Вкусное первое блюдо из курицы и фасоли на ужин. Простой и сытный пошаговый рецепт из бобов с фото в собственном соку, в классической овощной поджарке. Мясо для этого угощения лучше брать сочное и жирное, хорошо подходят ножки или бедра курицы. Так же можно взять филе без костей, или копченый окорочок. В процессе варки можно добавить жгучего перца чили или сладкой паприки, а картошку слегка примять до пюре образного состояния. Подавать рекомендуется со свежей зеленью и печеными сухариками из белого хлеба.
Ингредиенты
- Куриные голени – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь + репчатый лук – по 1 шт.
- Фасоль в томатном соусе – банка
- Соль, лавровый лист – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст. л. (для поджарки)
- Вода 2,5 литра
Рецепт супа с фасолью
Помещаем голени в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, варим 30 минут
В процессе варки не упустите пенку, а то осядет на дно
Классическая поджарка
Морковь с луком режем кубиком, обжариваем в масле на сковороде до прозрачности
Мясо варилось 15 мин. добавляем к нему порезанный картофель, доводим до кипения, варим оставшиеся 15 мин.
Добавляем в суп пассированные овощи, варим еще 5 мин.
Выкладываем консервированную фасоль вместе с томатным соусом
Советую в самом начале не наливать много воды в кастрюлю, для того что бы осталось место для рассола, а потом если что дополнить кипяченой водой
Добавляем соль и специи по вкусу, у меня это паприка и молотая лаврушка
Доводим суп до кипения и выключаем плиту, оставляем томиться под крышкой 10 мин.
Время приготовления окончено, вкусный рецепт из курицы и консервированной фасоли готов, украшайте блюдо зеленью, и подавайте на стол
Куриный суп с фасолью в банке
Ингредиенты
- 4 банки белой фасоли
- 1 куриная ножка
- 20 граммов копченого бекона
- 1 большая луковица
- 4 средних картофеля
- сушеный майоран 1 ч. л.
- соль и перец по вкусу
- Душистый перец на глаз
- Лавровый лист 2 штуки
Процесс приготовления
Выложите в кастрюлю сырые и копченые ребрышки и куриную ножку. Залить водой, добавить 10 зерен душистого перца и 4 лавровых листа.
Зелень очищаем и промываем. Морковь нарезать кубиками, остальные овощи разрезать пополам и все переложить в кастрюлю с мясом. Накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.
- Варим около 2 часов, тем временем собираем пенку.
- По истечении этого времени нарежьте бекон и лук небольшими кубиками и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавляем в суп.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
- Вынуть курицу, мясо отделить от костей. Нарезать кубиками, положить в кастрюлю обратно. Также добавляем в суп консервированную фасоль в томатном соусе с рассолом и целый пакетик майорана.
Варить, пока мясо и картофель не станут мягкими.
Перед подачей приправить блюдо по вкусу солью и перцем, но будьте аккуратны с солью, потому что бекон уже соленый.
Куриный суп с консервированной белой фасолью
Ингредиенты
- 2 литра воды
- 1 банка фасоли
- 2 куриных крылышка
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 1 чайная ложка майорана
- соль по вкусу
- гранулированный чеснок – 1 ст. л.
- Картофель – 4 шт.
Пошаговая инструкция
Овощи чистим, картофель нарезаем кубиками, морковь тоже, только помельче.
- В кастрюле вскипятите воду с лавровым листом, душистым перцем и куриными крыльями.
- Добавить очищенный нарезанный лук, и мелко нарезанный чеснок.
- Положите в воду картофель и морковь, варите 15-20 минут.
- Добавьте белую консервированную фасоль вместе с соком, варите еще 15 минут.
Приправить куриный суп солью и специями, майоран не добавлять. Делаем заправку из 2 столовых ложек жира и столовой ложки муки.
Поливаем томатным пюре. Добавляем майоран. Блюдо готово.
Суп с курицей, томатами, фасолью и кукурузой
Ингредиенты
- 1 столовая ложка рапсового масла
- Лук репчатый – 1 шт.
- 3 зубчика чеснока
- Куриное филе – 3 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый
- Паприка – 1 ст. л.
- Острый чили
- 8 помидоров в томатном соке
- Прованские травы
- 400 г красной консервированной фасоли
- 1 банка кукурузы
- чайная ложка сока лайма
- 2 куриных бульонных кубика
- 1,5 литра кипятка
- Петрушка – несколько веточек
Подробное описание
Очистите лук и нарежьте кубиками. Чеснок очистить и продавить через пресс. Куриное филе нарезать кубиками.
- Слейте воду из кукурузы и консервированной фасоли.
- Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарьте в ней лук с чесноком. Затем добавьте курицу, приправьте солью, перцем, сладкой паприкой и чили. Жарьте несколько минут, пока мясо не изменит цвет.
- Добавьте консервированные помидоры и чайную ложку прованских трав. Перемешать и немного обжарьте.
- Добавьте фасоль с кукурузой, влейте сок лайма, и хорошо перемешайте.
Залейте кубики бульона кипятком, дождитесь полного растворения. Перелейте куриный бульон в кастрюлю с супом.
Перемешайте и готовьте все вместе примерно 10 минут. Готовое блюдо с фасолью посыпьте измельченной петрушкой.
Фасолевый суп с курицей и консервированными бобами
Это один из тех супов, которые у меня ассоциируются с детскими вкусами. Его готовили бабушка и мама, он всегда был вкусным и калорийным, с копченым беконом. Чтобы получить довольно нежирный копченый бекон, нужно немного согнуться и посетить несколько магазинов. У меня не хватило терпения, поэтому я подумал, что заменю бекон копченой курицей.
Так же я заменил сухую фасоль (которую необходимо долго вымачивать) консервированной белой фасолью. В результате оказалось, что такой же детский аромат я получил только в облегченной версии, что сэкономило мое время.
Ингредиенты
- Разделанная курица
- Консервированная белая фасоль 1 банка
- Одна большая морковь
- Картофель — 2 шт.
- 2 литра овощного или куриного бульона
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Столовая ложка муки
- Густых сливок – 2 ст. л.
- Ложка майорана
Инструкция пошагово
Куриные голени промыть и высушить. Морковь очистить и нарезать кубиками.
Картофель очистить, промыть, нарезать мелким кубиком.
Выложите консервированную фасоль на сито и промойте под проточной водой.
Положите в бульон курицу, морковь, бобы и картофель, варите пока овощи не станут мягкими 15-20 минут.
Вынуть вареное мясо из супа, отделить их от костей, разрезать и снова положить в бульон.
Простой рецепт фасолевого супа
Способ готовки
- Очистить лук, нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на сковороде в сливочном масле.
- Всыпать муку, добавить красную фасоль, тушить помешивая, пока ингредиенты не соединятся, до получения однородной массы.
- Влейте куриный бульон, посыпьте солью и перцем по вкусу.
- Добавьте по желанию разделанное мясо курицы, свинины или говядины.
- В конце варки загустить блюдо сливками.
- Подавайте со свежей зеленью и белыми гренками.
Вкуснейший суп! Спасибо за рецепт 😊