Простой рецепт салата
Это также идея для легкого обеденного блюда. Секрет в хорошо приготовленном и приправленном мясе и как минимум двух других интересных ингредиентах. Угощение можно подавать с бархатным греческим йогуртом или сливочным соусом, либо с винегретом.
Курицу замариновать в оливковом масле и приправить специями: солью, перцем и выбранной зеленью. Также можно добавить в маринад немного соевого соуса.
Кусочки курицы, приготовленные таким образом, обжарить на сковороде или приготовить на гриле. Так они сохранят сочность и не высохнут при разрезании.
Куриные бедра замариновать в бальзамическом уксусе и масле для салата, можно дополнительно заправить приправой для курицы, или другой любимой смесью. Затем обжарить минуту и поставить в разогретую до 190 градусов по Цельсию духовку. Они приобретают аромат при запекании с овощами.
Слоеный салат с копченой курицей
Это блюдо готовится намного быстрее, чем классический вариант. Это модификация, классического рецепта.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки,
- 1 кочан айсберга ромэн,
- 5 столовых ложек майонеза,
- 3 ст. л. греческого йогурта,
- 200 грамм кукурузы,
- 1 красная луковица,
- соль с черным перцем по усмотрению
Замариновать грудку в оливковом масле и уксусе. Убрать в холодильник на час.
Вынув из холодильника, посыпьте мясо солью и перцем и выложите на горячую сковороду-гриль. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты.
Смешайте греческий йогурт с майонезом.
Нарезать курицу кубиками и выложить в прозрачную миску. Добавьте красный лук, нарезанный кубиками красный лук, сушеную консервированную кукурузу, а также нарезанный кубиками зеленый и красные перцы.
С тертым сыром и оливками
Рецепт можно приготовить за 5 минут, если накануне вы подготовили мясо.
Ингредиенты для рецепта:
- 2 филе
- айсберг,
- хлебные гренки,
- 100 грамм сыра пармезан,
- 1 столовая ложка майонеза,
- 3 столовые л. греческого йогурта,
- Сок 1/2 лимона,
- соль с перцем на глаз.
Рецепт с фото
Тщательно очистите куриные грудки от пленок и прослоек жира.
Разделить на более мелкие кусочки и обжарить на сковороде для гриля.
Разделите салатные листья на кусочки и тщательно промойте под проточной водой. Сушат с помощью бумажного полотенца. Переложите в миску с измельченной грудкой.
На горячей сковороде приготовьте хлебные гренки (желательно из непросеянной муки).
Смешать майонез с йогуртом и заправить солью, перцем и лимонным соком.
Выложите куриную грудку на гриле на салат, полейте соусом и посыпьте тертым сыром пармезан.
Для здорового перекуса
Средняя порция составляет около 200 г. При приготовлении курицы-гриль, с классической заправкой она составляет около 250 ккал.
Список продуктов:
- грудка — 1 шт.
- горсть помидоров черри
- 1 столовая ложка майонеза
- 4 столовые л. йогурта
- столовая ложка горчицы
- соль по вкусу
Груши приготовьте согласно инструкции на упаковке.
Помидоры порезать на четвертинки и выложить в миску.
По возможности порвите ветчину и добавьте к остальному.
Сделайте соус из смеси майонеза, йогурта, горчицы, перца и соли.
Рецепт с ананасом
Ингредиенты
- Грудка — 2 шт.
- 100 г сыра пармезан
- 1 банка ананаса
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. майонеза
- 1 чайная ложка сладкого перца
- Сок 1/2 лимона
- 2 столовые л. оливкового масла
- соль — 1 ч. ложка
Способ приготовления
Мясо вымыть, обсушить и замариновать в оливковом масле и сладком перце. Убрать в холодильник на час.
Обжарить мясо на сковороде-гриль 3-4 минуты до румяной корочки. Затем нарежьте его кубиками и положите в миску.
Смешайте греческий йогурт с майонезом, измельченным чесноком и лимонным соком. Приправить солью и перцем.
Добавьте в миску нарезанный кубиками ананас и соус. Посыпать салат тертым пармезаном.
Салат из куриной грудки и ананаса, станет отличным дополнением, к блюдам на гриле, а если добавить в него листья салата, например, ромэн или руккола, то это будет полноценное самостоятельное блюдо.
От Шеф-Повара с запеканкой
Блюдо обязательно покорит ваши вкусовые рецепторы! Он подойдет в качестве закуски на всех мероприятиях (не только на работе), семейных посиделках или для быстрого ужина. К нему отлично подойдут гренки из тостового хлеба.
Состав ингредиентов:
- Грудка — 400 гр.
- соль, перец, прованские травы
- Листья айсберга
- 250 гр. помидоров черри
- 100 гр. маринованного лука
- половина брокколи (или небольшая, примерно 300 г)
- 150 грамм сыра
- Соус в салат:
- майонеза
- кетчупа
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- щепотка сахара
Курицу вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Посыпать солью, черным перцем, травяными перьями и специями. Дать постоять 15 минут.
По истечении этого времени обжарить на раскаленном масле. Слейте лишний жир на бумажном полотенце и отложите, чтобы он остыл. Разделите брокколи на маленькие соцветия и варите до мягкости в воде с половиной чайной ложки соли и щепоткой сахара.
Слейте воду и дайте остыть. Айсберг рвем на кусочки или измельчаем пластиковым ножом. Слить луковицы из рассола и разрезать пополам. Сыр нарезать тонкими полосками длиной около 2 см. Смешайте ингредиенты для соуса.
Выложите мясо, листья салата, помидоры, лук, сыр, брокколи в большую миску и полейте соусом. Все тщательно перемешиваем друг с другом. Поставить в холодильник на полчаса, дать остыть и настоятся
Слоеный с Карри
Вкусный угощение с чесночным соусом, отлично смотрится, и хорошо подходит для праздничного стола.
Гарантирую, что все ваши гости и домочадцы будут в восторге. К тому же пища очень легкая, а если отказаться от майонеза, он будет даже диетическим, ведь курицу мы обжариваем на бумаге для выпечки без добавления жира.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- половина цветной капусты
- 150 грамм консервированных грибов
- 250 г помидоров черри
- банка кукурузы
- специи: карри
- Чесночный соус
- 3 ст. ложек майонеза
- 4 столовые л. простого йогурта
- 3 зубчика чеснока
Курицу вымойте, обсушите и срежьте оболочки и жировые волокна. Посыпьте их солью, перцем, острым перцем и карри. Вырезаем из бумаги для выпечки прямоугольные листы и сгибаем их пополам. Положите на половину бумаги, накройте другой половиной и прижмите.
На раскаленной сковороде (без жира) обжарить в бумаге по 5 минут с каждой стороны. Затем дайте ему остыть. Холодную грудку нарезать тонкими ломтиками.
Разделите цветную капусту на маленькие соцветия и обжарьте в воде полутвердой формы с половиной чайной ложки соли и карри. Слить и тоже дать остыть.
Айсберг, разрываем на мелкие кусочки или разрезаем пластиковым ножом (если резать обычным ножом, то потемнеет салат). Помидоры и грибы разрезать пополам, а перец нарезать соломкой. Слейте кукурузу из рассола.
Смешайте майонез и йогурт. Добавьте выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить.
Поместите в большую стеклянную миску по порядку:
- половина айсберга
- половина курицы
- красный перец
- цветная капуста
- консервированные грибы
- кукуруза
- Томаты черри
- вторая половина курицы
С красным сладким перцем
Требуемые ингредиенты:
- филе — 200 грамм
- куриная приправа – 1 ст. л.
- Ромен – на глаз
- помидоры – 2 шт.
- красный лук – 0,5 шт.
- красный перец – 1 шт.
- майонез — 1 ст. ложка
- йогурт — 1 ст. ложка
- масло для жарки – 50 гр.
Подробное описание
Нарезать мясо соломкой и посыпать приправой. Убрать в холодильник на 30 минут.
Листья тщательно вымойте, высушите и разорвите на более мелкие листья. Лук нарезать тонкими ломтиками, а помидоры — небольшими кусочками. Красный перец нарезать кубиками.
Смешайте заправку для с водой, йогуртом и майонезом.
На раскаленной сковороде обжарить куриную грудку до золотистого цвета и немного остудить.
С кукурузой и куриной грудкой
Список продуктов:
- Филе — 1 кусок
- перец черный – 1 ч.
- Итальянская заправка – щепотка
- универсальная приправа для курицы – 1 ст. лож.
- кочан зеленого салата – 1 шт.
- Масло — 50 миллилитров
Инструкция по приготовлению
Сбрызнуть куриную грудку маслом. Посыпьте нежной универсальной приправой, и отставьте на несколько минут.
На раскаленной сковороде обжарить куриную грудку без добавления жира. Затем запекать в духовке при 160-180 градусах примерно 10-20 минут. После того, как оно остынет, нарежьте мясо ломтиками.
Подготовьте корзиночки для блинов. Выложить блины в миску выбранной формы и обсушить в горячей духовке.
Все аккуратно перемешать и разложить по корзинам. Сверху выложить кусочки курицы, вкусное блюдо на ужин готов
Домашний с руколой
Красочный и супер-вкусный куриный салат. Это сочная жареная куриная грудка и множество свежих салатов, шпинат и помидоры. Идеальное сочетание вкусов! Рецепт отличный и стоит запомнить.
- — полезный и быстрый салат
- — сочные и ароматные кусочки курицы
- — отлично подходит для обеда и ужина
Ингредиенты:
- 100 гр. свежего молодого шпината
- 100 граммов любимого микса салатов
- половина сахарной луковицы — 80 г
- 300 гамм помидоров черри
- твердого сыра пармезан
- 6 столовых ложек оливкового масла
- сок небольшого лимона или одного лайма
- капуста пекинская – 1 кочан
Из такого количества ингредиентов получается четыре очень больших порции восхитительного салата, который можно подавать на обед или ужин.
В рецепте нет добавленных орехов или семян, но, если вам нравится что-то хрустящее, я настоятельно рекомендую добавить жареные семечки или измельченные грецкие орехи.
С мясом и базиликом
Вымойте филе курицы, и вытрите бумажным полотенцем. Удалите волокна и хрящи. Хочу добавить, что мясо нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно имело равномерную температуру. Если мясо внутри остыло, его нужно приготовить еще раз.
Целая куриная грудка, кроме жарки на сковороде, требует дополнительного запекания в духовке. Так что, если вы хотите пропустить этот шаг, я предлагаю нарезать куриную грудку кубиками, посыпать ее специями и обжарить до коричневого цвета и мягкости на горячей сковороде с добавлением оливкового масла.
Однако, следуя рецепту … две половинки куриной грудки, тщательно посыпать солью, перцем и сладким перцем. Половина чайной ложки соли и горошка, и одна чайная ложка сладкого перца.
Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Налейте столовую ложку оливкового масла и накройте грудкой. Обжаривайте их около трех минут с обеих сторон на конфорке средней мощности, затем переложите в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте мясо на средней полке, с функцией вверх / вниз, занимает это около 8 минут.
Если у вашей сковороды есть съемная ручка или вы можете поставить сковороду в духовку, воспользуйтесь этим удобством. Если это невозможно, поместите грудку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Приготовьте широкое блюдо. Промойте молодой шпинат, рукколу и салат, под проточной холодной водой. Выложите все на блюдо. Также можете использовать свежую китайскую капусту, вместо смешанного салата.
- Также добавьте в салат, промытые помидоры черри. Разрежьте каждую часть пополам. Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами.
- Залейте овощи маслом, и выжмите сок небольшого лимона или лайма. Вы также можете добавить твердый сыр перед выкладкой курицы. Я выбрал итальянский сыр пармезан.
Нарежьте филе, и выложите на салат , залейте тремя ложками оливкового масла. Посыпьте свежемолотым перцем и солью, а также добавьте немного ростков капусты. Однако, если у вас нет ростков, можете пропустить этот ингредиент.
С медом и горчичным соусом
Сегодня кое-что, для любителей рецептов, из свежих овощей. Легкая и очень вкусная закуска, которая может быть как обедом, так и промежуточным перекусом между приемами пищи.
Ингредиенты для блюда:
- курица — 400 гр.
- масло — 45 мл
- огурец — 180 гр.
- помидоры черри — 200 гр.
- ананас — 300 гр.
- желтый сыр — 160 грамм
- мед — 65 гр.
- горчица медовая — 60 гр.
- оливковое масло первого холодного отжима — 15 мл
- лимонный сок — 15 мл
- апельсиновый сок — 30 мл
- горчица – 6 г
Пошаговое руководство
Курицу вымыть, нарезать кубиками. Переложите в миску. Налейте 3 столовые ложки масла и приправьте аджикой. Тщательно перемешайте. Накройте миску, и поставьте в холодильник на ночь.
По истечении этого времени вынуть мясо и обжарить его на сковороде.
Приготовьте большую миску. Салат промыть, тщательно высушить, а затем разорвать на мелкие кусочки. Очистить огурец и нарезать кружочками.
Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам. Нарежьте ананас кубиками размером 2х2 см.
Выложите в миску все овощи, курицу и ананас. Добавьте тертый сыр. Подавать сразу как приготовите.
С манго и копченым филе
Замечательное сочетание манго, курицы и орехов. Я очень рекомендую этот свежий и очень полезное угощение из манго и мяса. Готовится очень просто и быстро, имеет прекрасный вкус и отличный вид.
Ингредиенты для блюда:
- 400 г куриного мяса
- 1 спелое манго
- горсть орехов пекан или грецких — 50 г
- сок половины лимона
- 5 столовых ложек масла
Процесс по шагам
Вымойте куриную грудку под проточной холодной водой. Очистите его от мембран и разделите на полоски одинакового размера. Разогрейте сковороды с небольшим количеством масла. Выложите грудку в форму.
Через 2-3 минуты перевернуть и жарить / запекать еще 2-3 минуты. Мясо должно быть жареным, но сочным.
Нарежьте жареные куриные полоски на более мелкие кусочки, например, на один кусок.
Вымойте спелое манго. Мякоть нарезать кубиками размером не больше кусочка курицы. Выбросьте кожу и камень. Узнайте о нескольких способах очистки манго от кожуры.
Выложите смесь на большое сито. Промойте под проточной водой и переложите в миску.
Добавьте в салат кусочки курицы и манго, а также горсть орехов пекан или грецких орехов. Все посыпать солью и перцем, залить соком лимона и маслом виноградных косточек.
Очень тщательно перемешать салат. Вы также можете смешать винегрет отдельно в небольшой миске и добавить его в салат. При необходимости добавьте еще лимонного сока или, например, перца. Еще я добавила петрушку.