Бефстроганов – это как борщ, рецептов огромное количество. Я вам покажу простой классический способ приготовления с фото из куриного мяса. Простые продукты для этого блюда можно найти в любом магазине в радиусе 100 метров. Биф строганофф – кушанье которое некоторые еще называют ужин студента. Готовят его в основном из говядины, но это долгий вариант, из куриного мяса это делается за десять минут. Так же в рецепте бефстроганова некоторые используют грибы, но я считаю, что курицы со сметаной вполне достаточно, зачем делать кашу из вкусов
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Черный перец + паприка – по 1 чайной л
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 2 столовые л
- Сметана – 4 ст. ложки
- Мука – 2 столовые л
- Вода горячая – 250 мл
- Соль – 1 ч. л
- Мало растительное – 3 ст. ложки
Классический рецепт бефстроганова
Перерезаем грудку в 2 слоя, нарезаем на полоски в 1 см
Перемешиваем с паприкой, перцем и солью, оставляем мариноваться на 30 минут
Паприка конечно не обязательна, но желательна, она больше для цвета
Разогреваем сковороду с маслом, на сильном огне обжариваем мясо для бефстроганова 5 минут
Оно должно стать полностью матовым с золотистыми вкраплениями. После обжаривания убираем со сковороды
Мелким кубиком режем лук, добавляем на сковороду ложку масла, пассируем 5-7 мин. до мягкого состояния
Загружаем обратно курицу, добавляем томатную пасту и давленный чеснок, перемешиваем
Добавляем в бефстроганов четыре ложки сметаны
Вливаем 1 стакан кипятка, пробуем блюдо на соль
Посыпаем мукой, хорошо перемешиваем, тушим под крышкой 2-3 минуты до загустения
Приготовление курицы окончено, простой классический рецепт из куриного филе со сметанной подливкой готов
Блюдо хорошо идет с любым гарниром, основные картофель, рис и спагетти
Приготовление бефстроганова из отбивной грудки в сметане
Ингредиенты
- Куриное филе – 600 г
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 300 г
- Томатная паста – 2 стол. л
- Вода – 150 мл
- Мука – 2 столовые ложки
- Соль – 1 чайная л
- Масло растительное – 3 ст. ложка
Курица в сметанном соусе
Срезаем верхнюю часть у филе
Чтобы бефстроганов получился супер-нежным, накроем мясо пленкой и отобьем молоточком
Нарезаем на полоски толщиной в 1 см. Складываем в миску, посыпаем мукой, хорошо перемешиваем
Нарезаем лук полукольцами, обжариваем до мягкости 5 мин.
Добавляем курицу, обжариваем все вместе 5-7 мин. на сильном огне
Мясо должно приобрести матовый цвет, а еще лучше немножко поджариться
Соус для бефстроганова
Смешиваем сметану, соль, томатную пасту и, 150 мл горячей воды
Хорошо перемешиваем до однородной розовой консистенции
Вливаем соус, перемешиваем, накрываем крышкой тушим 20 мин. на среднем огне
Время тушения окончено, нежный и сочный классический бефстроганов со сметаной готов к употреблению
Подавайте курицу с макаронами, картофельным пюре или рисовым гарниром. А можно и вообще без него с одним хлебом