Котлеты по-киевски классический рецепт

котлеты по киевски

Хочу предложить вам свой вариант как я готовлю классические котлеты по-киевски. Точнее два варианта первый будет с фаршем, а второй с тонкими слайсами из куриного филе. Я расскажу вам с пошаговыми фото как приготовить такие котлетки с хрустящей золотистой корочкой в домашних условиях. И как превратить сухое белое мясо в ароматную и сочную начинку, и чтобы ничего не вытекло в процессе подготовки

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 кг
  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 6 шт.
  • Панировка – батон белого хлеба
  • Соль – 1 чайная л
  • Перец – 0,5 ч. л
  • Растительное масло – 500 мл

Начинка

  • Сливочное масло – 150 г
  • Укроп + петрушка – по 50 г
  • Сок лимона – 1 чайная л
  • Соль, перец – по 0,5 ч. л

Котлеты из куриного фарша

Котлеты по-киевски классический рецепт

Режем грудку на куски пропускаем через мясорубку

Котлеты по-киевски классический рецепт

Котлеты по-киевски классический рецепт

В прокрученное мясо добавляем соль с черным перцем по вкусу

Ни лук, ни другие специи в классических киевских котлетах не предусмотрены


Котлеты по-киевски классический рецепт

Чтобы с фаршем легче было работать он должен быть хорошо остывшим. Накрываем миску пленкой ставим в холодильник на 30 минут


Котлеты по-киевски классический рецепт

Подготовим начинку

Промытую и высушенную зелень мелко шинкуем ножом


Котлеты по-киевски классический рецепт

Перемешиваем зелень со сливочным маслом солью, перцем и лимонным соком


Котлеты по-киевски классический рецепт

Кладем начинку в пакет или пленку лепим колбаску, которую потом будем нарезать. Отправляем в морозильную камеру на 30-40 мин.


Котлеты по-киевски классический рецепт

Перед лепкой подготовьте воду для смачивания рук

Достаем начинку режем на бруски по количеству котлет. Разминаем кусок фарша в середину кладем наполнитель


Котлеты по-киевски классический рецепт

Лепим продолговатые котлеты напоминающие лодочки. Ставим в морозилку на 30 мин. чтобы не растаяло масло


Котлеты по-киевски классический рецепт

Взбиваем вилкой подсоленные яйца


Котлеты по-киевски классический рецепт

В данном блюде используется только белая панировка

Батон не свежего белого хлеба прокручиваем в блендере или охлаждаем в холодильнике затем натираем на крупной терке. Сухари не используются

Подготавливаем 3 тарелки

  1. С мукой
  2. С яйцом
  3. И хлебной крошкой

Котлеты по-киевски классический рецепт

Используем двойную панировку

Обваливаем киевскую котлету в муке, затем в яйце и хлебной крошке. Потом снова опускаем в яичную смесь и крошку


Котлеты по-киевски классический рецепт

Каждый раз, когда обваливаете фарш в панировке плотно обжимайте его руками дополнительно придавая красивую форму


Котлеты по-киевски классический рецепт

Убираем полуфабрикаты снова в холодильник на 20-30 мин.


Котлеты по-киевски классический рецепт

Нагреваем масло в кастрюле обжариваем во фритюре до классической золотистой корочки

Долго не держим 3-5 минут, задача придать красивый цвет, а потом довести в духовке


Котлеты по-киевски классический рецепт

Придали котлетам красивый вид и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 мин.

Готовность смотрите по появлению на поверхности пузырьков. Если появились пузырьки — значит температура кипения внутри достигнута и нежное филе готово. Следить начинайте после 10 минут


Котлеты по-киевски классический рецепт

Запекание окончено котлеты полностью готовы, аромат стоит правильных классических киевских котлеток. Единственная разница что мы использовали фарш, а не мясо, тем более вдвойне интересно что получилось тоже самое, только еще сочнее и нежнее

Котлеты по киевски из куриной грудки

Котлеты по-киевски классический рецепт

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 кг
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лимонный сок – 1 чайная л
  • Цедра половины лимона
  • Соль – 1 чайная л
  • Укроп, петрушка, кинза
  • Перец черный

Панировка

  • Мука – 300 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 2 ст. ложки
  • Измельченный белый хлеб

Приготовление киевских котлеток

Котлеты по-киевски классический рецепт

Самое первое что нам нужно сделать – это приготовить зеленое ароматное масло

Маслице берется из расчета 25-30 грамм на котлету


Котлеты по-киевски классический рецепт

Добавляем к маслу давленый чеснок, лимонный сок, цедру, соль и резаную зелень


Котлеты по-киевски классический рецепт

Хорошо перемешиваем заворачиваем в пленку формируем ровные бруски. Отправляем в морозилку на 30 минут


Котлеты по-киевски классический рецепт

Режем грудку вдоль на тонкие пластины. Из одной большой получается 3 штуки, маленькую часть филе делим на двое

Котлеты по-киевски классический рецепт
Котлеты по-киевски классический рецепт

Котлеты по-киевски классический рецепт

Отбиваем гладкой стороной молотка, солим, перчим


Котлеты по-киевски классический рецепт

Отрезаем кусок замерзшей начинки кладем в начало грудки. Скручиваем в трубочку поджимаем края формируем продолговатую киевскую котлету

Котлеты по-киевски классический рецепт

Котлеты по-киевски классический рецепт

Если филе маленького размера, то используйте два


Котлеты по-киевски классический рецепт

Перемешиваем яички с двумя столовыми ложками молока


Котлеты по-киевски классический рецепт

Обваливаем в муке затем в льезоне


Котлеты по-киевски классический рецепт

Обваливаем в хлебной крошке и снова в льезон, затем опять в крошку, делаем двойную белую панировку

С усилием обжимаем придавливаем панировку


Котлеты по-киевски классический рецепт

Котлеты по-киевски не жарятся на сковороде они должны кипеть в масленом фритюре полностью погруженные в него. Готовим таким образом минут 5 до золотистого цвета


Котлеты по-киевски классический рецепт

Кладем на противень или форму для запекания прикрываем крышкой или фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.

Не обязательно все готовить за раз, лишние котлетки можно заморозить в морозилке и при надобности приготовить в духовке


Котлеты по-киевски классический рецепт

Запекание окончено можно приступать к дегустации. Подавайте с картофельным пюре и салатом из овощей

Рубленые котлеты по-киевски с фото

Котлеты по-киевски классический рецепт

Знаменитые котлетки многим известны еще с советских времен. Как говорится – это нестареющая классическая кухня. Кто хоть однажды их попробовал уже не забудет тот неповторимый вкус и аромат. Приготовление такого блюда в домашних условиях дело совсем не сложное, и не нужно быть опытным кулинаром чтобы их приготовить, а результат будет один в один как в ресторане

4.5 / 5. 67

One Comment on “Котлеты по-киевски классический рецепт”
  1. Обожаю эти котлеты, в Киеве их конечно не найти но самому приготовить не составляет проблем. Единственный минус много калорий, а плюс что готовить их будешь не каждый день а по праздникам :))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.