Перловка с куриными голенями, простой и правильный рецепт, с перловой крупой. Овощная подушка, из лучка с морковкой и набором пряностей, для усиления вкуса. Тушение проходит в аппарате редмонд, благодаря чему, за короткое время, каша становится рассыпчатой и аппетитной. Давайте вместе приготовим это вкусное кушанье с курицей, следуя по шагам, с подробной инструкцией
Ингредиенты
- Перловка – 1 стакан
- Куриные голени – 6 шт.
- Лук + морковь – по 1 шт.
- Куркума + паприка + смесь перцев – по 1 ч. л.
- Масло – 3 ст. л.
- Соль – 2 ч. л.
Рецепт перловки с курицей
Перловку промыть, залить водой, оставить на 1 час
Куриное мясо моем, обсушиваем, добавляем специи с солью
Хорошо перемешиваем руками, втирая приправы, оставляем на 1 час
Мелко режем лук, морковь трем на крупной терке
В чашу мультиварки, выливаем на глазок, 3-4 столовые ложки растительного масла
В мультиварке заходим в меню, выбираем режим «жарка», из продуктов овощи, стартуем, ждем пока нагреется
В разогретое масло, отправляем обжариваться лук с морковью, помешиваем
Прошло 6-7 мин. овощи обжарились, отключаем «жарку»
Сливаем с перловки воду, высыпаем в чашу, кладем чайную ложку соли, перемешиваем
Перловка в мультиварке, заливается тремя стаканами кипятка из чайника
Классическое соотношение крупы к воде, один к трем
Сверху выкладываем курицу, закрываем крышку
Выбираем режим – тушение, вид продукта – птица, жмем – старт!
Если в вашей мультиварке, нет выбора продукта, то просто ставьте тушение, время – 50 мин.
Прошло 50 мин. перловка с курицей полностью готова, крупа в мультиварке разварилась, а куриное мясо стало сочным и нежным
Лучше оставить все это под закрытой крышкой минут на 20, дать настоятся, а уже затем смело раскладывать по тарелкам, и кормить вкусным и полезным блюдом, своих близких
Курица в мультиварке с перловым гарниром
Приготовим с вами вкусное кушанье, перловка с курицей в мульти варке, диетически полезный продукт, для любой категории людей. Блюдо не уступает плову, а то и превосходит его, если вы до этого относились скептически к крупе перловка, то после этого рецепта, вы полюбите этот продукт навсегда
Ингредиенты
- Куриное мясо — 500 гр.
- Перловка – 400 гр.
- Морковь + лук – по 1 шт.
- Приправа для курицы – 2 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло – 3 стол. л.
- Соль – 2 ч. л. (без горки)
- Вода – на глаз
Способ приготовления
- Включаем мультиварку, в режим «жарка»
- Наливаем пару ложек растительного масла, закрываем крышку, пусть чаша нагревается
- Измельчаем морковь с луком, отправляем обжариваться, в разогретую мульти варку, под закрытой крышкой, не забывайте помешивать, обжариваем до мягкости овощей
Морковь я резала как для плова средней соломкой, в готовом блюде она выглядит аппетитно.
Моем бедра под водой, удаляем сухожилии (в бедрах они попадаются) режем на мелкие кусочки, добавляем обжариваться к овощам, высыпаем куриную приправу и чайную ложку соли, обжариваем минут 5-7, регулярно помешивая
Хорошо промываем перловку, в нескольких водах, высыпаем в чашу с курицей, бросаем очищенные зубчики чеснока (не режем)
Заливаем кипятком из чайника, на 2-3 пальца выше крупы, соотношение 1:3
Закрываем крышку, в меню выбираем режим плов – 1 час
Время приготовления вышло, перловка с курицей полностью готова, раскладывайте по тарелкам, угощайте родных
Блюдо по виду напоминает плов, но гораздо вкуснее, перловка с курицей разварилась, напиталась куриными соками, и стала сытным гарниром, для домашнего обеда, готовьте друзья из натуральных и полезных продуктов, и вашему здоровью, не будут страшны никакие хвори
Перловая каша с курицей и овощами в мультиварке
Ингредиенты
- куриные бедра — 5 шт.
- перловка — 1 стакан
- 1 красный перец
- 1 морковь
- 1 белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- рапсовое масло (для жарки)
- 1 чайная ложка сливочного масла
- Специи для рецепта:
- сладкий молотый перец
- 2 чайные ложки тимьяна
- 1,5 чайных ложки березового сахара
- травяная соль
- свежемолотый перец
- консервированные помидоры
Пошаговая инструкция
Тщательно промойте перловую крупу в холодной воде, а затем отварите в слегка подсоленной воде с чайной ложкой сливочного масла.
Лук мелко нарезать и смазать рапсовым маслом.
Нарезать паприку и морковь мелкими кубиками, добавить к глазированному луку и обжарить все вместе около 5 минут.
Также нарежьте курицу небольшими кусочками и посыпьте сладкой паприкой и травяной солью.
Добавьте к овощам, приправленные кусочки курицы, обжарьте примерно 3 минуты — пока мясо не станет мягким.
Залить банку с измельченными помидорами, добавить тимьян, березовый сахар и выдавленные через пресс, зубчики чеснока, тушить под крышкой около 10 минут.
Приправляем соус травяной солью, и свежемолотым перцем.
Перловка добавляется к курице и овощами, тщательно перемешивается.
Ставим режим перловка – на 1 час
Время приготовления вышло, простое и вкусное блюдо, перловка в мультиварке готова, раскладываем по тарелкам, подаем на стол
Перловая крупа с овощным рагу и куриной грудкой
Ингредиенты
- 1 большая куриная грудка
- 20 маленьких брюссельской капусты
- полпачки замороженной китайской смеси
- перловка — 0,5 ст.
- 1 луковица
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса
- пол чайной ложки молотого сладкого перца
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/3 чайной ложки гарам масала
- поваренная соль
- перец
- рапсовое масло
Подробное описание
Сделайте маринад из соевого соуса, сладкого перца, имбиря и небольшого количества масла, полейте им грудку и оставьте на полчаса. Перловую крупу промыть на сите, и варить al dente (примерно 5 минут), затем процедить.
Положить курицу в чашу мультиварки, для запекания и запекать 40 минут при 190 градусах. Брюссельскую капусту очистить от некрасивых внешних листьев, вымыть, обсушить и сбрызнуть небольшим количеством масла.
Кладем в мультиварку, рядом с курицей, за 15 минут до окончания приготовления. Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить китайскую смесь и гарам масала, обжарить все 2 минуты.
Достаньте курицу из мультиварки, и отложите на время, смешайте перловку с овощами, и обжаренной брюссельской капустой. Приправьте солью с перцем, добавьте соус и перемешайте.
Время варки окончено, перловка в мультиварке получилась превосходной. Крупа разварилась, и превратилась в нежное и сочное блюдо, с овощами