Хинкали с курицей в домашних условиях

хинкали с курицей

Готовим традиционное грузинское блюдо на тонком тесте с сочной, ароматной начинкой под названием — Хинкали. Пожалуй, это мое самое любимое блюдо кавказской кухни после шашлыков. В приготовлении этого блюда есть много важных и значительных нюансов которые мы подробно разберем. Традиционная начинка состоит из говяжьего мяса, мы же сегодня будем готовить из курицы что ничуть не хуже, а то и лучше классики.

Ингредиенты

  • Мука – 3 стакана
  • Соль – 1 чайная л
  • Горячая вода не кипяток – 1 стакан

Начинка

  • Куриный фарш – 500 г
  • Луковица большая – 1 шт.
  • Вода комнатная – 0,5 стакана
  • Соль – 1 чайн. л
  • Хмели-сунели – 1 ч. л
  • Перец чили – по вкусу

Классический рецепт хинкали с курицей

Хинкали с курицей в домашних условиях

Начнем с приготовления теста, традиционно оно готовится всего из трех ингредиентов. Перемешиваем муку с солью в середине делаем небольшое углубление вливаем горячую воду.


Хинкали с курицей в домашних условиях
Хинкали с курицей в домашних условиях

Замешиваем сперва ложкой затем руками.


Хинкали с курицей в домашних условиях

Прикрываем пленкой оставляем в теплом месте на 15 минут. Можно поставить в духовку при включенном свете.


Хинкали с курицей в домашних условиях

Приготовление начинки

Режем лук добавляем воду.


Хинкали с курицей в домашних условиях

Пробиваем блендером до однородного пюре, в процессе добавляем острый перец. Луковицу можно потереть на терке, можно половину потереть вторую часть порезать чтобы хрустели кусочки.


Хинкали с курицей в домашних условиях

Луковую массу выливаем в фарш. Добавляем соль, специи, хорошо перемешиваем.


Хинкали с курицей в домашних условиях

Припыляем стол мукой делим тесто на 2 части.


Хинкали с курицей в домашних условиях

Каждую часть сворачиваем в колбаску и режем на 10 частей итого 20.


Хинкали с курицей в домашних условиях

Подминаем концы внутрь сворачиваем шарики.


Хинкали с курицей в домашних условиях

Прикрываем заготовки пленкой оставляем на 15 минут, можно еще накрыть теплым полотенцем.


Хинкали с курицей в домашних условиях

Раскатываем хинкали диаметром 15-17 см. Припыляем чтобы не слиплись складываем стопочкой.


Хинкали с курицей в домашних условиях

Кладем начинку из курицы по 2-3 чайные ложки на порцию.


Хинкали с курицей в домашних условиях
Хинкали с курицей в домашних условиях
Хинкали с курицей в домашних условиях

Складываем тесто гармошкой по всему краю. Делается это быстро, но без суеты.


Хинкали с курицей в домашних условиях

Отправляем в морозилку несколько штук оставляем для готовки.


Хинкали с курицей в домашних условиях

Кладем в кипящую соленую воду варим 7-10 минут после повторного закипания до готовности. Замороженные с курицей варим дольше на 5 мин.


Тонкости приготовления грузинских хинкали

Хинкали с курицей в домашних условиях

Ингредиенты

  • Мука – 1 кг
  • Вода ледяная – 450 мл
  • Соль – 2 чайн. л. без верха

Начинка

  • Фарш – 800 г
  • Соль – 1,5-2 чайные л
  • Специи: перец черный, хмели-сунели, кориандр – по вкусу
  • Луковицы – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Кинза,
  • Вода – 20-300 мл

Пошаговый рецепт

Хинкали с курицей в домашних условиях

Растворяем соль в воде.


Хинкали с курицей в домашних условиях

В большую чашу просеиваем килограмм муки.


Хинкали с курицей в домашних условиях
Хинкали с курицей в домашних условиях

В 3-4 заходы вливаем жидкость, замешиваем тесто. Классическое тесто для хинкали должно быть очень плотным. Я всегда на кило добавляю 450 миллилитров воды, но можно и 400, тут нужны мужские руки потому что я не справлюсь.


