Фаршированная курица дольками апельсина, в сметанном маринаде с горчицей. Праздничный рецепт, с румяной золотистой корочкой, и простой в приготовлении, угощение с красивым видом снаружи, и вкусным внутри. А сочный гарнир, пропитанный куриными соками, хорошее дополнение, к сытному ужину. Готовьте этот простой вариант на праздник, и удивляйте гостей, вкусным и сытным кушаньем. Оставляйте отзывы и пожелания
Ингредиенты
- Курица – 2 кг (бройлер хорошо)
- Рис – 1,5 стакана
- Апельсин – 1 штука
- Сметана – 4 ст. ложки
- Горчица – 1 столовая л.
- Куркума – 1 ст. ложка
- Смесь перцев – 1 ч. л. (или один черный)
- Соль – 2 чайные л.
- Фольга – 30 мм
Пошаговый рецепт фаршированной курицы
Застилаем противень фольгой, чтобы потом не мыть, укладываем фаршированную птицу
Сверху и снизу, обмазываем маринадом, руками или силиконовой кисточкой
5-10 мин. прогреваем духовку, температура – 180 градусов
Слегка подгибаем фольгу по краям, делаем некую форму, в которую соберется куриный сок, отправляем тушку в духовку – на 1 час
Время запекания истекло, фаршированная курочка готова, вынимаем нитки, режем птичку на кусочки, добавляем сытный гарнир и подаем на стол
Дополнительно сверху, можно полить блюдо, аппетитным соком, собравшимся на фольге, пропитать им рисовую кашу, перед подачей к ужину