Фаршированная курица дольками апельсина, в сметанном маринаде с горчицей. Праздничный рецепт, с румяной золотистой корочкой, и простой в приготовлении, угощение с красивым видом снаружи, и вкусным внутри. А сочный гарнир, пропитанный куриными соками, хорошее дополнение, к сытному ужину. Готовьте этот простой вариант на праздник, и удивляйте гостей, вкусным и сытным кушаньем. Оставляйте отзывы и пожелания
Ингредиенты
- Курица – 2 кг (бройлер хорошо)
- Рис – 1,5 стакана
- Апельсин – 1 штука
- Сметана – 4 ст. ложки
- Горчица – 1 столовая л.
- Куркума – 1 ст. ложка
- Смесь перцев – 1 ч. л. (или один черный)
- Соль – 2 чайные л.
- Фольга – 30 мм
Рецепт фаршированной курицы
Промываем рис под водой, заливаем кипятком – на 30 минут
Приготовление маринада
Смешиваем сметану, с горчицей и солью
Делаем начинку: перемешиваем пропаренный рис, куркуму, перец, соль
Моем тушку, сушим, смазываем внутри маринадом, можно без рук, промазать внутренность ложкой
Затем фаршируем курицу рисом, используем всю смесь
Завязываем или зашиваем горловое отверстие, что бы не выходили пары
Очищаем апельсин, режем средними кольцами
Помещаем апельсиновые кольца, между рисовой смесью
Зашиваем место потрошения, кулинарной нитью, или обычной как у меня
Застилаем противень фольгой, чтобы потом не мыть, укладываем фаршированную птицу
Сверху и снизу, обмазываем маринадом, руками или силиконовой кисточкой
5-10 мин. прогреваем духовку, температура – 180 градусов
Слегка подгибаем фольгу по краям, делаем некую форму, в которую соберется куриный сок, отправляем тушку в духовку – на 1 час
Время запекания истекло, фаршированная курочка готова, вынимаем нитки, режем птичку на кусочки, добавляем сытный гарнир и подаем на стол
Дополнительно сверху, можно полить блюдо, аппетитным соком, собравшимся на фольге, пропитать им рисовую кашу, перед подачей к ужину