Праздничная курица гриль в духовке целиком

Курица гриль в духовке целиком

Само приготовление блюда, не представляется сложным, но есть правила, соблюдая которые, можно добиться вкусного результата. Готовить сегодня будем, вкусную курочку гриль по-домашнему. Существует много способов запекания этого угощения, но мы выберем самый быстрый и простой, с добавлением в маринад сахара, для усиления вкуса, и куркумы с паприкой. Рекомендуем хоть раз приготовить это яство, и ощутить всю силу куриного мяса под грилем

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт. 2 кг. (я делаю две)
  • Куркума + паприка – по 1 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л. (для усиления вкуса)
  • Вода – 50 мл.
  • Фольга — 0,5 метра

Для хорошего результата, мариновка должна длиться сутки, или не меньше 2-х часов

Пошаговый рецепт приготовления на гриле

Курицу промываем и обтираем, специи отмеряем

Подготовим продукты, тушку промоем и обсушим бумажным полотенцами, затем отмерим необходимые специи


Смешиваем специи для маринада

Смешиваем посолочную смесь, соединяем приправы с солью и сахаром, перемешиваем


Добавляем воду
Тщательно перемешиваем

Добавляем 50 грамм, кипяченой теплой воды, тщательно перемешиваем до полного растворения и отставляем в сторону


Наносим маринад на курицу

Кладем тушку в глубокую емкость и поливаем приготовленным маринадом


Натираем тушку маринадом

Затем тщательно с усилием, натираем птичку ручками со всех сторон, внутри тоже

Если у вас маникюр, то делать это лучше в медицинских перчатках


Обтягиваем емкость пленкой и убираем в холодильник на сутки

Затягиваем контейнер пленкой и убираем вниз холодильника на сутки

Желательно изредка открывать пленку, и дополнительно растирать стекающим маринадом


Прошли сутки, мясо замариновалось, отправляем его в духовку, режим конвектор с грилем

Прошли сутки, курочка хорошенько просолилась и промариновалась, связываем ножки бичевой и отправляем ее на решетку, в разогретую духовку до 250 градусов, на 30 минут, затем переворачиваем, и печем еще 30 мин.

Режим: конвектор + гриль (если есть)


На дно печки положите противень с фольгой

Под решетку обязательно подложите противень, дабы не испачкать дно печки жиром, чтобы потом его не отмывать, застелите фольгой


Курица гриль в духовке готова и мы ее достали

Проверяйте готовность курицы гриль, проткните птичку глубоко ножом или другим острым предметом, если пойдет прозрачный сок, то вынимайте, если мутный или сукровица, до следует подержать по дольше

В нашем случае все готово, и мы достаем курочку из духовки


Разделываем куриную тушку на порции и подаем на стол с гарниром или салатом

Разделываем блюдо на порции, мясо получилось нежным и сочным, соли достаточно, вкус у птички потрясающий.

4.2 / 5. 161

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *