Ножки курицы в сметане, простой и сытный рецепт, для домашнего стола. Готовится легко и быстро, а съедается за минуты с большим аппетитом. Советуем попробовать приготовить данное угощение, как куриное мясо в сметанном маринаде, вам оно точно понравится, и возможно вы будете его частенько готовить на ужин. Советуем запекать вместе с гарниром из картофеля, чтобы получилось полноценное кушанье, так же можно добавить кабачков или баклажанов
Ингредиенты
- Голени – 1,5 кг.
- Сметана – 200 гр.
- Хмели-сунели – 1 ст. л.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Сок половины лимона
- Чеснок – 5 давленных зубчиков, или сухого 1-2 ч. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Масло – 3 ст. л.
Рецепт курицы в сметане
Проверяем наличии необходимых продуктов, собираем все в одном месте
Замешиваем маринад: добавляем в сметану соль, специи, чеснок, и выдавливаем половинку лимона, хорошенько перемешиваем
Моем голени под водой, даем обсохнуть
Перекладываем маринад в миску с курицей
Перемешиваем руками, курицу со сметанным маринадом, промазываем каждый кусочек
Накрываем мясо крышкой или пленкой, оставляем мариноваться на столе – 1 час
Смазываем противень растительным маслом, равномерно раскладываем куриные ножки, предварительно перемешав их еще раз, собираем оставшийся маринад и размазываем сверху
Делать все это, лучше в резиновых перчатках
Отправляем курицу, в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут, запекаться до готовности
Время вышло, достаем курицу в сметане из духовки. Голени покрылись золотистой корочкой, а нежное мясо, легко отстает от кости, сочные ножки, можно подавать на обед или ужин, добавив картофельного гарнира и салат из свежих овощей