Давайте с вами приготовим вкусный и простой салатик под названием – невеста. Блюдо по этому рецепту получается нежным, легким. А своим видом он заслуживает находиться за праздничным столом. Готовится он в двух вариантах, традиционный насыпной горочкой и в кулинарном кольце слоями. Делать я буду первый вариант, мне праздничный вид не особо нужен, поэтому легкий салат невеста получится словно в свадебном платье
Ингредиенты
- Курица копченая – 450 г (можно вареную)
- Картофель + лук репчатый – по 1 шт.
- Яйца вареные – 4 штуки
- Плавленый сыр – 2 шт. (в фольге)
- Соль, майонез – по вкусу
- Уксус 9% + сахар – по 1 столовой л
- Вода – 100 мл
Рецепт салата с курицей и сырками
Для начала плавленые сырки отправляем в морозилку на 30 минут. Таким образом стружка при натирании получится длинной и ровной
Так же поставьте вариться картофель с яйцами
Мелко нарезаем лук для маринования. Добавляем уксус, сахар и воду комнатной температуры. Перемешиваем до полного растворения сахара. Маринуем 30 мин.
Копченую курицу режем мелким кубиком. Естественно можно использовать и вареную, но с копченой сами понимаете любое угощение получается вкуснее
Блюдо, на котором вы будете подавать салат «невеста» нужно смазать майонезом. Я сделала вот такую спираль при помощи кондитерского мешочка. Заменить его можно прочным пакетом с отрезанным уголком
Если у вас имеется погружной блендер, то рекомендую приготовить домашний, делается он 2-3 минуты
Первым слоем раскладываем копченую курицу
Замаринованный лук отжимаем от жидкости, раскладываем вторым слоем. Делаем сеточку из майонезика
Отваренный в мундире картофель натираем на крупной терке, раскладываем третьим слоем в невесту
Посыпаем картошку солью, смазываем майонезом
Разделяем яйца на желтки и белки. Трем желтки на картофель, я это делаю сразу над салатом. Слегка присаливаем и снова делаем легкую сеточку из майонеза
Трем плавленые сырки, наносим опять майонезец
Майонезик в салате служит не только для придания сочности, но и как скрепляющий элемент в слоеном торте
Завершающим слоем натираем яичные белки на мелкой терке, присаливаем по желанию
Для скрепления слоев отправляем салат невеста в холодильник на пару часов
Праздничный салатик из копченой курицы готов к приходу гостей
После того как вы отведаете этого нежного и вкусного блюда, никакое оливье для вас и рядом не будет стоять
Рецепт невеста можно сравнить с салатом мимоза, за исключением основного ингредиента курицы и маринованного лука и очередности нанесения. Так же замена твердого сыра на плавленый придает кушанью особую нежность
В данном блюде все ингредиенты идеально сочетаются и приятно усваиваются. А если вы еще и приготовите домашний майонез, то он и вовсе не будет таким тяжелым
С солью будьте поаккуратнее, как бы все продукты и так в меру соленые, можно переборщить. А так «невеста» из копченой курицы готовиться просто и быстро если заранее отварить картофель с яйцами и подморозить сырки, удачи!