Как разделать курицу на части в домашних условиях

пошаговое разделывание курицы на части

Разделка целой курицы на части может показаться сложной задачей для тех, кто никогда не сталкивался с этим процессом ранее. Однако, если вы научитесь разделывать птицу в домашних условиях, то сможете приготовить множество разнообразных блюд из разных частей курицы, используя их для жарки, варки, запекания или для гриля. В этой инструкции мы расскажем, как правильно и безопасно разделить курицу на грудки, крылья, бедра и окорочка используя обычные кухонные инструменты

После изучения этой инструкции, вы сможете легко разделать курицу на части и создавать вкусные и питательные блюда из куриного мяса в домашних условиях

Разделывание курицы пошагово с фото

Как разделать курицу на части в домашних условиях

Разделка начинается с отрезания бедра


Как разделать курицу на части в домашних условиях

Надрезаем кожу и тянем голень в сторону. Видим, как кожа с легкостью лопается


Как разделать курицу на части в домашних условиях

Дорезаем по суставу и у нас получается окорочок


Как разделать курицу на части в домашних условиях

Окорочок делится на 2 части бедро и голень. Аккуратно режем по суставу

Как разделать курицу на части в домашних условиях

Как разделать курицу на части в домашних условиях

Отрезаем крыло. Оно делится на первую и вторую фалангу

Как разделать курицу на части в домашних условиях

Как разделать курицу на части в домашних условиях

Вторая фаланга идет на барбекю, гриль или сковороду, а первая на бульон


Как разделать курицу на части в домашних условиях

Французский вариант использования мяса грудки

По грудному хребту делаем надрез прижимая нож к кости

Как разделать курицу на части в домашних условиях

Как разделать курицу на части в домашних условиях

Нужно плотнее прижимать нож к хребту чтобы ни капли не осталось мяса на косточке. Иначе вы половину грудки оставите на кости


Как разделать курицу на части в домашних условиях

Мы прорезали по хребту и уперлись в вилковую косточку. Дальше идет сустав, который крепится к плечу


Как разделать курицу на части в домашних условиях

Мы подрезаем сустав и снимаем мясо с каркаса

Как разделать курицу на части в домашних условиях

Как разделать курицу на части в домашних условиях

Так мы получили лучший кусок курицы французы называют его «супрем» – это половина грудки + косточка

После снятия кожи — это будет отбивная котлета. Мы можем ее отбить и приготовить котлету по-киевски


Как разделать курицу на части в домашних условиях

Срезаем окорочок и крылья с другой стороны


Как разделать курицу на части в домашних условиях

Срезаем так же грудку по хребту


Как разделать курицу на части в домашних условиях

У нас остался каркас, из которого мы будем варить суп. Ломаем его пополам чтобы удобнее было поместить в кастрюлю


Как разделать курицу на части в домашних условиях

После разделки курицы промойте тщательно дезинфицирующими средствами доску и нож на них ничего не должно оставаться


Простая разделка курицы на порционные куски

Как разделать курицу на части в домашних условиях

Как быстро разделать тушку

Как разделать курицу на части в домашних условиях

Главное в разделке птицы — это находить суставы

Начинаем с крыльев, надрезаем кожу нащупываем пальцами сустав и запускаем туда нож, готово. Затем режем на фаланги, кончик крыла готовить бессмысленно он идет на бульон

Как разделать курицу на части в домашних условиях

Как разделать курицу на части в домашних условиях

Приподнимаем голень делаем надрез режем по кругу


Как разделать курицу на части в домашних условиях

Находим сустав отделяем окорочок

Как разделать курицу на части в домашних условиях
Как разделать курицу на части в домашних условиях

