Курица, замаринованная в соевом соусе с добавлением двух видов горчицы и меда. Вкусные куриные бедра в медовой глазури запеченные в духовке. Классический рецепт приготовления курицы в соевом медовом соусе и зерновой горчицы с чесноком.
Ингредиенты
- Куриные бедра – 8 шт.
- Соевый соус – 100 мл
- Мед – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Горчица – 1 стол л
- Горчица в зернах – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Приправа Карри или куркума – 1 чайн л
Рецепт курицы в соевом соусе
Смешиваем соевый соус, мед, обычную горчицу, горчицу в зернах, растительное масло, приправу карри и давленный чеснок
Выкладываем курицу в форму или противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Сверху поливаем остатками маринада
Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут
Курица в медово-соевом маринаде с чесноком
Ингредиенты
- Бедра, голени – 1 кг
- Соевый соус – 8 ст. ложек
- Мед – 1,5 ст. ложки
- Чеснок – 4 зубчика
- Паприка – 1 чайн. л
- Перец чили – 0,5 чайн. л
- Лук – 1 шт.
Приготовление с фото
Выкладываем в форму поливаем маринадом, отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут
В процессе запекания я 2 раза поливала мясо собравшимся соком со дна формы
Куриное филе в пикантном маринаде
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Масло растительное – 1,5 ст. ложки
- Чеснок – 2 зуб
- Паприка – 1 чайная л
- Сахар – 1 чайная л
- Соль, острый красный перец, черный перец – по 0,5 чайной л
Рецепт пошагово
В смазанную форму или противень выкладываем филе, покрываем остатками соуса
Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут
Куриные окорочка в соевом маринаде
Ингредиенты
- Окорочка – 4 шт.
- Подсолнечное масло – 2 столовые л
- Соевый соус – 4 столовые л
- Приправа для курицы – 2 ст. ложки
- Чеснок сухой – 2 чайные л
- Соль — по вкусу