Рецепт простого и легкого ужина капусты с куриным мясом в пакете. Идеальное блюдо, сочетающее одновременно и мясо, и гарнир в одном флаконе. Капуста лучше всего подойдет белокочанная, а из курицы подойдут любые части. Но лучше всего брать те что пожирнее и с кожей, вроде голеней или бедер. Грудка в таких рецептах совершенно не уместна, еда должна быть сытной и радовать рот
Ингредиенты
- Голени, бедра – 800 г
- Капуста – 800 г
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – 2 шт.
- Приправа для курицы – 1 стол л
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Приготовление курицы в рукаве
Вымытую и обсушенную курицу натираем приправой с давленным чесноком, солью и перцем. Оставляем мариноваться на 20-30 минут
Шинкуем капусту средней соломкой, солим и мнем руками
Добавляем порезанную соломкой морковь, столовую ложку растительного масла, перемешиваем. Можно еще подсолить и поперчить
Загружаем в рукав капусту с морковью сверху раскладываем курицу. Добавляем 2 лавровых листа
Делаем в пакете пару проколов ножом, перекладываем на решетку или форму. Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут
Вынимаем курицу из духовки, разрезаем и раскрываем рукав. Вынимаем лавровые листья, ставим обратно еще на 10 мин. чтобы курочка зарумянилась
Рецепт окончен, простой и быстрый ужин готов. Блюда, приготовленные в пакете, всегда получаются вкусными и сочными, к тому же это палочка выручалочка для любой хозяйки
Капуста с курицей и рисом в рукаве для запекания
Ингредиенты
- Курица – 600 г
- Куриная приправа – 1 ст. ложка
- Морковь + лук – по 1 шт.
- Рис – 200 г
- Капуста – 350 г
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Соль, перец, масло
- Вода – 300 мл
Натираем голени приправой с перцем, солью и растительным маслом, даем постоять 30 мин.
Шинкуем соломкой капусту с морковью и луком, добавляем промытый рис
Разводим томатную пасту в воде, выливаем сюда же, солим, перемешиваем
Выкладываем овощи с рисом на дно рукава, сверху курицу. Делаем в пакете несколько проколов и отправляем в разогретую духовку. Температура 190 градусов на 50 минут
Простые ножки с капустой готовы. Рис прекрасно набух и разварился, получилось что-то вроде вкусных ленивых голубцов
Рецепт тушеной капусты с куриными голенями
Ингредиенты
- Ножки – 700 г
- Капуста – 800 г
- Морковь – 1 шт.
- Соевый соус + сметана – по 2 ст. л
- Приправа для курицы – 1 ст. л
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль по вкусу
Подробное описание
Очищаем голени от кожи, добавляем соевый соус, сметану, приправу, давленный чеснок и соль
Перемешиваем, натираем, оставляем мариноваться на 30 мин.
Нарезаем капусту с морковью и помещаем в рукав, добавляем соль и встряхиваем несколько раз
Раскладываем сверху голени, поливаем остатками маринада
Готовим в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут
Вот так просто и без особых усилий можно накормить всю семью. Курочка в этом блюде получается изумительно нежной и ароматной. Но самое вкусное это капуста с морковью, впитавшая в себя ароматы маринада сок курицы
супер
Все очень понятно спасибо кто хочет заработать на таких рецептах ссылка если есть опыт в кулинарии на написание статей на этом сайте в правом углу баннер