Готовим традиционное простое блюдо – рис в духовке с куриным мясом. Рецепт не сложный, как и любой другой связанный с курицей. Основное значение в таких кушаньях следует придавать маринаду. Можно это сделать как с шашлыком в луковом соке, а можно и в горчичном рассоле. Так и так получается вкусно, оба эти ингредиента отлично размягчают волокна и мясо становится нежным и сочным
Ингредиенты
- Куриные бедра без костей – 5 шт.
- Рис – 300 г
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Сметана – 3 столовые л
- Горчица – 1 ст. л
- Паприка – 1 ч. ложка
- Соль, черный перец – по вкусу
Рецепт курицы с рисом
Маринуем мясо. Смешиваем в кастрюле курицу, сметану, горчицу, паприку, соль и черный перец. Оставляем мариноваться на 2 часа
Бедра порежьте на 2-3 части
Смазываем форму или противень растительным маслом, высыпаем промытый рис, тертую морковь, мелко нарезанный лук. Подсаливаем, хорошо перемешиваем
Сверху раскладываем промаринованную курицу. Равномерно заливаем водой на 1 см выше риса
Накрываем фольгой обжимаем по краям, делаем ножом 2-3 отверстия для выхода пара
Разогреваем заранее духовку на 180 градусов. Отправляем запекаться курицу на 40 минут. Режим стандартный верх-низ
Время прошло убираем фольгу, продолжаем запекать в духовке еще 20 мин. Таким образом курочка приобретет аппетитную золотистую корочку
Приготовление окончено, вкусное и сытное блюдо готово. Мясо полностью пропеклось и стало нежным, и сочным, а крупа пропитавшись куриными соками стала прекрасным рассыпчатым гарниром к обеду
Таки же способом можно готовить и гречку, просто повторите рецепт один в один, с тем же составом и количеством ингредиентов
Быстрый ужин из курицы с рисом под фольгой
Ингредиенты
- Ножки – 8-10 шт.
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Приправа для курицы – 1 ст. л
- Рис – 300 г
- Лук + морковь + сладкий перец – по 1 шт.
- Соль – 1,5 ч. ложки
Куриные голени в духовке
Маринуем курицу в приправе и соевом соусе, оставляем на столе на 1 час
Мелко режем лук, морковь полу кольцами, перец соломкой
Высыпаем овощи на смазанный противень, сверху ровным слоем выкладываем рис посыпаем солью
Крупу промойте в нескольких водах до прозрачности
Раскладываем замаринованную курочку. Включаем прогреваться духовку при 180 градусах
Заливаем водой так чтобы покрылась вся крупа и половина курицы. В моем случае ушло 500 мл
Закрываем форму фольгой в натяжку чтобы она не соприкасалась с мясом. Делаем ножом отверстия для пара
Отправляем запекаться в духовку на 50 минут
После этого снимаем фольгу, ставим готовиться обратно еще на 10 мин. для красивого вида
Если есть гриль, то можно включить
Запекание в духовке окончено, вкусная и румяная курица с рисом полностью готова
Как вы видите, блюдо получилось не вероятно аппетитным и красивым, без лишней скромности его вполне можно подать на праздничный стол
Но так как оно готовится удивительно просто, то делать его можно хоть каждый день