Само приготовление блюда, не представляется сложным, но есть правила, соблюдая которые, можно добиться вкусного результата. Готовить сегодня будем, вкусную курочку гриль по-домашнему. Существует много способов запекания этого угощения, но мы выберем самый быстрый и простой, с добавлением в маринад сахара, для усиления вкуса, и куркумы с паприкой. Рекомендуем хоть раз приготовить это яство, и ощутить всю силу куриного мяса под грилем
Ингредиенты
- Курица – 1 шт. 2 кг. (я делаю две)
- Куркума + паприка – по 1 ст. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л. (для усиления вкуса)
- Вода – 50 мл.
- Фольга — 0,5 метра
Для хорошего результата, мариновка должна длиться сутки, или не меньше 2-х часов
Пошаговый рецепт приготовления на гриле
Подготовим продукты, тушку промоем и обсушим бумажным полотенцами, затем отмерим необходимые специи
Смешиваем посолочную смесь, соединяем приправы с солью и сахаром, перемешиваем
Добавляем 50 грамм, кипяченой теплой воды, тщательно перемешиваем до полного растворения и отставляем в сторону
Кладем тушку в глубокую емкость и поливаем приготовленным маринадом
Затем тщательно с усилием, натираем птичку ручками со всех сторон, внутри тоже
Если у вас маникюр, то делать это лучше в медицинских перчатках
Затягиваем контейнер пленкой и убираем вниз холодильника на сутки
Желательно изредка открывать пленку, и дополнительно растирать стекающим маринадом
Прошли сутки, курочка хорошенько просолилась и промариновалась, связываем ножки бичевой и отправляем ее на решетку, в разогретую духовку до 250 градусов, на 30 минут, затем переворачиваем, и печем еще 30 мин.
Режим: конвектор + гриль (если есть)
Под решетку обязательно подложите противень, дабы не испачкать дно печки жиром, чтобы потом его не отмывать, застелите фольгой
Проверяйте готовность курицы гриль, проткните птичку глубоко ножом или другим острым предметом, если пойдет прозрачный сок, то вынимайте, если мутный или сукровица, до следует подержать по дольше
В нашем случае все готово, и мы достаем курочку из духовки
Разделываем блюдо на порции, мясо получилось нежным и сочным, соли достаточно, вкус у птички потрясающий.