Курица, замаринованная в соевом соусе с добавлением двух видов горчицы и меда. Вкусные куриные бедра в медовой глазури запеченные в духовке. Классический рецепт приготовления курицы в соевом медовом соусе и зерновой горчицы с чесноком.
Ингредиенты
- Куриные бедра – 8 шт.
- Соевый соус – 100 мл
- Мед – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Горчица – 1 стол л
- Горчица в зернах – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Приправа Карри или куркума – 1 чайн л
Рецепт курицы в соевом соусе
Смешиваем соевый соус, мед, обычную горчицу, горчицу в зернах, растительное масло, приправу карри и давленный чеснок
Промытую и обсушенную курицу выкладываем в миску
Заливаем маринадом
Втираем смесь в мясо руками
Прикрываем крышкой или пленкой, оставляем мариноваться на столе 1 час
Выкладываем курицу в форму или противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Сверху поливаем остатками маринада
Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут
Прошло 45 минут, куриные бедрышки в соевом соусе полностью готовы
Курица в медово-соевом маринаде с чесноком
Ингредиенты
- Бедра, голени – 1 кг
- Соевый соус – 8 ст. ложек
- Мед – 1,5 ст. ложки
- Чеснок – 4 зубчика
- Паприка – 1 чайн. л
- Перец чили – 0,5 чайн. л
- Лук – 1 шт.
Приготовление с фото
Наливаем в миску 8 ложек соуса
Добавляем мед хорошо размешиваем
Давим прессом чеснок
Добавляем сладкую паприку и острый перец
Режем кольцами лук, мнем руками добавляем в маринад
Заливаем полученной смесью курицу хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на 1 час
Выкладываем в форму поливаем маринадом, отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут
В процессе запекания я 2 раза поливала мясо собравшимся соком со дна формы
Запекание окончено подаем на стол
Куриное филе в пикантном маринаде
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Масло растительное – 1,5 ст. ложки
- Чеснок – 2 зуб
- Паприка – 1 чайная л
- Сахар – 1 чайная л
- Соль, острый красный перец, черный перец – по 0,5 чайной л
Рецепт пошагово
Давим прессом чеснок, добавляем сахар, соль, черный/красный перец, парику, масло и соевый соус
Все хорошо перемешиваем отставляем в сторонку отдохнуть
Грудку моем обсушиваем полотенцами и делаем надрезы сеточкой, глубиною примерно в 1 см
Обильно покрываем маринадом чтобы он попал в каждый надрез
Оставляем курицу мариноваться на 30 минут
В смазанную форму или противень выкладываем филе, покрываем остатками соуса
Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут
Если грудку не передержать, то она получается невероятно сочной и мягкой
Куриные окорочка в соевом маринаде
Ингредиенты
- Окорочка – 4 шт.
- Подсолнечное масло – 2 столовые л
- Соевый соус – 4 столовые л
- Приправа для курицы – 2 ст. ложки
- Чеснок сухой – 2 чайные л
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
Делим окорочка пополам на голени и бедра
Смешиваем соевый соус, растительное масло, куриную приправу, сухой чеснок и немного соли
Полученной смесью натираем курицу
Затягиваем миску пленкой, оставляем мариноваться минимум на 1 час
В смазанную форму выкладываем мясо
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут
Приготовление окончено, подаем бедрышки на стол