Рецепт фаршированных блинов с курицей на масленицу. В первую очередь я покажу вам как испечь тонкие блинчики по самому простому и проверенному способу. Затем приготовим вкусную начинку с грибами и сыром. Я часто готовлю это не сложное блюдо и советую вам попробовать именно мой способ. Угощение получается нежное и сочное и безо всяких консервантов. С магазинными сухими полуфабрикатами никак не сравнишь
Ингредиенты
- Молоко – 500 мл
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ст. л
- Соль – 1/3 чайной л
- Мука пшеничная – 170 г
- Растительное масло 40 мл + 10 г сливочного
Начинка
- Куриное филе – 400 г
- Грибы + сыр – по 150 г
- Луковица средняя – 1 шт.
- Соль, перец, лавр – по вкусу
Рецепт фаршированных блинов
Добавляем на глаз примерно 100 мл молока комнатной температуры, чтобы яичная смесь стала более жидкой
Вливаем подсолнечное масло без запаха и растопленное сливочное. Вымешиваем чтобы маслице полностью разошлось
Сковорода должна быть хорошо разогрета. Наливаем тесто вращая сковородку по кругу. Жарю я на седьмом режиме из десяти
Перед каждым блином тесто нужно перемешивать
Когда края подрумянятся аккуратно подсовываем лопатку и переворачиваем. Вторая сторона жарится в два раза меньше
Если блинчики при переворачивании рвутся, то тесту нужно дать еще немного отдохнуть
Блины со сливочным маслом получаются очень нежные, края у них мягкие. Такие блинчики не нужно дополнительно смазывать маслицем
Их можно подавать и без начинки к чаю с вареньем, медом или сгущенкой на масленицу
Варим курицу до готовности с лавровым листом и перцем горошком. Оставляем остывать в бульоне с открытой крышкой. Это лучше делать заранее
Перемешиваем грибы с курицей, солим и перчим по вкусу
Для сочности добавляем немного бульона, в котором варилось филе, 2-3 столовых ложки
По желанию их можно обжарить на сливочном масле с двух сторон. Времени это занимает немного, а вид получается потрясающий, если собираетесь угощать гостей на масленицу, то обязательно так и сделайте. Сыр внутри растапливается и делает блюдо еще вкуснее
Тонкие блины со сливочным соусом и курицей
Блинчики для этого рецепта подойдут любые, приготовьте те, которые вы больше всего любите. Или воспользуйтесь моим простым вариантом
Ингредиенты
- Вода + молоко – по 250 мл
- Мука – 7 ст. ложек с большой горкой
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 3/4 ч. л
- Сахар – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. л
Начинка
- Грудка – 500 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Сыр – 200 г
- Сливки 20% – 250 мл
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление с фото
Соединяем в глубокой миске воду, молоко и муку. Жидкости должны быть комнатной температуры. Хорошо перемешиваем чтобы не осталось комочков
Добавляем соль, сахар и 2 яйца, перемешиваем до однородной консистенции
В конце добавляем масло, снова перемешиваем и оставляем на 20 минут чтобы образовалась клейковина
Блинчики по этому рецепту получаются тонкие и эластичные, это как раз то что нужно для блинов с начинкой
Вливаем сливки доводим до кипения, тушим помешивая до загустения 2-3 минуты, больше не надо иначе они могут створожится. Снимаем с плиты даем остыть
Сверху смазываем небольшим количеством растопленного сливочного маслица. Запекаем в духовке при 180 градусах 12-15 мин. Делаем это непосредственно перед подачей на стол