Запекаем необычное блюдо, курица в пиве. Простой в приготовлении способ, не отнимает у вас много времени, а хмельной аромат куриного мяса, будет вас тянуть приготовить еще. Попробуйте испечь по этому простому рецепту, и у вас всегда будет возможность, удивить гостей необычным угощением
Ингредиенты
- Курица – 1 шт.
- Светлое пиво – 0,5 литра
- Хмели-сунели – 1 ст. л.
- Чёрный перец – 1 ч. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Масло – 2 ст. л.
Рецепт курицы в пиве
Подготовим продукты, промоем и высушим курочку, достанем специи и пиво
Разделываем куриную тушку, сначала режем пополам, нож должен быть большим и острым, чтобы перерезать кости
Затем каждую часть, перерезаем еще пополам
Натираем мясо солью, перцем, и приправой хмели-сунели
Смазываем форму для запекания растительным маслом, раскладываем курятину
Открываем бутылку светлого, и полностью выливаем в форму с курицей
Оставляем ее в таком виде, мариноваться при комнатной температуре – 1 час
После мариновки, ставим форму, в предварительно разогретую духовку – 180 градусов на 50 минут
Прошло 50 мин. курица в пиве готова, получилась она румяной и сочной, хлебный запах солода и пикантной приправы, сделали мясо необычайно вкусным