Рецепт супа с домашней вермишелью
С тех пор, как я себя помню, моя бабушка которая живет в доме рядом, всегда в воскресенье, делала эту вкусную лапшу, с настоящей курицей и звала нас к себе на ужин, получалось очень вкусно.
Мне трудно будет когда-либо повторить этот вариант, но я очень стараюсь, чтобы хотя бы на половину сравняться с бабушкиным.
Сегодня я сварила бульон на настоящей птице, которая имеет гораздо лучший вкус, чем обычная. Кроме того, я сделала первую в своей жизни домашнюю лапшу, которую учила меня делать моя мама. Блюдо получилось просто замечательное.
Компоненты
- куриные ножки
- 50 гр. лапши
- щепотка соли
- щепотка перца
- специи
Способ приготовления
В кипящую воду кладем голени, соль, морковь, и мелко нарезанный укроп.
Через час добавляем приправы.
Засыпаем макароны готовим 15 мин.
Вынимаем курицу, мелко режем, кладем обратно, настаиваем 20 мин.
Рецепт первого блюда с вермишелью
Список ингредиентов:
- бёдра 4 шт.
- листья капусты
- столовая ложка морской соли
- 3 зернышка душистого перца
- лавровый лист
- 4 целые перчинки
Если у вас целая тушка, то необходимо разрезать на части, отрезать шею, крылышки, бедра. Тушку оставить вместе с грудкой.
Все части курицы промыть, положить в большую кастрюлю, и залить холодной водой. Посолить и довести до кипения на среднем огне.
После закипания уменьшить огонь, варить на слабом огне, под слегка приоткрытой крышкой, в течение часа.
Морковь, петрушку и сельдерей очистить, или для большего аромата — только тщательно вымыть.
Овощи положить в отвар и довести до кипения. Добавить специи: лавровый лист и черный перец. Уменьшить огонь, томить на слабом огне 30 мин.
Подавать горячим, с рубленой зеленью и молотым перцем.
Рекомендации
Оставшийся супчик, необходимо процедить, довести до кипения и закрыть в банки. После остывания поставить в холодильник.
Простой диетический суп вермишелью
Это чудесная классика, которая готовится в наших домах. Каждый делает его по-своему, и он всегда получается сытный, если использовать хорошее качество продуктов и специй.
Список продуктов
- голени, бедра — 3-4 шт.
- 40 г сельдерея
- лавровый лист
- соль – по вкусу
- 80 г цветной капусты
Приготовление блюда
Овощи очистить и залить водой чтобы покрыть полностью. Варить на медленном огне, вместе с курицей и веточками укропа.
Лук помыть, разрезать пополам и подрумянить до темного цвета. Выложить в суп, довести до кипения и выключить плиту.
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной жидкости до готовности, приправить душистыми специями.
Сварить лапшу готовности, откинуть на дуршлаг чтобы она не склеилась. Овощи натереть на терке. Петрушку мелко нарезать и высыпать в свежее блюдо.
Суп с рисовой лапшой
Если мы хотим сварить отличное блюдо, то нужно приобрести хорошее мясо, набор специй и трав, а также ароматические добавки. Среди них может быть много продуктов, характерных для азиатской кухни, которые отлично сочетаются.
Угощение настолько вкусное, что вызывает привыкание, при сочетании различных восточных ингредиентов, которые входят в это кушанье.
Готовим на деревенской курице, или говядине с косточкой (грудинкой, годы, шея) или обоих видах мяса пополам (этот смешанный вариант, считается лучшим) заливаем холодной водой, включаем плиту, через 30 минут, появится темная пена, которую мы удаляем шумовкой
- Добавляем овощи в равных пропорциях, варить минимум 3 часа.
- В конце приготовления, процеживаем через марлю. Благодаря этому, мы избавляемся от кусочков овощей, и остального мусора.
- В завершении, нужно убрать из отвара жир, свернув вдвое сложенные бумажные полотенца, и быстро проведя по поверхности, бумага немедленно впитает жир.
- Так же можно, поставить бульон на ночь в холодильник, потом затвердевший жир снять ложкой.
Как сделать так чтобы еда приобрела восточный вкус
Нет ничего проще: макароны заменяем на рисовую вермишель, вливаем соевый соус, и украшаем блюдо имбирем и кориандром.
А еще лучше, положить немного нарезанной лимонной травы, с рыбным соусом.
В конце варки, можно положить замоченные и нарезанные грибы в сливочном масле, сушеные креветки, ростки фасоли, и нарезанные побеги бамбука.
Прежде чем разлить по тарелкам, положим в него поджаренные на кунжутном масле тофу и мелко нарезанный зеленый лук. Вот таким простым способом, мы добьемся вкуса японской кухни, на русском столе
Ингредиенты
- Голени — 4 шт.
- 2 моркови
- укроп
- 2 зубчика чеснока
- 2 перца чили
- лимон
- 5 см корневища имбиря
- кусок лимонной травы
- макароны
Специи
- столовая ложка рыбный соуса
- кусочек коры корицы
- 3 гвоздики
- звездочка аниса
- 1 ч. л. семян кориандра
- душистый перец горошком
- 2 листика лайма
- чайная ложка черного перца
Приготовление пошагово
Ставим курицу на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума.
Режем лук с чесноком, добавляем в кастрюлю. На сухой сковороде подсушиваем корицу, кориандр, гвоздику, анис, и душистый перец. Когда специи начнут издавать аромат, снимаем с огня.
- Кладем специи — лавровый лист, лайм и порезанный ломтиками имбирь, а так же лимонный сок, соевый соус и соль.
- Через полчаса кладём нарезанные на кусочки морковь, петрушку и сельдерей.
- Варим на медленном огне полтора часа.
Рисовую лапшу заливаем кипятком, накрываем крышкой, настаиваем 10 мин. затем откидываем на дуршлаг. Приправляем лапшу, рыбным и соевым соусом, в равных пропорциях.
Домашний суп с курицей и макаронами
Ингредиенты:
- окорочок или филе бедра
- лавровый лист
- 3-4 зерна душистого перца
Мясо промыть, положить в кастрюлю, готовить до появления пенки. С помощью ложки собрать ее из бульона. В этот момент уменьшить огонь и продолжать варить.
Добавить сельдерей, лавровый лист и перец. Лук очистить, нарезать ломтиками, обжарить с тёртой морковью на сковороде и переложить в миску.
Лучший бульон это тот, который готовится в течение 30-40 мин., тогда он получается очень вкусным.