Содержание
Вкусный овощной рецепт, с куриным мясом, для сытного семейного обеда по-домашнему. Простое в приготовлении блюдо, из зеленых овощей, нарезанных крупными кубиками, запеченных с курицей, до золотистого состояния. Сочный гарнир из овощей, пропитанный куриными соками, с нежным мясом, это отличный вариант домашнего ужина. Приготовьте это угощение для своих близких, и питайтесь правильно, натуральными продуктами
Ингредиенты для блюда:
- Куриные бедра – 4 шт.
- Кабачок, баклажан, болгарский перец – по 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Чеснок – 3 зуб
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Приправа для овощей – 1 ст. л.
- Перец красный чили + черный – по 0,5 ч. л.
- Прованские травы – 1 ч. л. (или любая сухая зелень)
- Томатный сок – 150 мл (по желанию)
- Масло – по 2 ст. л. (в мясо и овощи)
- Соль – по 0,5 ч. л. (в мясо и овощи)
Специи конечно могут быть любыми, можно вообще ограничиться одним перцем и солью
Пошаговое приготовление курицы с овощами
Бедрышки промываем под водой, снимаем кожу, даем обсохнуть
Добавляем соль, приправу для курицы, паприку, молотый перец, растительное масло, все хорошо перемешиваем, натираем каждый кусочек, оставляем мариноваться на столе – 1 час
Картофель моем, очищаем, режем большими дольками, на две или три части, складываем в глубокую емкость
Если картошка молодая, как у меня, то кожуру можно не счищать
Добавляем, резаный кабачок, баклажаны, цукини, болгарский перец
Овощи режем кольцами, кожуру не срезаем, перец крупной соломкой
Если в рецепте рекомендуется не очищать овощи, то их следует помыть с мылом, или потереть овощной щеткой, для уменьшения воздействия пестицидов и нитратов, еще хорошо замачивать в холодной воде на 2 часа
Посыпаем приправой для овощей, прованскими травами, добавляем масло, хорошо перемешиваем руками
Выкладываем овощи на противень, сверху раскладываем курицу, посыпаем резаным чесноком
Отправляем курицу с овощами, запекаться в разогретую духовку, на 60 минут, температура – 180 ° С
Первые 30 мин., запекаем блюдо накрыв фольгой, проделав в ней пару дырочек вилкой
За 10 минут до окончания времени, аккуратно поливаем курицу томатным соком, и запекаем дальше
Время приготовления вышло, курица с овощами запеченная в духовке, полностью готова
Выкладываем бедра на тарелку, добавляем вкусный овощной гарнир, и подаем к столу. Мясо с овощами получилось превосходным, готовьте дома из натуральных продуктов, и не питайтесь на улице