Всем привет сегодня в меню пирожки с куриным фаршем и грибочками под сыром пошагово. Это отличная закуска на любой случай ее можно взять в дорогу или заменить полноценный прием пищи. Начинка у булочек получается сочной, нежной и просто тает во рту, такое угощение с удовольствием уплетают дети. Выпечка спокойно хранится в холодильнике 3-5 дней, ее достаточно разогреть в микроволновке, и она как свежая
Ингредиенты
- Мука в/с – 550 г
- Молоко – 300 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи быстродействующие – пакетик 11 г, или 2 ч. лож.
- Сахар + соль – по 1 ч. лож.
Начинка
- Куриный фарш + шампиньоны – по 500 г
- Сыр – 250 г
- Сольца, перец черный – по вкусу
Рецепт булочек с курицей и сыром
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем, ставим опару в теплое место на 20 минут
Через 20 мин. добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и соль. Перемешиваем до однородности
Вводим частями просеянную муку замешиваем мягкое тесто
Убираем в теплое место для подъема на 30-40 мин, я ставлю в слегка нагретую духовку. Миску смажьте маслом чтобы легко было вынимать
Выпариваем на сухой сковороде жидкость из нарезанных кубиком грибов. Добавляем немного масла обжариваем 5 минут и снимаем с огня
Смешиваем грибы, куриный фарш и тертый сыр. Приправляем солью, перцем, пробуем на вкус
Подошедшее тесто делим на две части
Раскатываем две колбаски режем каждую на 9-10 частей
Заправляем кончики внутрь скатываем шарики
Прикрываем пленкой оставляем для подъема еще на 10 минут
Присыпаем поверхность мукой раскатываем кружки, выкладываем в середину наполнитель
Защепляем края булочки фигурным или обычным шагом
Скрепляем шов плотнее чтобы не разошелся при запекании
Раскладываем пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень. Прикрываем, оставляем на расстойку на 30 минут
Смазываем поверхность желтком, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
Выпечка получилась превосходной, с нежной и сочной начинкой в тонком мягком тесте
Булочки с картошкой без дрожжей
Ингредиенты
- Сметана – 200 гр.
- Сода + соль – по 0,5 ч. ложки
- Сливочное масло – 100 гр.
- Мука – около 400 гр.
Начинка
- Куриное филе – 1 шт.
- Лук + картофель – по 2 шт.
- Соль – 1 чайная л
- Специи по вкусу: хмели-сунели, прованские травы, перец черный
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Кунжут для декора
Приготовление пошагово
Перемешиваем сметану с содой, солью и растопленным сливочным маслом
Вводим постепенно просеянную муку за два три захода
Замешиваем ложкой, а затем руками эластичное тесто, даем ему отдохнуть в пакете 20 мин.
Режем курицу, лук и картошку мелким кубиком. Подсаливаем, добавляем специи, две ложки масла, перемешиваем
Делим тесто на двое скатываем колбаски, режем на равные кусочки у меня вышло 12 штук
Скатываем шарики оставляем на 20 минут под пленкой
Припыляем стол, раскатываем кружки диаметром примерно 10х10 см раскладываем начинку
Собираем в складку края лепим пирожок с отверстием по середине
Раскладываем на пергаменте смазываем желтком посыпаем кунжутом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.
Вкусная и румяная выпечка с мясом и картошкой готова, начинка дала сок и буквально переливается через край. Рекомендую приготовить это простое блюдо по-узбекски
Жульен с курицей в булочках
Интересное и вкусное блюдо, занимающее немного времени на приготовление, а результатом не стыдно похвастаться и перед гостями
Ингредиенты
- Булочки бургерные – 3 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 70 гр.
- Сливки – 100 мл
- Мука – 1 чайная л
- Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Описание рецепта
Мелко нарезанное филе обжариваем на сковороде 5-7 мин
Добавляем тонко порезанные грибы тушим до испарения жидкости, пробуем на готовность убираем со сковороды
Лук полукольцами пассируем до мягкости, всыпаем ложку мучицы, перемешиваем
Добавляем обратно грибы с курицей, сливки, соль, специи, тушим под крышкой до загустения 3-4 мин.
Срезаем верхнюю часть вынимаем мякиш, при этом стенки делаем не слишком тонкие чтобы блюдо держало форму и не развалилось
Заполняем внутренность жульеном
Расставляем на противне посыпаем тертым сыром, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут
Это простое и быстрое блюдо с курицей вам обязательно понравится
Классические пышки из СССР без начинки
Опара
- Молоко + вода – по 100 мл
- Живые дрожжи – 30 гр. или 10 гр. быстродействующих
- Мучица пшеничная – 120 грамм, чуть меньше стакана
Тесто
- Подошедшая опара
- Вода – 100 мл
- Сахар – 180 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сольца – 2 ч. лож.
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка или пакетик ванили
- Мука – 630 гр. 4,5 стакана
- Сливочное маслице – 100 грамм
Жидкости должны быть теплые
Мерный стакан – 250 г
Пышные булочки по-советски
Смешиваем в миске молоко с водой, дрожжами и просеянной мучицей. Ставим на 1,5 часа в теплое место
Взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром
Добавляем теплую воду, соль, ваниль, муку и опару. Вливаем растопленное маслице
Замешиваем тесто, оставляем подниматься в теплом месте, в смазанной миске под пленкой 1,5 часа
Отрываем равные кусочки скатываем шарики формируем булочки
Выкладываем на пергаменте для выпечки накрываем полотенцем, оставляем расстаиваться на 1 час
Взбиваем вилкой яйцо с молоком и щепоткой сахара смазываем булки
Выпекаем при 180 градусах 20-25 мин.
Лучшая в мире выпечка готова, наливайте молоко и зовите домочадцев
Татарский Элеш с картошкой и куриным мясом
Ингредиенты
- Мука – 420 грамм
- Сметана – 200 г
- Сливочное – 100 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар + соль + разрыхлитель – по 1 ч. ложке
Наполнитель
- Филе бедра – 400 грамм
- Картофель – 600 г
- Лук – 1 шт.
- Растительное – 3 ст. лож.
- Перец черный – 1 ч. лож.
- Молотая зира + перец чили – по 0,5 чайной л
- Солька – 0,5 столовой л
Подробное описание
Размешиваем муку с разрыхлителем, солью и сахаром
Делаем углубление кладем сметану, размягченное сливочное маслице и одно яйцо
Замешиваем однородное сдобное тесто
Заворачиваем в пленку убираем в холодильник
Нарезаем мелким кубиком бедрышки, картошку, измельчаем лук
Добавляем сольку, специи, растительное масло, перемешиваем до однородности. Если не любите жирную начинку, то маслице можете не лить
Делим массу на 12 равных частей
Теперь каждый кусочек делим еще на 2 неравные части, одна больше другой. В одной будет начинка другая служит крышечкой
Раскатываем все куски в тонкие лепешки толщиною в 3 миллиметра
Кладем 2 столовые ложки, поднимаем края защепляем складки с четырех сторон
Сверху кладем маленький кружок и скрепляем с большим по кругу
Получившийся шов скручиваем в виде веревочки делая складки
Выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут
С пылу с жару подаем на стол. Но не только в теплом виде они хороши, на следующий день если они доживут, то это прекрасная холодная закуска с курицей