Куриные бедрышки с рисовым гарниром запеченные в духовом шкафу это неоспоримая классика в любое время и любой стране. Нежное куриное мясо с рассыпчатых рисов в сочном соусе никого не оставляют равнодушным. Оставляйте наш рецепт в закладки и готовьте в любое время. Попробуйте наш рецепт и насладитесь неповторимым вкусом классического блюда.
Ингредиенты
- Голени, бедра – 4 шт.
- Рис пропаренный – 1 стакан
- Вода или бульон – 2 стакана
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Паприка молотая –1 ч. л.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – 10-20 гр. для обжарки
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление окорочков с рисом
Подготовим курицу, промоем ее под водой, и разрежем каждый окорочок, на 3 части
Ножом отделяем ножку, на сгибе сустава
Разрезаем хребтовую часть, со следующим куском курицы, делаем тоже самое
Маринуем курицу
Соединяем его с перцем, солью, майонезом и горчицей
Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут, больше лучше
Берем стакан пропаренного риса, трижды промываем под водой, откидываем на сито и даем стечь
Лук порежем на кубики, морковь потрем на крупной терке, и обжарим до мягкости и румяного цвета, на сковороде, с растительным маслом
Готовые овощи, выкладываем в форму для запекания, в качестве подушки для блюда
Промытую крупу, перемешиваем с чайной ложкой соли и выкладываем поверх овощей, равномерно распределив по поверхности
Дальше раскладываем замаринованную курочку
Заливаем форму, двумя стаканами горячей воды из чайника, или бульоном как я, который у меня остался, от другого продукта
Ставим жаропрочный противень, запекаться в разогретую духовку – 200 градусов, на время — 50 мин.
Во время приготовления, ничего не трогаем и крупу не перемешиваем
Простое и вкусное блюдо готово, курица с рисом в духовке, получилась ароматной и сочной, гарнир рассыпчатым и сытным
Данное угощение можно подавать как на праздничный стол, так и на простой семейный ужин, ваши родные с гостями будут в восторге
Рецепт шикарный, сегодня попробую сделать.