Жаркое из курицы с картошкой на сковороде

жаркое из курицы

Приготовим большое семейное блюдо жаркое из курочки с картошкой. Рецепт простого и вкусного угощения я делаю сразу на 2-3 дня и ни о чем не беспокоюсь. Главное в этом кушанье не использовать сухую грудку, картофель хорошо идет с сочным мясом таким как бедро или голень. Еще для разнообразия я люблю добавить какой-нибудь овощ кабачок, капусту или баклажан. Так вкус поверьте куда интереснее и аппетитнее хотя можно этого и не делать

Ингредиенты

  • Филе бедра, голени – 500 г
  • Картошка – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Кабачок – 0,5 шт.
  • Крахмал или мука – 1 ст. ложка
  • Сухие травы, хмели-сунели, перец, соль – по вкусу
  • Лавровые листья

Рецепт куриного жаркого

Жаркое из курицы с картошкой на сковороде

Готовить я буду в сковороде с высокими бортиками, так же можно в кастрюле, казане, утятнице или воке

Подсаливаем и обжариваем курицу до золотистого цвета до полуготовности


Жаркое из курицы с картошкой на сковороде

Добавляем лук продолжаем обжаривать, на этом этапе добавьте немного воды пусть лучок карамелизуется

Здесь же вводим специи и давленный чеснок


Жаркое из курицы с картошкой на сковороде

Освобождаем немного места на сковороде обжариваем слегка томатную пасту чтобы раскрылся весь ее аромат


Жаркое из курицы с картошкой на сковороде

Загружаем остальные овощи, морковь с кабачком. Морковку не трите потому что это не суп а жаркое


Жаркое из курицы с картошкой на сковороде

Следом загружаем порезанный средним кубиком картофель посыпаем солью, заливаем кипятком из чайника по самые продукты кладем пару лавровых листьев


Жаркое из курицы с картошкой на сковороде

Перемешиваем, тушим на слабом огне под крышкой 20-30 минут до готовности картошки


Жаркое из курицы с картошкой на сковороде

Теперь загустим немного подливу, размешиваем в холодной водичке столовую ложку крахмала или муки. Водим тонкой струйкой помешивая в жаркое

Кстати таким же методом загущают блюда и в ресторанах главное не переборщить, требуется чтобы получилась легкая вязкость


Жаркое из курицы с картошкой на сковороде

Пробуем окончательно блюдо на соленость, даем ему отдохнуть и настояться перед подачей 20 минут


Жаркое из курицы с картошкой на сковороде

Раскладываем по тарелкам посыпаем зеленью кормим всех, кто не спрятался


Жаркое с курицей в горшочке

Жаркое из курицы с картошкой на сковороде

Ингредиенты

  • Картошка – 4 шт.
  • Филе бедра – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Соль, перец, вода – по вкусу
  • Масло – 2 ст. ложки
  • Прованские или итальянские травы, паприка – по 1 чайн л

Домашнее жаркое в духовке

Жаркое из курицы с картошкой на сковороде

Режем курицу на порционные кусочки, добавляем давленный чеснок, перец, соль, одну луковицу порезанную четверть кольцами и ложку растительного масла

Перемешиваем, жмем руками оставляем мариноваться на 30 минут


Жаркое из курицы с картошкой на сковороде

Морковку нарезаем соломкой, измельчаем вторую луковицу


Жаркое из курицы с картошкой на сковороде

Режем картошку средним кубиком, солим, перчим посыпаем сухими травами, паприкой, добавляем ложку масла перемешиваем, даем настояться


Жаркое из курицы с картошкой на сковороде

Собираем жаркое, у меня нет порционных горшочков я использую один большой

Делим все ингредиенты на две-три части и выкладываем слоями. Первым идет курица на нее картофель


Жаркое из курицы с картошкой на сковороде

Немного моркови с луком, снова мясо с картошкой и так до конца


Жаркое из курицы с картошкой на сковороде

Вставляем пару лавровых листиков, заливаем водой комнатной температуры почти до верху


Жаркое из курицы с картошкой на сковороде

Ставим горшочек в холодную духовку на 50 минут, температуру выставляем 180 градусов


Жаркое из курицы с картошкой на сковороде

Украшаем блюдо зеленью подаем на стол


Тушеная картошка с мясом

Жаркое из курицы с картошкой на сковороде

Ингредиенты

  • Бедрышки, голени – 400 г
  • Картофель – 900 г
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Томатная паста – 1 стол. л
  • Паприка – 1 чайн. л
  • Соль, масло, чеснок, лаврушка, зелень, вода – по вкусу

Куриное жаркое в кастрюле

Жаркое из курицы с картошкой на сковороде

Обжариваем курицу на большом огне постоянно помешивая, наша цель запечатать его со всех сторон и придать золотистый вид, солим, перчим в конце, перекладываем из сковороды в кастрюлю

Жаркое из курицы с картошкой на сковороде

Жаркое из курицы с картошкой на сковороде

В этой же сковородке пассируем лучок с морковкой до румяности


Жаркое из курицы с картошкой на сковороде

Перекладываем овощи к мясу добавляем паприку, соль, томатную пасту, резаный картофель, лавровые листья и заливаем горячей водой на половину

Тушим после закипания 20 минут на умеренном огне

Жаркое из курицы с картошкой на сковороде

Жаркое из курицы с картошкой на сковороде

В завершении добавляем давленный чесночок, зелень, деликатно перемешиваем пробуем блюдо на соленость


Жаркое из курицы с картошкой на сковороде

Простое, вкусное и сытное блюдо готово к употреблению. Подавайте с квашеными помидорами, капустой и огурцами


Дымляма из курицы с овощами по-узбекски

Жаркое из курицы с картошкой на сковороде

Ингредиенты

  • Куриные голени – 8 шт.
  • Картофель, капуста – по 500 гр.
  • Перец болгарский, помидор, лук, морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб
  • Смесь перцев, хмели-сунели, зира, зелень

Жаркое по-восточному в казане

Жаркое из курицы с картошкой на сковороде

Чистим все овощи режем крупными кусками

Жаркое из курицы с картошкой на сковороде

4.4 / 5. 129

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.