Готовим вкусное сочное и нежное блюдо из простых продуктов – это котлеты из куриных желудков. Все, кто их пробовал сказали, что в составе есть говядина и печенка. Точного ингредиента из чего они сделаны так никто и не назвал. Но однозначно то что это вкусно, сытно и не уступает никаким другим котлетам.
Ингредиенты
- Куриные желудочки – 1 кг
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 4 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка с горкой
- Перец черный, красный – по вкусу
Рецепт котлет из куриных желудков
Подготавливаем потрошка. Промываем, срезаем лишний жир, пленки.
Измельчаем на мясорубке с самой мелкой решеткой. Если мелкой нет, то прокручиваем два раза. Так же пропускаем луковицу с чесноком.
Добавляем соль, перец красный, черный, вбиваем два яйца. Вводим муку, хорошо вымешиваем фарш.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Формируем куриные котлеты. Влажными руками делаем шарик, обваливаем в муке или в панировочных сухарях. В муке они лучше держат форму что не маловажно в дальнейшем.
Сплющиваем немного шарик, отправляем жариться на сковороду.
Обжариваем на большом огне с двух сторон до золотистой корочки. У меня вышло в два захода.
Складываем все вместе, заливаем кипятком до середины нижней котлеты.
Доводим под крышкой до готовности на слабом огне 20 минут.
Котлетки получаются нежными, сочными и ничем не отличаются от свиных или говяжьих.
Вкусные котлеты из куриных желудочков
Ингредиенты
- Желудки – 1 кг
- Лук средний – 2 шт.
- Хлеб белый – 2 кусочка
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец, сухари
Приготовление с фото
Подготовленные потрошка пропускаем через мясорубку вместе с хлебом два раза. Солим, перчим, вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем.
Оставляем фарш на 10-15 минут настояться.
Формируем смоченными в холодной воде руками котлеты, обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Это отличное бюджетное блюдо прекрасно подходит к любому гарниру и соусу.
Биточки из куриных пупков
Требуется блендер и мясорубка
Ингредиенты
- Желудки, сердечки – 1 кг
- Хлеб белый – 4 куска
- Молоко – 150 мл
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – 1 чайная л. с верхом
- Перец черный – 0,7 ч. л
- Сухари панировочные
Пошаговый рецепт
Промытые и очищенные желудочки заливаем водой. Варим на среднем огне 1,5-2 часа. Даем остыть вместе с бульоном.
Хлеб заливаем молоком.
Отварные желудки пропускаем через мясорубку вместе с чесноком.
Добавляем предварительно отжатый от молока хлеб, соль, перец.
Перебиваем блендером до однородности. Если масса слишком крутая и блендер не справляется, то добавьте немного молока, оставшегося от хлеба.
Смачиваем руки и формируем куриные биточки/котлеты. Скатываем шарик, приплющиваем, бока оббиваем ножом по кругу. Обваливаем в сухарях.
Жарим до золотистого состояния по 3-4 минуты с каждой стороны.
Котлеты из желудков в томатном соусе
Ингредиенты
- Пупки – 800 г
- Лук – 2 шт.
- Мука – 3 ст. л
- Яйцо – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры в банке очищенные
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Соль, перец, зелень
- Вода – 200 мл
Процесс приготовления
Первым делом приготовим соус. Обжариваем на сковороде измельченную луковицу до мягкости.
Добавляем томаты разбиваем их лопаткой. Тушим 5 мин.
Добавляем сладкий перец, тушим до мягкости перца 10 минут.
Вливаем стакан воды, добавляем давленный чеснок, резаную зелень, соль, перчик по вкусу. Выключаем плиту, накрываем крышкой, оставляем настаиваться.
Прокручиваем желудки через мясорубку с мелкой решеткой, или два раза подряд. Пропускаем одну луковицу.
Добавляем к фаршу муку, яйцо, соль, перец. Вымешиваем до однородности.
Формируем котлеты обваливаем в муке. Жарим на большом огне до золотистой корочки.
Обжаренные котлетки загружаем в соус, тушим под крышкой 15 минут на слабом огне.
Подаем с макаронами, картофельным пюре или рисом, поливаем вкусным томатным соусом.
Хе по-корейски из куриных желудочков
Ингредиенты
- Желудки отварные – 1 кг
- Лук средний – 2 штуки
- Болгарские перцы – 3 шт. (светофор)
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Острый перчик, паприка, кориандр молотый – по 1 ч. л
- Уксус 9% – 1 + 1 стол. лож. (в салат, и в пупки)
- Масло растительное – 5 ст. ложек
- Соль, сахар – по 1,5 ч. л
- Кинза или укроп
- Семена кунжута по желанию
Пошаговая инструкция
Отвариваем пупки в несоленой воде 1,5 часа до мягкости. Остужаем, не вынимая из кастрюли.
Нарезаем соломкой, солим, поливаем уксусом.
Трем морковь на корейской терке.
Нарезаем лук перьями, одну луковицу обжариваем в масле до мягкости, другую добавим в салат в свежем виде.
Нарезаем соломкой перцы, измельчаем чеснок.
Все овощи перекладываем в миску, добавляем соль, сахар, уксус, хорошо перемешиваем. Пробуем на соленость.
Отгружаем желудки, вводим специи: перец, паприку, кориандр.
Заливаем пассированным луком вместе с маслом.
Хорошо вымешиваем рукой в целлофановой перчатке.
Еще раз перемешиваем с кинзой, даем настояться 2 часа и подаем на стол.
Вот такие вкусные котлеты из куриных желудочков у нас получились.