Перловка с курицей в мультиварке

Перловка с курицей в мультиварке, блюдо выходного дня

Перловка с куриными голенями, простой и правильный рецепт, с перловой крупой. Овощная подушка, из лучка с морковкой и набором пряностей, для усиления вкуса. Тушение проходит в аппарате редмонд, благодаря чему, за короткое время, каша становится рассыпчатой и аппетитной. Давайте вместе приготовим это вкусное кушанье с курицей, следуя по шагам, с подробной инструкцией

Ингредиенты:

  • Перловка – 1 стакан
  • Куриные голени – 6 шт.
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Куркума + паприка + смесь перцев – по 1 ч. л.
  • Масло – 3 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт в мультиварке

Перловка промывается под водой, оставляется в ней на пару часов

Перловку промыть, залить водой, оставить на 1 час


Курица натирается специями, остается мариноваться 1 час

Куриное мясо моем, обсушиваем, добавляем специи с солью

Хорошо перемешиваем руками, втирая приправы, оставляем на 1 час


Нарезаем лучок, натираем морковку

Мелко режем лук, морковь трем на крупной терке


Наливаем подсолнечное масло, на дно прибора

В чашу мультиварки, выливаем на глазок, 3-4 столовые ложки растительного масла


Выставляем в мультиварке нужные режимы, нажимаем старт

В мультиварке заходим в меню, выбираем режим «жарка», из продуктов овощи, стартуем, ждем пока нагреется


Обжариваем в мультиварке овощи

В разогретое масло, отправляем обжариваться лук с морковью, помешиваем


Перловка отправляется в чашу, добавляется соль

Прошло 6-7 мин. овощи обжарились, отключаем «жарку»

Сливаем с перловки воду, высыпаем в чашу, кладем чайную ложку соли, перемешиваем


Заливаем крупу, тремя стаканами горячей воды

Перловка в мультиварке, заливается тремя стаканами кипятка из чайника

Классическое соотношение крупы к воде, один к трем

Выкладываем куриное мясо в мультварку
В мультиварке выставляем режим тушение - 50 мин.

Сверху выкладываем курицу, закрываем крышку

Выбираем режим – тушение, вид продукта – птица, жмем – старт!

Если в вашей мультиварке, нет выбора продукта, то просто ставьте тушение, время – 50 мин.

Перловка с курицей в мультиварке получилась вкусной и сочной, готовьте полезные блюда, и не питайтесь бутербродами

Прошло 50 мин. перловка с курицей полностью готова, крупа в мультиварке разварилась, а куриное мясо стало сочным и нежным

Лучше оставить все это под закрытой крышкой минут на 20, дать настоятся, а уже затем смело раскладывать по тарелкам, и кормить вкусным и полезным блюдом, своих близких

Оцените пожалуйста!

4.3 / 5. 47

Adblock
detector