Куриное блюдо с макаронами, простое диетическое яство, вкусный питательный рецепт, который с удовольствием кушают взрослые и дети. Макароны паутинка, в бульоне из куриной голени, с картошкой и поджаркой из овощей, со специями и свежей зеленью, прекрасное первое кушанье, легкое в усвоении, и отличный вариант для обеда. Попробуйте приготовить этот сытный супчик, следуя пошаговым инструкциям с фото
Ингредиенты
- Окорочок – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лук + морковь – по 1 шт.
- Вермишель – 5 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Зелень + перец черный молотый – по вкусу и желанию
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
Рецепт куриного супа
Необходимые продукты
В двух литрах воды, варим курицу 30 минут
Мелко нарезаем лук с морковью, или трём на тёрке
Мясо варится уже 20 минут, добавляем порезанные овощи, обжаривать не надо
Добавляем чайную ложку соли, попробуйте на вкус, я обычно кладу с горкой
Режем картофель, средними кубиками
Прошло 30 мин. вынимаем сварившееся мясо, а в кастрюлю отправляем картофель
Мясо нарезаем кусочками, отправляем обратно вслед за картошкой
Разбиваем два яйца, и не размешивая, вливаем в кастрюлю, даем покипеть под крышкой, 5-7 мин.
Добавляем вермишель, лавровый лист, черный молотый перец по вкусу, варим еще 5-7 мин.
Зелень режу и ставлю на стол отдельно, потому что мои дети в тарелке ее любят
На упаковке с вермишелью почитайте сколько ее варить, чтобы не переварилась в кашу
Время приготовления вышло, выключаем плиту, даем блюду настоятся под крышкой 10 мин.
Куриный суп готов, разливайте по тарелкам, и кормите проголодавшихся родственников
Супчик получился ароматным, вкусным и наваристым, с прозрачным нежным бульоном
Готовьте домашнюю еду, в хорошем настроении, и из натуральных продуктов, и ваш организм будет здоров не только духом, но и телом
Суп из куриных крылышек с вермишелью
Ингредиенты
- Куриные крылья 6 шт.
- Картофель + лук + морковь – по 1 шт.
- Вермишель – 3 ст. л.
- Зелень (петрушка / укроп) – на глаз
- Соль – 1,5 ч. л. по вкусу
- Вода – 1,5 литра
Приготовление с фото
Необходимые продукты для рецепта
Промытую курицу, заливаем холодной водой, ставим на огонь, после закипания, варим 30 минут
Режем лук, трем морковь, обжариваем в растительном масле до мягкости 5-10 мин.
Сваренное мясо, вынимаем из бульона
Режем картофель соломкой, добавляем в кастрюлю
Следом выкладываем, пассированные овощи, варим под крышкой, до готовности картошки, 10 минут
Отделяем куриное мясо от костей, режем, кладем в суп
Добавляем соль
Высыпаем макароны, хорошо перемешиваем, варим 5 мин.
Первую минуту помешивайте чтобы не слиплась
Добавляем резаную петрушку, перемешиваем, выключаем огонь, даем блюду отдохнуть 10 мин. под крышкой
Время приготовления вышло, вкусный и простой куриный суп с вермишелью готов, разливайте по тарелкам, угощайте родных
Рецепт куриного супа с домашней лапшой
Это чудесная классика, которая готовится в наших домах. Каждый делает его по-своему, и он всегда получается сытный, если использовать хорошее качество продуктов и специй.
Ингредиенты
- голени, бедра — 3-4 шт.
- 40 г сельдерея
- лавровый лист
- соль – по вкусу
- 80 г цветной капусты
- лапша — 100 г
Способ приготовления
Овощи очистить и залить водой чтобы покрыть полностью. Варить на медленном огне, вместе с курицей и веточками укропа.
Лук помыть, разрезать пополам и подрумянить до темного цвета. Выложить в суп, довести до кипения и выключить плиту.
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной жидкости до готовности, приправить душистыми специями.
Сварить лапшу готовности, откинуть на дуршлаг чтобы она не склеилась. Овощи натереть на терке. Петрушку мелко нарезать и высыпать в свежее блюдо.
Суп с курицей и рисовой вермишелью
Если мы хотим сварить отличное блюдо, то нужно приобрести хорошее мясо, набор специй и трав, а также ароматические добавки. Среди них может быть много продуктов, характерных для азиатской кухни, которые отлично сочетаются.
Угощение настолько вкусное, что вызывает привыкание, при сочетании различных восточных ингредиентов, которые входят в это кушанье.
Готовим на деревенской курице, или говядине с косточкой (грудинкой, годы, шея) или обоих видах мяса пополам (этот смешанный вариант, считается лучшим) заливаем холодной водой, включаем плиту, через 30 минут, появится темная пена, которую мы удаляем шумовкой
- Добавляем овощи в равных пропорциях, варить минимум 3 часа.
- В конце приготовления, процеживаем через марлю. Благодаря этому, мы избавляемся от кусочков овощей, и остального мусора.
- В завершении, нужно убрать из отвара жир, свернув вдвое сложенные бумажные полотенца, и быстро проведя по поверхности, бумага немедленно впитает жир.
- Так же можно, поставить бульон на ночь в холодильник, потом затвердевший жир снять ложкой.
Как сделать так чтобы еда приобрела восточный вкус
Нет ничего проще: макароны заменяем на рисовую вермишель, вливаем соевый соус, и украшаем блюдо имбирем и кориандром.
А еще лучше, положить немного нарезанной лимонной травы, с рыбным соусом.
В конце варки, можно положить замоченные и нарезанные грибы в сливочном масле, сушеные креветки, ростки фасоли, и нарезанные побеги бамбука.
Прежде чем разлить по тарелкам, положим в него поджаренные на кунжутном масле тофу и мелко нарезанный зеленый лук. Вот таким простым способом, мы добьемся вкуса японской кухни, на русском столе
Ингредиенты
- Голени — 4 шт.
- 2 моркови
- укроп
- 2 зубчика чеснока
- 2 перца чили
- лимон
- 5 см корневища имбиря
- кусок лимонной травы
- макароны
Специи
- столовая ложка рыбный соуса
- кусочек коры корицы
- 3 гвоздики
- звездочка аниса
- 1 ч. л. семян кориандра
- душистый перец горошком
- 2 листика лайма
- чайная ложка черного перца
Пошаговая инструкция
Ставим курицу на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума.
Режем лук с чесноком, добавляем в кастрюлю. На сухой сковороде подсушиваем корицу, кориандр, гвоздику, анис, и душистый перец. Когда специи начнут издавать аромат, снимаем с огня.
- Кладем специи — лавровый лист, лайм и порезанный ломтиками имбирь, а так же лимонный сок, соевый соус и соль.
- Через полчаса кладём нарезанные на кусочки морковь, петрушку и сельдерей.
- Варим на медленном огне полтора часа.
Рисовую лапшу заливаем кипятком, накрываем крышкой, настаиваем 10 мин. затем откидываем на дуршлаг. Приправляем лапшу, рыбным и соевым соусом, в равных пропорциях.
Домашний суп с курицей и макаронами
Ингредиенты
- окорочок или 2 филе бедра
- лавровый лист
- 3-4 зерна душистого перца
- вермишель — 70 г
Подробное описание
Мясо промыть, положить в кастрюлю, готовить до появления пенки. С помощью ложки собрать ее из бульона. В этот момент уменьшить огонь и продолжать варить.
Добавить сельдерей, лавровый лист и перец горошком. Лук очистить, нарезать ломтиками, обжарить с тёртой морковью на сковороде и переложить в кастрюлю.
Готовое мясо разделать на кусочки и заложить вермишель. Варить до готовности, время смотрите на упаковке.