Вкусный овощной рецепт с куриным мясом для сытного семейного обеда по-домашнему. Простое в приготовлении пошаговое блюдо с фото из зеленых овощей нарезанных кубиками и запеченных с мясом до золотистого состояния. Сочный гарнир пропитанный куриными соками, с нежным мясом, это отличный вариант домашнего ужина. Приготовьте это угощение для своих близких, и питайтесь правильно, натуральными продуктами
Ингредиенты
- Бедра – 4 шт.
- Кабачок, баклажан, болгарский перец – по 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Чеснок – 3 зуб
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Приправа для овощей – 1 ст. л.
- Перец красный чили + черный – по 0,5 ч. л.
- Прованские травы – 1 ч. л
- Томатный сок – 150 мл
- Соль, масло
Специи конечно могут быть любыми, можно вообще ограничиться одним перцем и солью
Рецепт курицы с овощами
Бедрышки промываем под водой, снимаем кожу, даем обсохнуть
Добавляем соль, приправу, паприку, молотый перец, растительное масло, все хорошо перемешиваем. Натираем каждый кусочек, оставляем мариноваться на столе – 1 час
Картофель моем, очищаем, режем большими дольками, на две или три части, складываем в глубокую емкость
Если картошка молодая, как у меня, то кожуру можно не счищать
Добавляем, резаный кабачок, баклажаны, цукини, болгарский перец
Овощи режем кольцами, кожуру не срезаем, перец крупной соломкой
Посыпаем овощной приправой, прованскими травами, добавляем масло, хорошо перемешиваем
Выкладываем овощи на противень сверху раскладываем курицу посыпаем резаным чесноком
Отправляем запекаться в разогретую духовку, на 60 минут, температура – 180 ° С
Первые 30 мин., запекаем блюдо накрыв фольгой, проделав в ней пару дырочек вилкой
За 10 минут до окончания времени, аккуратно поливаем курочку томатным соком, и запекаем дальше
Время приготовления окончено, курица с овощами запеченная в духовке полностью готова
Выкладываем бедра на тарелку, добавляем гарнир и подаем к столу