Куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью

Куриное блюдо с макаронами, простое диетическое яство, вкусный питательный рецепт, который с удовольствием кушают взрослые и дети. Макароны паутинка, в бульоне из куриной голени, с картошкой и поджаркой из овощей, со специями и свежей зеленью, прекрасное первое кушанье, легкое в усвоении, и отличный вариант для обеда. Попробуйте приготовить этот сытный супчик, следуя пошаговым инструкциям с фото

Ингредиенты

  • Окорочок – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Вермишель – 5 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень + перец черный молотый – по вкусу и желанию
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

Рецепт куриного супа

Подготовка продуктов для супа с курицей

Необходимые продукты


Ставим курицу вариться на плиту

В двух литрах воды, варим курицу 30 минут


Нарезаем овощи для куриного супа

Мелко нарезаем лук с морковью, или трём на тёрке


Кладем овощи в суп, добавляем соль

Мясо варится уже 20 минут, добавляем порезанные овощи, обжаривать не надо

Добавляем чайную ложку соли, попробуйте на вкус, я обычно кладу с горкой


Нарезаем картошку кубиками

Режем картофель, средними кубиками


Курица сварилась, вынимаем из бульона

Прошло 30 мин. вынимаем сварившееся мясо, а в кастрюлю отправляем картофель


Разделываем окорочок, складываем обратно в блюдо

Мясо нарезаем кусочками, отправляем обратно вслед за картошкой


Вбиваем в бульон 2 куриных яйца
Варим куриный суп под крышкой

Разбиваем два яйца, и не размешивая, вливаем в кастрюлю, даем покипеть под крышкой, 5-7 мин.


Добавляем в куриный суп мелкую вермишель, перец и лавровый листок

Добавляем вермишель, лавровый лист, черный молотый перец по вкусу, варим еще 5-7 мин.

Зелень режу и ставлю на стол отдельно, потому что мои дети в тарелке ее любят

На упаковке с вермишелью почитайте сколько ее варить, чтобы не переварилась в кашу

Куриное блюдо сварилось, можно разливать

Время приготовления вышло, выключаем плиту, даем блюду настоятся под крышкой 10 мин.

Куриный суп готов, разливайте по тарелкам, и кормите проголодавшихся родственников


Куриный суп с вермишелью в тарелке

Супчик получился ароматным, вкусным и наваристым, с прозрачным нежным бульоном

Готовьте домашнюю еду, в хорошем настроении, и из натуральных продуктов, и ваш организм будет здоров не только духом, но и телом


Суп из куриных крылышек с вермишелью

Вкусный куриный суп с вермишелью

Ингредиенты

  • Куриные крылья 6 шт.
  • Картофель + лук + морковь – по 1 шт.
  • Вермишель – 3 ст. л.
  • Зелень (петрушка / укроп) – на глаз
  • Соль – 1,5 ч. л. по вкусу
  • Вода – 1,5 литра

Приготовление с фото

Набор продуктов для вермишелевого супа

Необходимые продукты для рецепта


Ставим вариться куриное мясо в кастрюле

Промытую курицу, заливаем холодной водой, ставим на огонь, после закипания, варим 30 минут


Обжариваем в суп морковь с луком

Режем лук, трем морковь, обжариваем в растительном масле до мягкости 5-10 мин.


Вареную курицу достаем из кастрюли

Сваренное мясо, вынимаем из бульона


Кладем в суп нарезанную картошку

Режем картофель соломкой, добавляем в кастрюлю


Обжаренные овощи, вываливаем в куриный суп
Картошка сварилась

Следом выкладываем, пассированные овощи, варим под крышкой, до готовности картошки, 10 минут


Солим суп с вермишелью

Отделяем куриное мясо от костей, режем, кладем в суп

Добавляем соль


Куриный суп с вермишелью и картошкой

Высыпаем макароны, хорошо перемешиваем, варим 5 мин.

Первую минуту помешивайте чтобы не слиплась


Добавляем в куриный суп, мелконарезанную зелень укропа

Добавляем резаную петрушку, перемешиваем, выключаем огонь, даем блюду отдохнуть 10 мин. под крышкой


Приготовленный куриный суп с вермишелью, стоит на обеденном столе

Время приготовления вышло, вкусный и простой куриный суп с вермишелью готов, разливайте по тарелкам, угощайте родных



Рецепт куриного супа с домашней лапшой

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Это чудесная классика, которая готовится в наших домах. Каждый делает его по-своему, и он всегда получается сытный, если использовать хорошее качество продуктов и специй.

Ингредиенты

  • голени, бедра — 3-4 шт.
  • 40 г сельдерея
  • лавровый лист
  • соль – по вкусу
  • 80 г цветной капусты
  • лапша — 100 г

Способ приготовления

Овощи очистить и залить водой чтобы покрыть полностью. Варить на медленном огне, вместе с курицей и веточками укропа.

Лук помыть, разрезать пополам и подрумянить до темного цвета. Выложить в суп, довести до кипения и выключить плиту.

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной жидкости до готовности, приправить душистыми специями.

Сварить лапшу готовности, откинуть на дуршлаг чтобы она не склеилась. Овощи натереть на терке. Петрушку мелко нарезать и высыпать в свежее блюдо.


Суп с курицей и рисовой вермишелью

Куриный суп с вермишелью и картошкой


Если мы хотим сварить отличное блюдо, то нужно приобрести хорошее мясо, набор специй и трав, а также ароматические добавки. Среди них может быть много продуктов, характерных для азиатской кухни, которые отлично сочетаются.

Угощение настолько вкусное, что вызывает привыкание, при сочетании различных восточных ингредиентов, которые входят в это кушанье.

Готовим на деревенской курице, или говядине с косточкой (грудинкой, годы, шея) или обоих видах мяса пополам (этот смешанный вариант, считается лучшим) заливаем холодной водой, включаем плиту, через 30 минут, появится темная пена, которую мы удаляем шумовкой

  1. Добавляем овощи в равных пропорциях, варить минимум 3 часа.
  2. В конце приготовления, процеживаем через марлю. Благодаря этому, мы избавляемся от кусочков овощей, и остального мусора.
  3. В завершении, нужно убрать из отвара жир, свернув вдвое сложенные бумажные полотенца, и быстро проведя по поверхности, бумага немедленно впитает жир.
  4. Так же можно, поставить бульон на ночь в холодильник, потом затвердевший жир снять ложкой.

Как сделать так чтобы еда приобрела восточный вкус


Нет ничего проще: макароны заменяем на рисовую вермишель, вливаем соевый соус, и украшаем блюдо имбирем и кориандром.

А еще лучше, положить немного нарезанной лимонной травы, с рыбным соусом.

В конце варки, можно положить замоченные и нарезанные грибы в сливочном масле, сушеные креветки, ростки фасоли, и нарезанные побеги бамбука.

Прежде чем разлить по тарелкам, положим в него поджаренные на кунжутном масле тофу и мелко нарезанный зеленый лук. Вот таким простым способом, мы добьемся вкуса японской кухни, на русском столе

Ингредиенты

  • Голени — 4 шт.
  • 2 моркови
  • укроп
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 перца чили
  • лимон
  • 5 см корневища имбиря
  • кусок лимонной травы
  • макароны


Специи

  1. столовая ложка рыбный соуса
  2. кусочек коры корицы
  3. 3 гвоздики
  4. звездочка аниса
  5. 1 ч. л. семян кориандра
  6. душистый перец горошком
  7. 2 листика лайма
  8. чайная ложка черного перца

Пошаговая инструкция

Ставим курицу на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума.

Режем лук с чесноком, добавляем в кастрюлю. На сухой сковороде подсушиваем корицу, кориандр, гвоздику, анис, и душистый перец. Когда специи начнут издавать аромат, снимаем с огня.

  • Кладем специи — лавровый лист, лайм и порезанный ломтиками имбирь, а так же лимонный сок, соевый соус и соль.
  • Через полчаса кладём нарезанные на кусочки морковь, петрушку и сельдерей.
  • Варим на медленном огне полтора часа.

Рисовую лапшу заливаем кипятком, накрываем крышкой, настаиваем 10 мин. затем откидываем на дуршлаг. Приправляем лапшу, рыбным и соевым соусом, в равных пропорциях.


Домашний суп с курицей и макаронами

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Ингредиенты

  • окорочок или 2 филе бедра
  • лавровый лист
  • 3-4 зерна душистого перца
  • вермишель — 70 г

Подробное описание

Мясо промыть, положить в кастрюлю, готовить до появления пенки. С помощью ложки собрать ее из бульона. В этот момент уменьшить огонь и продолжать варить.

Добавить сельдерей, лавровый лист и перец горошком. Лук очистить, нарезать ломтиками, обжарить с тёртой морковью на сковороде и переложить в кастрюлю.

Готовое мясо разделать на кусочки и заложить вермишель. Варить до готовности, время смотрите на упаковке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *