Содержание
Бефстроганов – это как борщ, рецептов огромное количество. Я вам покажу простой классический способ приготовления с фото из куриного мяса. Простые продукты для этого блюда можно найти в любом магазине в радиусе 100 метров. Биф строганофф – кушанье которое некоторые еще называют ужин студента. Готовят его в основном из говядины, но это долгий вариант, из куриного мяса это делается за десять минут. Так же в рецепте бефстроганова некоторые используют грибы, но я считаю, что курицы со сметаной вполне достаточно, зачем делать кашу из вкусов
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Черный перец + паприка – по 1 чайной л
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 2 столовые л
- Сметана – 4 ст. ложки
- Мука – 2 столовые л
- Вода горячая – 250 мл
- Соль – 1 ч. л
- Мало растительное – 3 ст. ложки
Пошаговый рецепт бефстроганова из филе курицы
Перемешиваем с паприкой, перцем и солью, оставляем мариноваться на 30 минут
Паприка конечно не обязательна, но желательна, она больше для цвета
Разогреваем сковороду с маслом, на сильном огне обжариваем мясо для бефстроганова 5 минут
Оно должно стать полностью матовым с золотистыми вкраплениями. После обжаривания убираем со сковороды
Мелким кубиком режем лук, добавляем на сковороду ложку масла, пассируем 5-7 мин. до мягкого состояния
Приготовление курицы окончено, простой классический рецепт из куриного филе со сметанной подливкой готов
Блюдо хорошо идет с любым гарниром, основные картофель, рис и спагетти
Простой рецепт бефстроганова из отбивной грудки со сметаной

Ингредиенты:
- Курица – 600 г
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 300 г
- Томатная паста – 2 стол. л
- Вода – 150 мл
- Мука – 2 столовые ложки
- Соль – 1 чайная л
- Масло растительное – 3 ст. ложка
Как приготовить курицу с подливой на сковороде
Добавляем курицу, обжариваем все вместе 5-7 мин. на сильном огне
Мясо должно приобрести матовый цвет, а еще лучше немножко поджариться
Подготовим соус для бефстроганова
Смешиваем сметану, соль, томатную пасту и, 150 мл горячей воды
Хорошо перемешиваем до однородной розовой консистенции
Время тушения окончено, нежный и сочный классический бефстроганов со сметаной готов к употреблению
Подавайте курицу с макаронами, картофельным пюре или рисовым гарниром. А можно и вообще без него с одним хлебом