Котлеты из свинины и курицы на сковороде

котлеты из свинины и курицы

Рецепт вкуснейших домашних котлет из свиного и куриного фарша с фото. Котлетки из свинины и курицы по моему способу приготовления получаются плотными, хорошо держат форму и в тоже время нежными, сочными и изумительно вкусными. Напишите обязательно в комментариях как вам мой вариант этого блюда и поделитесь к каким хитростям прибегаете вы, когда жарите мясные блюда на сковороде

Ингредиенты

  • Свинина + куриное филе – по 700 г
  • Лук + картофель – по 1 шт.
  • Хлеб белый – 4 куска (+ 0,5 стакана воды)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло для жарки

Рецепт котлет из фарша

размачиваем хлеб

Ломаем хлеб заливаем кипяченой водой комнатной температуры оставляем на 10 минут. Разбухший мякиш отжимаем как можно сильнее


прокручиваем фарш

Пропускаем свинину с курицей и хлебом через мясорубку с мелкой насадкой


пробиваем блендером

Лук с сырым картофелем и чесноком перебиваем блендером в однородную массу

Если нет блендера то прокрутите вместе с мясом или потрите на мелкой терке


добавляем лук

Полученное пюре отправляем в фарш солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем руками пробуем на соленость


вымешиваем курицу со свининой

Теперь его необходимо отбить чтобы вышло больше воздуха. Поднимаем и бросаем в миску обратно


липим котлеты

Перед формированием котлет налейте в миску воды чтобы смачивать руки

Отделяем небольшое количество мяса перекидываем из ладони в ладонь лепим продолговатый биточек


жарим на сковороде

Обжариваем на сковороде в масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета


добавляем воды

Все котлеты из свинины обжарены до готовности и можно уже подавать на стол, но мы на этом не останавливаемся. Складываем в кастрюлю вливаем кипяток примерно, чтобы покрылся нижний слой


тушим под крышкой

Парим под крышкой на среднем огне 10 минут


котлета в разрезе

Котлетки по этому рецепту получаются нежные, мягкие и очень сочные, обязательно попробуйте их сделать они вам точно понравятся


Приготовление котлет из курицы в духовке

котлеты в духовке

Запеченные котлетки из смешанного мяса без стояния у плиты. Получается не так жирно и сочнее чем на сковороде, ведь весь сок остается внутри

Ингредиенты

  • Свинина + курица – по 500 гр.
  • Белый мякиш – 1 кусок
  • Лук + картофель – по 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб
  • Кефир, сметана или сливки – 1 стол л
  • Растительное масло – 1 стол л
  • Вода – 0,5 + 0,5 стакана
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

заливаем водой мякиш

Заливаем мякиш кипяченой водой через 10 мин. отжимаем жидкость


лук в блендере

Измельчаем луковицу с чесноком в блендере или на терке добавляем отжатый хлеб


отжимаем луковицу

Отдельно потрем на терке картофель и отожмем лишний сок


2 вида мяса

Равное количество мяса прокручиваем через мясорубку


добавляем специи

Добавляем лук с хлебом и чесноком, картофель, яйцо, соль, перец и ложку кефира. Вымешиваем свинину с курицей пробуем на соленость


вымешиваем фарш

Готовый фаршик отбиваем об стол или прямо в миске 5-6 раз. Делается это для того чтобы котлеты не разваливались


котлеты на противне

Формируем котлетки дополнительно отбивая их кидая из ладони в ладонь. Из данного количества продуктов получилось 20 штук

Выкладываем на противень с пергаментной бумагой, если она у вас не силиконизированная, то смажьте маслом

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут


подливаем воды

Вынимаем противень вливаем для сочности пол стакана горячей воды на дно, ставим обратно еще на 20-25 мин.

Кстати! При запекании котлетки не переворачивают


ставим в духовку

Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде, попробуйте приготовить — это очень просто


Свиные котлеты по-французски с сыром

свиные котлетки

Ингредиенты

  • Свинина – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Помидор + лук – по 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливки – 150 мл
  • Соль, специи – по вкусу (перец черный, паприка, орегано, тимьян, сухой чеснок, базилик, куркума)

Описание рецепта

трем луковицу

Измельченное в блендере или трем на мелкой терке 1 луковицу отправляем в мясо


кладем специи

Добавляем соль, яйцо и любые специи по вкусу. Вымешиваем руками и отбиваем воздух


смешиваем мясо

Даем массе настояться 20 минут чтобы было легче лепить котлеты


лепим котлетки

Смачиваем руки водой формируем котлеты из свинины. Катаем шарики придавливаем сверху


обжариваем на сковородке

Слегка смазываем антипригарную сковороду маслом раскладываем изделия. Жарим на большом огне до золотистой корочки с двух сторон буквально несколько минут


переворачиваем на другой бок

Наша цель придать котлетам аппетитный вид, но не доводить их до готовности


кладем в форму

Кладем полуфабрикаты в форму для запекания или противень сверху раскладываем луковые кольца

луковые кольца

кружки помидоров

На лук выкладываем помидоры солим, перчим добавляем специи или травы, например, прованские


тертый сыр

Каждую котлету посыпаем натертым сыром и поливаем сливками. Так сырок будет меньше гореть все пропечется как надо и еще сливки прибавят сочности


поливаем сливками

Отправляем курицу в разогретую до 190 градусов духовку на 30 мин.


отправляем в духовку

Получилось 16 штук, в первой форме уместилось 10 и во второй 6. Имейте ввиду если нет двух формочек, то лучше запекать на противне


вынимаем из печи

Блюдо по-французски получается превосходным рекомендую вам незамедлительно опробовать этот рецепт

режем котлету

Запекание котлет из говядины на противне

котлеты их говядины

Рецепт говяжье куриных изделий в духовке или в панировке на сковороде кому как нравится

Ингредиенты

  • Фарш говядины + курицы – по 500 гр.
  • Хлеб или сухари – 300 гр.
  • Сливки или молоко – 200 мл
  • Луковицы – 2 шт.
  • Сухой чеснок + черный перец – по 1 чайн л
  • Соль, специи на глаз и вкус

Приготовление с фото

заливаем молоком хлеб

Заливаем хлеб холодным молоком я использую сухари, подсушенные в печке


луковая кашица

Перемолотый в блендере или на терке лук перекладываем в фарш, добавляем соль со специями. Если фаршик вы делали сами, то лучок можно прокрутить вместе с ним


посыпаем приправами

Вымешиваем мясо с приправами добавляем разбухший и отжатый батон

Яйцо я не вбиваю, так как по мне оно делает котлеты плотными и даже жесткими. Если же вы хотите добавить или думаете, что они развалятся, то используйте только один желток. Но если хорошо вымешать руками, а затем отбить, то они и без яйца прекрасно держат форму и никогда не развалятся, но останутся мягкими и нежными


даем фаршу отдохнуть

После всех проделанных работ даем котлетной массе отдохнуть 15-20 мин.


лепим растрепки

Лепим круглые или продолговатые биточки классическим способом выкладываем на противень, застеленный пергаментом

Бумага у меня высокого качества поэтому маслом я ее не смазываю, в противном случае котлетки прилипнут не отдерешь имейте ввиду

Отправляем в духовку на 40 минут температура 180 градусов


запекаем в духовке

Приготовление окончено и вот такое замечательное блюдо у нас получилось из курино говяжьего фарша. Посыпаем зеленым лучком и подаем на стол, употребляем с картофельным пюре или рисом

Котлеты вышли невероятно сочными и нежными, особенно вкусными они получаются, когда смешивается три или четыре сорта мяса и кладется много разнообразных специй. Можно использовать готовые пакеты: Приправа для курицы или для мясца где есть уже все необходимое

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *