Курица гриль в духовке целиком

Курица гриль в домашней духовке целиком

Само приготовление блюда, не представляется сложным, но есть правила, соблюдая которые, можно добиться вкусного результата. Готовиться у нас будет, вкусная курица гриль целиком. Существует много способов запекания этого блюда, мы выберем самый быстрый и простой, с добавлением в маринад сахара для усиления вкуса, поехали

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт. 2 кг. (я буду делать две)
  • Куркума + Паприка – по 1 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л. (для усиления вкуса)
  • Вода – 50 мл.
  • Фольга — 0,5 метра
Для хорошего результата, мариновка должна длиться сутки
Ну или хотя бы, не меньше 2-х часов

Пошаговый алгоритм приготовления с фото:

Курицу промываем и обтираем, специи отмеряем

Подготовим продукты, тушку промоем и обсушим бумажным полотенцами, затем отмерим необходимые специи


Смешиваем специи для маринада

Смешиваем посолочную смесь, соединяем приправы с солью и сахаром, перемешиваем


Добавляем воду
Тщательно перемешиваем

Добавляем 50 грамм, кипяченой теплой воды, тщательно перемешиваем до полного растворения и отставляем в сторону


Наносим маринад на курицу

Кладем тушку в глубокую емкость и поливаем приготовленным маринадом


Натираем тушку маринадом

Затем тщательно с усилием, натираем птичку ручками со всех сторон, внутри тоже

Если у вас маникюр, то делать это лучше в медицинских перчатках

Обтягиваем емкость пленкой и убираем в холодильник на сутки

Затягиваем контейнер пленкой и убираем вниз холодильника на сутки

Желательно изредка открывать пленку, и дополнительно растирать стекающим маринадом

Прошли сутки, мясо замариновалось, отправляем его в духовку, режим конвектор с грилем

Прошли сутки, курочка хорошенько просолилась и промариновалась, связываем ножки бичевой и отправляем ее на решетку, в разогретую духовку до 250 градусов, на 30 минут, затем переворачиваем, и печем еще 30 мин.

Режим: конвектор + гриль (если есть)


На дно печки положите противень с фольгой

Под решетку обязательно подложите противень, дабы не испачкать дно печки жиром, чтобы потом его не отмывать, застелите фольгой


Курица гриль в духовке готова и мы ее достали

Проверяйте готовность курицы гриль, проткните птичку глубоко ножом или другим острым предметом, если пойдет прозрачный сок, то вынимайте, если мутный или сукровица, до следует подержать по дольше

В нашем случае все готово, и мы достаем курочку из духовки


Разделываем куриную тушку на порции и подаем на стол с гарниром или салатом

Разделываем блюдо на порции, мясо получилось нежным и сочным, соли достаточно, вкус у птички потрясающий. Блог курица2.ру был рад, поделиться с Вами этим рецептом, добавляйте страницу в закладки и заходите еще

Видеорецепт:

Жми на звезду!

4.2 / 5. 29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *