Котлеты из свинины и курицы из фарша на сковороде

котлеты из свинины и курицы

Рецепт вкуснейших домашних котлет из свиного и куриного фарша с фото. Котлетки из свинины и курицы по моему способу приготовления получаются плотными, хорошо держат форму и в тоже время нежными, сочными и изумительно вкусными. Напишите обязательно в комментариях как вам мой вариант этого блюда и поделитесь к каким хитростям прибегаете вы, когда жарите мясные блюда на сковороде

Ингредиенты

  • Свинина + куриное филе – по 700 г
  • Лук + картофель – по 1 шт.
  • Хлеб белый – 4 куска (+ 0,5 стакана воды)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло для жарки

Рецепт котлет из фарша курицы и свинины

Котлеты из свинины и курицы из фарша на сковороде

Ломаем хлеб заливаем кипяченой водой комнатной температуры оставляем на 10 минут. Разбухший мякиш отжимаем как можно сильнее


Котлеты из свинины и курицы из фарша на сковороде

Пропускаем свинину с курицей и хлебом через мясорубку с мелкой насадкой


Котлеты из свинины и курицы из фарша на сковороде

Лук с сырым картофелем и чесноком перебиваем блендером в однородную массу

Если нет блендера то прокрутите вместе с мясом или потрите на мелкой терке


Котлеты из свинины и курицы из фарша на сковороде

Полученное пюре отправляем в фарш солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем руками пробуем на соленость


Котлеты из свинины и курицы из фарша на сковороде

Теперь его необходимо отбить чтобы вышло больше воздуха. Поднимаем и бросаем в миску обратно


Котлеты из свинины и курицы из фарша на сковороде

Перед формированием котлет налейте в миску воды чтобы смачивать руки

Отделяем небольшое количество мяса перекидываем из ладони в ладонь лепим продолговатый биточек


Котлеты из свинины и курицы из фарша на сковороде

Обжариваем на сковороде в масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета


Котлеты из свинины и курицы из фарша на сковороде

Все котлеты из свинины обжарены до готовности и можно уже подавать на стол, но мы на этом не останавливаемся. Складываем в кастрюлю вливаем кипяток примерно, чтобы покрылся нижний слой


Котлеты из свинины и курицы из фарша на сковороде

Парим под крышкой на среднем огне 10 минут


Котлеты из свинины и курицы из фарша на сковороде

Котлетки по этому рецепту получаются нежные, мягкие и очень сочные, обязательно попробуйте их сделать они вам точно понравятся

Вкусные котлеты из фарша в духовке

Котлеты из свинины и курицы из фарша на сковороде

Запеченные котлетки из смешанного мяса без стояния у плиты. Получается не так жирно и сочнее чем на сковороде, ведь весь сок остается внутри

Ингредиенты

  • Свинина + курица – по 500 гр.
  • Белый мякиш – 1 кусок
  • Лук + картофель – по 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб
  • Кефир, сметана или сливки – 1 стол л
  • Растительное масло – 1 стол л
  • Вода – 0,5 + 0,5 стакана
  • Соль, перец – по вкусу

Сочные котлеты из свинины

Котлеты из свинины и курицы из фарша на сковороде

Заливаем мякиш кипяченой водой через 10 мин. отжимаем жидкость


Котлеты из свинины и курицы из фарша на сковороде

Измельчаем луковицу с чесноком в блендере или на терке добавляем отжатый хлеб


Котлеты из свинины и курицы из фарша на сковороде

Отдельно потрем на терке картофель и отожмем лишний сок


Котлеты из свинины и курицы из фарша на сковороде

Равное количество мяса прокручиваем через мясорубку


Котлеты из свинины и курицы из фарша на сковороде

Добавляем лук с хлебом и чесноком, картофель, яйцо, соль, перец и ложку кефира. Вымешиваем свинину с курицей пробуем на соленость


Котлеты из свинины и курицы из фарша на сковороде

Готовый фаршик отбиваем об стол или прямо в миске 5-6 раз. Делается это для того чтобы котлеты не разваливались


Котлеты из свинины и курицы из фарша на сковороде

Формируем котлетки дополнительно отбивая их кидая из ладони в ладонь. Из данного количества продуктов получилось 20 штук

Выкладываем на противень с пергаментной бумагой, если она у вас не силиконизированная, то смажьте маслом

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут


Котлеты из свинины и курицы из фарша на сковороде

Вынимаем противень вливаем для сочности пол стакана горячей воды на дно, ставим обратно еще на 20-25 мин.

Кстати! При запекании котлетки не переворачивают


Котлеты из свинины и курицы из фарша на сковороде

Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде, попробуйте приготовить — это очень просто

Свиные котлеты по-французски

Котлеты из свинины и курицы из фарша на сковороде

Ингредиенты

  • Свинина – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Помидор + лук – по 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливки – 150 мл
  • Соль, специи – по вкусу (перец черный, паприка, орегано, тимьян, сухой чеснок, базилик, куркума)

Блюдо с сыром и помидорами

Котлеты из свинины и курицы из фарша на сковороде

Измельченное в блендере или трем на мелкой терке 1 луковицу отправляем в мясо


Котлеты из свинины и курицы из фарша на сковороде

Добавляем соль, яйцо и любые специи по вкусу. Вымешиваем руками и отбиваем воздух


Котлеты из свинины и курицы из фарша на сковороде

Даем массе настояться 20 минут чтобы было легче лепить котлеты


Котлеты из свинины и курицы из фарша на сковороде

Смачиваем руки водой формируем котлеты из свинины. Катаем шарики придавливаем сверху


Котлеты из свинины и курицы из фарша на сковороде

Слегка смазываем антипригарную сковороду маслом раскладываем изделия. Жарим на большом огне до золотистой корочки с двух сторон буквально несколько минут


Котлеты из свинины и курицы из фарша на сковороде

Наша цель придать котлетам аппетитный вид, но не доводить их до готовности


Котлеты из свинины и курицы из фарша на сковороде

Кладем полуфабрикаты в форму для запекания или противень, сверху раскладываем луковые кольца

4.6 / 5. 78

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.