Азу из курицы с солеными огурцами

азу из курицы

Готовим вкусное и сытное татарское угощение на обед. Конечно классическое азу делается не из курицы, а из говядины, баранины или прости господи из молодой конины. Но у нас облегченный вариант с куриным мясом, но от того не менее вкусный и аппетитный адаптированный к современным реалиям. Кушанье хорошо тем что одновременно сочетает в себе гарнир с мясом, а по стилю приготовления напоминает жаркое или рагу

Ингредиенты

  • Филе бедра – 500 г
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Огурцы соленые – 5 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Перец черный – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 1 чайная л
  • Масло растительное, зелень, лавровый лист
  • Вода – 1,5 стакана

Рецепт с фото пошагово

жарим картофель

Режем картошку дольками, обжариваем на сковороде до золотистых корочек на большом огне до полуготовности 5-7 минут и убираем со сковороды

Цель: чтобы картофель приобрел аппетитный снаружи вид но остался сырым внутри


тушим курицу

Обжариваем порезанную курицу на большом огне 4-5 мин.


добавляем лук

Добавляем порезанный полукольцами лук пассируем еще 3-4 минуты


резаные огурцы

Перемешиваем с томатной пастой и мелко порезанными солеными огурцами


добавляем перец

Добавляем соль, перец, лавровый лист, заливаем водой


томим под крышкой

Доводим курицу до кипения тушим на слабом огне под крышкой 5 минут


засыпаем картошку

Загружаем полу жареный картофель продолжаем тушить еще 10 мин.


убираем листья

Выключаем плиту убираем лавровый лист, добавляем в азу из курицы резаную зелень с чесноком. Даем блюду немного отдохнуть и настояться


рецепт окончен

Как вы увидели рецепт до безобразия простой и легкий, готовится меньше часа и получится у любого с первого раза. А главное, как бы вы ни старались его невозможно испортить, ведь мясцо с картошечкой — это беспроигрышный вариант любого обеда


Простое азу по-татарски

Азу из курицы с солеными огурцами

Ингредиенты

  • Филе курицы – 800 г
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 3-4 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Сахар, хмели-сунели – по 1 чайн л
  • Вода – стакан (250 мл)
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

нарезанная грудка

Курицу надо нарезать кубиками или брусочками. В классическом азу из говядины мясо режут брусочками как для бефстроганова


соленые огурцы

Огурцы режем кубиком

Огурчики для этого блюда лучше брать именно маринованные, а несоленые, чем они будут острее, тем будет ярче аромат и вкус


пассируем лук с морковью

Разогреваем сковороду с растительным маслом пассируем измельченный лук вместе с морковью примерно 3 минуты


кладем филе

Загружаем курицу перемешиваем обжариваем 5-7 мин.


перекладываем огурчики

Закладываем огурцы, вливаем разведенную томатную пасту с водой солью и специями. Тушим 20-25 минут на слабом огне под крышкой


готовое азу

Картофель не добавляю предпочитаю в качестве пюре


Рагу с картошкой

рагу с томатной пастой

Ингредиенты

  • Филе – 2 штуки
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук, морковь, перец болгарский – по 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Паста томатная – 2 ст. ложки
  • Соус соевый – 4 ст. ложки
  • Вода – 2 стакана
  • Соль, перец черный, паприка, хмели-сунели – по 1 чайной л
  • Зелень укропа, петрушки

Описание рецепта

маринуем филе

Режем мясо наискосок продольными брусочками заливаем соевым соусом маринуем 30 мин.


крупно режем картофель

Крупными кубиками режем картофель


обжариваем на сковороде

Обжариваем на сковороде в растительном масле не до готовности, но до появления золотистой корочки


обжариваем грудку

В этой же сковородке обжариваем курицу 5 мин. на сильном огне


нарезаем овощи

Режем лук полукольцами, морковку и болгарский перец соломкой, шинкуем зелень укропа с петрушкой


Нажмите пожалуйста 🤝

4.3 / 5. 99

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *