Мясо курицы с овощами в духовке

Куриные бедра с овощами в духовке

Вкусный овощной рецепт, с куриным мясом, для сытного семейного обеда по-домашнему. Простое в приготовлении блюдо, из зеленых овощей, нарезанных крупными кубиками, запеченных с курицей, до золотистого состояния. Сочный гарнир из овощей, пропитанный куриными соками, с нежным мясом, это отличный вариант домашнего ужина. Приготовьте это угощение для своих близких, и питайтесь правильно, натуральными продуктами

Ингредиенты для блюда:

  • Куриные бедра – 4 шт.
  • Кабачок, баклажан, болгарский перец – по 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Приправа для овощей – 1 ст. л.
  • Перец красный чили + черный – по 0,5 ч. л.
  • Прованские травы – 1 ч. л. (или любая сухая зелень)
  • Томатный сок – 150 мл (по желанию)
  • Масло – по 2 ст. л. (в мясо и овощи)
  • Соль – по 0,5 ч. л. (в мясо и овощи)
Специи конечно могут быть любыми, можно вообще ограничиться одним перцем и солью

Пошаговое приготовление курицы с овощами

Промытое мясо в миске

Бедрышки промываем под водой, снимаем кожу, даем обсохнуть


Натираем курицу специями

Добавляем соль, приправу для курицы, паприку, молотый перец, растительное масло, все хорошо перемешиваем, натираем каждый кусочек, оставляем мариноваться на столе – 1 час


Режем картофель большими кусками

Картофель моем, очищаем, режем большими дольками, на две или три части, складываем в глубокую емкость

Если картошка молодая, как у меня, то кожуру можно не счищать

Добавляем порезанные крупными кусочками овощи

Добавляем, резаный кабачок, баклажаны, цукини, болгарский перец

Овощи режем кольцами, кожуру не срезаем, перец крупной соломкой

Если в рецепте рекомендуется не очищать овощи, то их следует помыть с мылом, или потереть овощной щеткой, для уменьшения воздействия пестицидов и нитратов, еще хорошо замачивать в холодной воде на 2 часа


Перемешиваем овощи со специями и приправами

Посыпаем приправой для овощей, прованскими травами, добавляем масло, хорошо перемешиваем руками


Курицу с овощами раскладываем на противне

Выкладываем овощи на противень, сверху раскладываем курицу, посыпаем резаным чесноком


Блюдо с овощами ставим в духовку

Отправляем курицу с овощами, запекаться в разогретую духовку, на 60 минут, температура – 180 ° С

Первые 30 мин., запекаем блюдо накрыв фольгой, проделав в ней пару дырочек вилкой


Поливаем курицу томатным соком

За 10 минут до окончания времени, аккуратно поливаем курицу томатным соком, и запекаем дальше


Блюдо с овощами вынимаем из духовки
Рецепт курица с овощами в духовке окончен, приятного аппетита

Время приготовления вышло, курица с овощами запеченная в духовке, полностью готова

Выкладываем бедра на тарелку, добавляем вкусный овощной гарнир, и подаем к столу. Мясо с овощами получилось превосходным, готовьте дома из натуральных продуктов, и не питайтесь на улице

4.5 / 5. 43

Adblock
detector