Рецепт куриного супа с домашней вермишелью
Если меня спросят, какой суп наиболее ассоциируется у меня с воскресным обедом, то я отвечу, что это куриный суп с вермишелью. С тех пор, как я себя помню, моя бабушка, которая живет в доме рядом, всегда в воскресенье, делала эту вкусную лапшу, с настоящей курицей, и звала на к себе на ужин.
Мне трудно будет когда-либо повторить это вкус, но я очень стараюсь, чтобы хотя бы на половину сравняться с бабушкиным.
Сегодня я сварила бульон, на настоящей курице, которая имеет гораздо лучший вкус, чем обычная. Кроме того, я сделала первый в своей жизни домашнюю вермишель, которую учила меня делать моя мама. Блюдо получилось просто замечательное.
Ингредиенты для блюда:
- 3 литра воды
- 2 куриных ножки
- 50 гр. вермишели
- 2 моркови
- 1 петрушка
- щепотка соли
- щепотка перца
- приправа по вкусу
Способ приготовления по шагам
В кипящую воду кладем мясо, добавляем перец, соль, морковь, и мелко нарезанную петрушку.
Варим около 1 часа. Через час пробуем наш бульон, добавляем приправы по вкусу.
Добавляем вермишель, варим под накрытой крышкой 15 мин.
Вынимаем курицу, мелко режем, кладем обратно, настаиваем 20 минут, куриный суп готов.
Вкусное и простое блюдо с вермишелью, подаем на семейный стол
Рецепт домашнего куриного бульона с вермишелью
Список ингредиентов для супа:
- курица весом около 2
- 3 литра воды
- 2 моркови,
- 1 петрушка,
- 1 луковица,
- 2 веточки петрушки,
- кусочек сельдерея,
- листья капусты,
- специи: 1 столовая ложка морской соли,
- 3 зернышка душистого перца,
- 1 лавровый лист,
- 4 целые перчинки
Приготовления рецепта с фото
Если у нас целая курица, то необходимо разрезать на части, отрезать шею, крылышки, бедра. Тушку оставить вместе с грудями.
Все части курицы промыть, положить в большую кастрюлю, и залить холодной водой. Посолить и довести до кипения на среднем огне.
После закипания уменьшить огонь, варить на слабом огне, под слегка приоткрытой крышкой, в течение 1 и 1/2 часа.
Тем временем подготовить овощи: морковь, петрушку и сельдерей очистить (или для большего аромата — только тщательно вымыть).
Лук с рубленой зеленью промыть (лук не чистить, ее чешуя придадут супу красивого цвета).
Овощи положить в отвар и довести до кипения. Добавить специи: душистый перец, лавровый лист и черный перец. Уменьшить огонь, варить на слабом огне 30 мин.
Куриный суп подавать горячим, с отварной вермишелью, рубленой зеленью, нарезанный на тонкие ломтики моркови, и кусочками мяса курицы.
Рекомендации:
- Вкусный куриный бульон, можно сварить только из курицы, уже без говядины и субпродуктов. Просто добавьте немного меньше воды.
- Оставшийся отвар, необходимо процедить, довести до кипения и закрыть в банки. После остывания поставить в холодильник. Мясо и овощи из бульона храним отдельно.
- На следующий день с остального бульона можно приготовить томатный суп с вермишелью.
- Приготовленное мясо из бульона, можно использовать для фарша, на котлеты, тефтели, и овощное рагу
Простой диетический суп вермишелью
Куриный суп с лапшой – это чудесная классика, которая готовится в наших домах. Каждый делает его по-своему, и он всегда получается вкусный, если использовать хорошее качество ингредиентов и специй.
Список продуктов:
- Курица – 300 гр. (голени, бедра)
- 200 грамм вермишели
- 40 г сельдерея
- 1 петрушка
- 2 моркови
- 1 луковица
- лавровый лист
- перец молотый душистый
- соль – по вкусу
- 80 г цветной капусты
Пошаговое приготовление блюда
Овощи очистить и залить холодной водой, чтобы покрыть полностью. Варить на медленном огне, вместе с курицей и веточками петрушки.
Лук помыть, разрезать пополам и подрумянить до темного цвета. Добавить в суп, и варить около 1,5 часов. В конце приготовления добавить любисток (чтобы не доминировал вкус бульона).
Бульон процедить. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Добавить в суп с вермишелью. Приправить по вкусу солью, и черным молотым перцем.
Сварить вермишель аль денте, процедить и перелить холодной водой, чтобы он не склеился.
Морковь натереть на терке. Петрушку мелко нарезать.
Куриный бульон подавать с вермишелью, морковью и петрушкой сверху.
Куриный суп с рисовой вермишелью в восточном стиле
Бульон на курице, является одним из столпов на нашей кухне. Обед без супа, не представляется возможным. Если мы хотим сварить отличный бульон, то нужно приобрести хорошее мясо, набор специй и трав, а также ароматические добавки. Среди них может быть много продуктов, характерных для азиатской кухни, которые с супом отлично сочетаются.
Не волнуйтесь, если вы в одной кастрюле, смешаете все вкусы, знакомые и незнакомые, в итоге мы получим, ароматный куриный суп, с интригующими вкусовыми нотками.
Блюдо настолько вкусное, что вызывает привыкание, при сочетании различных восточных ингредиентов, которые входят в этот суп.
Суп готовим на деревенской курице, или говядине с косточкой (грудинкой, годы, шея) или обоих видах мяса пополам (этот смешанный вариант, считается лучшим)
- Мясо заливаем холодной водой, включаем плиту, через 30 минут, появится темная пена, которую мы удаляем шумовкой
- Добавляем овощи в равных пропорциях (морковь, петрушку, корень сельдерея, лук-порей, и специи (зерна душистого перца, и лаврового листа) варим под крышкой, на минимальном огне, как минимум 3 часа, бульон должен тихонько булькать.
- В конце приготовления, процеживаем через марлю. Благодаря этому, мы избавляемся от кусочков овощей, и остального мусора.
В завершении, нужно убрать из куриного бульона жир, свернув вдвое сложенные бумажные полотенца, и быстро проведя по поверхности, бумага немедленно впитает жир. Так же можно, поставить бульон на ночь в холодильник, потом затвердевший жир снять ложкой.
Мы уже знаем, как приготовить ароматный куриный бульон. А как сделать так, чтобы он приобрел восточный вкус?
Нет ничего проще: макароны заменяем на рисовую вермишель, добавляем соевый соус, и украшаем блюдо имбирем и кориандром.
А еще лучше, добавить в наваристый куриный суп, немного нарезанной лимонной травы, с рыбным соусом.
В конце варки, в бульон можно положить, замоченные и нарезанные грибы в сливочном масле, сушеные креветки, ростки фасоли, и нарезанные побеги бамбука.
Прежде чем блюдо разлить по тарелкам, положим в него поджаренные на кунжутном масле тофу и мелко нарезанный зеленый лук. Вот таким простым способом, мы добьемся вкуса японской кухни, на русском столе
Ингредиенты:
- 8 куриных ножек без кожи
- 2 моркови
- 1 белая часть петрушки
- 1 сельдерей
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 перца чили
- 1 лимон
- 5 см корневища имбиря
- 1 кусок лимонной травы
- пучок петрушки + пучок зеленого лука
- 1 упаковка рисовой вермишели
Суповые специи:
- 2 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рыбный соуса
- кусочек коры корицы
- 3 гвоздики
- 1 звездочка аниса
- 1 ч. л. семян кориандра
- 2 лавровых листа
- 2 горошка душистого перца
- 2 листика лайма
- 1 чайная ложка черного перца
Приготовление куриного супа по шагам
Курицу заливаем холодной водой так, чтобы полностью накрыла мясо. Доводим до кипения, и уменьшаем огонь до минимума.
Режем лук с чесноком, добавляем в мясо. На сухой сковороде подсушиваем корицу, кориандр, гвоздику, анис, и душистый перец. Когда специи начнут издавать аромат, снимаем с огня.
Кладем в куриный бульон специи, лавровый лист, листья лайма, порезанный ломтиками имбирь и нарезанный на куски, один перец чили. Добавляем лимонный сок, соевый соус, рыбный соус и соль.
Через полчаса добавляем нарезанные на кусочки морковь, петрушку, сельдерей и лук-порей и половину расслоения петрушки. Варим на медленном огне примерно полтора часа.
Рисовую вермишель, заливаем кипятком. Накрываем крышкой, настаиваем 10 мин. затем откидываем на дуршлаг. Приправляем лапшу, рыбным и соевым соусом, в равных пропорциях.
Прозрачный куриный бульон, подаем с рисовой вермишелью, зеленым луком, зеленью петрушки, и перцем чили, нарезанный ломтиками, и кусочками лимона.
Домашний суп с курицей и макаронами
Куриный бульон с лапшой, полезное блюдо, из натуральных продуктов
Ингредиенты:
- Курица – 1 окорочок
- Вермишель – 3 ст. л.
- 2 морковки
- кусочек корня сельдерея
- половину лука
- морковь – 1 шт.
- петрушка зеленая
- лавровый лист
- 3-4 зерна душистого перца
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление первого блюда
Курицу промыть, положить в кастрюлю с холодной водой. Готовить до появления пенки. С помощью ложки собрать ее из бульона. В этот момент уменьшить огонь и продолжать варить.
В куриный бульон добавить сельдерей, лавровый лист и перец. Лук очистить, нарезать ломтиками, морковь потереть, обжарить на сковороде и переложить в суп.
Лучший бульон, это который варят в течение примерно 30-40 мин., тогда он очень ароматный! Добавить вермишель, варить еще 10 минут.
Первое блюдо, куриный суп с вермишелью приготовлен, время разливать по тарелкам и кормить гостей
Рецепт куриного супа с лапшой
Состав ингредиентов:
- Куриное мясо – 400 гр.
- 300 гр. вермишели
- 2 куриные грудки
- 20 гр. сушеных грибов
- 1 морковка
- листья капусты – 150 гр.
- 2 лавровых листа
- 2 зерна душистого перца
- 1 лук
- 1 веточка розмарина
- 0.5 сельдерея
- Зелень петрушки
- соль, перец – по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Курицу промойте и положите в кастрюлю, залейте холодной водой, вскипятите, затем избавьтесь от воды, мясо снова промойте, залей свежей водой.
Морковь, сельдерей и корень петрушки очистите, добавьте в кастрюлю, добавить также промытые листья капусты, сушеные грибы и приправы.
Кастрюлю накройте крышкой, оставив небольшую щель, и варите на медленном огне 3-4 часа.
Время от времени, каждые полчаса, с тех пор как суп начнет кипеть, с помощью ложки, удалите пену (серая пена плавает на поверхности).
Непосредственно перед подачей, сварите макароны, согласно инструкции на упаковке.
Куриный суп с вермишелью, подавать с кусочками мяса, нарезанной морковью, петрушкой и лапшой.
Рекомендации:
Чтобы суп имел боле прозрачный цвет, можно в конце приготовления, добавить половину протертого красного лука, тем самым отбелив куриный бульон с вермишелью.
Куриный бульон с макаронами на обед
Ингредиенты для рецепта:
- Куриные голени – 3 шт.
- Вермишель паутинка — 250 гр.
- морковь — 1 шт.
- петрушка с зеленью — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- стебель сельдерея с листьями — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- лук-порей — 3 штуки
Готовим первое блюдо по шагам
В начале подготовьте домашнюю вермишель: соедините муку, яйцо и примерно 100 миллилитров воды.
Перемешать тесто в однородную массу.
Раскатайте его до толщины около 2 миллиметров, затем нарезать на полосы такого же размера
Тщательно вымойте, очистите и нарежьте овощи. В кастрюлю положите куриные ножки, вместе с овощами. Добавить лавровый лист и душистый перец.
Готовы макароны варите в кипящей воде около 5 минут. При необходимости приправьте по вкусу перцем и щепоткой соли. Готовьте на медленном огне в течение 1 часа. Подавать с заранее приготовленным домашней лапшой.
После приготовления, остудите куриный бульон 20 минут, затем медленно, через сито или марлю процедите. Бульон должен быть чистым.
Сваренные овощи нарезать мелкими кубиками, мясо курицы на мелкие кусочки. Зелень петрушки нашинковать.
Куриный суп подавайте с отваренной ранее вермишелью, овощами и мясом, посыпанное петрушкой. В случае необходимости, вы можете приправить бульон солью и перцем.