Вкусный овощной рецепт с куриным мясом для сытного семейного обеда по-домашнему. Простое в приготовлении пошаговое блюдо с фото из зеленых овощей нарезанных кубиками и запеченных с мясом до золотистого состояния. Сочный гарнир пропитанный куриными соками, с нежным мясом, это отличный вариант домашнего ужина. Приготовьте это угощение для своих близких, и питайтесь правильно, натуральными продуктами
Ингредиенты
- Бедра – 4 шт.
- Кабачок, баклажан, болгарский перец – по 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Чеснок – 3 зуб
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Приправа для овощей – 1 ст. л.
- Перец красный чили + черный – по 0,5 ч. л.
- Прованские травы – 1 ч. л
- Томатный сок – 150 мл
- Соль, масло
Специи конечно могут быть любыми, можно вообще ограничиться одним перцем и солью
Рецепт курицы с овощами
Добавляем соль, приправу, паприку, молотый перец, растительное масло, все хорошо перемешиваем. Натираем каждый кусочек, оставляем мариноваться на столе – 1 час
Картофель моем, очищаем, режем большими дольками, на две или три части, складываем в глубокую емкость
Если картошка молодая, как у меня, то кожуру можно не счищать
Добавляем, резаный кабачок, баклажаны, цукини, болгарский перец
Овощи режем кольцами, кожуру не срезаем, перец крупной соломкой
Отправляем запекаться в разогретую духовку, на 60 минут, температура – 180 ° С
Первые 30 мин., запекаем блюдо накрыв фольгой, проделав в ней пару дырочек вилкой
Время приготовления окончено, курица с овощами запеченная в духовке полностью готова
Выкладываем бедра на тарелку, добавляем гарнир и подаем к столу