Всем привет сегодня в меню пирожки с куриным фаршем и грибочками под сыром пошагово. Это отличная закуска на любой случай ее можно взять в дорогу или заменить полноценный прием пищи. Начинка у булочек получается сочной, нежной и просто тает во рту, такое угощение с удовольствием уплетают дети. Выпечка спокойно хранится в холодильнике 3-5 дней, ее достаточно разогреть в микроволновке, и она как свежая
Ингредиенты
- Мука в/с – 550 г
- Молоко – 300 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи быстродействующие – пакетик 11 г, или 2 ч. лож.
- Сахар + соль – по 1 ч. лож.
Начинка
- Куриный фарш + шампиньоны – по 500 г
- Сыр – 250 г
- Сольца, перец черный – по вкусу
Рецепт булочек с курицей и сыром
Убираем в теплое место для подъема на 30-40 мин, я ставлю в слегка нагретую духовку. Миску смажьте маслом чтобы легко было вынимать
Выпариваем на сухой сковороде жидкость из нарезанных кубиком грибов. Добавляем немного масла обжариваем 5 минут и снимаем с огня
Раскладываем пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень. Прикрываем, оставляем на расстойку на 30 минут
Булочки с картошкой без дрожжей
Ингредиенты
- Сметана – 200 гр.
- Сода + соль – по 0,5 ч. ложки
- Сливочное масло – 100 гр.
- Мука – около 400 гр.
Начинка
- Куриное филе – 1 шт.
- Лук + картофель – по 2 шт.
- Соль – 1 чайная л
- Специи по вкусу: хмели-сунели, прованские травы, перец черный
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Кунжут для декора
Приготовление пошагово
Режем курицу, лук и картошку мелким кубиком. Подсаливаем, добавляем специи, две ложки масла, перемешиваем
Делим тесто на двое скатываем колбаски, режем на равные кусочки у меня вышло 12 штук
Скатываем шарики оставляем на 20 минут под пленкой
Раскладываем на пергаменте смазываем желтком посыпаем кунжутом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.
Вкусная и румяная выпечка с мясом и картошкой готова, начинка дала сок и буквально переливается через край. Рекомендую приготовить это простое блюдо по-узбекски
Жульен с курицей в булочках
Интересное и вкусное блюдо, занимающее немного времени на приготовление, а результатом не стыдно похвастаться и перед гостями
Ингредиенты
- Булочки бургерные – 3 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 70 гр.
- Сливки – 100 мл
- Мука – 1 чайная л
- Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Описание рецепта
Добавляем тонко порезанные грибы тушим до испарения жидкости, пробуем на готовность убираем со сковороды
Срезаем верхнюю часть вынимаем мякиш, при этом стенки делаем не слишком тонкие чтобы блюдо держало форму и не развалилось
Расставляем на противне посыпаем тертым сыром, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут
Классические пышки из СССР без начинки
Опара
- Молоко + вода – по 100 мл
- Живые дрожжи – 30 гр. или 10 гр. быстродействующих
- Мучица пшеничная – 120 грамм, чуть меньше стакана
Тесто
- Подошедшая опара
- Вода – 100 мл
- Сахар – 180 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сольца – 2 ч. лож.
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка или пакетик ванили
- Мука – 630 гр. 4,5 стакана
- Сливочное маслице – 100 грамм
Жидкости должны быть теплые
Мерный стакан – 250 г
Пышные булочки по-советски
Отрываем равные кусочки скатываем шарики формируем булочки
Выкладываем на пергаменте для выпечки накрываем полотенцем, оставляем расстаиваться на 1 час
Взбиваем вилкой яйцо с молоком и щепоткой сахара смазываем булки
Выпекаем при 180 градусах 20-25 мин.
Татарский Элеш с картошкой и куриным мясом
Ингредиенты
- Мука – 420 грамм
- Сметана – 200 г
- Сливочное – 100 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар + соль + разрыхлитель – по 1 ч. ложке
Наполнитель
- Филе бедра – 400 грамм
- Картофель – 600 г
- Лук – 1 шт.
- Растительное – 3 ст. лож.
- Перец черный – 1 ч. лож.
- Молотая зира + перец чили – по 0,5 чайной л
- Солька – 0,5 столовой л
Подробное описание
Делаем углубление кладем сметану, размягченное сливочное маслице и одно яйцо
Замешиваем однородное сдобное тесто
Добавляем сольку, специи, растительное масло, перемешиваем до однородности. Если не любите жирную начинку, то маслице можете не лить
Теперь каждый кусочек делим еще на 2 неравные части, одна больше другой. В одной будет начинка другая служит крышечкой
С пылу с жару подаем на стол. Но не только в теплом виде они хороши, на следующий день если они доживут, то это прекрасная холодная закуска с курицей