Суп с плавленным сыром и курицей

куриный суп с плавленным сыром

Когда вам надоедает обычный куриный суп, я рекомендую приготовить его с использованием плавленого сырка. Такой бульон приобретает более сливочный оттенок, а вкус меняется благодаря всего лишь одному новому ингредиенту. Благодаря этому простому добавлению, старый знакомый суп приобретает новые яркие оттенки.

Однако, необходимо обратить внимание на качество сыра. Большинство, которые можно найти на полках наших магазинов, на самом деле являются сырными продуктами. Во-первых, они непонятно из чего они сделаны, а во-вторых, не полностью растворяются в бульоне, что приводит к образованию хлопьев. Поэтому, при выборе, следует очень внимательно изучать этикетку.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Лук, морковь – по 2 шт. средние
  • Картофель – 3 шт.
  • Плавленый сыр – 300 г
  • Растительное + сливочное масло
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль, перец, укроп
  • Вода – 3 литра

Рецепт супа с плавленным сыром

Суп с плавленным сыром и курицей

Кладем курицу в подсоленную воду с лавровым листом и перцем горошком. После закипания снимаем пенку и варим 30 минут. После приготовления вынимаем мясо и разделываем на кусочки.


Суп с плавленным сыром и курицей
Суп с плавленным сыром и курицей

Измельчаем лук, трем морковь.


Суп с плавленным сыром и курицей

Нагреваем на сковороде растительное с добавлением сливочного мало.


Суп с плавленным сыром и курицей

Пассируем овощи до мягкости и золотистости.


Суп с плавленным сыром и курицей

Отправляем в бульон, порезанный кубиком картофель. Варим после закипания 15 минут.


Суп с плавленным сыром и курицей
Суп с плавленным сыром и курицей

Отправляем в суп овощную зажарку и упаковку плавленного сыра.


Суп с плавленным сыром и курицей

Доводим до кипения даем сыру полностью растворится.


Суп с плавленным сыром и курицей
Суп с плавленным сыром и курицей

Добавляем измельченную куриную грудку и резаный/давленный чеснок по желанию.


Суп с плавленным сыром и курицей

Солим перчим суп по вкусу, даем провариться 5-7 мин.


Суп с плавленным сыром и курицей

В конце добавляем рубленную зелень и выключаем плиту. Даем настояться под крышкой 10 мин.


Суп с плавленным сыром и курицей

Подаем с белыми гренками или ржаными сухариками.


Суп с плавленным сыром курицей и грибами

Суп с плавленным сыром и курицей

Ингредиенты

  • Грудка – 1 шт. 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук, морковь – по 1шт
  • Шампиньоны – 300 г
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Соль, перец

Рецепт приготовления

Суп с плавленным сыром и курицей

Варим курицу в подсоленной воде 25-30 минут после закипания попутно снимаем пену. По окончанию вынимаем готовое мясо и даем остыть.


Суп с плавленным сыром и курицей

Загружаем в бульон порезанный картофель, варим после закипания 15 мин.


Суп с плавленным сыром и курицей

Пассируем одновременно на сковороде лук, морковь, грибы до готовности.


Суп с плавленным сыром и курицей

Грибную зажарку отправляем в суп.


Суп с плавленным сыром и курицей

Следом добавляем измельченную курицу и натертые сырки. Доводим до кипения, варим 5-10 минут до растворения сыра.


Суп с плавленным сыром и курицей

Даем настояться на выключенной плите и можно подавать.


Сырный суп с курицей и картошкой

Суп с плавленным сыром и курицей

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Сыр виола ¬– 200 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Сливочное + растительное масло
  • Соль, перец, лавровый лист

Рецепт приготовления

Суп с плавленным сыром и курицей

Отвариваем курицу с солью, лавровым листом и перцем горошком.


Суп с плавленным сыром и курицей

Измельчаем лук, морковь, картошку.


Суп с плавленным сыром и курицей

Обжариваем овощи в растительном масле с добавлением сливочного до мягкости.


Суп с плавленным сыром и курицей

Курица закипела, снимаем пенку и сразу добавляем картошку.


Суп с плавленным сыром и курицей

Через 20 минут вынимаем мясо. Разбираем руками на волокна или нарезаем кубиком.


Суп с плавленным сыром и курицей

Кладем пассировку в суп.


Суп с плавленным сыром и курицей

Добавляем курицу.


Суп с плавленным сыром и курицей

Добавляем упаковку плавленного сыра viola. Рекомендую попробовать эту марку, при добавлении в горячие блюда он не превращается в хлопья, а равномерно растворяется в блюде.


Суп с плавленным сыром и курицей

После растворения сыра добавляем соль и перец по вкусу.


Суп с плавленным сыром и курицей

И можно разливать по тарелкам.


Суп с курицей, шампиньонами и сыром

Суп с плавленным сыром и курицей

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Плавленый сыр – 400 г
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 3 литра

Рецепт приготовления

Суп с плавленным сыром и курицей

Варим курицу в подсоленной воде до готовности.


Суп с плавленным сыром и курицей
Суп с плавленным сыром и курицей

Измельчаем лук, трем морковь, режем грибы.


Суп с плавленным сыром и курицей

Обжариваем овощи 5-7 минут до мягкости.


Суп с плавленным сыром и курицей
Суп с плавленным сыром и курицей

Добавляем грибы выпариваем влагу тушим до готовности.


Суп с плавленным сыром и курицей

Вынимаем мясо из бульона режем на кусочки, туда добавляем картошку. Варим 20 мин.


Суп с плавленным сыром и курицей

Через 20 минут кладем курицу и обжаренные овощи с грибами.


Суп с плавленным сыром и курицей

Заправляем суп сливочным сыром, даем полностью ему раствориться. Солим, перчим по вкусу и выключаем плиту.


Суп с плавленным сыром и курицей

Разливаем готовое блюдо по тарелкам и угощаем гостей.


Суп пюре с плавленным сыром и курицей

Суп с плавленным сыром и курицей

Требуется погружной блендер

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Сливки 10% – 100 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 500 мл
  • Соль, перец

Рецепт приготовления

Суп с плавленным сыром и курицей

Режем средними кусками курицу, картошку, морковь, лук. Заливаем водой доводим до кипения. Снимаем пену, варим на среднем огне 20-30 минут до готовности овощей. За 5 минут до окончания добавьте лавровый лист.


Суп с плавленным сыром и курицей

По готовности добавляем порезанный кубиком сырок и, пробиваем суп блендером до пюреобразного состояния. Для более однородной консистенции можно протереть через сито.


Суп с плавленным сыром и курицей

Вливаем нежирные сливки. Солим, перчим, пробуем на вкус.


Суп с плавленным сыром и курицей

Доводим пюре до кипения провариваем 1-2 минуты.


Суп с плавленным сыром и курицей

Параллельно в духовке запекаем гренки и подаем с зеленью.


Грибной суп с плавленным сыром

Суп с плавленным сыром и курицей

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 250 г
  • Луковица, морковка – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Картофель – 4 шт.
  • Плавленый сырок (волна, дружба) – 2 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист

Рецепт приготовления

Суп с плавленным сыром и курицей

В кастрюле с толстым дном с небольшим количеством растительного масла, пассируем лук с морковью до мягкости.


Суп с плавленным сыром и курицей

Загружаем шампиньоны, тушим еще 5-7 минут.


Суп с плавленным сыром и курицей

Добавляем картофель, соль, перец, лавровый лист. Заливаем водой доводим до кипения. Варим суп до готовности картошки 20 мин.


Суп с плавленным сыром и курицей

Через 10 минут добавляем натертые сырки. Варим еще столько же.


Суп с плавленным сыром и курицей

Подаем в горячем виде со свежими травами.


Крем суп с курицей и плавленными сырками

Суп с плавленным сыром и курицей

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр «Дружба» – 2 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Соль, специи, зелень, гренки

Рецепт приготовления

Суп с плавленным сыром и курицей

Варим курицу снимаем пену.


Суп с плавленным сыром и курицей

Вынимаем мясо разделываем на кусочки обратно отправляем картошку.


Суп с плавленным сыром и курицей
Суп с плавленным сыром и курицей

Пассируем овощи до золотистого цвета и отправляем в кастрюлю с супом.


Суп с плавленным сыром и курицей

Загружаем курицу, измельченные сырки, солим, перчим.


Суп с плавленным сыром и курицей

Параллельно запекаем гренки 10 минут в духовке. Можно сбрызнуть маслом, посолить, поперчить.


Суп с плавленным сыром и курицей

После того как сыр растворился пробиваем массу блендером.


Суп с плавленным сыром и курицей

Готовый крем-суп заправляем сухариками с зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *