Булочки с курицей и грибами с сыром

булочки с курицей в духовке

Всем привет сегодня в меню пирожки с куриным фаршем и грибочками под сыром пошагово. Это отличная закуска на любой случай ее можно взять в дорогу или заменить полноценный прием пищи. Начинка у булочек получается сочной, нежной и просто тает во рту, такое угощение с удовольствием уплетают дети. Выпечка спокойно хранится в холодильнике 3-5 дней, ее достаточно разогреть в микроволновке, и она как свежая

Ингредиенты

  • Мука в/с – 550 г
  • Молоко – 300 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи быстродействующие – пакетик 11 г, или 2 ч. лож.
  • Сахар + соль – по 1 ч. лож.

Начинка

  • Куриный фарш + шампиньоны – по 500 г
  • Сыр – 250 г
  • Сольца, перец черный – по вкусу

Рецепт булочек в духовке

Булочки с курицей и грибами с сыром

В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем, ставим опару в теплое место на 20 минут

Булочки с курицей и грибами с сыром

Булочки с курицей и грибами с сыром

Через 20 мин. добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и соль. Перемешиваем до однородности


Булочки с курицей и грибами с сыром

Вводим частями просеянную муку замешиваем мягкое тесто

Булочки с курицей и грибами с сыром

Булочки с курицей и грибами с сыром

Убираем в теплое место для подъема на 30-40 мин, я ставлю в слегка нагретую духовку. Миску смажьте маслом чтобы легко было вынимать


Булочки с курицей и грибами с сыром

Начинка для булочек

Выпариваем на сухой сковороде жидкость из нарезанных кубиком грибов. Добавляем немного масла обжариваем 5 минут и снимаем с огня


Булочки с курицей и грибами с сыром

Смешиваем в миске грибы, фарш курицы и тертый сыр, приправляем солью с перцем пробуем на соленость

Булочки с курицей и грибами с сыром

Булочки с курицей и грибами с сыром

Подошедшее тесто делим на две части


Булочки с курицей и грибами с сыром

Раскатываем две колбаски режем каждую на 9-10 частей


Булочки с курицей и грибами с сыром

Заправляем кончики внутрь скатываем шарики


Булочки с курицей и грибами с сыром

Прикрываем пленкой оставляем для подъема еще на 10 минут


Булочки с курицей и грибами с сыром

Присыпаем поверхность мукой раскатываем кружки, выкладываем в середину наполнитель


Булочки с курицей и грибами с сыром

Защепляем края булочки фигурным или обычным шагом

Булочки с курицей и грибами с сыром

Булочки с курицей и грибами с сыром

Скрепляем шов плотнее чтобы не разошелся при запекании


Булочки с курицей и грибами с сыром

Раскладываем пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень. Прикрываем, оставляем на расстойку на 30 минут


Булочки с курицей и грибами с сыром

Смазываем поверхность желтком, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.

Булочки с курицей и грибами с сыром

Булочки с курицей и грибами с сыром

Выпечка получилась превосходной, с нежной и сочной начинкой в тонком мягком тесте

Булочки с курицей и грибами с сыром

Булочки с курицей и картошкой без дрожжей

Булочки с курицей и грибами с сыром

Ингредиенты

  • Сметана – 200 гр.
  • Сода + соль – по 0,5 ч. ложки
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – около 400 гр.

Начинка

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Лук + картофель – по 2 шт.
  • Соль – 1 чайная л
  • Специи по вкусу: хмели-сунели, прованские травы, перец черный
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Кунжут для декора

Простой рецепт с фото

Булочки с курицей и грибами с сыром

Перемешиваем сметану с содой, солью и растопленным сливочным маслом


Булочки с курицей и грибами с сыром

Вводим постепенно просеянную муку за два три захода


Булочки с курицей и грибами с сыром

Замешиваем ложкой, а затем руками эластичное тесто, даем ему отдохнуть в пакете 20 мин.

Булочки с курицей и грибами с сыром
Булочки с курицей и грибами с сыром

Булочки с курицей и грибами с сыром

Режем курицу, лук и картошку мелким кубиком. Подсаливаем, добавляем специи, две ложки масла, перемешиваем


Булочки с курицей и грибами с сыром

Делим тесто на двое скатываем колбаски, режем на равные кусочки у меня вышло 12 штук

Скатываем шарики оставляем на 20 минут под пленкой

Булочки с курицей и грибами с сыром

Булочки с курицей и грибами с сыром

Припыляем стол, раскатываем кружки диаметром примерно 10х10 см раскладываем начинку


Булочки с курицей и грибами с сыром

Собираем в складку края лепим пирожок с отверстием по середине


Булочки с курицей и грибами с сыром

Раскладываем на пергаменте смазываем желтком посыпаем кунжутом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.


Булочки с курицей и грибами с сыром

Вкусная и румяная выпечка с мясом и картошкой готова, начинка дала сок и буквально переливается через край. Рекомендую приготовить это простое блюдо по-узбекски


Жульен с курицей в булочках

Булочки с курицей и грибами с сыром

Интересное и вкусное блюдо, занимающее немного времени на приготовление, а результатом не стыдно похвастаться и перед гостями

Ингредиенты

  • Булочки бургерные – 3 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Сливки – 100 мл
  • Мука – 1 чайная л
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Приготовление пошагово

Булочки с курицей и грибами с сыром

Мелко нарезанное филе обжариваем на сковороде 5-7 мин


Булочки с курицей и грибами с сыром

Добавляем тонко порезанные грибы тушим до испарения жидкости, пробуем на готовность убираем со сковороды


Булочки с курицей и грибами с сыром

Лук полукольцами пассируем до мягкости, всыпаем ложку мучицы, перемешиваем


Булочки с курицей и грибами с сыром

Добавляем обратно грибы с курицей, сливки, соль, специи, тушим под крышкой до загустения 3-4 мин.


Булочки с курицей и грибами с сыром

Срезаем верхнюю часть вынимаем мякиш, при этом стенки делаем не слишком тонкие чтобы блюдо держало форму и не развалилось


Булочки с курицей и грибами с сыром

Заполняем внутренность жульеном


Булочки с курицей и грибами с сыром

Расставляем на противне посыпаем тертым сыром, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут


Булочки с курицей и грибами с сыром

Это простое и быстрое блюдо с курицей вам обязательно понравится


Пышные булочки из детства

Булочки с курицей и грибами с сыром

Опара

  • Молоко + вода – по 100 мл
  • Живые дрожжи – 30 гр. или 10 гр. быстродействующих
  • Мучица пшеничная – 120 грамм, чуть меньше стакана

Тесто

  • Подошедшая опара
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 180 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сольца – 2 ч. лож.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка или пакетик ванили
  • Мука – 630 гр. 4,5 стакана
  • Сливочное маслице – 100 грамм

Жидкости должны быть теплые
Мерный стакан – 250 г

Способ приготовления

Булочки с курицей и грибами с сыром

Смешиваем в миске молоко с водой, дрожжами и просеянной мучицей. Ставим на 1,5 часа в теплое место

4.8 / 5. 128

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.