Капуста с курицей в мультиварке редмонд

капуста с курицей в мультиварке

Тушеная капуста с куриным мясом, простое и вкусное обеденное блюдо. Рецепт с фото готовится быстро и легко, в качестве мяса подходят любые части курицы, из приправ можно взять куркуму и с паприкой, а вместо томатной пасты, протереть на терке помидор без кожи. Так же можно добавить пакетик специй для овощей, там собраны все необходимые травы, придающие блюду яркие ароматы

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 700 гр.
  • Куриная грудка / филе – 2 шт.
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Лист лавровый – 2 штуки
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. л.

Рецепт капусты с курицей

режем лук

Мелко режем лук


трем морковку

Трем на терке морковь


режем грудку

Промываем филе, режем средними кусками


нарезаем капустные листы

Капуста режется квадратами


обжариваем морковь в мультиварке

Наливаем в чашу растительное масло, обжариваем в мультиварке лук с морковью, в режиме «жарка» 5-7 минут


добавляем мясо в мультиварку

Добавляем курицу, обжариваем еще 5 минут, помешиваем


добавляем томатную пасту

Кладем 2 ложки томатной пасты, или протертые на терке 2 помидора

Добавляем соль с перцем


кладем капусту в мультиварку

Следом закладываем капусту, перемешиваем с курицей, закрываем крышку


тушим капусту с курицей 30 мин.

Ставим режим «тушение» – 30 мин.


капуста с курицей готова

Время приготовления окончено, тушеная капуста с курицей в мультиварке готова


блюдо в мультиварке
тушеная капуста с мясом

Блюдо получилось сочное и сытное, а времени заняло ровно 40 мин.

Готовьте дома в мультиварке вкусные и простые рецепты, и балуйте своих родных, здоровой и полезной пищей


Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Капуста с курицей в мультиварке редмонд

Ингредиенты

  • 1 кг филе курицы
  • Капуста – 500 гр.
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 чайная л. соли
  • ½ ч. ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка сушеных трав (по вкусу)
  • 3 столовые л. растительного или топленого масла
  • 1,2 литра воды

Процесс приготовления

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке или при необходимости нарезать тонкими кубиками. Нарезанная кубиками капуста, почему-то вкуснее. Попробуйте сами и сравните.

Просто разрежьте не поперек, а продольно — сначала морковь нарежьте кусочками нужной длины, а затем продольно нарежьте небольшими кубиками.

Особо искушенные гурманы выбрасывают сердцевину, считая, что капуста она портит вкус блюда.

Вернемся к мясу. Вымыть обсушить и нарезать кубиками по 3-4 см. В мультиварке, в режиме «Выпечка» или «Жарка» разогрейте овощи или лучше топленое масло, положите в чашу с курицей, и обжарьте помешивая, чтобы все стороны покрылись румяной корочкой.

Есть два способа продолжить приготовление. Первый самый простой: положить в миску нарезанные лук и морковь, немного обжарить в таком же режиме, затем добавить все специи и приправы и залить горячей водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Если хотите соуса, добавьте воды. Чтобы капуста была хрустящей, тушите 2,5-3 часа под закрытой крышкой.

Второй способ отличается тем, что овощи кладут в миску не сразу, а через несколько часов после начала тушения. Делается это исключительно ради сохранения внешнего вида.

Этот рецепт можно немного изменить, добавив в рагу сливки или сметану. Для густого соуса смешайте ложку муки с теплой водой и вылейте в миску.

Если хотите, чтобы капуста с курицей, получилась в томатном соусе, то после обжаривания мяса, добавьте в чашу мультиварки 50-100 мл томатной пасты или томатного пюре, и обжарьте вместе с луком.

Залить водой, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, положить специи и установить режим «Тушение» на несколько часов.


Куриные голени тушеные с капустой в редмонд

Капуста с курицей в мультиварке редмонд

Ингредиенты

  • Ножки – 700 г
  • Капуста 1 кочан
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка муки
  • 30 мл масла
  • 50 г макаронных изделий
  • Приправа для овощей

Пошаговая инструкция

Влить масло, выставить программу жарки, включить мультик.

Промытая курица режется средними кусками, капуста шинкуется мелкой соломкой. Посыпать все мукой и перемешать руками. Делайте это на разделочной доске.

Выложите подготовленные кусочки на сковороду от мультиварки. Обжарить с курицей минут десять.

Нарезать полукольцами лук, тонкой соломкой морковь. Добавить к мясу овощи, продолжить жарку.

Когда капуста и половина колец лука станут слегка золотисто-коричневыми, добавить томатную пасту.

Добавьте кипяток, жидкость не должна покрывать продукты. Закройте крышку на час, измените порядок тушения в мультиварке, на 20 мин.

Открыть, поперчить, посолить, перемешать. Тушить еще полчаса. Готовая капуста с курицей, заправленная свежей зеленью, в томатном соусе готова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *