Курица с гречкой запеченная в сметане в духовке

Куриные бедра с гречкой в сметане

Куриные голени с гречкой — это простой, сытный и вкусный рецепт, который подойдет для обеда или ужина. Куриные голени обладают сочным мясом и ароматом, который хорошо сочетается с гречневой кашей. Гречка же является богатым источником белка и углеводов, которые дадут вам энергию на весь день

Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить вкусное и питательное блюдо всего за несколько простых шагов

Ингредиенты

  • Голени, бедра, крылья – 6-7 шт.
  • Гречка – 2 стакана
  • Сметана – 100 гр.
  • Сыр (твердый сорт) – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль + перец + куриная приправа — по вкусу
  • Вода (горячая) – примерно 2-3 ст. (смотрите по факту)

Пошаговый рецепт ужина с гречкой

Подготавливаем продукты
Режем курицу на куски или берем готовые голени или бедра

Подготавливаем продукты, куриное мясо я промыла и разделала на средние кусочки, вы же можете купить, уже порезанные части тушки

Очищаем репчатый лук с чесноком


Засыпаем гречку в форму

Готовим блюдо с гречкой

Смазываем противень для запекания подсолнечным маслом, засыпаем в него промытую крупу


Раскладываем лук

Далее режем лук с чесноком и равномерно раскладываем поверх гречневой крупы


Маринуем по-быстрому курицу

Подготавливаем курицу

Солим по вкусу, добавляем специи, хмели-сунели, смесь перцев и приправу для курицы, можете добавлять любые ваши пряности

Кладем половину сметаны и хорошенько перемешиваем руками, натирая каждый кусок, не забываем пробовать маринад на соль


Раскладываем курицу по форме

Подготовленную курицу, аккуратно раскладываем по форме с гречкой


Заливаем форму горячей водой

Заливаем форму, двумя стаканами, подсоленной горячей воды

Жидкость должна подниматься над гречкой, выше на 1 см.


Добавляю оставшуюся сметану

Сверху размазываем остальную сметану


Посыпаем мясо сыром

В завершении посыпаем натертым сыром


Ставим форму в духовку - 180°

Предварительно прогреваем духовочку, минут 5-7, при температуре 180 градусов

Ставим запекаться форму с гречкой, на 40-50 минут

Через минут 25-30 проверьте форму на наличие воды, если испарилась подлейте еще, что бы крупа не была пересушена


Блюдо готовилось 45 минут

В общей сложности, курица с гречкой готовилась – 45 мин.

Как только основательно подрумянился сыр, я его сразу вынула, проверила мясо ножом на готовность, все было готово


Курица с гречкой в духовке запеклось и подается к столу

Рецепт простого и доступного угощения подошел к концу, вкусная и сытная трапеза, курица с гречкой в духовке, готова к подаче на стол


Раскладывайте по порциям и подавайте на ужин

Курица пустила сок и напитала вкусными ароматами гречку, а сырная корочка, аппетитно зарумянилась в печке и придала блюду, аппетитный вид


Куриные голени с гречкой — это простой и вкусный рецепт, который подойдет для любого повода и любого времени года. Блюдо получается сочным, ароматным и питательным, благодаря куриному мясу и гречневой каше. Кроме того, приготовление такого блюда не займет много времени и не потребует особых навыков в кулинарии. Этот рецепт — идеальное решение для тех, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное, не тратя при этом много времени и усилий на приготовление

Попробуйте этот рецепт уже сегодня и удивите своих близких вкусным и полезным блюдом!

4.4 / 5. 170

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *