Курица с рисом в духовке из куриных голеней

рис с курицей в духовке

Вкусное куриное мясо, замаринованное в специях. Сытный рецепт в форме для запекания, для семейного ужина с гарниром, угощение похожее на плов, с резаными овощами, и цельными мясными кусками. Попробуйте приготовить это не сложное блюдо, из бедер, на домашней кухне, с курочкой и кашей, пропитанной ароматными соками. Трапеза не занимает много времени в приготовлении, а чесночный аромат, стоит на всю квартиру

Ингредиенты

  • Куриные голени, бедра – 6 шт.
  • Рис (длиннозерный пропаренный) – 1,5 стакана
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка + куркума – по 1 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу (1-1,5 ч. л.)
  • Вода – 3 стакана

Рецепт курицы с рисом

Промытую курицу посыпаем специями
Голени перемешиваем с приправами

Курицу промываем, сушим, посыпаем солью, и куриной приправой

Энергично натираем, каждый кусок руками, оставляем мариноваться на столе – 30 минут


Режем морковку для блюда
Нарезаем морковку средней соломкой

Нарезаем морковь, мелкой соломкой, как для плова


Нарезка репчатого лука

Режем луковицу, мелкими кубиками


Обжарка моркови с луком

Обжариваем овощи

На разогретой сковороде с растительным маслом, до мягкости, и выключаем плиту


Давим в сковородку чеснок

Добавляем 3 зубчика, давленого чеснока


Высыпаем в сковородку рис, перемешиваем с овощами

Следом высыпаем, 1,5 стакана, промытого риса, добавляем к нему специи: паприку, куркуму, черный молоты перец, и немного соли, перемешиваем, обжаривать не надо


Рисовую смесь раскладываем по форме

Полученную смесь, выкладываем в глубокую форму, для запекания, разравниваем лопаткой


Выкладываем куриные голине на противне
Заполняем форму с рисом, курицей в духовке

Сверху раскладываем, подготовленные куски курицы, в случайном порядке


холодной водой заполняем рис с курицей

Заливаем тремя стаканами, холодной воды

Воду лить лучше по краям, чтобы не сильно смыть специи и соль с курицы, я вот упустила этот момент


Закрываем противень с рисом фольгой и ставим в духовку

Форму накрываем фольгой, и отправляем запекаться в духовку, на 1 час, температура 180°С

Проделайте в фольге, пару отверстий ножом, для выхода пара

Духовку стоит предварительно разогреть (5-7 минут)

За 10 мин. до окончания времени, снимите фольгу с блюда, чтобы мясо хорошо подрумянилось


Рецепт из курицы под рисом почти готов

Наше блюдо готово, курица с рисом в духовке, получилась сочной и нежной, а рис пропитанный куриными соками, превратился в рассыпчатый, золотистый, ароматный и сытный гарнир


Готовое блюдо рис с курицей, запеченный в духовке, стоит на столе

Курицу с рисом подаем горячую с овощными салатами, если вы любите не только вкусные блюда, но и полезные, тогда попробуйте приготовить ужин, по этому рецепту, и обязательно поделитесь впечатлениями, в комментариях под ним

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *