Рецепт праздничной курицы-гриль на вертеле целиком в духовке. Способ один в один как готовят мясо в ресторане и с теми же ингредиентами. Попробуйте запечь в духовке это вкусное блюдо гриль по нашему простому рецепту и насладитесь нежным мясом под золотистой корочкой в домашних условиях.
Ингредиенты
- Тушка – 2- 2,5 кг.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонез – 2 ст л.
- Соль – 2 ч. ложки
Рецепт приготовления курицы на гриле
Подготавливаем курочку, промываем под водой, срезаем лишний жир, избавляемся от потрохов, если остались излишки
Натираем птичку, тщательно солью со всех сторон, не забывая крылья, голени, проникая во внутрь, потом так же обтираем перцем
Можно еще добавить ваши любимые специи и пряности
Давим на тушку чеснок, половину помещаем внутрь и размазываем по стенкам
Добавляем майонез на чесночок и размазываем по всему периметру, внутри тоже, оставляем на 20-30 для пропитки
Можно сразу смешать в тарелочке майонезик с чесночком и потом мариновать
Не забываем связать ножки и прижать крылышки
Вставляем железный прут в мясо, поджимаем с другого конца шипами и закручиваем болтик
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, вниз вставляем противень, в который будет стекать лишний жир
Вешаем вертел, на специальный держатель по середине, включаем гриль, время запекания – 1,5-2 часа
Прошло чуть больше полутора часов, курочка созрела, время вынимать
Продолжительность запекания может колебаться, зависит от размера и возраста мяса, протыкайте его зубочисткой, а лучше сделать щепку подлиннее
Вкусная и сочная курица гриль на вертеле в духовке готова. Сайт курица2.ру, был рад поделиться с вами этим способом.
Разделяйте блюдо на части и подавайте на стол, ваши близкие уже сгорают от нетерпения