Рецепт вкуснейших домашних котлет из свиного и куриного фарша с фото. Котлетки из свинины и курицы по моему способу приготовления получаются плотными, хорошо держат форму и в тоже время нежными, сочными и изумительно вкусными. Напишите обязательно в комментариях как вам мой вариант этого блюда и поделитесь к каким хитростям прибегаете вы, когда жарите мясные блюда на сковороде
Ингредиенты
- Свинина + куриное филе – по 700 г
- Лук + картофель – по 1 шт.
- Хлеб белый – 4 куска (+ 0,5 стакана воды)
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Масло для жарки
Рецепт котлет из фарша
Ломаем хлеб заливаем кипяченой водой комнатной температуры оставляем на 10 минут. Разбухший мякиш отжимаем как можно сильнее
Лук с сырым картофелем и чесноком перебиваем блендером в однородную массу
Если нет блендера то прокрутите вместе с мясом или потрите на мелкой терке
Полученное пюре отправляем в фарш солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем руками пробуем на соленость
Перед формированием котлет налейте в миску воды чтобы смачивать руки
Отделяем небольшое количество мяса перекидываем из ладони в ладонь лепим продолговатый биточек
Все котлеты из свинины обжарены до готовности и можно уже подавать на стол, но мы на этом не останавливаемся. Складываем в кастрюлю вливаем кипяток примерно, чтобы покрылся нижний слой
Котлетки по этому рецепту получаются нежные, мягкие и очень сочные, обязательно попробуйте их сделать они вам точно понравятся
Приготовление котлет из курицы в духовке
Запеченные котлетки из смешанного мяса без стояния у плиты. Получается не так жирно и сочнее чем на сковороде, ведь весь сок остается внутри
Ингредиенты
- Свинина + курица – по 500 гр.
- Белый мякиш – 1 кусок
- Лук + картофель – по 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб
- Кефир, сметана или сливки – 1 стол л
- Растительное масло – 1 стол л
- Вода – 0,5 + 0,5 стакана
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Добавляем лук с хлебом и чесноком, картофель, яйцо, соль, перец и ложку кефира. Вымешиваем свинину с курицей пробуем на соленость
Готовый фаршик отбиваем об стол или прямо в миске 5-6 раз. Делается это для того чтобы котлеты не разваливались
Формируем котлетки дополнительно отбивая их кидая из ладони в ладонь. Из данного количества продуктов получилось 20 штук
Выкладываем на противень с пергаментной бумагой, если она у вас не силиконизированная, то смажьте маслом
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут
Вынимаем противень вливаем для сочности пол стакана горячей воды на дно, ставим обратно еще на 20-25 мин.
Кстати! При запекании котлетки не переворачивают
Свиные котлеты по-французски с сыром
Ингредиенты
- Свинина – 600 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Помидор + лук – по 2 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Сливки – 150 мл
- Соль, специи – по вкусу (перец черный, паприка, орегано, тимьян, сухой чеснок, базилик, куркума)
Описание рецепта
Слегка смазываем антипригарную сковороду маслом раскладываем изделия. Жарим на большом огне до золотистой корочки с двух сторон буквально несколько минут
Каждую котлету посыпаем натертым сыром и поливаем сливками. Так сырок будет меньше гореть все пропечется как надо и еще сливки прибавят сочности
Получилось 16 штук, в первой форме уместилось 10 и во второй 6. Имейте ввиду если нет двух формочек, то лучше запекать на противне
Запекание котлет из говядины на противне
Рецепт говяжье куриных изделий в духовке или в панировке на сковороде кому как нравится
Ингредиенты
- Фарш говядины + курицы – по 500 гр.
- Хлеб или сухари – 300 гр.
- Сливки или молоко – 200 мл
- Луковицы – 2 шт.
- Сухой чеснок + черный перец – по 1 чайн л
- Соль, специи на глаз и вкус
Приготовление с фото
Перемолотый в блендере или на терке лук перекладываем в фарш, добавляем соль со специями. Если фаршик вы делали сами, то лучок можно прокрутить вместе с ним
Вымешиваем мясо с приправами добавляем разбухший и отжатый батон
Яйцо я не вбиваю, так как по мне оно делает котлеты плотными и даже жесткими. Если же вы хотите добавить или думаете, что они развалятся, то используйте только один желток. Но если хорошо вымешать руками, а затем отбить, то они и без яйца прекрасно держат форму и никогда не развалятся, но останутся мягкими и нежными
Лепим круглые или продолговатые биточки классическим способом выкладываем на противень, застеленный пергаментом
Бумага у меня высокого качества поэтому маслом я ее не смазываю, в противном случае котлетки прилипнут не отдерешь имейте ввиду
Отправляем в духовку на 40 минут температура 180 градусов
Приготовление окончено и вот такое замечательное блюдо у нас получилось из курино говяжьего фарша. Посыпаем зеленым лучком и подаем на стол, употребляем с картофельным пюре или рисом
Котлеты вышли невероятно сочными и нежными, особенно вкусными они получаются, когда смешивается три или четыре сорта мяса и кладется много разнообразных специй. Можно использовать готовые пакеты: Приправа для курицы или для мясца где есть уже все необходимое