Жаркое из курицы с картошкой на сковороде

жаркое из курицы

Приготовим большое семейное блюдо жаркое из курочки с картошкой. Рецепт простого и вкусного угощения я делаю сразу на 2-3 дня и ни о чем не беспокоюсь. Главное в этом кушанье не использовать сухую грудку, картофель хорошо идет с сочным мясом таким как бедро или голень. Еще для разнообразия я люблю добавить какой-нибудь овощ кабачок, капусту или баклажан. Так вкус поверьте куда интереснее и аппетитнее хотя можно этого и не делать

Ингредиенты

  • Филе бедра, голени – 500 г
  • Картошка – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Кабачок – 0,5 шт.
  • Крахмал или мука – 1 ст. ложка
  • Сухие травы, хмели-сунели, перец, соль – по вкусу
  • Лавровые листья

Рецепт куриного жаркого

обжариваем курицу

Готовить я буду в сковороде с высокими бортиками, так же можно в кастрюле, казане, утятнице или воке

Подсаливаем и обжариваем курицу до золотистого цвета до полуготовности


репчатый лук

Добавляем лук продолжаем обжаривать, на этом этапе добавьте немного воды пусть лучок карамелизируется

Здесь же вводим специи и давленный чеснок


томатная паста

Освобождаем немного места на сковороде обжариваем слегка томатную пасту чтобы раскрылся весь ее аромат


нарезанные овощи

Загружаем остальные овощи, морковь с кабачком. Морковку не трите потому что это не суп а жаркое


заливаем водой

Следом загружаем порезанный средним кубиком картофель посыпаем солью, заливаем кипятком из чайника по самые продукты кладем пару лавровых листьев


тушим под крышкой

Перемешиваем и тушим на слабом огне под крышкой 20-30 минут до готовности картошки


добавляем крахмал

Теперь загустим немного подливу, размешиваем в холодной водичке столовую ложку крахмала или муки. Водим тонкой струйкой помешивая в жаркое

Кстати таким же методом загущают блюда и в ресторанах главное не переборщить, требуется чтобы получилась легкая вязкость


пробуем на соль

Пробуем окончательно блюдо на соленость, даем ему отдохнуть и настояться перед подачей 20 минут


наливаем в тарелку

Раскладываем по тарелкам посыпаем зеленью кормим всех, кто не спрятался


Жаркое из куриного бедра с картофелем в горшочке

Жаркое из курицы с картошкой на сковороде

Ингредиенты

  • Картошка – 4 шт.
  • Филе бедра – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Соль, перец, вода – по вкусу
  • Масло – 2 ст. ложки
  • Прованские или итальянские травы, паприка – по 1 чайн л

Приготовление пошагово

перемешиваем бедра с луком

Режем курицу на порционные кусочки, добавляем давленный чеснок, перец, соль, одну луковицу порезанную четверть кольцами и ложку растительного масла

Перемешиваем, жмем руками оставляем мариноваться на 30 минут


трем соломкой морковь

Морковку нарезаем соломкой, измельчаем вторую луковицу


маринуем картофель

Режем картошку средним кубиком, солим, перчим посыпаем сухими травами, паприкой, добавляем ложку масла перемешиваем, даем настояться


наполняем горшочек продуктами

Собираем жаркое, у меня нет порционных горшочков я использую один большой

Делим все ингредиенты на две-три части и выкладываем слоями. Первым идет курица на нее картофель


завершаем овощами

Немного моркови с луком, снова мясо с картошкой и так до конца


добавляем воды

Вставляем пару лавровых листиков, заливаем водой комнатной температуры почти до верху


запекаем 1 час

Ставим горшочек в холодную духовку на 50 минут, температуру выставляем 180 градусов


выкладываем из горшка

Украшаем блюдо зеленью подаем на стол


Тушеная картошка с курицей и овощами в кастрюле

тушеная картошка

Ингредиенты

  • Бедрышки, голени – 400 г
  • Картофель – 900 г
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Томатная паста – 1 стол. л
  • Паприка – 1 чайн. л
  • Соль, масло, чеснок, лаврушка, зелень, вода – по вкусу

Описание рецепта

обжариваем филе голеней

Обжариваем курицу на большом огне постоянно помешивая, наша цель запечатать его со всех сторон и придать золотистый вид, солим, перчим в конце, перекладываем из сковороды в кастрюлю

с двух сторон

пассируем овощи

В этой же сковородке пассируем лучок с морковкой до румяности


добавляем паприку

Перекладываем овощи к мясу добавляем паприку, соль, томатную пасту, резаный картофель, лавровые листья и заливаем горячей водой на половину

Тушим после закипания 20 минут на умеренном огне

загружаем картошку

режем чеснок

В завершении добавляем давленный чесночок, зелень, деликатно перемешиваем пробуем блюдо на соленость


подаем жаркое

Простое, вкусное и сытное блюдо готово к употреблению. Подавайте с квашеными помидорами, капустой и огурцами


Дымляма по-узбекски с капустой и куриным мясом

узбекское блюдо

Ингредиенты

  • Куриные голени – 8 шт.
  • Картофель, капуста – по 500 гр.
  • Перец болгарский, помидор, лук, морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб
  • Смесь перцев, хмели-сунели, зира, зелень

Подробная инструкция

подготовка продуктов

Чистим все овощи режем крупными кусками

нарезка капусты

картофель в казане

Наливаем в казан или кастрюлю масло, выкладываем первым слоем картофель посыпаем солью с приправами

Если бы у нас была не курица, а говядина то первой шла бы она


куриные голени

Раскладываем ножки также просыпаем солью со специями


шапка из овощей

Третьим слоем идет морковь, болгарский перчик, помидоры, лучок и зубчики чеснока целиком. Подсаливаем и приправляем


острый перец чили

Слой укропа с петрушкой и зеленым луком по середине острый перчик


накрываем капустой

Накрываем всю эту красоту слегка порезанными листьями капусты


тушим под крышкой

Вливаем 150 мл воды и включаем плиту. После закипания засекаем время, тушим ровно 50 мин. на среднем огне

Если дымляму вы делаете из говядины или свинины, то прибавьте еще 20 мин.


прибавляем время

У меня капуста оказалась сильно жесткой, потому что не молодая и я еще прибавила еще 5-7 минут


подаем с соусом

После приготовления вынимаем листья и перемешиваем все содержимое. Раскладываем по тарелкам и приступаем к трапезе

Конечно в этом блюде я бы изменила несколько нарезку овощей, а именно капустку порезала бы помельче и перемешала со всей массой


Как вкусно приготовить жаркое из свинины

домашнее жаркое

Мы в семье называем это блюдо мужским. Просто и сытно за небольшое количество времени, можно накормить пришедшего с работы мужа до отвала

Ингредиенты

  • Свинина – 350 г
  • Картофель – 700 г
  • Лучок, морковка – по 1 шт.
  • Паста или кетчуп – 1 ст. л
  • Перец, чеснок, лавровый лист

Рецепт приготовления

обжариваем свинину

Обжариваем свининку до легкой румяности на большом огне чтобы кусочки быстро закупорились


морковь по-корейски

Загружаем измельченные овощи бланшируем до мягкости, чем-то напоминает приготовление плова


тушим под крышкой

Перекладываем в кастрюлю, споласкиваем сковороду водой содержимое выливаем туда же, подсаливаем, перчим, добавляем кетчуп. Оставляем тушиться на небольшом огне под крышкой 10 мин.


крупный картофель

Загружаем порезанную крупными кусками картошку, заливаем водичкой на 90%

Кладем пару лавровых листьев, прикрываем, оставляем тушиться до полной готовности картошечки


давим прессом чеснок

Под занавес посыпаем резаным или давленным чесночком, удаляем лаврушку, даем кушанью потомиться 5-10 мин. на остывающей плите


подаем в пиале

Приготовление тушеного мяса с картохой окончено, перемешиваем, накладываем в тарелку, поливаем соусом из кастрюли. Посыпаем рубленой зеленью, подаем с ржаным хлебом и сметаной

Это настолько просто как приготовить яичницу с утра, а вкус и аромат не оставит равнодушным никого кто окажется рядом с кухней

4.4 / 5. 129

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *