Тушеная капуста с курицей по-домашнему
Список ингредиентов для рецепта:
- 1 кг филе курицы
- Капуста – 500 гр.
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 чайная л. соли
- ½ ч. ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка сушеных трав (по вкусу)
- 3 столовые л. растительного или топленого масла
- 1,2 литра воды
Готовим капусту по шагам с мультиварке
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке или при необходимости нарезать тонкими кубиками. Нарезанная кубиками капуста, почему-то вкуснее. Попробуйте сами и сравните.
Просто разрежьте не поперек, а продольно — сначала морковь нарежьте кусочками нужной длины, а затем продольно нарежьте небольшими кубиками.
Особо искушенные гурманы выбрасывают сердцевину, считая, что капуста она портит вкус блюда.
Вернемся к мясу. Вымыть обсушить и нарезать кубиками по 3-4 см. В мультиварке, в режиме «Выпечка» или «Жарка» разогрейте овощи или лучше топленое масло, положите в чашу с курицей, и обжарьте помешивая, чтобы все стороны покрылись румяной корочкой.
Есть два способа продолжить приготовление. Первый самый простой: положить в миску нарезанные лук и морковь, немного обжарить в таком же режиме, затем добавить все специи и приправы и залить горячей водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Если хотите соуса, добавьте воды. Чтобы капуста была хрустящей, тушите 2,5-3 часа под закрытой крышкой.
Второй способ отличается тем, что овощи кладут в миску не сразу, а через несколько часов после начала тушения. Делается это исключительно ради сохранения внешнего вида.
Этот рецепт можно немного изменить, добавив в рагу сливки или сметану. Для густого соуса смешайте ложку муки с теплой водой и вылейте в миску.
Если хотите, чтобы капуста с курицей, получилась в томатном соусе, то после обжаривания мяса, добавьте в чашу мультиварки 50-100 мл томатной пасты или томатного пюре, и обжарьте вместе с луком.
Залить водой, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, положить специи и установить режим «Тушение» на несколько часов.
Курица в мультиварке в томатном соусе
Набор продуктов для рецепта:
- Куриное мясо – 700 г
- Капуста 1 кочан
- 2 головки лука
- 1 морковь
- 1 столовая ложка муки
- 30 мл масла
- 50 г макаронных изделий
- Приправа для овощей
Способ приготовления в мультиварке с фото
Влить масло, выставить программу жарки, включить мультик.
Промытая курица режется средними кусками, капуста шинкуется мелкой соломкой. Посыпать все мукой и перемешать руками. Делайте это на разделочной доске.
Выложите подготовленные кусочки на сковороду от мультиварки. Обжарить с курицей минут десять.
Нарезать полукольцами лук, тонкой соломкой морковь. Добавить к мясу овощи, продолжить жарку.
Когда капуста и половина колец лука станут слегка золотисто-коричневыми, добавить томатную пасту.
Добавьте кипяток, жидкость не должна покрывать продукты. Закройте крышку на час, измените порядок тушения в мультиварке, на 20 мин.
Открыть, поперчить, посолить, перемешать. Тушить еще полчаса. Готовая капуста с курицей, заправленная свежей зеленью, в томатном соусе готова.