Азу из курицы с солеными огурцами по-татарски

азу из курицы

Готовим вкусное и сытное татарское угощение на обед. Конечно классическое азу делается не из курицы, а из говядины, баранины или прости господи из молодой конины. Но у нас облегченный вариант с куриным мясом, но от того не менее вкусный и аппетитный адаптированный к современным реалиям. Кушанье хорошо тем что одновременно сочетает в себе гарнир с мясом, а по стилю приготовления напоминает жаркое или рагу

Ингредиенты

  • Филе бедра – 500 г
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Огурцы соленые – 5 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Перец черный – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 1 чайная л
  • Масло растительное, зелень, лавровый лист
  • Вода – 1,5 стакана

Рецепт куриного азу с фото

Азу из курицы с солеными огурцами по-татарски

Режем картошку дольками, обжариваем на сковороде до золотистых корочек на большом огне до полуготовности 5-7 минут и убираем со сковороды

Цель: чтобы картофель приобрел аппетитный снаружи вид но остался сырым внутри


Азу из курицы с солеными огурцами по-татарски

Обжариваем порезанную курицу на большом огне 4-5 мин.


Азу из курицы с солеными огурцами по-татарски

Добавляем порезанный полукольцами лук пассируем еще 3-4 минуты


Азу из курицы с солеными огурцами по-татарски

Перемешиваем с томатной пастой и мелко порезанными солеными огурцами


Азу из курицы с солеными огурцами по-татарски

Добавляем в азу соль, перец, лавровый лист, заливаем водой


Азу из курицы с солеными огурцами по-татарски

Доводим курицу до кипения тушим на слабом огне под крышкой 5 минут


Азу из курицы с солеными огурцами по-татарски

Загружаем полу жареный картофель продолжаем тушить еще 10 мин.


Азу из курицы с солеными огурцами по-татарски

Выключаем плиту убираем лавровый лист, добавляем в азу из курицы резаную зелень с чесноком. Даем блюду немного отдохнуть и настояться


Азу из курицы с солеными огурцами по-татарски

Как вы увидели рецепт до безобразия простой и легкий, готовится меньше часа и получится у любого с первого раза. А главное, как бы вы ни старались его невозможно испортить, ведь мясцо с картошечкой — это беспроигрышный вариант любого обеда


Простое азу без заморочек

Азу из курицы с солеными огурцами по-татарски

Ингредиенты

  • Филе курицы – 800 г
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 3-4 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Сахар, хмели-сунели – по 1 чайн л
  • Вода – стакан (250 мл)
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление рагу пошагово

Азу из курицы с солеными огурцами по-татарски

Курицу надо нарезать кубиками или брусочками. В классическом азу из говядины мясо режут брусочками как для бефстроганова


Азу из курицы с солеными огурцами по-татарски

Огурцы режем кубиком

Огурчики для этого блюда лучше брать именно маринованные, а несоленые, чем они будут острее, тем будет ярче аромат и вкус


Азу из курицы с солеными огурцами по-татарски

Разогреваем сковороду с растительным маслом пассируем измельченный лук вместе с морковью примерно 3 минуты


Азу из курицы с солеными огурцами по-татарски

Загружаем курицу перемешиваем обжариваем 5-7 мин.


Азу из курицы с солеными огурцами по-татарски

Закладываем огурцы, вливаем разведенную томатную пасту с водой солью и специями. Тушим 20-25 минут на слабом огне под крышкой


Азу из курицы с солеными огурцами по-татарски

Картошечку я не добавляю предпочитаю ее в качестве пюре к мясу


Азу или рагу из курицы с картошкой

Азу из курицы с солеными огурцами по-татарски

Ингредиенты

  • Филе – 2 штуки
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук, морковь, перец болгарский – по 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Паста томатная – 2 ст. ложки
  • Соус соевый – 4 ст. ложки
  • Вода – 2 стакана
  • Соль, перец черный, паприка, хмели-сунели – по 1 чайной л
  • Зелень укропа, петрушки

Куриная грудка на сковороде

Азу из курицы с солеными огурцами по-татарски

Режем мясо наискосок продольными брусочками заливаем соевым соусом маринуем 30 мин.


Азу из курицы с солеными огурцами по-татарски

Крупными частями режем картофель можно даже по-деревенски


Азу из курицы с солеными огурцами по-татарски

Обжариваем на сковороде в растительном масле не до готовности, но до появления золотистой корочки


Азу из курицы с солеными огурцами по-татарски

В этой же сковородке обжариваем курицу 5 мин. на сильном огне


Азу из курицы с солеными огурцами по-татарски

Режем лук полукольцами, морковку и болгарский перец соломкой, шинкуем зелень укропа с петрушкой


4.3 / 5. 99

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.