Вкусный, домашний вариант, приготовления курочки в духовке. Рецепты связанные с курицей, всегда просты, и быстры в приготовлении, а результатом, можно похвастаться перед гостями. Сегодня приготовим праздничное блюдо, по легкому семейному способу, с которым каждая хозяйка, справится без труда. Следуя пошаговой инструкции с фото, вы без проблем запечете курицу в печке, смазанную простейшим маринадом из ароматных специй
Ингредиенты
- Птица – 2 кг. (желательно бройлер, суповая она не очень)
- Паприка – 1 ч. л. (с горкой)
- Перец черный – 1 ч. л.
- Кориандр + розмарин – по 1 ч. л.
- Чеснок – 1 головка
- Соль – 1 ст. л. (с горкой)
- Масло – 2 ст. л.
- Перец горошком + лавровый лист – на глаз
Рецепт курицы на банке
Собираем продукты, отмеряем специи, давим головку чеснока
Тщательно моем куриную тушку, внутри и снаружи, убираем лишнюю влагу салфетками, чтобы она хорошо впитала, ароматы специй
Срезаем гузку, или удаляем с нее копчиковую железу, чтобы не получить мускусный привкус, выглядит она, как маленький нарост на хвостике
Если у вас газ, то тушку можно слегка опалить на огне
Энергично натираем птицу солью, изнутри тоже
Складываем все специи, в одну емкость: паприку, перец, кориандр, розмарин, добавляем чеснок, растительное масло, перемешиваем
Полученным маринадом, активно натираем курицу, втираем в кожу
Оставляем птичку мариноваться, на – 1 час
Ставим на противень, 500 граммовую банку, заполняем холодной водой на – 75%, внутрь кладем перец горошком + лавровый лист
Усаживаем тушку по удобнее, кожу на горловине, сцепляем зубочистками, оставшийся в миске маринад, наносим сверху
На концы крыльев, наматываем кусочки фольги, в противень добавляем, полстакана-стакан, холодной воды, чтобы стекающий сок не подгорал
Отправляем курицу на банке, в холодную духовку, температуру выставляем – 180 градусов
Время запекания – 1,5 часа
Вынимаем блюдо, проверяем на готовность, глубоко протыкаем острым предметом, если выходит прозрачный сок, значит курица готова, сайт курица2.ру, рекомендует готовить этот рецепт, на каждые праздники