Куриный суп с вермишелью классический

Куриный суп с вермишелью

Куриное блюдо с макаронами, простое диетическое яство, вкусный питательный рецепт, который с удовольствием кушают взрослые и дети. Макароны паутинка, в бульоне из куриной голени, с картошкой и поджаркой из овощей, со специями и свежей зеленью, прекрасное первое кушанье, легкое в усвоении, и отличный вариант для обеда. Попробуйте приготовить этот сытный супчик, следуя пошаговым инструкциям с фото

Ингредиенты

  • Окорочок – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Вермишель – 5 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень + перец черный молотый – по вкусу и желанию
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

Рецепт супа с вермишелью

Подготовка продуктов для супа с курицей

Необходимые продукты


Ставим курицу вариться на плиту

В двух литрах воды, варим курицу 30 минут


Нарезаем овощи для куриного супа

Мелко нарезаем лук с морковью, или трём на тёрке


Кладем овощи в суп, добавляем соль

Мясо варится уже 20 минут, добавляем порезанные овощи, обжаривать не надо

Добавляем чайную ложку соли, попробуйте на вкус, я обычно кладу с горкой


Нарезаем картошку кубиками

Режем картофель, средними кубиками


Курица сварилась, вынимаем из бульона

Прошло 30 мин. вынимаем сварившееся мясо, а в кастрюлю отправляем картофель


Разделываем окорочок, складываем обратно в блюдо

Мясо нарезаем кусочками, отправляем обратно вслед за картошкой


Вбиваем в бульон 2 куриных яйца
Варим куриный суп под крышкой

Разбиваем два яйца, и не размешивая, вливаем в кастрюлю, даем покипеть под крышкой, 5-7 мин.


Добавляем в куриный суп мелкую вермишель, перец и лавровый листок

Добавляем вермишель, лавровый лист, черный молотый перец по вкусу, варим еще 5-7 мин.

Зелень режу и ставлю на стол отдельно, потому что мои дети в тарелке ее любят

На упаковке с вермишелью почитайте сколько ее варить, чтобы не переварилась в кашу

Куриное блюдо сварилось, можно разливать

Время приготовления вышло, выключаем плиту, даем блюду настоятся под крышкой 10 мин.

Куриный суп готов, разливайте по тарелкам, и кормите проголодавшихся родственников


Куриный суп с вермишелью в тарелке

Супчик получился ароматным, вкусным и наваристым, с прозрачным нежным бульоном

Готовьте домашнюю еду, в хорошем настроении, и из натуральных продуктов, и ваш организм будет здоров не только духом, но и телом


Суп с вермишелью из куриных крылышек

Вкусный куриный суп с вермишелью

Ингредиенты

  • Куриные крылья 6 шт.
  • Картофель + лук + морковь – по 1 шт.
  • Вермишель – 3 ст. л.
  • Зелень (петрушка / укроп) – на глаз
  • Соль – 1,5 ч. л. по вкусу
  • Вода – 1,5 литра

Инструкция по приготовлению

Набор продуктов для вермишелевого супа

Необходимые продукты для рецепта


Ставим вариться куриное мясо в кастрюле

Промытую курицу, заливаем холодной водой, ставим на огонь, после закипания, варим 30 минут


Обжариваем в суп морковь с луком

Режем лук, трем морковь, обжариваем в растительном масле до мягкости 5-10 мин.


Вареную курицу достаем из кастрюли

Сваренное мясо, вынимаем из бульона


Кладем в суп нарезанную картошку

Режем картофель соломкой, добавляем в кастрюлю


Обжаренные овощи, вываливаем в куриный суп
Картошка сварилась

Следом выкладываем, пассированные овощи, варим под крышкой, до готовности картошки, 10 минут


Солим суп с вермишелью

Отделяем куриное мясо от костей, режем, кладем в суп

Добавляем соль


Куриный суп с вермишелью классический

Высыпаем макароны, хорошо перемешиваем, варим 5 мин.

Первую минуту помешивайте чтобы не слиплась


Добавляем в куриный суп, мелконарезанную зелень укропа

Добавляем резаную петрушку, перемешиваем, выключаем огонь, даем блюду отдохнуть 10 мин. под крышкой


Приготовленный куриный суп с вермишелью, стоит на обеденном столе

Время приготовления вышло, вкусный и простой куриный суп с вермишелью готов, разливайте по тарелкам, угощайте родных

Рецепт супа с домашней вермишелью

С тех пор, как я себя помню, моя бабушка которая живет в доме рядом, всегда в воскресенье, делала эту вкусную лапшу, с настоящей курицей и звала нас к себе на ужин, получалось очень вкусно.

Мне трудно будет когда-либо повторить этот вариант, но я очень стараюсь, чтобы хотя бы на половину сравняться с бабушкиным.

Сегодня я сварила бульон на настоящей птице, которая имеет гораздо лучший вкус, чем обычная. Кроме того, я сделала первую в своей жизни домашнюю лапшу, которую учила меня делать моя мама. Блюдо получилось просто замечательное.

Компоненты

  • куриные ножки
  • 50 гр. лапши
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • специи

Способ приготовления

В кипящую воду кладем голени, соль, морковь, и мелко нарезанный укроп.

Через час добавляем приправы.

Засыпаем макароны готовим 15 мин.

Вынимаем курицу, мелко режем, кладем обратно, настаиваем 20 мин.

Нажмите пожалуйста 🤝

4.2 / 5. 147

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *