Содержание
Хочу предложить вам свой вариант как я готовлю классические котлеты по-киевски. Точнее два варианта первый будет с фаршем, а второй с тонкими слайсами из куриного филе. Я расскажу вам с пошаговыми фото как приготовить такие котлетки с хрустящей золотистой корочкой в домашних условиях. И как превратить сухое белое мясо в ароматную и сочную начинку, и чтобы ничего не вытекло в процессе подготовки
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 кг
- Мука – 300 г
- Яйцо – 6 шт.
- Панировка – батон белого хлеба
- Соль – 1 чайная л
- Перец – 0,5 ч. л
- Растительное масло – 500 мл
Начинка
- Сливочное масло – 150 г
- Укроп + петрушка – по 50 г
- Сок лимона – 1 чайная л
- Соль, перец – по 0,5 ч. л
Котлеты из куриного фарша
В прокрученное мясо добавляем соль с черным перцем по вкусу
Ни лук, ни другие специи в классических киевских котлетах не предусмотрены
Чтобы с фаршем легче было работать он должен быть хорошо остывшим. Накрываем миску пленкой ставим в холодильник на 30 минут
Кладем начинку в пакет или пленку лепим колбаску, которую потом будем нарезать. Отправляем в морозильную камеру на 30-40 мин.
Перед лепкой подготовьте воду для смачивания рук
Достаем начинку режем на бруски по количеству котлет. Разминаем кусок фарша в середину кладем наполнитель
Лепим продолговатые котлеты напоминающие лодочки. Ставим в морозилку на 30 мин. чтобы не растаяло масло
В данном блюде используется только белая панировка
Батон не свежего белого хлеба прокручиваем в блендере или охлаждаем в холодильнике затем натираем на крупной терке. Сухари не используются
Подготавливаем 3 тарелки
- С мукой
- С яйцом
- И хлебной крошкой
Используем двойную панировку
Обваливаем киевскую котлету в муке, затем в яйце и хлебной крошке. Потом снова опускаем в яичную смесь и крошку
Каждый раз, когда обваливаете фарш в панировке плотно обжимайте его руками дополнительно придавая красивую форму
Нагреваем масло в кастрюле обжариваем во фритюре до классической золотистой корочки
Долго не держим 3-5 минут, задача придать красивый цвет, а потом довести в духовке
Придали котлетам красивый вид и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 мин.
Готовность смотрите по появлению на поверхности пузырьков. Если появились пузырьки — значит температура кипения внутри достигнута и нежное филе готово. Следить начинайте после 10 минут
Запекание окончено котлеты полностью готовы, аромат стоит правильных классических киевских котлеток. Единственная разница что мы использовали фарш, а не мясо, тем более вдвойне интересно что получилось тоже самое, только еще сочнее и нежнее
Котлеты по киевски из куриной грудки

Ингредиенты
- Куриное филе – 1 кг
- Сливочное масло – 200 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лимонный сок – 1 чайная л
- Цедра половины лимона
- Соль – 1 чайная л
- Укроп, петрушка, кинза
- Перец черный
Панировка
- Мука – 300 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 2 ст. ложки
- Измельченный белый хлеб
Приготовление киевских котлеток
Самое первое что нам нужно сделать – это приготовить зеленое ароматное масло
Маслице берется из расчета 25-30 грамм на котлету
Хорошо перемешиваем заворачиваем в пленку формируем ровные бруски. Отправляем в морозилку на 30 минут
Режем грудку вдоль на тонкие пластины. Из одной большой получается 3 штуки, маленькую часть филе делим на двое
Отрезаем кусок замерзшей начинки кладем в начало грудки. Скручиваем в трубочку поджимаем края формируем продолговатую киевскую котлету
Обваливаем в хлебной крошке и снова в льезон, затем опять в крошку, делаем двойную белую панировку
С усилием обжимаем придавливаем панировку
Котлеты по-киевски не жарятся на сковороде они должны кипеть в масленом фритюре полностью погруженные в него. Готовим таким образом минут 5 до золотистого цвета
Кладем на противень или форму для запекания прикрываем крышкой или фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
Не обязательно все готовить за раз, лишние котлетки можно заморозить в морозилке и при надобности приготовить в духовке
Рубленые котлеты по-киевски с фото

Знаменитые котлетки многим известны еще с советских времен. Как говорится – это нестареющая классическая кухня. Кто хоть однажды их попробовал уже не забудет тот неповторимый вкус и аромат. Приготовление такого блюда в домашних условиях дело совсем не сложное, и не нужно быть опытным кулинаром чтобы их приготовить, а результат будет один в один как в ресторане