Как разделать курицу на части в домашних условиях

Разбираем грудку

Нащупываем пальцами кость и режем вплотную к ней. Обрезаем кость с двух сторон


Как разделать курицу на части в домашних условиях

Идем вдоль хребта вырезаем филейную часть


Как разделать курицу на части в домашних условиях

Отделяем голень от бедра. Находим границу между темной и светлой стороной кожи

Ставим нож под 45 градусов и смело режем ровно по суставчику

Как разделать курицу на части в домашних условиях
Как разделать курицу на части в домашних условиях
Как разделать курицу на части в домашних условиях

Как разделать курицу на части в домашних условиях

Собственно, так быстро и качественно разделывается курица


Магазинный способ разделки курицы

Как разделать курицу на части в домашних условиях

Покупать целую тушку выгоднее чем отдельные части, это касается как покупателей так и продавцов

Как разделать курицу на части в домашних условиях

Для начала отделяем окорока от грудки. Для этого находим бескостную часть


Как разделать курицу на части в домашних условиях

Прорезаем до позвоночника желательно поглубже

Как разделать курицу на части в домашних условиях

Как разделать курицу на части в домашних условиях

Переламываем курицу пополам и прорезаем до конца

Как разделать курицу на части в домашних условиях

Как разделать курицу на части в домашних условиях

Режем прямо по середине гузки

Как разделать курицу на части в домашних условиях

Как разделать курицу на части в домашних условиях

Получилось 2 замечательных окорочка


Как разделать курицу на части в домашних условиях

Отделяем бедро от голени. Находим пальцами хрящевое соединение, небольшое углубление


Как разделать курицу на части в домашних условиях

Вставляем туда нож и отделяем части


Как разделать курицу на части в домашних условиях

Отделяем крылья от грудки, на мой взгляд это самое сложное

Ставим нож параллельно спинке


Как разделать курицу на части в домашних условиях

Режем прямо по ребрышкам они тонкие и это не так сложно

Как разделать курицу на части в домашних условиях

Как разделать курицу на части в домашних условиях

Кладем крылья и делаем надрез по середине

Как разделать курицу на части в домашних условиях

Как разделать курицу на части в домашних условиях

Срезаем мясо параллельно ребрышкам.


Как разделать курицу на части в домашних условиях

Получается 3 фаланги крыла и отрезок мяса. Нашим покупателям очень нравятся такие мясные крылышки


Как разделать курицу на части в домашних условиях

Тоже самое делаем со второй частью


Как разделать курицу на части в домашних условиях

Осталась грудка на кости ее разделать тоже довольно легко обводя ножом косточку


Как разделать курицу на части в домашних условиях

Мы считаем, что для мясного магазина такая разделка очень выгодна это значительно увеличивает стоимость курицы

Для покупателя покупать целую тушку так же выгодно чем отдельно по частям

Видео рецепт


Отделяем грудку от хребта

Как разделать курицу на части в домашних условиях
Как разделать курицу на части в домашних условиях

Первым делом снимаем кожу


Как разделать курицу на части в домашних условиях

Переворачиваем, вводим большой палец между хребтом и мясом


Как разделать курицу на части в домашних условиях

Ведем палец вдоль кости до конца грудки

Как разделать курицу на части в домашних условиях

Как разделать курицу на части в домашних условиях

Тоже самое делаем с другой стороны


Как разделать курицу на части в домашних условиях

Прижимаем филе к доске тянем хребет вверх


Как разделать курицу на части в домашних условиях

Нам будет мешать треугольная косточка, надрезаем ее


Как разделать курицу на части в домашних условиях

Вырываем хребет до конца


Как разделать курицу на части в домашних условиях

Немного тренировки и все получится

Видео урок

Надеемся, что наша инструкция о том, как разделать курицу на части в домашних условиях, помогла вам освоить этот процесс и стать уверенным в приготовлении различных блюд из куриного мяса. Помните, что правильная разделка тушки может не только сэкономить ваше время, но и позволить вам получить более качественное и равномерное куриное мясо для приготовления ваших любимых блюд

Разделка курицы на части — это еще один шаг к тому, чтобы стать опытным и умелым поваром на домашней кухне

4.6 / 5. 176

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *