Когда вам надоедает обычный куриный суп, я рекомендую приготовить его с использованием плавленого сырка. Такой бульон приобретает более сливочный оттенок, а вкус меняется благодаря всего лишь одному новому ингредиенту. Благодаря этому простому добавлению, старый знакомый суп приобретает новые яркие оттенки.
Однако, необходимо обратить внимание на качество сыра. Большинство, которые можно найти на полках наших магазинов, на самом деле являются сырными продуктами. Во-первых, они непонятно из чего они сделаны, а во-вторых, не полностью растворяются в бульоне, что приводит к образованию хлопьев. Поэтому, при выборе, следует очень внимательно изучать этикетку.
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Лук, морковь – по 2 шт. средние
- Картофель – 3 шт.
- Плавленый сыр – 300 г
- Растительное + сливочное масло
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль, перец, укроп
- Вода – 3 литра
Рецепт супа с плавленным сыром
Кладем курицу в подсоленную воду с лавровым листом и перцем горошком. После закипания снимаем пенку и варим 30 минут. После приготовления вынимаем мясо и разделываем на кусочки.
Измельчаем лук, трем морковь.
Нагреваем на сковороде растительное с добавлением сливочного мало.
Пассируем овощи до мягкости и золотистости.
Отправляем в бульон, порезанный кубиком картофель. Варим после закипания 15 минут.
Отправляем в суп овощную зажарку и упаковку плавленного сыра.
Доводим до кипения даем сыру полностью растворится.
Добавляем измельченную куриную грудку и резаный/давленный чеснок по желанию.
Солим перчим суп по вкусу, даем провариться 5-7 мин.
В конце добавляем рубленную зелень и выключаем плиту. Даем настояться под крышкой 10 мин.
Подаем с белыми гренками или ржаными сухариками.
Суп с плавленным сыром курицей и грибами
Ингредиенты
- Грудка – 1 шт. 300 г
- Картофель – 4 шт.
- Лук, морковь – по 1шт
- Шампиньоны – 300 г
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Соль, перец
Рецепт приготовления
Варим курицу в подсоленной воде 25-30 минут после закипания попутно снимаем пену. По окончанию вынимаем готовое мясо и даем остыть.
Загружаем в бульон порезанный картофель, варим после закипания 15 мин.
Пассируем одновременно на сковороде лук, морковь, грибы до готовности.
Грибную зажарку отправляем в суп.
Следом добавляем измельченную курицу и натертые сырки. Доводим до кипения, варим 5-10 минут до растворения сыра.
Даем настояться на выключенной плите и можно подавать.
Сырный суп с курицей и картошкой
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Сыр виола ¬– 200 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Сливочное + растительное масло
- Соль, перец, лавровый лист
Рецепт приготовления
Отвариваем курицу с солью, лавровым листом и перцем горошком.
Измельчаем лук, морковь, картошку.
Обжариваем овощи в растительном масле с добавлением сливочного до мягкости.
Курица закипела, снимаем пенку и сразу добавляем картошку.
Через 20 минут вынимаем мясо. Разбираем руками на волокна или нарезаем кубиком.
Кладем пассировку в суп.
Добавляем курицу.
Добавляем упаковку плавленного сыра viola. Рекомендую попробовать эту марку, при добавлении в горячие блюда он не превращается в хлопья, а равномерно растворяется в блюде.
После растворения сыра добавляем соль и перец по вкусу.
И можно разливать по тарелкам.
Суп с курицей, шампиньонами и сыром
Ингредиенты
- Куриные бедра – 300 г
- Шампиньоны – 300 г
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Картошка – 4 шт.
- Плавленый сыр – 400 г
- Растительное масло – 2 ст. л
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 3 литра
Рецепт приготовления
Варим курицу в подсоленной воде до готовности.
Измельчаем лук, трем морковь, режем грибы.
Обжариваем овощи 5-7 минут до мягкости.
Добавляем грибы выпариваем влагу тушим до готовности.
Вынимаем мясо из бульона режем на кусочки, туда добавляем картошку. Варим 20 мин.
Через 20 минут кладем курицу и обжаренные овощи с грибами.
Заправляем суп сливочным сыром, даем полностью ему раствориться. Солим, перчим по вкусу и выключаем плиту.
Разливаем готовое блюдо по тарелкам и угощаем гостей.
Суп пюре с плавленным сыром и курицей
Требуется погружной блендер
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Сливки 10% – 100 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – 500 мл
- Соль, перец
Рецепт приготовления
Режем средними кусками курицу, картошку, морковь, лук. Заливаем водой доводим до кипения. Снимаем пену, варим на среднем огне 20-30 минут до готовности овощей. За 5 минут до окончания добавьте лавровый лист.
По готовности добавляем порезанный кубиком сырок и, пробиваем суп блендером до пюреобразного состояния. Для более однородной консистенции можно протереть через сито.
Вливаем нежирные сливки. Солим, перчим, пробуем на вкус.
Доводим пюре до кипения провариваем 1-2 минуты.
Параллельно в духовке запекаем гренки и подаем с зеленью.
Грибной суп с плавленным сыром
Ингредиенты
- Шампиньоны – 250 г
- Луковица, морковка – по 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Картофель – 4 шт.
- Плавленый сырок (волна, дружба) – 2 шт.
- Соль, перец, лавровый лист
Рецепт приготовления
В кастрюле с толстым дном с небольшим количеством растительного масла, пассируем лук с морковью до мягкости.
Загружаем шампиньоны, тушим еще 5-7 минут.
Добавляем картофель, соль, перец, лавровый лист. Заливаем водой доводим до кипения. Варим суп до готовности картошки 20 мин.
Через 10 минут добавляем натертые сырки. Варим еще столько же.
Подаем в горячем виде со свежими травами.
Крем суп с курицей и плавленными сырками
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Сыр «Дружба» – 2 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Соль, специи, зелень, гренки
Рецепт приготовления
Варим курицу снимаем пену.
Вынимаем мясо разделываем на кусочки обратно отправляем картошку.
Пассируем овощи до золотистого цвета и отправляем в кастрюлю с супом.
Загружаем курицу, измельченные сырки, солим, перчим.
Параллельно запекаем гренки 10 минут в духовке. Можно сбрызнуть маслом, посолить, поперчить.
После того как сыр растворился пробиваем массу блендером.
Готовый крем-суп заправляем сухариками с зеленью.