Курица фаршированная рисом и апельсином

Фаршированная курица в духовке

Фаршированная курица дольками апельсина, в сметанном маринаде с горчицей. Праздничный рецепт, с румяной золотистой корочкой, и простой в приготовлении, угощение с красивым видом снаружи, и вкусным внутри. А сочный гарнир, пропитанный куриными соками, хорошее дополнение, к сытному ужину. Готовьте этот простой вариант на праздник, и удивляйте гостей, вкусным и сытным кушаньем. Оставляйте отзывы и пожелания

Ингредиенты

  • Курица – 2 кг (бройлер хорошо)
  • Рис – 1,5 стакана
  • Апельсин – 1 штука
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Горчица – 1 столовая л.
  • Куркума – 1 ст. ложка
  • Смесь перцев – 1 ч. л. (или один черный)
  • Соль – 2 чайные л.
  • Фольга – 30 мм

Рецепт фаршированной курицы

Промываем рис
Заливаем рис кипятком

Промываем рис под водой, заливаем кипятком – на 30 минут


Смешиваем маринад, сметану с горчицей

Приготовление маринада

Смешиваем сметану, с горчицей и солью


Смешиваем начинку для курицы

Делаем начинку: перемешиваем пропаренный рис, куркуму, перец, соль


Промазываем маринадом внутри курицы
Ложкой помещаем соус в курочку

Моем тушку, сушим, смазываем внутри маринадом, можно без рук, промазать внутренность ложкой


Фаршируем курицу рисовой начинкой

Затем фаршируем курицу рисом, используем всю смесь


Завязываем куриное горло

Завязываем или зашиваем горловое отверстие, что бы не выходили пары


Режем апельсин кольцами

Очищаем апельсин, режем средними кольцами


Фаршируем курицу апельсином

Помещаем апельсиновые кольца, между рисовой смесью


Зашиваем фаршированную курицу ниткой

Зашиваем место потрошения, кулинарной нитью, или обычной как у меня


Кладем курицу на противень, обмазываем маринадом

Застилаем противень фольгой, чтобы потом не мыть, укладываем фаршированную птицу

Сверху и снизу, обмазываем маринадом, руками или силиконовой кисточкой

5-10 мин. прогреваем духовку, температура – 180 градусов


Отправляем курочку в духовку на 1 час

Слегка подгибаем фольгу по краям, делаем некую форму, в которую соберется куриный сок, отправляем тушку в духовку – на 1 час


Фаршированная курица готова

Время запекания истекло, фаршированная курочка готова, вынимаем нитки, режем птичку на кусочки, добавляем сытный гарнир и подаем на стол


Блюдо можно полить куриным соком

Дополнительно сверху, можно полить блюдо, аппетитным соком, собравшимся на фольге, пропитать им рисовую кашу, перед подачей к ужину

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *