Вкусное куриное мясо под сырной корочкой и сметаной запеченное с гречкой в духовке. Вкусное и простое полезное блюдо из доступных ингредиентов на каждый день. Приготовьте по шагам по нашему простому рецепту это классическое блюдо. Попробуйте приготовить по нашему рецепту и насладитесь неповторимым вкусом классического блюда.
Ингредиенты
- Голени, бедра – 700 г
- Гречка – 2 стакана
- Сметана – 100 гр.
- Сыр (твердый сорт) – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль + перец + куриная приправа — по вкусу
- Вода (горячая) – примерно 2-3 ст. (смотрите по факту)
Пошаговый рецепт ужина с гречкой
Подготавливаем продукты, куриное мясо я промыла и разделала на средние кусочки, вы же можете купить, уже порезанные части тушки
Очищаем репчатый лук с чесноком
Готовим блюдо с гречкой
Смазываем противень для запекания подсолнечным маслом, засыпаем в него промытую крупу
Далее режем лук с чесноком и равномерно раскладываем поверх гречневой крупы
Подготавливаем курицу
Солим по вкусу, добавляем специи, хмели-сунели, смесь перцев и приправу для курицы, можете добавлять любые ваши пряности
Кладем половину сметаны и хорошенько перемешиваем руками, натирая каждый кусок, не забываем пробовать маринад на соль
Подготовленную курицу, аккуратно раскладываем по форме с гречкой
Заливаем форму, двумя стаканами, подсоленной горячей воды
Жидкость должна подниматься над гречкой, выше на 1 см.
Сверху размазываем остальную сметану
В завершении посыпаем натертым сыром
Предварительно прогреваем духовочку, минут 5-7, при температуре 180 градусов
Ставим запекаться форму с гречкой, на 40-50 минут
Через минут 25-30 проверьте форму на наличие воды, если испарилась подлейте еще, что бы крупа не была пересушена
В общей сложности, курица с гречкой готовилась – 45 мин.
Как только основательно подрумянился сыр, я его сразу вынула, проверила мясо ножом на готовность, все было готово
Рецепт простого и доступного угощения подошел к концу, вкусная и сытная трапеза, курица с гречкой в духовке, готова к подаче на стол
Курица пустила сок и напитала вкусными ароматами гречку, а сырная корочка, аппетитно зарумянилась в печке и придала блюду, аппетитный вид