масло. Оставшийся апельсин разрежьте на четвертинки. Положить внутрь половину курицы.
Смажьте курицу снаружи оставшимся сливочным маслом.
Положите курицу в жаростойкую форму брюшком вверх и накройте другой половиной апельсина. Накройте все алюминиевой фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте около 30 минут, пока курица не станет золотистой.
Курицу можно подавать с кус-кусом, рисом или печеным картофелем.
Запеченный цыпленок по-домашнему
Нет ничего лучше и проще, чем хорошо приправленная целая жареная курица. Сегодня я представляю вам рецепт курицы с апельсиновой ноткой, хорошо натертой со специями и запеченной в рукаве, что делает ее удивительно сочной. Наверняка подойдет и на праздничный стол;)
По возможности рекомендую накануне натереть курицу со специями и начинку апельсинами, а на следующий день достать из холодильника за 2 часа до запекания, чтобы она стала комнатной температуры, и поставить в духовку. Подавать курицу с любимыми гарнирами, заправив соусом, растопленным во время запекания. Я рекомендую!
Ингредиенты
- 4 столовые ложки соли
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 3/4 чайной ложки нарезанных листьев розмарина
- 3/4 чайной ложки нарезанных листьев тимьяна
- 1 1/2 чайной ложки паприки
- 3/4 чайной ложки молотого перца
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- кожура одного апельсина натереть
Остальные продукты:
- 1 курица около 2 кг
- 1 апельсин, нарезанный дольками или четвертинками
- 1 луковица, нарезанная кусочками
- 2 зубчика чеснока, раздавленных, например, плоской стороной ножа
Смешайте все ингредиенты в смеси и тщательно разотрите курицу внутри и снаружи и под кожей, если можете, и дайте ему постоять в течение 2 часов.
Положите в курицу чеснок, лук и апельсин и обвяжите ножки ниткой или поместите их в прорези на коже.
Поместите курицу в пакет для запекания, затем поместите его в большую форму для запекания.
Положить в разогретую до 160 oC и выпекать 2 часа (1 час на 1 кг мяса), разрезав пакет за 15 минут до окончания выпечки, чтобы он подрумянился.
Разделите курицу на порции и подавайте!