Перловка с курицей в мультиварке

Перловка с курицей в мультиварке, блюдо выходного дня

Перловка с курицей в мультиварке, простой и правильный рецепт, с перловой крупой. С овощной подушкой, из лучка с морковкой и набором пряностей для усиления вкуса. Тушение блюда, проходит в мультиварке редмонд, благодаря чему, за короткое время, каша становится рассыпчатой и аппетитной. Давайте вместе приготовим это блюдо с курицей, следуя за мной по шагам, поехали
Приготовление / Пошаговые фото / Распечатать / Видеорецепт / Похожие рецепты

Ингредиенты для курицы с перловкой:

  • Перловка – 1 стакан
  • Куриное мясо – любые части (у меня ножки – 6 шт.)
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Куркума + паприка + смесь перцев – по 1 ч. л.
  • Масло – 3 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт перловки в мультиварке

Перловка промывается под водой, оставляется в ней на пару часов

Перловку промыть, залить водой, оставить на 1 час


Курица натирается специями, остается мариноваться 1 час

Куриное мясо моем, обсушиваем, добавляем специи с солью

Хорошо перемешиваем руками, втирая приправы, оставляем на 1 час


Нарезаем лучок, натираем морковку

Мелко режем лук, морковь трем на крупной терке


Наливаем подсолнечное масло, на дно прибора

В чашу мультиварки, выливаем на глазок, 3-4 столовые ложки растительного масла


Выставляем в мультиварке нужные режимы, нажимаем старт

В мультиварке заходим в меню, выбираем режим «жарка», из продуктов овощи, стартуем, ждем пока нагреется


Обжариваем в мультиварке овощи

В разогретое масло, отправляем обжариваться лук с морковью, помешиваем


Перловка отправляется в чашу, добавляется соль

Прошло 6-7 мин. овощи обжарились, отключаем «жарку»

Сливаем с перловки воду, высыпаем в чашу, кладем чайную ложку соли, перемешиваем


Заливаем крупу, тремя стаканами горячей воды

Перловка в мультиварке, заливается тремя стаканами кипятка из чайника

Классическое соотношение крупы к воде, один к трем

Выкладываем куриное мясо в мультварку
В мультиварке выставляем режим тушение - 50 мин.

Сверху выкладываем курицу, закрываем крышку

Выбираем режим – тушение, вид продукта – птица, жмем – старт!

Если в вашей мультиварке, нет выбора продукта, то просто ставьте тушение, время – 50 мин.

Перловка с курицей в мультиварке получилась вкусной и сочной, готовьте полезные блюда, и не питайтесь бутербродами

Прошло 50 мин. перловка с курицей полностью готова, крупа в мультиварке разварилась, а куриное мясо стало сочным и нежным

Лучше оставить все это под закрытой крышкой минут на 20, дать настоятся, а уже затем смело раскладывать по тарелкам, и кормить вкусным и полезным блюдом, своих близких

Распечатать рецепт в мультиварке

Видеорецепт перловки с курицей

Перловка с курицей в мультиварке, блюдо со вкусным гарниром

Вкусная рассыпчатая перловка в мультиварке на ужин

Приготовим с вами вкусное кушанье, перловка с курицей в мульти варке, диетически полезный продукт, для любой категории людей. Блюдо не уступает плову, а то и превосходит его, если вы до этого относились скептически к крупе перловка, то после этого рецепта, вы полюбите этот продукт навсегда

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 гр. (филе бедра без костей)
  • Перловка – 400 гр.
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Приправа для курицы – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло – 3 стол. л.
  • Соль – 2 ч. л. (без горки)
  • Вода – на глаз

Приготовление рецепта, перловка с курицей в мультиварке

  1. Включаем мультиварку, в режим «жарка»
  2. Наливаем пару ложек растительного масла, закрываем крышку, пусть чаша нагревается
  3. Измельчаем морковь с луком, отправляем обжариваться, в разогретую мульти варку, под закрытой крышкой, не забывайте помешивать, обжариваем до мягкости овощей

Морковь я резала как для плова, средней соломкой, в готовом блюде, выглядит аппетитно

  1. Моем бедра под водой, удаляем сухожилии (в бедрах они попадаются) режем на мелкие кусочки, добавляем обжариваться к овощам, высыпаем куриную приправу и чайную ложку соли, обжариваем минут 5-7, регулярно помешивая
  2. Хорошо промываем перловку, в нескольких водах, высыпаем в чашу с курицей, бросаем очищенные зубчики чеснока (не режем)
  3. Заливаем кипятком из чайника, на 2-3 пальца выше крупы, соотношение 1:3
  4. Закрываем крышку, в меню выбираем режим плов – 1 час
  5. Время приготовления вышло, перловка с курицей полностью готова, раскладывайте по тарелкам, угощайте родных

Блюдо по виду напоминает плов, но гораздо вкуснее, перловка с курицей разварилась, напиталась куриными соками, и стала сытным гарниром, для домашнего обеда, готовьте друзья из натуральных и полезных продуктов, и вашему здоровью, не будут страшны никакие хвори

Перловая каша с курицей и овощами в мультиварке

Рассыпчатая перловка с курицей в мультиварке, собранная в виде салата

Ингредиенты для перловки мультиварке:

  1. куриные бедра — 5 шт.
  2. перловка — 1 стакан
  3. 1 красный перец
  4. 1 морковь
  5. 1 белая луковица
  6. 2 зубчика чеснока
  7. рапсовое масло (для жарки)
  8. 1 чайная ложка сливочного масла
  9. Специи для рецепта:
  10. сладкий молотый перец
  11. 2 чайные ложки тимьяна
  12. 1,5 чайных ложки березового сахара
  13. травяная соль
  14. свежемолотый перец
  15. консервированные помидоры

Пошаговое приготовление, с курицей в мультиварке

Тщательно промойте перловую крупу в холодной воде, а затем отварите в слегка подсоленной воде с чайной ложкой сливочного масла.

Лук мелко нарезать и смазать рапсовым маслом.

Нарезать паприку и морковь мелкими кубиками, добавить к глазированному луку и обжарить все вместе около 5 минут.

Также нарежьте курицу небольшими кусочками и посыпьте сладкой паприкой и травяной солью.

Добавьте к овощам, приправленные кусочки курицы, обжарьте примерно 3 минуты — пока мясо не станет мягким.

Залить банку с измельченными помидорами, добавить тимьян, березовый сахар и выдавленные через пресс, зубчики чеснока, тушить под крышкой около 10 минут.

Приправляем соус травяной солью, и свежемолотым перцем.

Перловка добавляется к курице и овощами, тщательно перемешивается.

Ставим режим перловка – на 1 час

Время приготовления вышло, простое и вкусное блюдо, перловка в мультиварке готова, раскладываем по тарелкам, подаем на стол

Крупа ячменная перловка, с курицей и овощным рагу в мультиварке

Перловка с курицей и брокколи, приготовленная в мультиварке

Список ингредиентов для перловой каши:

  • 1 большая куриная грудка
  • 20 маленьких брюссельской капусты
  • полпачки замороженной китайской смеси
  • перловка — 0,5 ст.
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • пол чайной ложки молотого сладкого перца
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/3 чайной ложки гарам масала
  • поваренная соль
  • перец
  • рапсовое масло

Перловка с курицей, приготовление в мультиварке

Сделайте маринад из соевого соуса, сладкого перца, имбиря и небольшого количества масла, полейте им грудку и оставьте на полчаса. Перловую крупу промыть на сите, и варить al dente (примерно 5 минут), затем процедить.

Положить курицу в чашу мультиварки, для запекания и запекать 40 минут при 190 градусах. Брюссельскую капусту очистить от некрасивых внешних листьев, вымыть, обсушить и сбрызнуть небольшим количеством масла.

Кладем в мультиварку, рядом с курицей, за 15 минут до окончания приготовления. Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить китайскую смесь и гарам масала, обжарить все 2 минуты.

Достаньте курицу из мультиварки, и отложите на время

Перловка смешивается с овощами, обжаренной брюссельской капустой, приправляется солью и перцем, можно добавить соус для жарки и перемешать.

Время варки окончено, перловка в мультиварке получилась превосходной. Крупа разварилась, и превратилась в нежное и сочное блюдо, с овощами

Жми на звезду!

4.3 / 5. 46

2 комментария к «Перловка с курицей в мультиварке, блюдо выходного дня»
  1. Перловка с курицей, прекрасное блюдо, мой муж перловку всю армию ее ел, когда пришел из армии, ел еще больше, потому что с мясом))

  2. Ну а чего вы хотели, чтобы он после армии разлюбил перловку =)) В армии курицы нет, или есть, пхах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *