Капуста с курицей в рукаве в духовке

курица с капустой в рукаве

Рецепт простого и легкого ужина капусты с куриным мясом в пакете. Идеальное блюдо, сочетающее одновременно и мясо, и гарнир в одном флаконе. Капуста лучше всего подойдет белокочанная, а из курицы подойдут любые части. Но лучше всего брать те что пожирнее и с кожей, вроде голеней или бедер. Грудка в таких рецептах совершенно не уместна, еда должна быть сытной и радовать рот

Ингредиенты

  • Голени, бедра – 800 г
  • Капуста – 800 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Приправа для курицы – 1 стол л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Приготовление курицы в рукаве

маринуем курицу

Вымытую и обсушенную курицу натираем приправой с давленным чесноком, солью и перцем. Оставляем мариноваться на 20-30 минут


режем капусту

Шинкуем капусту средней соломкой, солим и мнем руками


морковь соломкой

Добавляем порезанную соломкой морковь, столовую ложку растительного масла, перемешиваем. Можно еще подсолить и поперчить


помещаем в рукав

Загружаем в рукав капусту с морковью сверху раскладываем курицу. Добавляем 2 лавровых листа

Делаем в пакете пару проколов ножом, перекладываем на решетку или форму. Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут


вынимаем из духовки

Вынимаем курицу из духовки, разрезаем и раскрываем рукав. Вынимаем лавровые листья, ставим обратно еще на 10 мин. чтобы курочка зарумянилась


тушеная капуста

Рецепт окончен, простой и быстрый ужин готов. Блюда, приготовленные в пакете, всегда получаются вкусными и сочными, к тому же это палочка выручалочка для любой хозяйки


Капуста с курицей и рисом в рукаве для запекания

курица с рисом

Ингредиенты

  • Курица – 600 г
  • Куриная приправа – 1 ст. ложка
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Рис – 200 г
  • Капуста – 350 г
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Соль, перец, масло
  • Вода – 300 мл
маринование голеней

Натираем голени приправой с перцем, солью и растительным маслом, даем постоять 30 мин.


заливаем томатной пастой

Шинкуем соломкой капусту с морковью и луком, добавляем промытый рис

Разводим томатную пасту в воде, выливаем сюда же, солим, перемешиваем


помещаем мясо в пакет

Выкладываем овощи с рисом на дно рукава, сверху курицу. Делаем в пакете несколько проколов и отправляем в разогретую духовку. Температура 190 градусов на 50 минут


курица с рисом

Простые ножки с капустой готовы. Рис прекрасно набух и разварился, получилось что-то вроде вкусных ленивых голубцов


Рецепт тушеной капусты с куриными голенями

куриное мясо в духовке

Ингредиенты

  • Ножки – 700 г
  • Капуста – 800 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус + сметана – по 2 ст. л
  • Приправа для курицы – 1 ст. л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль по вкусу

Подробное описание

натираем мясо солью

Очищаем голени от кожи, добавляем соевый соус, сметану, приправу, давленный чеснок и соль

Перемешиваем, натираем, оставляем мариноваться на 30 мин.


капуста с морковью в рукаве

Нарезаем капусту с морковью и помещаем в рукав, добавляем соль и встряхиваем несколько раз


помещаем в рукав для запекания

Раскладываем сверху голени, поливаем остатками маринада


курица из духовки

Готовим в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут


блюдо на тарелке

Вот так просто и без особых усилий можно накормить всю семью. Курочка в этом блюде получается изумительно нежной и ароматной. Но самое вкусное это капуста с морковью, впитавшая в себя ароматы маринада сок курицы

2 Comments on “Капуста с курицей в рукаве в духовке”

  1. Все очень понятно спасибо кто хочет заработать на таких рецептах ссылка если есть опыт в кулинарии на написание статей на этом сайте в правом углу баннер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *