Булочки с курицей и грибами в духовке

булочки с курицей в духовке

Всем привет сегодня в меню пирожки с куриным фаршем и грибочками под сыром пошагово. Это отличная закуска на любой случай ее можно взять в дорогу или заменить полноценный прием пищи. Начинка у булочек получается сочной, нежной и просто тает во рту, такое угощение с удовольствием уплетают дети. Выпечка спокойно хранится в холодильнике 3-5 дней, ее достаточно разогреть в микроволновке, и она как свежая

Ингредиенты

  • Мука в/с – 550 г
  • Молоко – 300 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи быстродействующие – пакетик 11 г, или 2 ч. лож.
  • Сахар + соль – по 1 ч. лож.

Начинка

  • Куриный фарш + шампиньоны – по 500 г
  • Сыр – 250 г
  • Сольца, перец черный – по вкусу

Рецепт булочек с курицей и сыром

дрожжи с молоком

В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем, ставим опару в теплое место на 20 минут

ставим опару

добавляем яйцо

Через 20 мин. добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и соль. Перемешиваем до однородности


вводим муку

Вводим частями просеянную муку замешиваем мягкое тесто

вымешиваем тесто

ставим в теплое место

Убираем в теплое место для подъема на 30-40 мин, я ставлю в слегка нагретую духовку. Миску смажьте маслом чтобы легко было вынимать


тушим грибы

Выпариваем на сухой сковороде жидкость из нарезанных кубиком грибов. Добавляем немного масла обжариваем 5 минут и снимаем с огня


смешиваем с сыром

Смешиваем грибы, куриный фарш и тертый сыр. Приправляем солью, перцем, пробуем на вкус

солим перчим по вкусу

делим тесто на двое

Подошедшее тесто делим на две части


нарезаем по 50 г

Раскатываем две колбаски режем каждую на 9-10 частей


скатываем шарики

Заправляем кончики внутрь скатываем шарики


прикрываем пленкой

Прикрываем пленкой оставляем для подъема еще на 10 минут


начинка на тесте

Присыпаем поверхность мукой раскатываем кружки, выкладываем в середину наполнитель


стягиваем края

Защепляем края булочки фигурным или обычным шагом

делаем складки

лепим булочку

Скрепляем шов плотнее чтобы не разошелся при запекании


раскладываем на противне

Раскладываем пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень. Прикрываем, оставляем на расстойку на 30 минут


смазываем желтком

Смазываем поверхность желтком, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.

ставим в духовку

выпекаем 20 минут

Выпечка получилась превосходной, с нежной и сочной начинкой в тонком мягком тесте

проверяем готовность

Булочки с картошкой без дрожжей

булочки без дрожжей

Ингредиенты

  • Сметана – 200 гр.
  • Сода + соль – по 0,5 ч. ложки
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – около 400 гр.

Начинка

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Лук + картофель – по 2 шт.
  • Соль – 1 чайная л
  • Специи по вкусу: хмели-сунели, прованские травы, перец черный
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Кунжут для декора

Приготовление пошагово

смешиваем сметану с маслом

Перемешиваем сметану с содой, солью и растопленным сливочным маслом


подсыпаем муку

Вводим постепенно просеянную муку за два три захода


месим тесто

Замешиваем ложкой, а затем руками эластичное тесто, даем ему отдохнуть в пакете 20 мин.

отбиваем кулаком
кладем в пакет

нарезаем начинку

Режем курицу, лук и картошку мелким кубиком. Подсаливаем, добавляем специи, две ложки масла, перемешиваем


делим тесто

Делим тесто на двое скатываем колбаски, режем на равные кусочки у меня вышло 12 штук

Скатываем шарики оставляем на 20 минут под пленкой

шарики под пленкой

кладем начинку

Припыляем стол, раскатываем кружки диаметром примерно 10х10 см раскладываем начинку


лепим булочки с отверстием

Собираем в складку края лепим пирожок с отверстием по середине


смазываем яйцом

Раскладываем на пергаменте смазываем желтком посыпаем кунжутом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.


запекаем в духовке

Вкусная и румяная выпечка с мясом и картошкой готова, начинка дала сок и буквально переливается через край. Рекомендую приготовить это простое блюдо по-узбекски


Жульен с курицей в булочках

булочки с жульеном

Интересное и вкусное блюдо, занимающее немного времени на приготовление, а результатом не стыдно похвастаться и перед гостями

Ингредиенты

  • Булочки бургерные – 3 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Сливки – 100 мл
  • Мука – 1 чайная л
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Описание рецепта

обжариваем курицу

Мелко нарезанное филе обжариваем на сковороде 5-7 мин


добавляем грибы

Добавляем тонко порезанные грибы тушим до испарения жидкости, пробуем на готовность убираем со сковороды


луковые кольца

Лук полукольцами пассируем до мягкости, всыпаем ложку мучицы, перемешиваем


вливаем сливки

Добавляем обратно грибы с курицей, сливки, соль, специи, тушим под крышкой до загустения 3-4 мин.


вынимаем мякоть

Срезаем верхнюю часть вынимаем мякиш, при этом стенки делаем не слишком тонкие чтобы блюдо держало форму и не развалилось


фаршируем начинкой

Заполняем внутренность жульеном


посыпаем сыром

Расставляем на противне посыпаем тертым сыром, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут


выпекаем 10 минут

Это простое и быстрое блюдо с курицей вам обязательно понравится


Классические пышки из СССР без начинки

пышные булки

Опара

  • Молоко + вода – по 100 мл
  • Живые дрожжи – 30 гр. или 10 гр. быстродействующих
  • Мучица пшеничная – 120 грамм, чуть меньше стакана

Тесто

  • Подошедшая опара
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 180 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сольца – 2 ч. лож.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка или пакетик ванили
  • Мука – 630 гр. 4,5 стакана
  • Сливочное маслице – 100 грамм

Жидкости должны быть теплые
Мерный стакан – 250 г

Пышные булочки по-советски

молоко с водой

Смешиваем в миске молоко с водой, дрожжами и просеянной мучицей. Ставим на 1,5 часа в теплое место


взбиваем миксером

Взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром


добавляем опару

Добавляем теплую воду, соль, ваниль, муку и опару. Вливаем растопленное маслице

растопленное масло

затягиваем пленкой

Замешиваем тесто, оставляем подниматься в теплом месте, в смазанной миске под пленкой 1,5 часа


выкладываем на бумагу

Отрываем равные кусочки скатываем шарики формируем булочки

Выкладываем на пергаменте для выпечки накрываем полотенцем, оставляем расстаиваться на 1 час


взбиваем яйцо

Взбиваем вилкой яйцо с молоком и щепоткой сахара смазываем булки

Выпекаем при 180 градусах 20-25 мин.

смазываем булочки

готовим 20 минут при 180 градусах

Лучшая в мире выпечка готова, наливайте молоко и зовите домочадцев


Татарский Элеш с картошкой и куриным мясом

Булочки с курицей и грибами в духовке

Ингредиенты

  • Мука – 420 грамм
  • Сметана – 200 г
  • Сливочное – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар + соль + разрыхлитель – по 1 ч. ложке

Наполнитель

  • Филе бедра – 400 грамм
  • Картофель – 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное – 3 ст. лож.
  • Перец черный – 1 ч. лож.
  • Молотая зира + перец чили – по 0,5 чайной л
  • Солька – 0,5 столовой л

Подробное описание

мука с разрыхлителем

Размешиваем муку с разрыхлителем, солью и сахаром


добавляем сметану

Делаем углубление кладем сметану, размягченное сливочное маслице и одно яйцо

Замешиваем однородное сдобное тесто


смешиваем тесто

Заворачиваем в пленку убираем в холодильник


нарезаем филе бедра

Нарезаем мелким кубиком бедрышки, картошку, измельчаем лук

картофель кубиком
мелко порезанный лук

растительное масло

Добавляем сольку, специи, растительное масло, перемешиваем до однородности. Если не любите жирную начинку, то маслице можете не лить


делим на 12 кусков

Делим массу на 12 равных частей


режем еще на двое

Теперь каждый кусочек делим еще на 2 неравные части, одна больше другой. В одной будет начинка другая служит крышечкой


раскатываем лепешку

Раскатываем все куски в тонкие лепешки толщиною в 3 миллиметра


начинку в середину

Кладем 2 столовые ложки, поднимаем края защепляем складки с четырех сторон

скрепляем уголки

кладем крышечку

Сверху кладем маленький кружок и скрепляем с большим по кругу

зажимаем края

формируем булочку

Получившийся шов скручиваем в виде веревочки делая складки


расставляем на противне

Выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут


запекаем до хрустящей корочки

С пылу с жару подаем на стол. Но не только в теплом виде они хороши, на следующий день если они доживут, то это прекрасная холодная закуска с курицей

пирожок в разрезе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *