Котлеты из куриной печени на сковороде с луком

котлеты из куриной печени

Классические печеночные котлеты в домашних условиях с яйцом и луком. Вкусные оладьи из куриной печени в панировке на сковороде. Попробуйте приготовьте эту вкусные домашние котлеты из куриной печени с луком обваленные в муке.  Воспользуйтесь нашем пошаговым рецептом с фото, для более легкого приготовления котлет в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по 0,5 ч. ложки
  • Чеснок, зелень – по желанию
  • Растительное масло

Котлеты из рубленной печени

нарезка печени

Печенку моем удаляем пленки, крупные жилки, протоки, режем мелким кубиком. Для удобной нарезки рекомендуется положить ее в морозилку на 30 минут. Прелесть рубленого фарша в том, особенно печеночного, что он получается не таким жидким


нарезка лука

Так же мелко шинкуем луковицу и перекладываем к фаршу


добавляем муку

Добавляем соль, перец, яйца и муку

Муку кладите по обстоятельствам, из-за размера яиц ее может понадобиться больше или меньше. Тесто не должно быть слишком жидким


перемешиваем тесто

Вымешиваем массу до однородной консистенции. На этом этапе некоторые добавляют в куриные котлеты мелко порезанную зелень с чесноком


обжаривание котлет

На разогретую сковороду с маслом выкладываем печень. Я кладу примерно 1,5-2 столовые ложки


жарим с двух сторон

Обжариваем 3 минуты с одной стороны и 2 с другой


выкладываем на полотенце

После жарки выкладываем котлеты на бумажное полотенце чтобы стек лишний жир. Но если вы не переборщили с маслом, то этого делать не обязательно


Котлеты из куриной печени на сковороде с луком

Рвем одну оладью пополам и видим, что она прекрасно прожарилась и при этом осталась нежной и сочной

Лучок кое где может хрустеть если вам это не нужно, то жарьте под крышкой чтобы он полностью стал мягким


Печеночные растрепки с манкой

котлеты с манкой

Ингредиенты

  • Печень – 500 г
  • Манная крупа – 1 ст. ложка
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль, черный перец – по 0,5 чайной л

Приготовление котлет с фото

яйцо с манкой

Добавляем к печенке манку и вбиваем одно яйцо


взбиваем блендером

Перебиваем все при помощи погружного блендера


печеночная масса

Так же можно пропустить через мясорубку, а затем вмешать яйцо с крупой


Котлеты из куриной печени на сковороде с луком

Прикрываем миску тарелкой и оставляем на 10-15 минут чтобы разбухла манка


лук с морковью

Измельченную луковицу с тертой морковкой пассируем на сковороде до мягкости


пассированные овощи

Обжаренные овощи перекладываем в фарш добавляем соль и черный перец


перемешиваем до однородности

Хорошо перемешиваем, должно получится тесто похожее для оладий. Не советую сильно его забивать манкой или мукой получится совсем не то чего вы ожидали


оладьи на сковороде

На заранее разогретую сковороду маслом выкладываем котлеты по одной столовой ложке температура чуть выше среднего


обжариваем до золотистого цвета

Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны до румяного золотистого цвета


выкладываем котлеты

Выкладываем на бумажное полотенце или тарелку


тарелка с оладьями

Этот вкусный и простой рецепт печеночных котлет с овощами внутри не может вам не понравится

сломанный биточек

Как вкусно пожарить печенку в кляре

печень с луком

Ингредиенты

  • Куриная печенка – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Соль, смесь перцев – по 0,5 ч. ложке

Рецепт приготовления печени

срезаем жилки

Очищаем субпродукт от жилок, протоков, режем пополам


солим и перчим

Добавляем соль, смесь перцев, перемешиваем и оставляем пропитываться на 20-30 минут


обжариваем печень в масле

Обваливаем кусочки в муке и выкладываем на горячую сковороду с маслом


жарим по 3 минуты

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон по 3 минуты на каждую


выкладываем на тарелку

Если нет второй сковороды, то выложите на тарелку и прикройте другой чтобы она не остыла


пассированный лук

На чистой сковородке обжариваем лук полукольцами до золотистости. Делать это лучше всегда раздельно потому что время приготовления у продуктов разное. В итоге получается или луковая каша, или высушенный субпродукт


добавляем субпродукты

К пассированному луку добавляем печенку, перемешиваем и тушим под крышкой 1-2 минуты. Затем снимаем с плиты и даем блюду отдохнуть


подаем в горячем виде

Подавать котлеты желательно в теплом виде пока она сочная и нежная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *