Салат с куриной грудкой и яблоком

Салат с куриной грудкой

Яство из куриного филе, простой рецепт, ежедневного приготовления. Не сложное кушанье, вкусный и полезный, белковый деликатес, со свежими овощами, чем-то похожий на оливье. В место майонеза, можно добавить сметану или не калорийный йогурт без сахара. Попробуйте сделать, это простое угощение, и насладитесь легким вкусом, куриного салата, со своими родными и близкими

Ингредиенты

  • Филе – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоко красное – 1 шт. (сладкое)
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Листья салата – на глаз
  • Соль – по вкусу

Рецепт салата с грудкой

Ставим вариться куриную грудку
Филе курицы отваренное на тарелке

Варим куриное филе, до готовности, в подсоленной воде, после закипания, как станет матовым, 1-2 минуты

Мясу даем остыть, не внимая из воды, чтобы не пересушивалось


Режем в салат яблоко
Нарезаем яблоки кубиком

Хорошо моем яблоко, с мылом или овощной щеткой, потому что оставляем кожуру

Режем мелким кубиком

Сладкое яблоко, контрастирует с соленым салатом, отчего получается, тонкий изысканный вкус


Нарезанные яблоки перемешиваем с лимонным соком

Яблоки помещаем в салатницу, сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем, чтобы они не окислились, и не потемнели


Режем грудку вдоль волокон
Куриное филе режем кубиками

Филе режем средним кубиком

Из-за того что мясо остывало в воде оно осталось сочным и мягким


Режем в салат с грудкой, вареные яйца

Отвариваем в крутую 3 яйца, режем в салат

Чтобы при чистке, скорлупа отходила легко, яйца после варки, сразу ставим под струю холодной воды, резкий перепад температур, отделяет скорлупу от яиц (некоторые этого не знают)


Салат с куриной грудкой и яблоком

Салатные листья, промываем под водой, стряхиваем воду, даем обсохнуть


Порванные листья, складываем в блюдо, с куриной грудкой

Рвем листья руками, размер регулируйте сами

Если листья резать ножом, то они пустят сок, и получится водянистое месиво


Поливаем салат, домашним майонезом

Заправляем блюдо майонезом, добавляем соль, черный перец, перемешиваем до однородной массы


Салат с сочной куриной грудкой, стоит на праздничном столе

Вкусный белковый салат готов, перед подачей, его необходимо выдержать в холодильнике – 1 час, и можно смело ставить, на праздничный стол


Салат с грудкой огурцами и помидором

Салат с куриной грудкой и яблоком

Ингредиенты

  • Грудка – 300 гр.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль + черный перец – по вкусу
  • Зелень петрушки + зелёный лук – на глазок
  • Майонез или сметана – заправить салат

Приготовление с фото

Проверяем наличие продуктов в салат с грудкой

Подготовка продуктов, отвариваем куриную грудку, и яйца в крутую

Многие не любят вареную грудку из-за ее сухости, но они просто не умеют ее варить, грудка нежный продукт, и его легко пересушить при варке

Процесс варки куриного филе такой, мясо режем на несколько средних кусков, кладем в кипящую воду, ждем, когда вода вновь закипит, через 1-2 минуты вынимаем, мясо готово, так оно будет нежным и сочным

Нарезаем огурцы на средние кусочки

Режем огурцы, тонкими полукольцами, кожуру не снимаем, ведь именно в ней, находятся очищающие организм волокна, складываем в миску

Если вы также не очищаете огурцы, то их следует тщательно мыть с мылом, чтобы избавиться от вредных химикатов

Занимаемся куриной начинкой салата
Резаные яйца добавляем в салат

Тонко режем отварное филе, режем яйца, отправляем в миску с огурцами


Стругаем зеленый лук с петрушкой

Режем петрушку, и зеленый лук, добавляем к салату


Резаные помидоры, добавляем в салат с грудкой

Нарезаем помидор, тонкими полукольцами, складываем в посуду, добавляем соль и перец по вкусу


В салат выдавливаем 50 грамм майонеза

Заправляем блюдо, майонезом, или сметаной


Перемешиваем салат с курицей, и подаем к гостям

Хорошенько перемешиваем, вкусный салат готов, блюдо можно разложить по тарелкам, или поставить салатницу на стол, чтобы каждый смог взять сколько нужно


Вкусный салат с жареной курицей

Салат с куриной грудкой и яблоком

Это блюдо готовится намного быстрее, чем классический вариант. Это модификация, классического рецепта.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки,
  • 1 кочан айсберга ромэн,
  • 5 столовых ложек майонеза,
  • 3 ст. л. греческого йогурта,
  • 200 грамм кукурузы,
  • 1 красная луковица,
  • соль с черным перцем по усмотрению

Пошаговый рецепт

Замариновать грудку в оливковом масле и уксусе. Убрать в холодильник на час.

Вынув из холодильника, посыпьте мясо солью и перцем и выложите на горячую сковороду-гриль. Жарить с каждой стороны по 5-7 минут.

Смешайте греческий йогурт с майонезом.

Нарезать курицу кубиками и выложить в прозрачную миску. Добавьте нарезанный кубиками красный лук, консервированную кукурузу, и нарезанный кубиками зеленый и красные перцы.

Все хорошо перемешайте, заправьте солью, перцем, майонезом по вкусу.


Салат с тертым сыром и сухариками

Салат с куриной грудкой и яблоком

Рецепт можно приготовить за 5 минут, если накануне вы подготовили мясо.

Ингредиенты

  • 2 филе
  • айсберг,
  • хлебные гренки,
  • 100 грамм сыра пармезан,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • 3 столовые л. греческого йогурта,
  • Сок 1/2 лимона,
  • соль с перцем на глаз.
  • зеленый лук

Способ приготовления

Тщательно очистите куриные грудки от пленок и прослоек жира.

Разделить на более мелкие кусочки и обжарить на сковороде для гриля.

Разделите салатные листья на кусочки и тщательно промойте под проточной водой. Обсушите с помощью бумажного полотенца. Переложите в миску с измельченной грудкой.

На горячей сковороде приготовьте хлебные гренки из непросеянной муки.

Смешать майонез с йогуртом и заправить солью, перцем и лимонным соком.

Выложите куриную грудку на гриле на салат, полейте соусом и посыпьте гренками, тертым сыром пармезан и зеленым луком.


Рецепт салата с курицей и ананасом

Салат с куриной грудкой и яблоком

Ингредиенты

  • Грудка — 2 шт.
  • 100 г сыра пармезан
  • 1 банка ананаса
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 столовые л. оливкового масла
  • соль — 1 ч. ложка

Пошаговая инструкция

Мясо вымыть, обсушить и замариновать в оливковом масле и сладком перце. Убрать в холодильник на час.

Обжарить мясо на сковороде-гриль 3-4 минуты до румяной корочки.  Затем нарежьте его кубиками и положите в миску.

Смешайте греческий йогурт с майонезом, измельченным чесноком и лимонным соком. Приправить солью и перцем.

Добавьте в миску нарезанный кубиками ананас и соус. Посыпать салат тертым пармезаном.

Салат из куриной грудки и ананаса, станет отличным дополнением, к блюдам на гриле, а если добавить в него листья салата, например, ромэн или руккола, то это будет полноценное самостоятельное блюдо.


Куриная запеканка от шеф-повара

Салат с куриной грудкой и яблоком

Блюдо обязательно покорит ваши вкусовые рецепторы! Он подойдет в качестве закуски на всех мероприятиях (не только на работе), семейных посиделках или для быстрого ужина. К нему отлично подойдут гренки из тостового хлеба.

Ингредиенты

  • Грудка — 400 гр.
  • соль, перец, прованские травы
  • Листья айсберга
  • 250 гр. помидоров черри
  • 100 гр. маринованного лука
  • половина брокколи (или небольшая, примерно 300 г)
  • 150 грамм сыра
  • Соус в салат:
  • майонеза
  • кетчупа
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • щепотка сахара

Подробное описание

Курицу вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Посыпать солью, черным перцем, травяными перьями и специями. Дать постоять 15 минут.

По истечении этого времени обжарить на раскаленном масле. Слейте лишний жир на бумажном полотенце и отложите, чтобы он остыл. Разделите брокколи на маленькие соцветия и варите до мягкости в воде с половиной чайной ложки соли и щепоткой сахара.

Слейте воду и дайте остыть. Айсберг рвем на кусочки или измельчаем пластиковым ножом. Слить луковицы из рассола и разрезать пополам. Сыр нарезать тонкими полосками длиной около 2 см. Смешайте ингредиенты для соуса.

Выложите мясо, листья салата, помидоры, лук, сыр, брокколи в большую миску и полейте соусом. Все тщательно перемешиваем друг с другом. Поставить в холодильник на полчаса, дать остыть и настоятся


Салат с курицей, орехами и манго

Замечательное сочетание манго, курицы и орехов. Я очень рекомендую этот свежий и очень полезное угощение из манго и мяса. Готовится очень просто и быстро, имеет прекрасный вкус и отличный вид.

Салат с куриной грудкой и яблоком

Ингредиенты

  • 400 г куриного мяса
  • 1 спелое манго
  • горсть орехов пекан или грецких — 50 г
  • сок половины лимона
  • 5 столовых ложек масла

Процесс по шагам

Вымойте куриную грудку под проточной холодной водой. Очистите его от мембран и разделите на полоски одинакового размера. Разогрейте сковороды с небольшим количеством масла. Выложите грудку в форму.

Через 2-3 минуты перевернуть и жарить / запекать еще 2-3 минуты. Мясо должно быть жареным, но сочным.

Нарежьте жареные куриные полоски на более мелкие кусочки, например, на один кусок.

Вымойте спелое манго. Мякоть нарезать кубиками размером не больше кусочка курицы. Выбросьте кожу и камень. Узнайте о нескольких способах очистки манго от кожуры.

Выложите смесь на большое сито. Промойте под проточной водой и переложите в миску.

Добавьте в салат кусочки курицы и манго, а также горсть орехов пекан или грецких орехов. Все посыпать солью и перцем, залить соком лимона и маслом виноградных косточек.

Очень тщательно перемешать салат. Вы также можете смешать винегрет отдельно в небольшой миске и добавить его в салат. При необходимости добавьте еще лимонного сока или, например, перца. Еще я добавила петрушку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *