Чебуреки с курицей на сковороде

чебуреки с курицей

Готовим вкусные и сытные чебуреки с хрустящим тестом и сочной начинкой внутри как в Советском Союзе. Рецепт с фото довольно простой и с ним справится любая хозяйка без какого-либо опыта работы с выпечкой.

Тесто заварное

  • Мука – 500 г
  • Вода – 250 мл (кипяток)
  • Соль – 1 чайная л
  • Масло растительное – 1 столовая л

Начинка

  • Куриное филе – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Вода холодная – 2-3 стол. л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зира – по желанию

Рецепт чебуреков с курицей

Чебуреки с курицей на сковороде

Мясо с луком пропускаем через мясорубку.


Чебуреки с курицей на сковороде

Солим, перчим, добавляем зиру. Вливаем две-три столовые ложки воды для сочности. Пробуем фарш на соленость.


Чебуреки с курицей на сковороде

После перемешивая накрываем пленкой, ставим в холодильник на 30 минут.


Чебуреки с курицей на сковороде

В просеянную муку добавляем соль, растительное масло.


Чебуреки с курицей на сковороде

Вливаем стакан крутого кипятка, замешиваем тесто ложкой.


Чебуреки с курицей на сковороде

После остывания вымешиваем на столе руками 5 минут. Тесто получается крутое и не всегда однородное, такое и должно быть.


Чебуреки с курицей на сковороде

Заворачиваем в пакет или пленку, даем отдохнуть при комнатной температуре 20 мин.


Чебуреки с курицей на сковороде

На припыленном мукой столе, делим массу на куски примерно по 50 грамм.


Чебуреки с курицей на сковороде

Скругляем каждый кусочек. Прикрываем пленкой чтобы не заветривались.


Чебуреки с курицей на сковороде
Чебуреки с курицей на сковороде

Раскатываем шарик как можно тоньше.


Чебуреки с курицей на сковороде

Размазываем курицу тонким слоем на половину блина, не доходя до краев. По желанию можно присыпать тертым сыром.


Чебуреки с курицей на сковороде
Чебуреки с курицей на сковороде

Накрываем второй половиной, плотно защипываем края чебурека. Можно сделать косынку, или срезать излишки фигурным ножом для теста.


Чебуреки с курицей на сковороде

Обжариваем на сковороде в горячем растительном масле до золотистого цвета и пузырей на поверхности.


Чебуреки с курицей на сковороде

Подаем со сладким чаем как в теплом, так и холодном виде.


Чебуреки из слоеного теста

Чебуреки с курицей на сковороде

Ингредиенты

  • Филе бедра, голени – 400 г
  • Луковица крупная – 1 шт.
  • Прованские или итальянские травы – 1 чайн. л
  • Соль, перец – по вкусу

Тесто

  • Вода холодная – 1 стакан
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Мука просеянная – 2,5 стакана

Пошаговый рецепт

Чебуреки с курицей на сковороде

Курицу с луком пропускаем через мясорубку. Перемешиваем с солью, перцем, травами, отставляем в сторонку.


Чебуреки с курицей на сковороде

Растворяем чайную ложку соли в стакане холодной воды.


Чебуреки с курицей на сковороде

Вливаем в просеянную муку, замешиваем упругое тесто.


Чебуреки с курицей на сковороде

Когда все соберется в комок переходим на стол, вымешиваем до однородности 10 минут.


Чебуреки с курицей на сковороде

Накрываем миской, даем чебурекам отлежаться 30 мин.


Чебуреки с курицей на сковороде

Через полчаса делим тесто на четыре части. Скатываем в шарики и снова накрываем миской на 10 мин.


Чебуреки с курицей на сковороде

Через десять минут раскатываем шарик в тонкий почти прозрачный пласт.


Чебуреки с курицей на сковороде
Чебуреки с курицей на сковороде

Смазываем растительным маслом, сворачиваем в трубочку.


Чебуреки с курицей на сковороде

Остальные шарики так же раскатываем по очереди, смазываем, наворачиваем на предыдущий ролик.


Чебуреки с курицей на сковороде

Режем рулет пополам, делим на 12 кусков.


Чебуреки с курицей на сковороде
Чебуреки с курицей на сковороде

Слегка сплющиваем прикрываем полотенцем, даем еще настояться 10 мин.


Чебуреки с курицей на сковороде

Раскатываем заготовки диаметром приблизительно 20 см.


Чебуреки с курицей на сковороде

На одну половинку наносим ложку куриного фарша.


Чебуреки с курицей на сковороде
Чебуреки с курицей на сковороде

Накрываем второй половиной выпуская воздух. Обжимаем края вилкой.


Чебуреки с курицей на сковороде

Можно еще приложить тарелку и пройтись фигурным ножом.


Чебуреки с курицей на сковороде

Обжариваем на сковороде в большом количестве растительного масла, по 1-2 минутке с каждой стороны.


Чебуреки с курицей на сковороде

Чебуреки с курицей получаются хрустящими и сочными в тонком пузырчатом тесте.


Мини чебуреки с куриным фаршем

Чебуреки с курицей на сковороде

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Кипяток – 300 мл
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Соль — 1 ч. ложка

Начинка

  • Свинина, курица – 450 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Вода – 100 мл
  • Масло для фритюра – 500 мл

Приготовление чебуреков с фото

Чебуреки с курицей на сковороде

Первым делом просеиваем муку. Считается что тесто из просеянной муки больше обогащается кислородом тем самым делая выпечку пышнее и мягче. Что так же сказывается на аппетитном внешнем виде и вкусе.


Чебуреки с курицей на сковороде

Растворяем в кипятке соль.


Чебуреки с курицей на сковороде

Делаем углубление, вливаем соленую воду и рафинированное масло без запаха.


Чебуреки с курицей на сковороде

Хорошо перемешиваем ложкой или вилкой.


Чебуреки с курицей на сковороде

На первый взгляд может показаться что масса очень сухая и ей не хватает. Но это не так, продолжайте вымешивать пока она не остынет и переходите на руки. Именно благодаря кипятку происходит быстрое набухание клейковины, от чего оно становится более послушным.


Чебуреки с курицей на сковороде

Когда все собралось в комок переходим на стол, вымешиваем до гладкого однородного состояния.


Чебуреки с курицей на сковороде

По итогу должен получится вот такой упругий шарик. Оставляем его отдохнуть на 20-30 минут, прикрыв пленкой чтобы не засохло.


Чебуреки с курицей на сковороде

Начинка для чебуреков с курицей

Я перекрутила 50/50 свинину с грудкой.


Чебуреки с курицей на сковороде

Смешиваем фарш с перекрученным луком, солью, перцем. Для тех, кто любит хрустящие кусочки лука то порежьте его ножом или потрите на крупной терке.


Чебуреки с курицей на сковороде

Для сочности добавляем холодную воду.


Чебуреки с курицей на сковороде

Настоявшееся тесто делим на 4 части.


Чебуреки с курицей на сковороде

Три куска уберите в чашу и накройте чтобы не обветривалось.


Чебуреки с курицей на сковороде

Четвертый кусок раскатываем в колбаску и делим на 6 частей.


Чебуреки с курицей на сковороде

Раскатываем в тонкий пласт.


Чебуреки с курицей на сковороде
Чебуреки с курицей на сковороде

Кладем в середину курицу, формируем чебурек.


Чебуреки с курицей на сковороде
Чебуреки с курицей на сковороде
Чебуреки с курицей на сковороде

Проходимся по краю фигурным ножом или вилкой. Готовые изделия прикрываем полотенцем и продолжаем творить.


Чебуреки с курицей на сковороде

Как следует нагреваем масло в казане, сковороде, сотейнике или кастрюле.
Проверяем нагрев опустив край чебурека. Если нет шипения и пузырей, то не загружайте изделия так как много впитается жира. Опускайте только в хорошо горячее.


Чебуреки с курицей на сковороде

Обжариваем на среднем огне до золотистости. Если жарить на большом огне, то тесто быстро поджарится, но начинка может оказаться сырой.


Чебуреки с курицей на сковороде

Подаем к столу в горячем виде с чесночным или томатным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *