Фаршированная курица в духовой печке

Фаршированная курица, блюдо с рисом и апельсином в духовке

Фаршированная курица в духовке, рисом и дольками апельсина. Праздничный рецепт, с румяной золотистой корочкой, и простой в приготовлении, блюдо с красивым видом снаружи, и вкусным внутри. Сочный рисовый гарнир, пропитанный куриными соками, хорошее дополнение, к сытному ужину

Ингредиенты:

  • Курица – 2 кг (бройлер нормально)
  • Рис – 1,5 стакана
  • Апельсин – 1 штука
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Горчица – 1 столовая л.
  • Куркума – 1 ст. ложка
  • Смесь перцев – 1 ч. л. (или один черный)
  • Соль – 2 чайные л.
  • Фольга – 30 мм

Готовим по шагам, смотрим фото:

Промываем рис
Заливаем рис кипятком

Промываем рис под водой, заливаем кипятком – на 30 минут


Смешиваем маринад, сметану с горчицей

Делаем маринад для курицы:

Смешиваем сметану, с горчицей и солью


Смешиваем начинку для курицы

Делаем начинку: перемешиваем пропаренный рис, куркуму, перец, соль


Промазываем маринадом внутри курицы
Ложкой помещаем соус в курочку

Моем тушку, сушим, смазываем внутри маринадом, можно без рук, промазать внутренность ложкой


Фаршируем курицу рисовой начинкой

Затем фаршируем курицу рисом, используем всю смесь


Завязываем куриное горло

Завязываем или зашиваем горловое отверстие, что бы не выходили пары


Режем апельсин кольцами

Очищаем апельсин, режем средними кольцами


Фаршируем курицу апельсином

Помещаем апельсиновые кольца, между рисовой смесью


Зашиваем фаршированную курицу ниткой

Зашиваем место потрошения, кулинарной нитью, или обычной как у меня


Кладем курицу на противень, обмазываем маринадом

Застилаем противень фольгой, чтобы потом не мыть, укладываем фаршированную птицу

Сверху и снизу, обмазываем маринадом, руками или силиконовой кисточкой

5-10 мин. прогреваем духовку, температура – 180 градусов
Отправляем курочку в духовку на 1 час

Слегка подгибаем фольгу по краям, делаем некую форму, в которую соберется куриный сок, отправляем тушку в духовку – на 1 час


Фаршированная курица готова

Время запекания истекло, фаршированная курочка готова, вынимаем нитки, режем птичку на кусочки, добавляем сытный гарнир и подаем на стол


Блюдо можно полить куриным соком

Дополнительно сверху, можно полить блюдо, аппетитным соком, собравшимся на фольге, пропитать им рисовую кашу, перед подачей к ужину


Как вы увидели, такой праздничный рецепт, готовится легко и просто, сайт курица2.ру, рекомендует добавить его в закладки, чтобы потом быстро освежить в памяти

Видеорецепт:

Жми на звезду!

4.1 / 5. 41

2 комментария к «Фаршированная курица, блюдо с рисом и апельсином в духовке»
  1. Красивая получилась фаршированная курица, муторно наверное, но думаю если на праздник, то можно и по трудиться, но это еще не сложно, видела рецепт где нужно полностью из тушки вынуть кости, вот где думаю сложно, но можно, делают же люди) я даже так не пробовала запечь, все никак не соберусь, фаршированная птица будет моим следующим блюдом)

  2. Фаршировать курицу оказалось совсем не трудно, я немного мандражировала)) но это вообще не сложно, сейчас без проблем фарширую, тут еще легкий рецепт, я иногда кости вынимаю полностью из курицы, вот там надо немного потрудится, думаю каждой уважающей себя хозяйке нужно это уметь 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *