Домашняя курица гриль – это прекрасное блюдо для тех, кто любит мясо с хрустящей золотистой корочкой и сочным мясом внутри. Приготовление курицы на гриле в духовке – это один из самых популярных способов приготовления куриного мяса в различных кухнях мира. Сочетание ароматной куриной кожицы и нежного мяса, обжаренного на гриле, создает неповторимый вкус и аромат, которые не оставят равнодушными никого. Дополнительное преимущество гриль-курицы заключается в том, что это блюдо более полезно, чем курица, приготовленная в масле или фритюре, так как гриль позволяет сохранить большую часть питательных веществ и уменьшить количество жира
Приготовление домашней курицы на гриле не сложно, и в этом рецепте мы представим вам подробные инструкции, чтобы вы могли насладиться вкусом и ароматом этого блюда прямо у себя дома
Ингредиенты
- Тушка – 2- 2,5 кг.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонез – 2 ст л.
- Соль – 2 ч. ложки
Рецепт приготовления курицы на гриле
Подготавливаем курочку, промываем под водой, срезаем лишний жир, избавляемся от потрохов, если остались излишки
Натираем птичку, тщательно солью со всех сторон, не забывая крылья, голени, проникая во внутрь, потом так же обтираем перцем
Можно еще добавить ваши любимые специи и пряности
Давим на тушку чеснок, половину помещаем внутрь и размазываем по стенкам
Добавляем майонез на чесночок и размазываем по всему периметру, внутри тоже, оставляем на 20-30 для пропитки
Можно сразу смешать в тарелочке майонезик с чесночком и потом мариновать
Не забываем связать ножки и прижать крылышки
Вставляем железный прут в мясо, поджимаем с другого конца шипами и закручиваем болтик
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, вниз вставляем противень, в который будет стекать лишний жир
Вешаем вертел, на специальный держатель по середине, включаем гриль, время запекания – 1,5-2 часа
Прошло чуть больше полутора часов, курочка созрела, время вынимать
Продолжительность запекания может колебаться, зависит от размера и возраста мяса, протыкайте его зубочисткой, а лучше сделать щепку подлиннее
Вкусная и сочная курица гриль на вертеле в духовке готова. Сайт курица2.ру, был рад поделиться с вами этим способом.
Разделяйте блюдо на части и подавайте на стол, ваши близкие уже сгорают от нетерпения
Курица гриль, приготовленная в домашних условиях, может быть не менее вкусной, чем та, которую вы можете заказать в ресторане или купить на улице. С помощью этого рецепта вы можете приготовить сочную, ароматную и хрустящую курицу-гриль, которую смогут оценить все члены вашей семьи
Используйте наши советы и рекомендации, чтобы получить настоящую домашнюю курочку под грилем и наслаждайтесь ее вкусом