Хинкали с курицей в домашних условиях

По-хорошему тесто замешивают 30-40 минут что очень сложно и нудно. Но есть один лайфхак, вымешиваем массу до более-менее однородного состояния, засовываем в пакет и кладем в холодильник на ночь. За это время хорошо развивается клейковина, субстанция становится мягкой и податливой, работать с ней одно удовольствие. Рекомендую хоть раз попробовать этот способ.


Хинкали с курицей в домашних условиях

После ночи, проведенной в холодильнике масса стала невероятно эластичной и однородной. Для лепки хинкали с курицей это то что нужно.


Хинкали с курицей в домашних условиях

Подпыляем стол и тесто мукой, раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 1 см.


Хинкали с курицей в домашних условиях

Скатываем в плотный рулет, прикрываем пленкой, даем отдохнуть 15 мин.


Хинкали с курицей в домашних условиях

Традиционные хинкали готовят из говяжьего фарша + жир. Я же прокручиваю через мясорубку 50/50 свинина + курица.


Хинкали с курицей в домашних условиях

Добавляем соль, специи.


Хинкали с курицей в домашних условиях
Хинкали с курицей в домашних условиях

Кладем в блендер лук, чеснок, вливаем 2 ложки воды, перебиваем в пюре, отправляем в миску. Если фарш вы делаете самостоятельно, то луковицу с чесноком можно прокрутить вместе с мясом.


Хинкали с курицей в домашних условиях

Добавляем измельченную кинзу. Кто ее не любит из-за запаха то кладите укроп или петрушку. Если что, в традиционных хинкали нет зелени, но в ресторанах допустим Тбилиси она присутствует и идет отдельной позицией как хинкали с зеленью. Лично я люблю кинзу и мне с ней всегда вкуснее.


Хинкали с курицей в домашних условиях
Хинкали с курицей в домашних условиях

Фарш получается довольно плотным, но, чтобы начинка была сочной и из изделия обильно вытекал сок вливаем холодную воду. Сколько ее добавлять сказать сложно ориентируйтесь на консистенцию, у меня вошло 300 мл. Впитывается она в мясо хорошо.


Хинкали с курицей в домашних условиях

Делим рулет на 2 части одну в пакет и в холодильник чтобы не обветривалась.


Хинкали с курицей в домашних условиях

Вторую часть нарезаем на кольца примерно плюс минус 1,5 см.


Хинкали с курицей в домашних условиях

Подпыляем с двух сторон мукой раскатываем в тонкий пласт. Вот тут и играет роль плотности теста, чем меньше в него добавили жидкости, тем тоньше его можно раскатать и хинкали будет вкуснее.


Хинкали с курицей в домашних условиях

Перед каждым разом перемешиваем начинку. Отгружаем одну столовую ложку.


Хинкали с курицей в домашних условиях

Защипываем блин по кругу собирая в гармошку. Поговаривают что у правильного хинкаля должно быть минимум 16 складок, а лучше больше.


Хинкали с курицей в домашних условиях

Защипываем не на одном месте, а вращаем потихоньку изделие.


Хинкали с курицей в домашних условиях
Хинкали с курицей в домашних условиях

Получается вот такой мешочек, плотно сжимаем у основания немного удлиняя ножку и срезаем ножницами конец.


Хинкали с курицей в домашних условиях

Хвостики соединяем вместе, продолжаем лепить.


Хинкали с курицей в домашних условиях
Хинкали с курицей в домашних условиях

Как правильно варить хинкали

Доводим до кипения воду в большой кастрюле солим по вкусу. При помощи шумовки создаем воронку и забрасываем пельмени.


Хинкали с курицей в домашних условиях

Чтобы они не слиплись или не прилипли к кастрюле мешаем пока они не всплывут, после всплытия варим 5 минут. Сразу подаем в горячем виде.


Хинкали с курицей в домашних условиях

Как правильно есть хинкали с курицей

Берем за хвостик откусываем сбоку и выпиваем весь сок без остатка, после чего съедаем полностью, не оставляя ей никаких шансов.


Хинкали с курицей в домашних условиях

Обратите внимание какое тонкое тесто и сколько много вкусной и сочной начинки внутри. А вкрапления кинзы прибавляют аппетит и будоражат воображение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *