Куриные крылья в майонезном маринаде с картошкой и луком запеченные в духовом шкафу это незабываемое угощение на ужин под хороший сериал. Готовьте по нашему простейшему рецепту и наслаждайтесь этим позитивным блюдом в кругу семьи.
Ингредиенты
- Крылья – 8 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Черный перец, приправа для курицы, карри, прованские травы – по вкусу
- Бальзамический уксус – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 50 мл
Крылья с картофелем в духовке
Подготовим продукты, мясо промоем под водой, овощи очистим от кожуры
Начнем с мариновки курицы, добавим 3 ложки бальзамического уксуса
Посыплем вашими любимыми специями, посолим, добавим 2-3 столовых ложки майонеза, в нем есть все ингредиенты для маринада
Также порежем туда чеснок, для придания особой пикантности блюду, тщательно перемешаем ручками, и оставим мариноваться на 30-40 минут, при комнатной температуре
Берем форму для выпекания, смазываем ее маслом, мелко шинкуем лук и выкладываем его на дно
Затем режем картофель полукольцами, и раскладываем поверх репчатого лука
Картошку солим и добавляем еще приправ по желанию
Осталось аккуратно разложить курочку, остатки маринада сливаем в форму
Концы крыльев очень тонкие, и поэтому быстро обгорают, рекомендуется накрутить на них кусочки фольги, а лучше складывать их таким образом, чтобы следующие куски мяса, перекрывали эти части
Разогреваем духовку до – 200 градусов и ставим противень запекаться, на 50-60 минут
Прошел ровно один час, нежная сочная курочка с картофелем, полностью готова.
Вкусное простое и ароматное блюдо, можно ставить хоть на праздничный стол, но для праздника лучше выбрать голени или окорочка
Попробуйте этот вариант приготовления, и ваши близкие, будут просить запечь в духовке подобный ужин, каждый день
Раскладываем на порции и подаем на обеденный стол