Блюда из курицы, куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью, вариант классического блюда

Куриный суп с вермишелью, простое диетическое блюдо, вкусный питательный рецепт, который с удовольствием кушают и дети. Макароны паутинка, в курином бульоне, с картошкой и поджаркой из овощей, со специями и свежей зеленью, прекрасное первое блюдо, легкое в усвоении, отличный вариант для обеда. Попробуйте приготовить этот легкий, сытный супчик, следуя пошаговым инструкциям с фото

Приготовление супа / Пошаговые фото / Распечатать блюдо / Видеорецепт с вермишелью / Похожие рецепты

Ингредиенты для куриного супа:

  • Куриный окорочок – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Вермишель – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень + перец черный молотый – по вкусу и желанию
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление, супа с вермишелью

Подготовка продуктов для супа с курицей

Необходимые продукты для куриного супа


Ставим курицу вариться на плиту

В двух литрах воды, варим окорочок, на среднем огне, 30 минут


Нарезаем овощи для куриного супа

Мелко нарезаем лук с морковью, вы можете морковь потереть на терке, я же люблю в супе порезанную


Кладем овощи в суп, добавляем соль

Мясо варится уже 20 минут, добавляем порезанные овощи, в куриный суп их обжаривать не надо

Добавляем чайную ложку соли, попробуйте бульон на вкус, может понадобится до солить, я обычно кладу с горкой


Нарезаем картошку кубиками

Режем картофель, средними кубиками


Курица сварилась, вынимаем из бульона

Прошло 30 мин. вынимаем сварившееся мясо, а в кастрюлю отправляем картофель


Разделываем окорочок, складываем обратно в блюдо

Мясо нарезаем кусочками, отправляем обратно в кастрюлю, вслед за картошкой


Вбиваем в бульон 2 куриных яйца
Варим куриный суп под крышкой

Разбиваем два яйца, и не размешивая, вливаем в кастрюлю, даем супу покипеть под крышкой, 5-7 мин.


Добавляем в куриный суп мелкую вермишель, перец и лавровый листок

Добавляем вермишель, лавровый лист, и черный молотый перец по вкусу, варим еще 5-7 мин. пока не сварится вермишель

Зелень я режу, и ставлю на стол отдельно, потому что дети в супе ее не любят

На упаковке с вашей вермишелью, почитайте сколько ее варить, чтобы не переварилась в кашу

Куриное блюдо сварилось, можно разливать

Время приготовления вышло, выключаем плиту, даем блюду настоятся под крышкой 10 мин.

Куриный суп с вермишелью готов, разливайте по тарелкам, и кормите проголодавшихся родственников


Куриный суп с вермишелью в тарелке

Супчик получился ароматным, вкусным и наваристым, с прозрачным нежным бульоном

Готовьте домашнюю еду, в хорошем настроении, и из натуральных продуктов, и ваш организм будет здоров не только духом, но и телом

Распечатать куриный суп

Домашний куриный суп с вермишелью

Суп куриный с вермишелью и помидорами черри

Куриный бульон с лапшой, полезное блюдо, из натуральных продуктов

Ингредиенты для супа из курицы:

  • Курица – 1 окорочок
  • Вермишель – 3 ст. л.
  • 2 морковки
  • кусочек корня сельдерея
  • половину лука
  • морковь – 1 шт.
  • петрушка зеленая
  • лавровый лист
  • 3-4 зерна душистого перца
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление супа, по шагам

Курицу промыть, положить в кастрюлю с холодной водой. Готовить до появления пенки. С помощью ложки собрать ее из бульона. В этот момент уменьшить огонь и продолжать варить.

В куриный бульон добавить сельдерей, лавровый лист и перец. Лук очистить, нарезать ломтиками, морковь потереть, обжарить на сковороде и переложить в суп.

Лучший бульон, это который варят в течение примерно 30-40 мин., тогда он очень ароматный! Добавить вермишель, варить еще 10 минут.

Первое блюдо, куриный суп с вермишелью приготовлен, время разливать по тарелкам и кормить гостей


Куриный суп с лапшой, сытный рецепт с вермишелью

Вкусный куриный бульон с вермишелью

Ингредиенты для куриного супа:

  1. Куриное мясо – 400 гр.
  2. 300 гр. вермишели
  3. 2 куриные грудки
  4. 20 гр. сушеных грибов
  5. 1 морковка
  6. листья капусты – 150 гр.
  7. 2 лавровых листа
  8. 2 зерна душистого перца
  9. 1 лук
  10. 1 веточка розмарина
  11. 0.5 сельдерея
  12. Зелень петрушки
  13. соль, перец – по вкусу

Приготовление ароматного супа с лапшой

Курицу промойте и положите в кастрюлю, залейте холодной водой, вскипятите, затем избавьтесь от воды, мясо снова промойте, залей свежей водой.

Морковь, сельдерей и корень петрушки очистите, добавьте в кастрюлю, добавить также промытые листья капусты, сушеные грибы и приправы.

Кастрюлю накройте крышкой, оставив небольшую щель, и варите на медленном огне 3-4 часа.

Время от времени, каждые полчаса, с тех пор как суп начнет кипеть, с помощью ложки, удалите пену (серая пена плавает на поверхности).

Непосредственно перед подачей, сварите макароны, согласно инструкции на упаковке.

Куриный суп с вермишелью, подавать с кусочками мяса, нарезанной морковью, петрушкой и лапшой.

Рекомендации:
Чтобы суп имел боле прозрачный цвет, можно в конце приготовления, добавить половину протертого красного лука, тем самым отбелив куриный бульон с вермишелью.

Куриный бульон с лапшой на обед

Простой куриный суп с вермишелью
Домашний

Ингредиенты для супа с вермишелью:

  • Куриные голени – 3 шт.
  • Вермишель паутинка — 250 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка с зеленью — 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • стебель сельдерея с листьями — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук-порей — 3 штуки

Готовим суп с вермишелью по шагам

В начале подготовьте домашнюю вермишель: соедините муку, яйцо и примерно 100 миллилитров воды.

Перемешать тесто в однородную массу.

Раскатайте его до толщины около 2 миллиметров, затем нарезать на полосы такого же размера

Тщательно вымойте, очистите и нарежьте овощи. В кастрюлю положите куриные ножки, вместе с овощами. Добавить лавровый лист и душистый перец.

  1. Готовы макароны варите в кипящей воде около 5 минут. При необходимости приправьте по вкусу перцем и щепоткой соли. Готовьте на медленном огне в течение 1 часа. Подавать с заранее приготовленным домашней лапшой.
  2. После приготовления, остудите куриный бульон 20 минут, затем медленно, через сито или марлю процедите. Бульон должен быть чистым.
  3. Сваренные овощи нарезать мелкими кубиками, мясо курицы на мелкие кусочки. Зелень петрушки нашинковать.
  4. Куриный суп подавайте с отваренной ранее вермишелью, овощами и мясом, посыпанное петрушкой. В случае необходимости, вы можете приправить бульон солью и перцем.

Куриный суп с вермишелью, простое блюдо из куриных крыльев

Вкусный куриный суп с вермишелью

Приготовление супа / Пошаговые фото / Распечатать блюдо / Видеорецепт с вермишелью / Похожие рецепты

Ингредиенты для куриного супа:

  • Куриное мясо – крылья 6 шт. (любые части)
  • Картофель + лук + морковь – по 1 шт.
  • Вермишель – 2 ст. л. (с горкой)
  • Зелень (петрушка / укроп) – на глаз
  • Соль – 1,5 ч. л. по вкусу
  • Вода – 1,5 литра

Приготовление супа с вермишелью

Набор продуктов для вермишелевого супа

Необходимые продукты для вермишелевого супа


Ставим вариться куриное мясо в кастрюле

Промытую курицу, заливаем холодной водой, ставим на огонь, после закипания, варим 30 минут


Обжариваем в суп морковь с луком

Режем лук, трем морковь, обжариваем в растительном масле до мягкости, 5-10 мин.


Вареную курицу достаем из кастрюли

Сваренное мясо, вынимаем из бульона


Кладем в суп нарезанную картошку

Режем картофель соломкой, добавляем в куриный суп


Обжаренные овощи, вываливаем в куриный суп
Картошка сварилась

Следом выкладываем, пассированные овощи, варим под крышкой, до готовности картошки, 10 минут


Солим суп с вермишелью

Отделяем куриное мясо от костей, режем, кладем в суп

Добавляем соль


Куриный суп с вермишелью, вариант классического блюда

Высыпаем вермишель, хорошо перемешиваем, варим 5 мин.

Первую минуту помешивайте, чтобы вермишель не слиплась


Добавляем в куриный суп, мелконарезанную зелень укропа

Мелко режем зелень петрушки, высыпаем в суп с вермишелью, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь, даем блюду отдохнуть, 10 мин.


Приготовленный куриный суп с вермишелью, стоит на обеденном столе

Время приготовления вышло, вкусный и простой, куриный суп с вермишелью готов, разливайте по тарелкам, угощайте родных, натуральной пищей

Распечатать куриный суп

Видеорецепт супа с вермишелью

Рецепт куриного супа, с домашней вермишелью

Суп с курицей и вермишелью с яйцом

Если меня спросят, какой суп наиболее ассоциируется у меня с воскресным обедом, то я отвечу, что это куриный суп с вермишелью. С тех пор, как я себя помню, моя бабушка, которая живет в доме рядом, всегда в воскресенье, делала эту вкусную лапшу, с настоящей курицей, и звала на к себе на ужин.

Мне трудно будет когда-либо повторить это вкус, но я очень стараюсь, чтобы хотя бы на половину сравняться с бабушкиным.

Сегодня я сварила бульон, на настоящей курице, которая имеет гораздо лучший вкус, чем обычная. Кроме того, я сделала первый в своей жизни домашнюю вермишель, которую учила меня делать моя мама. Блюдо получилось просто замечательное.

Ингредиенты для блюда с вермишелью:

  • 3 литра воды
  • 2 куриных ножки
  • 50 гр. вермишели
  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • приправа по вкусу

Способ приготовления, куриного супа

В кипящую воду кладем мясо.

  1. Добавляем перец, соль, морковь, и мелко нарезанную петрушку.
  2. Варим около 1 часа. Через час пробуем наш бульон, добавляем приправы по вкусу.
  3. Добавляем вермишель, варим под накрытой крышкой 15 мин.
  4. Вынимаем курицу, мелко режем, кладем обратно, настаиваем 20 минут, куриный суп готов.
  5. Вкусное и простое блюдо с вермишелью, подаем на семейный стол

Рецепт домашнего куриного бульона с вермишелью

Вермишелевый куриный суп из куриных крылышек

Список ингредиентов для супа:

  1. курица весом около 2
  2. 3 литра воды
  3. 2 моркови,
  4. 1 петрушка,
  5. 1 луковица,
  6. 2 веточки петрушки,
  7. кусочек сельдерея,
  8. листья капусты,
  9. специи: 1 столовая ложка морской соли,
  10. 3 зернышка душистого перца,
  11. 1 лавровый лист,
  12. 4 целые перчинки

Специфика приготовления куриного рецепта

Если у нас целая курица, то необходимо разрезать на части, отрезать шею, крылышки, бедра. Тушку оставить вместе с грудями.

Все части курицы промыть, положить в большую кастрюлю, и залить холодной водой. Посолить и довести до кипения на среднем огне.

После закипания уменьшить огонь, варить на слабом огне, под слегка приоткрытой крышкой, в течение 1 и 1/2 часа.

Тем временем подготовить овощи: морковь, петрушку и сельдерей очистить (или для большего аромата — только тщательно вымыть).

Лук с рубленой зеленью промыть (лук не чистить, ее чешуя придадут супу красивого цвета).

Овощи положить в отвар и довести до кипения. Добавить специи: душистый перец, лавровый лист и черный перец. Уменьшить огонь, варить на слабом огне 30 мин.

Куриный суп подавать горячим, с отварной вермишелью, рубленой зеленью, нарезанный на тонкие ломтики моркови, и кусочками мяса курицы.

Рекомендации:

  1. Вкусный куриный бульон, можно сварить только из курицы, уже без говядины и субпродуктов. Просто добавьте немного меньше воды.
  2. Оставшийся отвар, необходимо процедить, довести до кипения и закрыть в банки. После остывания поставить в холодильник. Мясо и овощи из бульона храним отдельно.
  3. На следующий день с остального бульона можно приготовить томатный суп с вермишелью.
  4. Приготовленное мясо из бульона, можно использовать для фарша, на котлеты, тефтели, и овощное рагу

Вкусный диетический куриный суп, с деревенской вермишелью

Куриный наваристый бульон, с вермишелью

Куриный суп с лапшой – это чудесная классика, которая готовится в наших домах. Каждый делает его по-своему, и он всегда получается вкусный, если использовать хорошее качество ингредиентов и специй.

Список продуктов для вкусного блюда:

  • Курица – 300 гр. (голени, бедра)
  • 200 грамм вермишели
  • 40 г сельдерея
  • 1 петрушка
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • перец молотый душистый
  • соль – по вкусу
  • 80 г цветной капусты

Подготовка рецепта с вермишелью

Овощи очистить и залить холодной водой, чтобы покрыть полностью. Варить на медленном огне, вместе с курицей и веточками петрушки.

Лук помыть, разрезать пополам и подрумянить до темного цвета. Добавить в суп, и варить около 1,5 часов. В конце приготовления добавить любисток (чтобы не доминировал вкус бульона).

Бульон процедить. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Добавить в суп с вермишелью. Приправить по вкусу солью, и черным молотым перцем.

Сварить вермишель аль денте, процедить и перелить холодной водой, чтобы он не склеился.
Морковь натереть на терке. Петрушку мелко нарезать.

Куриный бульон подавать с вермишелью, морковью и петрушкой сверху.

Куриный суп с рисовой вермишелью, в восточном стиле

Суп с рисовой лапшой и куриным бульоном

Бульон на курице, является одним из столпов на нашей кухне. Обед без супа, не представляется возможным. Если мы хотим сварить отличный бульон, то нужно приобрести хорошее мясо, набор специй и трав, а также ароматические добавки. Среди них может быть много продуктов, характерных для азиатской кухни, которые с супом отлично сочетаются.

Не волнуйтесь, если вы в одной кастрюле, смешаете все вкусы, знакомые и незнакомые, в итоге мы получим, ароматный куриный суп, с интригующими вкусовыми нотками.
Блюдо настолько вкусное, что вызывает привыкание, при сочетании различных восточных ингредиентов, которые входят в этот суп.

Суп готовим на деревенской курице, или говядине с косточкой (грудинкой, годы, шея) или обоих видах мяса пополам (этот смешанный вариант, считается лучшим)

  1. Мясо заливаем холодной водой, включаем плиту, через 30 минут, появится темная пена, которую мы удаляем шумовкой
  2. Добавляем овощи в равных пропорциях (морковь, петрушку, корень сельдерея, лук-порей, и специи (зерна душистого перца, и лаврового листа) варим под крышкой, на минимальном огне, как минимум 3 часа, бульон должен тихонько булькать.
  3. В конце приготовления, процеживаем через марлю. Благодаря этому, мы избавляемся от кусочков овощей, и остального мусора.

В завершении, нужно убрать из куриного бульона жир, свернув вдвое сложенные бумажные полотенца, и быстро проведя по поверхности, бумага немедленно впитает жир. Так же можно, поставить бульон на ночь в холодильник, потом затвердевший жир снять ложкой.

Мы уже знаем, как приготовить ароматный куриный бульон. А как сделать так, чтобы он приобрел восточный вкус?
Нет ничего проще: макароны заменяем на рисовую вермишель, добавляем соевый соус, и украшаем блюдо имбирем и кориандром.


А еще лучше, добавить в наваристый куриный суп, немного нарезанной лимонной травы, с рыбным соусом.

В конце варки, в бульон можно положить, замоченные и нарезанные грибы в сливочном масле, сушеные креветки, ростки фасоли, и нарезанные побеги бамбука.

Прежде чем блюдо разлить по тарелкам, положим в него поджаренные на кунжутном масле тофу и мелко нарезанный зеленый лук. Вот таким простым способом, мы добьемся вкуса японской кухни, на русском столе

Ингредиенты в суп, с рисовой вермишелью:

  • 8 куриных ножек без кожи
  • 2 моркови
  • 1 белая часть петрушки
  • 1 сельдерей
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 перца чили
  • 1 лимон
  • 5 см корневища имбиря
  • 1 кусок лимонной травы
  • пучок петрушки + пучок зеленого лука
  • 1 упаковка рисовой вермишели

Суповые специи:

  1. 2 чайные ложки соли
  2. 2 столовые ложки соевого соуса
  3. 1 столовая ложка рыбный соуса
  4. кусочек коры корицы
  5. 3 гвоздики
  6. 1 звездочка аниса
  7. 1 ч. л. семян кориандра
  8. 2 лавровых листа
  9. 2 горошка душистого перца
  10. 2 листика лайма
  11. 1 чайная ложка черного перца

Приготовление куриного супа, с японской вермишелью

Курицу заливаем холодной водой так, чтобы полностью накрыла мясо. Доводим до кипения, и уменьшаем огонь до минимума.

Режем лук с чесноком, добавляем в мясо. На сухой сковороде подсушиваем корицу, кориандр, гвоздику, анис, и душистый перец. Когда специи начнут издавать аромат, снимаем с огня.

Кладем в куриный бульон специи, лавровый лист, листья лайма, порезанный ломтиками имбирь и нарезанный на куски, один перец чили. Добавляем лимонный сок, соевый соус, рыбный соус и соль.

Через полчаса добавляем нарезанные на кусочки морковь, петрушку, сельдерей и лук-порей и половину расслоения петрушки. Варим на медленном огне примерно полтора часа.

Рисовую вермишель, заливаем кипятком. Накрываем крышкой, настаиваем 10 мин. затем откидываем на дуршлаг. Приправляем лапшу, рыбным и соевым соусом, в равных пропорциях.

Прозрачный куриный бульон, подаем с рисовой вермишелью, зеленым луком, зеленью петрушки, и перцем чили, нарезанный ломтиками, и кусочками лимона.

Жми на звезду!

4.1 / 5. 41

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *