Бефстроганов из курицы со сметаной на сковороде

бефстроганов из курицы со сметаной

Бефстроганов – это как борщ, рецептов огромное количество. Я вам покажу простой классический способ приготовления с фото из куриного мяса. Простые продукты для этого блюда можно найти в любом магазине в радиусе 100 метров. Биф строганофф – кушанье которое некоторые еще называют ужин студента. Готовят его в основном из говядины, но это долгий вариант, из куриного мяса это делается за десять минут. Так же в рецепте бефстроганова некоторые используют грибы, но я считаю, что курицы со сметаной вполне достаточно, зачем делать кашу из вкусов

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Черный перец + паприка – по 1 чайной л
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 столовые л
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Мука – 2 столовые л
  • Вода горячая – 250 мл
  • Соль – 1 ч. л
  • Мало растительное – 3 ст. ложки

Классический рецепт бефстроганова

режем курицу на двое
нарезаем филе для бефстроганова на полоски

Перерезаем грудку в 2 слоя, нарезаем на полоски в 1 см


смешиваем курицу с перцем и солью

Перемешиваем с паприкой, перцем и солью, оставляем мариноваться на 30 минут

Паприка конечно не обязательна, но желательна, она больше для цвета


обжариваем курицу для бефстроганова

Разогреваем сковороду с маслом, на сильном огне обжариваем мясо для бефстроганова 5 минут

Оно должно стать полностью матовым с золотистыми вкраплениями. После обжаривания убираем со сковороды


обжариваем лук на сковороде

Мелким кубиком режем лук, добавляем на сковороду ложку масла, пассируем 5-7 мин. до мягкого состояния


добавляем томатную пасту с чесноком

Загружаем обратно курицу, добавляем томатную пасту и давленный чеснок, перемешиваем


добавляем сметану в блюдо

Добавляем в бефстроганов четыре ложки сметаны


вливаем кипяток к курице

Вливаем 1 стакан кипятка, пробуем блюдо на соль


добавляем в сковороду муку

Посыпаем мукой, хорошо перемешиваем, тушим под крышкой 2-3 минуты до загустения


бефстроганов со сметаной готов

Приготовление курицы окончено, простой классический рецепт из куриного филе со сметанной подливкой готов

Блюдо хорошо идет с любым гарниром, основные картофель, рис и спагетти


Приготовление бефстроганова из отбивной грудки в сметане

бефстроганов из отбивного филе со сметаной

Ингредиенты

  • Куриное филе – 600 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 300 г
  • Томатная паста – 2 стол. л
  • Вода – 150 мл
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная л
  • Масло растительное – 3 ст. ложка

Курица в сметанном соусе

режем куриное филе вдоль

Срезаем верхнюю часть у филе


отбиваем филе молотком

Чтобы бефстроганов получился супер-нежным, накроем мясо пленкой и отобьем молоточком


добавляем в курицу муку

Нарезаем на полоски толщиной в 1 см. Складываем в миску, посыпаем мукой, хорошо перемешиваем


обжариваем лук для бефстроганова

Нарезаем лук полукольцами, обжариваем до мягкости 5 мин.


обжариваем курицу с луком

Добавляем курицу, обжариваем все вместе 5-7 мин. на сильном огне

Мясо должно приобрести матовый цвет, а еще лучше немножко поджариться


делаем соус из сметаны с томатной пастой

Соус для бефстроганова

Смешиваем сметану, соль, томатную пасту и, 150 мл горячей воды

Хорошо перемешиваем до однородной розовой консистенции


тушим курицу с соусом под крышкой 20 мин.

Вливаем соус, перемешиваем, накрываем крышкой тушим 20 мин. на среднем огне


Бефстроганов из курицы со сметаной на сковороде

Время тушения окончено, нежный и сочный классический бефстроганов со сметаной готов к употреблению

Подавайте курицу с макаронами, картофельным пюре или рисовым гарниром. А можно и вообще без него с одним хлебом

4.6 / 5. 172

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *