Блины с курицей и грибами под сыром с яйцами

блины с курицей и грибами

Рецепт фаршированных блинов с курицей на масленицу. В первую очередь я покажу вам как испечь тонкие блинчики по самому простому и проверенному способу. Затем приготовим вкусную начинку с грибами и сыром. Я часто готовлю это не сложное блюдо и советую вам попробовать именно мой способ. Угощение получается нежное и сочное и безо всяких консервантов. С магазинными сухими полуфабрикатами никак не сравнишь

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соль – 1/3 чайной л
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Растительное масло 40 мл + 10 г сливочного

Начинка

  • Куриное филе – 400 г
  • Грибы + сыр – по 150 г
  • Луковица средняя – 1 шт.
  • Соль, перец, лавр – по вкусу

Рецепт фаршированных блинов

взбиваем яйца

Яйца с сахаром и солью слегка взбиваем венчиком


немного молока

Добавляем на глаз примерно 100 мл молока комнатной температуры, чтобы яичная смесь стала более жидкой


добавление муки

Высыпаем всю муку, вымешиваем до гладкого однородного теста


вымешиваем тесто

Добавляем остальное молоко

Это очень простой способ как замесить тесто без комочков


добавление масла

Вливаем подсолнечное масло без запаха и растопленное сливочное. Вымешиваем чтобы маслице полностью разошлось


тесто для блинов

Готовому тесту даем отдохнуть 15-20 минут и приступаем к жарке


жарим блины на сковороде

Сковорода должна быть хорошо разогрета. Наливаем тесто вращая сковородку по кругу. Жарю я на седьмом режиме из десяти

Перед каждым блином тесто нужно перемешивать


обжарка с другой стороны

Когда края подрумянятся аккуратно подсовываем лопатку и переворачиваем. Вторая сторона жарится в два раза меньше

Если блинчики при переворачивании рвутся, то тесту нужно дать еще немного отдохнуть


стопка блинчиков

Блины со сливочным маслом получаются очень нежные, края у них мягкие. Такие блинчики не нужно дополнительно смазывать маслицем

Их можно подавать и без начинки к чаю с вареньем, медом или сгущенкой на масленицу


ингредиенты для начинки

Подготовим ингредиенты для наполнителя


варим курицу

Варим курицу до готовности с лавровым листом и перцем горошком. Оставляем остывать в бульоне с открытой крышкой. Это лучше делать заранее


режем филе

Разбираем грудку на волокна


обжариваем лук

Мелко порезанный лук обжариваем на сковороде до мягкости


добавляем грибы

Нарезанные тонкими слайсами грибы добавляем к луку обжариваем до готовности


грибы с курицей

Перемешиваем грибы с курицей, солим и перчим по вкусу

Для сочности добавляем немного бульона, в котором варилось филе, 2-3 столовых ложки


добавление сыра

Когда начинка полностью остынет смешиваем ее с тертым сыром


начинка на блине

На один блин кладем 1,5 столовых ложки начинки с курицей


сворачиваем блинчик

Боковые концы складываем вовнутрь и сворачиваем в трубочку


блинчики на тарелке

Блинов у меня получилось 15 штук


обжаривание блинов перед подачей

По желанию их можно обжарить на сливочном масле с двух сторон. Времени это занимает немного, а вид получается потрясающий, если собираетесь угощать гостей на масленицу, то обязательно так и сделайте. Сыр внутри растапливается и делает блюдо еще вкуснее


Тонкие блины со сливочным соусом и курицей

блины со сливочной начинкой

Блинчики для этого рецепта подойдут любые, приготовьте те, которые вы больше всего любите. Или воспользуйтесь моим простым вариантом

Ингредиенты

  • Вода + молоко – по 250 мл
  • Мука – 7 ст. ложек с большой горкой
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 3/4 ч. л
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. л

Начинка

  • Грудка – 500 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Сыр – 200 г
  • Сливки 20% – 250 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление с фото

мука с молоком и водой

Соединяем в глубокой миске воду, молоко и муку. Жидкости должны быть комнатной температуры. Хорошо перемешиваем чтобы не осталось комочков


добавляем яйца

Добавляем соль, сахар и 2 яйца, перемешиваем до однородной консистенции

В конце добавляем масло, снова перемешиваем и оставляем на 20 минут чтобы образовалась клейковина


выпекание блинов

Выпекаем блины как обычно на большом огне до зарумянивания с двух сторон


тонкие блинчики

Блинчики по этому рецепту получаются тонкие и эластичные, это как раз то что нужно для блинов с начинкой


грудка с шампиньонами

Нарезаем курицу с грибами


обжаривание курицы с грибами

Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве масла 10 мин. Солим и перчим


добавление сливок

Вливаем сливки доводим до кипения, тушим помешивая до загустения 2-3 минуты, больше не надо иначе они могут створожится. Снимаем с плиты даем остыть


тертый сыр

На крупной терке трем сыр, добавляем в остывшую начинку и перемешиваем


заворачиваем начинку

Заворачиваем смесь в блины по 1,5 столовых ложки на каждый


блины в форме для запекания

В смазанную форму выкладываем блины с курицей и грибами


смазывание маслом

Сверху смазываем небольшим количеством растопленного сливочного маслица. Запекаем в духовке при 180 градусах 12-15 мин. Делаем это непосредственно перед подачей на стол


Блины с курицей и грибами под сыром с яйцами

Блины со сливочным соусом и грибами получаются очень вкусные и сытные, чем-то напоминают жульен, но еще лучше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *