Вкусный и простой рецепт, запекания курочки в духовой печке. Приготовление блюда, не занимает много времени. По классике, натираем тушку специями с чесноком, обволакиваем слоем майонеза, насаживаем на вертел, и печем. Кушанье напоминает, традиционную птицу из ларьков, но проверенного качества. Куриное мясо, получается нежным и сочным, а хрустящей корочке, позавидует любой повар. Готовьте в месте с нами, и приходите ещё
Ингредиенты:
- Тушка – 2- 2,5 кг.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонез – 2 ст л.
- Соль – 2 ч. ложки
Приготовление рецепта на гриле с фото

Подготавливаем курочку, промываем под водой, срезаем лишний жир, избавляемся от потрохов, если остались излишки


Натираем птичку, тщательно солью со всех сторон, не забывая крылья, голени, проникая во внутрь, потом так же обтираем перцем
Можно еще добавить ваши любимые специи и пряности


Давим на тушку чеснок, половину помещаем внутрь и размазываем по стенкам

Добавляем майонез на чесночок и размазываем по всему периметру, внутри тоже, оставляем на 20-30 для пропитки
Можно сразу смешать в тарелочке майонезик с чесночком и потом мариновать
Не забываем связать ножки и прижать крылышки


Вставляем железный прут в мясо, поджимаем с другого конца шипами и закручиваем болтик

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, вниз вставляем противень, в который будет стекать лишний жир
Вешаем вертел, на специальный держатель по середине, включаем гриль, время запекания – 1,5-2 часа

Прошло чуть больше полутора часов, курочка созрела, время вынимать
Продолжительность запекания может колебаться, зависит от размера и возраста мяса, протыкайте его зубочисткой, а лучше сделать щепку подлиннее

Вкусная и сочная курица гриль на вертеле в духовке готова. Сайт курица2.ру, был рад поделиться с вами этим способом.
Разделяйте блюдо на части и подавайте на стол, ваши близкие уже сгорают от нетерпения