Приготовим большое семейное блюдо жаркое из курочки с картошкой. Рецепт простого и вкусного угощения я делаю сразу на 2-3 дня и ни о чем не беспокоюсь. Главное в этом кушанье не использовать сухую грудку, картофель хорошо идет с сочным мясом таким как бедро или голень. Еще для разнообразия я люблю добавить какой-нибудь овощ кабачок, капусту или баклажан. Так вкус поверьте куда интереснее и аппетитнее хотя можно этого и не делать
Ингредиенты
- Филе бедра, голени – 500 г
- Картошка – 1 кг
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Кабачок – 0,5 шт.
- Крахмал или мука – 1 ст. ложка
- Сухие травы, хмели-сунели, перец, соль – по вкусу
- Лавровые листья
Рецепт куриного жаркого
Готовить я буду в сковороде с высокими бортиками, так же можно в кастрюле, казане, утятнице или воке
Подсаливаем и обжариваем курицу до золотистого цвета до полуготовности
Добавляем лук продолжаем обжаривать, на этом этапе добавьте немного воды пусть лучок карамелизируется
Здесь же вводим специи и давленный чеснок
Освобождаем немного места на сковороде обжариваем слегка томатную пасту чтобы раскрылся весь ее аромат
Загружаем остальные овощи, морковь с кабачком. Морковку не трите потому что это не суп а жаркое
Следом загружаем порезанный средним кубиком картофель посыпаем солью, заливаем кипятком из чайника по самые продукты кладем пару лавровых листьев
Перемешиваем и тушим на слабом огне под крышкой 20-30 минут до готовности картошки
Теперь загустим немного подливу, размешиваем в холодной водичке столовую ложку крахмала или муки. Водим тонкой струйкой помешивая в жаркое
Кстати таким же методом загущают блюда и в ресторанах главное не переборщить, требуется чтобы получилась легкая вязкость
Пробуем окончательно блюдо на соленость, даем ему отдохнуть и настояться перед подачей 20 минут
Раскладываем по тарелкам посыпаем зеленью кормим всех, кто не спрятался
Жаркое из куриного бедра с картофелем в горшочке
Ингредиенты
- Картошка – 4 шт.
- Филе бедра – 400 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лаврушка – 2 шт.
- Соль, перец, вода – по вкусу
- Масло – 2 ст. ложки
- Прованские или итальянские травы, паприка – по 1 чайн л
Приготовление пошагово
Режем курицу на порционные кусочки, добавляем давленный чеснок, перец, соль, одну луковицу порезанную четверть кольцами и ложку растительного масла
Перемешиваем, жмем руками оставляем мариноваться на 30 минут
Морковку нарезаем соломкой, измельчаем вторую луковицу
Режем картошку средним кубиком, солим, перчим посыпаем сухими травами, паприкой, добавляем ложку масла перемешиваем, даем настояться
Собираем жаркое, у меня нет порционных горшочков я использую один большой
Делим все ингредиенты на две-три части и выкладываем слоями. Первым идет курица на нее картофель
Немного моркови с луком, снова мясо с картошкой и так до конца
Вставляем пару лавровых листиков, заливаем водой комнатной температуры почти до верху
Ставим горшочек в холодную духовку на 50 минут, температуру выставляем 180 градусов
Украшаем блюдо зеленью подаем на стол
Тушеная картошка с курицей и овощами в кастрюле
Ингредиенты
- Бедрышки, голени – 400 г
- Картофель – 900 г
- Морковь, лук – по 1 шт.
- Томатная паста – 1 стол. л
- Паприка – 1 чайн. л
- Соль, масло, чеснок, лаврушка, зелень, вода – по вкусу
Описание рецепта
Обжариваем курицу на большом огне постоянно помешивая, наша цель запечатать его со всех сторон и придать золотистый вид, солим, перчим в конце, перекладываем из сковороды в кастрюлю
В этой же сковородке пассируем лучок с морковкой до румяности
Перекладываем овощи к мясу добавляем паприку, соль, томатную пасту, резаный картофель, лавровые листья и заливаем горячей водой на половину
Тушим после закипания 20 минут на умеренном огне
В завершении добавляем давленный чесночок, зелень, деликатно перемешиваем пробуем блюдо на соленость
Простое, вкусное и сытное блюдо готово к употреблению. Подавайте с квашеными помидорами, капустой и огурцами
Дымляма по-узбекски с капустой и куриным мясом
Ингредиенты
- Куриные голени – 8 шт.
- Картофель, капуста – по 500 гр.
- Перец болгарский, помидор, лук, морковь – по 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб
- Смесь перцев, хмели-сунели, зира, зелень
Подробная инструкция
Чистим все овощи режем крупными кусками
Наливаем в казан или кастрюлю масло, выкладываем первым слоем картофель посыпаем солью с приправами
Если бы у нас была не курица, а говядина то первой шла бы она
Раскладываем ножки также просыпаем солью со специями
Третьим слоем идет морковь, болгарский перчик, помидоры, лучок и зубчики чеснока целиком. Подсаливаем и приправляем
Слой укропа с петрушкой и зеленым луком по середине острый перчик
Накрываем всю эту красоту слегка порезанными листьями капусты
Вливаем 150 мл воды и включаем плиту. После закипания засекаем время, тушим ровно 50 мин. на среднем огне
Если дымляму вы делаете из говядины или свинины, то прибавьте еще 20 мин.
У меня капуста оказалась сильно жесткой, потому что не молодая и я еще прибавила еще 5-7 минут
После приготовления вынимаем листья и перемешиваем все содержимое. Раскладываем по тарелкам и приступаем к трапезе
Конечно в этом блюде я бы изменила несколько нарезку овощей, а именно капустку порезала бы помельче и перемешала со всей массой
Как вкусно приготовить жаркое из свинины
Мы в семье называем это блюдо мужским. Просто и сытно за небольшое количество времени, можно накормить пришедшего с работы мужа до отвала
Ингредиенты
- Свинина – 350 г
- Картофель – 700 г
- Лучок, морковка – по 1 шт.
- Паста или кетчуп – 1 ст. л
- Перец, чеснок, лавровый лист
Рецепт приготовления
Обжариваем свининку до легкой румяности на большом огне чтобы кусочки быстро закупорились
Загружаем измельченные овощи бланшируем до мягкости, чем-то напоминает приготовление плова
Перекладываем в кастрюлю, споласкиваем сковороду водой содержимое выливаем туда же, подсаливаем, перчим, добавляем кетчуп. Оставляем тушиться на небольшом огне под крышкой 10 мин.
Загружаем порезанную крупными кусками картошку, заливаем водичкой на 90%
Кладем пару лавровых листьев, прикрываем, оставляем тушиться до полной готовности картошечки
Под занавес посыпаем резаным или давленным чесночком, удаляем лаврушку, даем кушанью потомиться 5-10 мин. на остывающей плите
Приготовление тушеного мяса с картохой окончено, перемешиваем, накладываем в тарелку, поливаем соусом из кастрюли. Посыпаем рубленой зеленью, подаем с ржаным хлебом и сметаной
Это настолько просто как приготовить яичницу с утра, а вкус и аромат не оставит равнодушным никого кто окажется рядом с кухней