Классические печеночные котлеты в домашних условиях с яйцом и луком. Вкусные оладьи из куриной печени в панировке на сковороде. Попробуйте приготовьте эту вкусные домашние котлеты из куриной печени с луком обваленные в муке. Воспользуйтесь нашем пошаговым рецептом с фото, для более легкого приготовления котлет в домашних условиях.
Ингредиенты
- Куриная печень – 500 г
- Яйцо – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст. ложки
- Соль, черный перец – по 0,5 ч. ложки
- Чеснок, зелень – по желанию
- Растительное масло
Котлеты из рубленной печени
Печенку моем удаляем пленки, крупные жилки, протоки, режем мелким кубиком. Для удобной нарезки рекомендуется положить ее в морозилку на 30 минут. Прелесть рубленого фарша в том, особенно печеночного, что он получается не таким жидким
Так же мелко шинкуем луковицу и перекладываем к фаршу
Добавляем соль, перец, яйца и муку
Муку кладите по обстоятельствам, из-за размера яиц ее может понадобиться больше или меньше. Тесто не должно быть слишком жидким
Вымешиваем массу до однородной консистенции. На этом этапе некоторые добавляют в куриные котлеты мелко порезанную зелень с чесноком
На разогретую сковороду с маслом выкладываем печень. Я кладу примерно 1,5-2 столовые ложки
Обжариваем 3 минуты с одной стороны и 2 с другой
После жарки выкладываем котлеты на бумажное полотенце чтобы стек лишний жир. Но если вы не переборщили с маслом, то этого делать не обязательно
Рвем одну оладью пополам и видим, что она прекрасно прожарилась и при этом осталась нежной и сочной
Лучок кое где может хрустеть если вам это не нужно, то жарьте под крышкой чтобы он полностью стал мягким
Печеночные растрепки с манкой
Ингредиенты
- Печень – 500 г
- Манная крупа – 1 ст. ложка
- Лук + морковь – по 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль, черный перец – по 0,5 чайной л
Приготовление котлет с фото
Добавляем к печенке манку и вбиваем одно яйцо
Перебиваем все при помощи погружного блендера
Так же можно пропустить через мясорубку, а затем вмешать яйцо с крупой
Прикрываем миску тарелкой и оставляем на 10-15 минут чтобы разбухла манка
Измельченную луковицу с тертой морковкой пассируем на сковороде до мягкости
Обжаренные овощи перекладываем в фарш добавляем соль и черный перец
Хорошо перемешиваем, должно получится тесто похожее для оладий. Не советую сильно его забивать манкой или мукой получится совсем не то чего вы ожидали
На заранее разогретую сковороду маслом выкладываем котлеты по одной столовой ложке температура чуть выше среднего
Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны до румяного золотистого цвета
Выкладываем на бумажное полотенце или тарелку
Этот вкусный и простой рецепт печеночных котлет с овощами внутри не может вам не понравится
Как вкусно пожарить печенку в кляре
Ингредиенты
- Куриная печенка – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука пшеничная – 100 г
- Соль, смесь перцев – по 0,5 ч. ложке
Рецепт приготовления печени
Очищаем субпродукт от жилок, протоков, режем пополам
Добавляем соль, смесь перцев, перемешиваем и оставляем пропитываться на 20-30 минут
Обваливаем кусочки в муке и выкладываем на горячую сковороду с маслом
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон по 3 минуты на каждую
Если нет второй сковороды, то выложите на тарелку и прикройте другой чтобы она не остыла
На чистой сковородке обжариваем лук полукольцами до золотистости. Делать это лучше всегда раздельно потому что время приготовления у продуктов разное. В итоге получается или луковая каша, или высушенный субпродукт
К пассированному луку добавляем печенку, перемешиваем и тушим под крышкой 1-2 минуты. Затем снимаем с плиты и даем блюду отдохнуть
Подавать котлеты желательно в теплом виде пока она сочная и нежная