Курица на банке в духовке

Простой рецепт, курица на банке целиком

Курица на банке целиком, вкусный домашний вариант в духовке. Куриные рецепты всегда просты в приготовлении, а результатом можно похвастаться перед гостями. Сегодня приготовим праздничный рецепт, по легкому семейному способу, каждый с ним справится без труда, следуя пошаговой инструкции с фото

Ингредиенты:

  • Птица – 2 кг. (желательно бройлер, суповая она не очень)
  • Паприка – 1 ч. л. (с горкой)
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Кориандр + розмарин – по 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 1 ст. л. (с горкой)
  • Масло – 2 ст. л.
  • Перец горошком + лавровый лист – на глаз

Приготовление пошагового рецепта с фото:

Подготовка продуктов, курицу, моем, опаливаем на огне

Собираем продукты, отмеряем специи, давим головку чеснока

Тщательно моем куриную тушку, внутри и снаружи, убираем лишнюю влагу салфетками, чтобы она хорошо впитала, ароматы специй

Срезаем гузку, или удаляем с нее копчиковую железу, чтобы не получить мускусный привкус, выглядит она, как маленький нарост на хвостике

Если у вас газ, то птичку можно слегка опалить на огне


Натираем тушку солью

Энергично натираем птицу солью, изнутри тоже


Смешиваем специи с чесноком и маслом

Складываем все специи, в одну емкость: паприку, перец, кориандр, розмарин, добавляем чеснок, растительное масло, перемешиваем


Натираем маринадом курицу
Внутри тоже

Полученным маринадом, активно натираем курицу, втираем в кожу


Оставляем мариноваться курицу на 1 час

Оставляем птичку мариноваться, на – 1 час


Ставим на противень банку с водой, внутрь кладем горошек с лавром

Ставим на противень, 500 граммовую банку, заполняем холодной водой на – 75%, внутрь кладем перец горошком + лавровый лист


Сажаем курицу на банку

Усаживаем тушку по удобнее, кожу на горловине, сцепляем зубочистками, оставшийся в миске маринад, наносим сверху


Концы куриных крыльев,  оборачиваем фольгой, ставим в духовку

На концы крыльев, наматываем кусочки фольги, в противень добавляем, полстакана-стакан, холодной воды, чтобы стекающий сок не подгорал

Отправляем курицу на банке, в холодную духовку, температуру выставляем – 180 градусов

Время запекания – 1,5 часа


Вынимаем противень, курица на банке готова

Вынимаем блюдо, проверяем на готовность, глубоко протыкаем острым предметом, если выходит прозрачный сок, значит курица готова, сайт курица2.ру, рекомендует готовить этот рецепт, на каждые праздники

Проверяем мясо на готовность
Режем птицу на порционные куски

Видеорецепт:

Жми на звезду!

4.4 / 5. 34

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *