Салат с куриной грудкой и яичным блином

Салат с курицей

Блюдо из куриной грудки и жареными яйцами. Рецепт, сочетающий в себе белок и свежие овощи, вполне пойдет как полноценный обед или ужин. Мясо, приправленное маринованным луком, и консервированной кукурузой, получается довольно питательным, которым можно надолго насытить организм. Попробуйте приготовить этот простой рецепт, следуя пошаговым фотографиям, и пишите свои отзывы и пожелания в обсуждениях

Ингредиенты

  • Филе – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Масло 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Рецепт салата с курицей

Подготовка необходимых продуктов для салата из курицы

Продукты необходимые для салата, подобранные по списку выше

Отвариваем куриную грудку

Грудка продукт нежный, переварите, будет сухая, класть ее лучше в кипяток, ждать пока снова закипит, варить 2-3 минуты и готово


Режем лук для мариновки в салат с курицей

Приготовление начинается с лука, его необходимо мелко нарезать и замариновать


Ложку уксуса выливаем в миску с луком
Водой заливаем блюдо с луком, маринуем пол часа

Маринование лука

Складываем лук в миску, добавляем столовую ложку уксуса, немного соли, заливаем кипяченой водой, чтобы покрылся весь лук, оставляем мариноваться, на 30 мин.


Смешиваем куриные яйца с солью для жарки

Яичные блины

Жарить будем в 2 захода, разбиваем в миску два яйца, солим, взбиваем венчиком


Размешанные яйца, выливаем на разогретую сковородку
Куриные яйца обжариваем как блин с двух сторон

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выливаем взбитые яйца, обжариваем с двух сторон, чтобы получился яичный блин

Также поступаем, с двумя другими яйцами


Консервированную кукурузу складываем в салатницу

Открываем банку с кукурузой, сливаем всю жидкость, высыпаем в глубокую миску, в которой будем собирать салат


Куриную грудку режем вдоль волокон для салата
Мясо курицы складываем стопкой и режем на полоски

Измельчаем отварное филе. Нарезаем на пластины складываем стопочкой, затем поперек волокон соломкой. Также можно измельчить кубиком кубиком.


Куриное филе смешиваем с кукурузой

Нарезанную грудку, отправляем в чашу с кукурузой


Жареные куриные яйца, нарезаем тонкими полосками
Потом стругаем на продольную стружку для салата

Такой же соломкой, режем обжаренные яйца, отправляем в салатницу


Режем соломкой свежий огурец

Огурцы тщательно моем с мылом, чтобы избавиться от пестицидов и прочей химии, режем, складываем в салатник


Маринованный лук складываем в салатницу

Процеживаем через сито замаринованный лук, даем стечь маринаду, добавляем в куриный салат


Домашним майонезом, заправляем куриный салат

Остается заправить салат майонезом, перемешать, и подать на стол

Майонез я использую домашний, делается он легко, необходим только блендер, но и магазинные ничуть не хуже, например слобода, можете почитать про него, вроде как по качеству он лучший


Перемешанный салат из куриных грудок раскладываем по тарелкам и подаем гостям

Салат с курицей, получился превосходный, нежная грудка, жареное яйцо, со свежим огурцом и маринованным луком, вкусное и сытное, полноценное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *