Готовим простой и вкусный рецепт с куриным мясом шампиньонами и картофелем. Прекрасное самодостаточное сытное блюдо для любого стола. Единственное что для праздничного с гостями, лучше курицу запечь целиком на банке или бутылке, обложив грибочками с картошечкой по кругу. Но если вы не ждете гостей, то это угощение именно для вас. Делается все элементарно, замариновали, выложили на противень и пошли заниматься своими делами
Ингредиенты
- Голени, бедра – 1 кг
- Картофель – 1 кг
- Шампиньоны – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 200 г
- Паприка + куркума + сушеный укроп – по 1 ч. л
- Соль – 2 чайные л
- Масло растительное – 3 ст. л
- Вода – 100 мл
- Зелень для подачи
Рецепт голеней с грибами
Выкладываем на противень или форму курицей вверх, вдавливаем ее в картошку с грибами
Вливаем равномерно по бокам сто миллилитров воды. Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут
Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем на стол. Получается невероятно вкусное угощение с пропитанным куриными соками гарниром
Картошка с куриным филе грибами и сыром
Ингредиенты
- Грудка – 2 шт.
- Картофель – 700 гр.
- Шампиньоны – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец, приправа для курицы
- Масло сливочное – 30 г
Заливка
- Помидор – 1-2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – 2 ст. л
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление с фото
Режем курицу средними слайсами, слегка отбиваем молоточком
Солим перчим посыпаем приправой, мнем руками оставляем мариноваться на 30 минут
На дно формы в которой будем запекать кладем сливочное масло. Картошечка получится со сливочным вкусом
Режем лук четверть кольцами, выкладываем первым слоем. На него нарезанный слайсами картофель. Посыпаем солью
Вынимаем противень, убираем фольгу наносим слой заливки. Ставим обратно в духовку в открытом виде на 10-15 минут до образования сырной корочки
Картофельная запеканка с курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- Картофель – 6 шт.
- Филе курицы – 350 гр.
- Грибы – 250 г
- Сыр – 250 г
Заливка
- Сливки 10% – 200 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
Мясо курицы с картофельным гарниром на противне
Ингредиенты
- Окорочка – 3 штуки
- Картошка – 5 шт.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Болгарский перец – 2-3 шт.
- Яблоко – 1 штука
- Помидоры – 400 гр.
- Соль, перец, прованские травы, чеснок
Пошаговый рецепт
Делим окорочка на голени и бедра, отделяем мясо от кости кожу оставляем для жирности, складываем в миску для маринования
Протираем грибы от пыли влажной салфеткой. Большие режем на четыре части, средние на две, маленькие оставляем как есть. Складываем в миску с курицей
Добавляем в миску мелко резаный чеснок, перец, травы, растительное масло и соль. Хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться под пленкой на 1 час
Заметка! Не рекомендуется мыть шампиньоны, так как они впитывают воду как губка. Так же не следует снимать кожуру в ней весь вкус. Выращиваются они в теплице и поэтому просто достаточно протереть
Подготовка овощей
- Нарезаем очищенный картофель дольками «по-деревенски». То есть вдоль на четыре части
- Режем дольками яблоки, сладкие перцы и помидоры
Застилаем пергаментной бумагой форму для запекания раскладываем картошку. Сверху выкладываем шампиньоны с курицей. Отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 40 мин.
Вынимаем форму, раскладываем сверху помидоры, перец и яблоки. Ставим обратно в печку на 30 минут запекаться до готовности