Котлеты из куриной печени на сковороде — это прекрасный способ разнообразить свой рацион и добавить в него полезные питательные вещества. Куриную печень можно приготовить многими способами, но котлеты на сковороде являются одним из самых простых и быстрых вариантов. Это блюдо идеально подходит для тех, кто хочет получить быстрый и сытный обед или ужин, не тратя при этом много времени на приготовление. Кроме того, куриная печенка богата белком, железом, цинком и витаминами группы В, что делает ее не только вкусной, но и полезной
В этом рецепте мы будем использовать простые и доступные ингредиенты, которые можно найти в любом продуктовом магазине
Ингредиенты
- Куриная печень – 500 г
- Яйцо – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст. ложки
- Соль, черный перец – по 0,5 ч. ложки
- Чеснок, зелень – по желанию
- Растительное масло
Котлеты из рубленной печени
Печенку моем удаляем пленки, крупные жилки, протоки, режем мелким кубиком. Для удобной нарезки рекомендуется положить ее в морозилку на 30 минут. Прелесть рубленого фарша в том, особенно печеночного, что он получается не таким жидким
Добавляем соль, перец, яйца и муку
Муку кладите по обстоятельствам, из-за размера яиц ее может понадобиться больше или меньше. Тесто не должно быть слишком жидким
Вымешиваем массу до однородной консистенции. На этом этапе некоторые добавляют в куриные котлеты мелко порезанную зелень с чесноком
После жарки выкладываем котлеты на бумажное полотенце чтобы стек лишний жир. Но если вы не переборщили с маслом, то этого делать не обязательно
Рвем одну оладью пополам и видим, что она прекрасно прожарилась и при этом осталась нежной и сочной
Лучок кое где может хрустеть если вам это не нужно, то жарьте под крышкой чтобы он полностью стал мягким
Печеночные растрепки с манкой
Ингредиенты
- Печень – 500 г
- Манная крупа – 1 ст. ложка
- Лук + морковь – по 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль, черный перец – по 0,5 чайной л
Приготовление котлет с фото
Хорошо перемешиваем, должно получится тесто похожее для оладий. Не советую сильно его забивать манкой или мукой получится совсем не то чего вы ожидали
На заранее разогретую сковороду маслом выкладываем котлеты по одной столовой ложке температура чуть выше среднего
Как вкусно пожарить печенку в кляре
Ингредиенты
- Куриная печенка – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука пшеничная – 100 г
- Соль, смесь перцев – по 0,5 ч. ложке
Рецепт приготовления печени
На чистой сковородке обжариваем лук полукольцами до золотистости. Делать это лучше всегда раздельно потому что время приготовления у продуктов разное. В итоге получается или луковая каша, или высушенный субпродукт
К пассированному луку добавляем печенку, перемешиваем и тушим под крышкой 1-2 минуты. Затем снимаем с плиты и даем блюду отдохнуть
Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить вкусные котлеты из куриной печенки на сковороде. Это блюдо идеально подходит для тех, кто хочет добавить в свой рацион полезные питательные вещества и вкусную, сытную еду. Кроме того печень является источником многих витаминов и минералов, которые необходимы для организма
Следуя этому простому рецепту, вы можете легко приготовить котлеты из куриной печенки на сковороде дома, используя доступные ингредиенты и не тратя много времени на готовку