Курица с рисом в духовке запеченная под фольгой

курица с рисом запеченная под фольгой

Готовим традиционное простое блюдо – рис в духовке с куриным мясом. Рецепт не сложный, как и любой другой связанный с курицей. Основное значение в таких кушаньях следует придавать маринаду. Можно это сделать как с шашлыком в луковом соке, а можно и в горчичном рассоле. Так и так получается вкусно, оба эти ингредиента отлично размягчают волокна и мясо становится нежным и сочным

Ингредиенты

  • Куриные бедра без костей – 5 шт.
  • Рис – 300 г
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Сметана – 3 столовые л
  • Горчица – 1 ст. л
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Соль, черный перец – по вкусу

Рецепт курицы с рисом

замаринованная курица

Маринуем мясо. Смешиваем в кастрюле курицу, сметану, горчицу, паприку, соль и черный перец. Оставляем мариноваться на 2 часа

Бедра порежьте на 2-3 части


рис перемешанный с морковью и луком

Смазываем форму или противень растительным маслом, высыпаем промытый рис, тертую морковь, мелко нарезанный лук. Подсаливаем, хорошо перемешиваем


куриные бедра залитые водой

Сверху раскладываем промаринованную курицу. Равномерно заливаем водой на 1 см выше риса


форма накрытая фольгой

Накрываем фольгой обжимаем по краям, делаем ножом 2-3 отверстия для выхода пара


курица запекается в духовке

Разогреваем заранее духовку на 180 градусов. Отправляем запекаться курицу на 40 минут. Режим стандартный верх-низ


снятие фольги с формы

Время прошло убираем фольгу, продолжаем запекать в духовке еще 20 мин. Таким образом курочка приобретет аппетитную золотистую корочку


вилка с кусочком мяса

Приготовление окончено, вкусное и сытное блюдо готово. Мясо полностью пропеклось и стало нежным, и сочным, а крупа пропитавшись куриными соками стала прекрасным рассыпчатым гарниром к обеду

Таки же способом можно готовить и гречку, просто повторите рецепт один в один, с тем же составом и количеством ингредиентов


Быстрый ужин из курицы с рисом под фольгой

куриные голени с рисом

Ингредиенты

  • Ножки – 8-10 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Приправа для курицы – 1 ст. л
  • Рис – 300 г
  • Лук + морковь + сладкий перец – по 1 шт.
  • Соль – 1,5 ч. ложки

Куриные голени в духовке

замаринованные голени в миске

Маринуем курицу в приправе и соевом соусе, оставляем на столе на 1 час


нарезанные овощи

Мелко режем лук, морковь полу кольцами, перец соломкой


слой промытого риса на овощах

Высыпаем овощи на смазанный противень, сверху ровным слоем выкладываем рис посыпаем солью

Крупу промойте в нескольких водах до прозрачности


разложенные голени на противне

Раскладываем замаринованную курочку. Включаем прогреваться духовку при 180 градусах


заливание противня водой

Заливаем водой так чтобы покрылась вся крупа и половина курицы. В моем случае ушло 500 мл


отверстия сделанные ножом

Закрываем форму фольгой в натяжку чтобы она не соприкасалась с мясом. Делаем ножом отверстия для пара

Отправляем запекаться в духовку на 50 минут


снятие с формы фольги

После этого снимаем фольгу, ставим готовиться обратно еще на 10 мин. для красивого вида

Если есть гриль, то можно включить


накладывание курицы с рисом в тарелку

Запекание в духовке окончено, вкусная и румяная курица с рисом полностью готова

Как вы видите, блюдо получилось не вероятно аппетитным и красивым, без лишней скромности его вполне можно подать на праздничный стол

Но так как оно готовится удивительно просто, то делать его можно хоть каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *