Суп с консервированной фасолью и курицей

суп с консервированной фасолью и курицей

Вкусное первое блюдо из курицы и фасоли на ужин. Простой и сытный пошаговый рецепт из бобов с фото в собственном соку, в классической овощной поджарке. Мясо для этого угощения лучше брать сочное и жирное, хорошо подходят ножки или бедра курицы. Так же можно взять филе без костей, или копченый окорочок. В процессе варки можно добавить жгучего перца чили или сладкой паприки, а картошку слегка примять до пюре образного состояния. Подавать рекомендуется со свежей зеленью и печеными сухариками из белого хлеба.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь + репчатый лук – по 1 шт.
  • Фасоль в томатном соусе – банка
  • Соль, лавровый лист – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л. (для поджарки)
  • Вода 2,5 литра

Рецепт супа с фасолью

ставим курицу на плиту вариться

Помещаем голени в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, варим 30 минут

В процессе варки не упустите пенку, а то осядет на дно


делаем поджарку из моркови и лука

Классическая поджарка

Морковь с луком режем кубиком, обжариваем в масле на сковороде до прозрачности


добавляем картошку в бульон

Мясо варилось 15 мин. добавляем к нему порезанный картофель, доводим до кипения, варим оставшиеся 15 мин.


добавляем в суп пожарку

Добавляем в суп пассированные овощи, варим еще 5 мин.


выкладываем консервированную фасоль в кастрюлю

Выкладываем консервированную фасоль вместе с томатным соусом

Советую в самом начале не наливать много воды в кастрюлю, для того что бы осталось место для рассола, а потом если что дополнить кипяченой водой


солим и добавляем специи по вкусу

Добавляем соль и специи по вкусу, у меня это паприка и молотая лаврушка


накрываем суп крышкой и даем ему отдохнуть

Доводим суп до кипения и выключаем плиту, оставляем томиться под крышкой 10 мин.


суп с курицей и фасолью готов

Время приготовления окончено, вкусный рецепт из курицы и консервированной фасоли готов, украшайте блюдо зеленью, и подавайте на стол


Куриный суп с фасолью в банке

Суп с консервированной фасолью и курицей

Ингредиенты

  • 4 банки белой фасоли
  • 1 куриная ножка
  • 20 граммов копченого бекона
  • 1 большая луковица
  • 4 средних картофеля
  • сушеный майоран 1 ч. л.
  • соль и перец по вкусу
  • Душистый перец на глаз
  • Лавровый лист 2 штуки

Процесс приготовления

Выложите в кастрюлю сырые и копченые ребрышки и куриную ножку. Залить водой, добавить 10 зерен душистого перца и 4 лавровых листа.

Зелень очищаем и промываем. Морковь нарезать кубиками, остальные овощи разрезать пополам и все переложить в кастрюлю с мясом. Накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.

  1. Варим около 2 часов, тем временем собираем пенку.
  2. По истечении этого времени нарежьте бекон и лук небольшими кубиками и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавляем в суп.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
  4. Вынуть курицу, мясо отделить от костей. Нарезать кубиками, положить в кастрюлю обратно. Также добавляем в суп консервированную фасоль в томатном соусе с рассолом и целый пакетик майорана.

Варить, пока мясо и картофель не станут мягкими.

Перед подачей приправить блюдо по вкусу солью и перцем, но будьте аккуратны с солью, потому что бекон уже соленый.


Куриный суп с консервированной белой фасолью

Суп с консервированной фасолью и курицей

Ингредиенты

  • 2 литра воды
  • 1 банка фасоли
  • 2 куриных крылышка
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 1 чайная ложка майорана
  • соль по вкусу
  • гранулированный чеснок – 1 ст. л.
  • Картофель – 4 шт.

Пошаговая инструкция

Овощи чистим, картофель нарезаем кубиками, морковь тоже, только помельче.

  1. В кастрюле вскипятите воду с лавровым листом, душистым перцем и куриными крыльями.
  2. Добавить очищенный нарезанный лук, и мелко нарезанный чеснок.
  3. Положите в воду картофель и морковь, варите 15-20 минут.
  4. Добавьте белую консервированную фасоль вместе с соком, варите еще 15 минут.

Приправить куриный суп солью и специями, майоран не добавлять. Делаем заправку из 2 столовых ложек жира и столовой ложки муки.

Поливаем томатным пюре. Добавляем майоран. Блюдо готово.


Суп с курицей, томатами, фасолью и кукурузой

Суп с консервированной фасолью и курицей

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • 3 зубчика чеснока
  • Куриное филе – 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Острый чили
  • 8 помидоров в томатном соке
  • Прованские травы
  • 400 г красной консервированной фасоли
  • 1 банка кукурузы
  • чайная ложка сока лайма
  • 2 куриных бульонных кубика
  • 1,5 литра кипятка
  • Петрушка – несколько веточек

Подробное описание

Очистите лук и нарежьте кубиками. Чеснок очистить и продавить через пресс. Куриное филе нарезать кубиками.

  1. Слейте воду из кукурузы и консервированной фасоли.
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарьте в ней лук с чесноком. Затем добавьте курицу, приправьте солью, перцем, сладкой паприкой и чили. Жарьте несколько минут, пока мясо не изменит цвет.
  3. Добавьте консервированные помидоры и чайную ложку прованских трав. Перемешать и немного обжарьте.
  4. Добавьте фасоль с кукурузой, влейте сок лайма, и хорошо перемешайте.

Залейте кубики бульона кипятком, дождитесь полного растворения. Перелейте куриный бульон в кастрюлю с супом.

Перемешайте и готовьте все вместе примерно 10 минут. Готовое блюдо с фасолью посыпьте измельченной петрушкой.


Фасолевый суп с курицей и консервированными бобами

Суп с консервированной фасолью и курицей

Это один из тех супов, которые у меня ассоциируются с детскими вкусами. Его готовили бабушка и мама, он всегда был вкусным и калорийным, с копченым беконом. Чтобы получить довольно нежирный копченый бекон, нужно немного согнуться и посетить несколько магазинов. У меня не хватило терпения, поэтому я подумал, что заменю бекон копченой курицей.

Так же я заменил сухую фасоль (которую необходимо долго вымачивать) консервированной белой фасолью. В результате оказалось, что такой же детский аромат я получил только в облегченной версии, что сэкономило мое время.

Ингредиенты

  • Разделанная курица
  • Консервированная белая фасоль 1 банка
  • Одна большая морковь
  • Картофель — 2 шт.
  • 2 литра овощного или куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Столовая ложка муки
  • Густых сливок – 2 ст. л.
  • Ложка майорана

Инструкция пошагово

Куриные голени промыть и высушить. Морковь очистить и нарезать кубиками.

Картофель очистить, промыть, нарезать мелким кубиком.

Выложите консервированную фасоль на сито и промойте под проточной водой.

Положите в бульон курицу, морковь, бобы и картофель, варите пока овощи не станут мягкими 15-20 минут.

Вынуть вареное мясо из супа, отделить их от костей, разрезать и снова положить в бульон.


Простой рецепт фасолевого супа

Суп с консервированной фасолью и курицей

Способ готовки

  1. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на сковороде в сливочном масле.
  2. Всыпать муку, добавить красную фасоль, тушить помешивая, пока ингредиенты не соединятся, до получения однородной массы.
  3. Влейте куриный бульон, посыпьте солью и перцем по вкусу.
  4. Добавьте по желанию разделанное мясо курицы, свинины или говядины.
  5. В конце варки загустить блюдо сливками.
  6. Подавайте со свежей зеленью и белыми гренками.

One Comment on “Суп с консервированной фасолью и курицей”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *