Куриные голени на сковороде в соевом соусе

куриные голени на сковороде

Поджаренные куриные ножки, простой и быстрый рецепт, семейного угощения. Зажаренное мясо, в медово-горчичном соусе, с золотистой корочкой, вкусное и легкое блюдо на ужин. К курочке можно отварить картофель, и потолочь с молоком, дополнительно порезать свежий салат, из огурцов с помидорами. А медовый соус, приправить острым красным перцем, и зернами тмина по желанию

Ингредиенты

  • Голени – 9-10 шт. (упаковка)
  • Соевый соус – 6 ст. л.
  • Мёд + горчица – по 1 ст. л.
  • Кетчуп – 4 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль + черный перец – по вкусу
  • Масло – 2 ст. л.

Рецепт куриных ножек с корочкой

греем сковороду на плите

Разогреваем сковородку, с подсолнечным маслом


куриные голени выкладываем на сковороду

Моем голени, обтираем салфетками, выкладываем в посуду


жарим курицу до хрустящей корочки

Жарим с каждой стороны, на сильном огне, по 10 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета

Слегка присаливаем, с обоих сторон


приготовление соевого соуса

Тщательно смешиваем соевый соус, мед, горчицу, кетчуп, перец, и давленный чеснок, до однородной консистенции


поливаем соусом поджаренные ножки

Ножки приобрели золотистый цвет, убавляем огонь до середины, и поливаем их аппетитным медовым соусом


перемешиваем ножки с кетчупом

Перемешиваем ножки, чтобы каждый кусок, соприкоснулся с маринадом

Накрываем крышкой, даем мясу протушиться – 10 мин.


голени зажаренные на сковороде
вкусные куриные ножки в разрезе

Время приготовления вышло, вкусные голени готовы, мясо, зажаренное на сковороде, в данном соусе, получается удивительно вкусным и аппетитным

Если одновременно отварить к нему рис, то выйдет отличный быстрый ужин, который с удовольствием съедят, все ваши домочадцы, без остатка


Жареные голени с чесноком

куриные ножки с чесноком

Ингредиенты

  • Ножки – 8 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло – 3 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.

Приготовление пошагово

моем голени под водой

Промываем голени, под проточной водой


обсушиваем голени
вымакиваем полотенцем курицу

Выкладываем на бумажное полотенце, сверху промакиваем другим, избавляемся от жидкости


нагревам масло на сковороде

Разогреваем сковороду с растительным маслом


жарим куриные голени на сковороде

Раскладываем ножки, подсаливаем по вкусу,

Жарим под крышкой, на сильном огне, с двух сторон, по 10 мин. с каждой


выдавливаем чеснок

Давим в миску, 3 зубчика чеснока


перемешиваем чеснок с водой

Добавляем, 3 столовые ложки холодной воды, хорошенько перемешиваем, даем настоятся


выливаем чеснок в сковороду
накрываем крышкой курицу

Прошло 30 минут, голени хорошо поджарились с двух сторон, вливаем на дно сковороды, чесночную смесь

Встряхиваем слегка сковородку, чтобы жидкость равномерно растеклась по дну, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, и томим еще 5-7 мин.


куриные голени готовы
ножка курицы на сковороде

Время приготовления окончено, куриные голени на сковороде, полностью готовы

Отварите заранее рис, или сделайте картофельное пюре, и подавайте аппетитные ножки, с гарниром, и свежим салатом с зеленью

С болгарским перцем

Список ингредиентов:

  • ножки — 2 шт.
  • приправа для курицы + майоран + порошок сладкого перца – по 1 столовой ложке
  • чеснок — 4 зубчика
  • масло — 8 стол. ложек
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт с фото

Засыпьте в миску все специи, добавьте растительное масло, все тщательно перемешайте.

Хорошо натрите голени, приготовленным маринадом, в холодильник на 1,5 часа.

Обжаривайте мясо, на сильном огне, по 10 мин. с каждой стороны, пока оно не подрумянится со всех сторон. Добавьте чеснок, накройте крышкой, уменьшите огонь, тушите в сковороде, еще 20 минут, время от времени, поворачивая кусочки курицы, на другую сторону.

Подавайте куриные кусочки, с ржаным хлебом, и порезанным зеленым луком, смешанным со сметаной.

С горошком и кукурузой

Ножки получаются сочные, ароматные, и что самое важное для меня: они идеально пропечены до самой кости. Процесс жарки длится довольно долго, поэтому стоит немного раньше поставить сковороду с ними.

Я убеждена, что даже самый привередливый любитель мяса, с удовольствием скушает приготовленное мое блюдо, и попросит добавки.

Ингредиенты для блюда:

  • ножки — 4-8 шт.
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 0.5 небольшой луковицы
  • 5 столовых ложек сиропа из персиков
  • Специи: щепотка соли, свежемолотый перец, сладкий перец, половину чайной ложки карри

Способ приготовления

Мясо промойте и высушите. В стеклянную миску, налейте оливковое масло, соевый соус, добавьте щепотку соли, перца, паприки, и половину чайной ложки карри, все тщательно перемешайте.

В миску с маринадом, положите голени, и тщательно натрите, поставьте в холодильник, на полчаса.

По истечению этого времени, на разогретой сковороде, с небольшим количеством оливкового масла, обжарьте курицу, вместе с маринадом.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на слабом огне, часто помешивая. Полить персиковым сиропом, продолжать жарить.

Добавить на сковородку голени, жарить ровно 1 час и 20 минут, под крышкой. В течение первых 30 минут, потом уже без крышки, чтобы испарились все соки.

По окончанию приготовления, мясо будет нежным и сочным, до самой кости. Разложить мясо по порциям, подавать с теплой картошкой, и зеленым салатом.

Тушеные в сметане

Голени не входят в мои любимые части курицы, я предпочитаю груди, или крылышки, но их любят мои близкие. Поэтому я часто ищу новые рецепты, чтобы приготовить их в немного другом варианте.

На этот раз, я потушила их в сметане, и хочу вам признаться, что давно не ела такого вкусного мяса. А если вы любите картошку с соусом и курицей, то это блюдо, безусловно должно вам понравился.

Ингредиенты

  • Голени — 5 шт
  • 1 столовая ложка сливочного масла + 2 ложки растительного
  • 3 небольшие луковицы
  • 1 стакан бульона
  • 0,5 стакана взбитых сливок
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 желток
  • Пучок зелени петрушки
  • выжатый сок лимона
  • соль, белый перец по вкусу

Подробное описание

Промыть и просушить бумажным полотенцем мясо, перемешать с лимонным соком и солью.

На большой сковороде, раскалить сливочное масло, добавить порезанный на четвертинки, репчатый лук, влить бульон.

Тушить куриные голени под крышкой, на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет мягким, 30-40 минут, или дольше по необходимости.

Смешать сливки с желтком и мукой, и взбить при помощи венчика. Потихоньку добавить часть куриного бульона из кастрюли.

Добавляем эту смесь к мясу, тушим все вместе, еще несколько минут. В конце приправить солью, и белым перцем. Украсить петрушкой, и подавать на стол.

Примечания: если соус окажется слишком густым, разбавьте его кипяченой водой, с небольшим количеством лимонного сока.

С хрустящей корочкой

Список продуктов для блюда:

  • 1 кг куриных ножек, или бедер – 6 шт.
  • соль, перец,
  • по 1/2 ч. ложки куркумы, порошка сладкой паприки, орегано и тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 ложки оливкового + 20 гр. сливочного

Мясо вымыть, обсушить полотенцами, приправить солью с черным молотым перцем.

Посыпать остальными специями: куркумой, перцем, орегано и тимьяном, добавить тертый зубчик чеснока, лимонный сок и оливковое масло. Натереть голени с каждой стороны, до розового цвета.

В сковородке с толстым дном, разогреть 30 гр. растительного масла, выложить курицу, порционной расфасовки, кожей вверх, сверху положить, кусочки сливочного сыра.

Жарить под крышкой, по 15 минут с каждой стороны. В процессе поливать, выделяемыми куриными соками.

Картофель, с листьями салата, перцем, луком, помидором и моцареллой, сбрызнуть заправкой, из оливкового масла, лимонного сока, меда, и соли.

Куриные ножки, хорошо замариновать заранее, например, с вечера, и держать в холодильнике, до начала приготовления.

В кетчупе на сковороде

Блюдо не требует каких-либо особых навыков в кулинарии, повторить его сможет хозяйка любого уровня. Важно чтобы мясо было свежее, желательно домашнего производства.

Ингредиенты

  • Ножки по 1 шт. на человека
  • 100 грамм вкусного кетчупа
  • соль и перец по вкусу
  • 5 зубчиков чеснока
  • масло для жарки
  • прованские травы 10 гр.

Инструкция по приготовлению

Натереть мясо солью с перцем, оставить мариноваться на столе – 40 мин.

Разогреть масло на сковороде, обжарить голени сначала с одной, потом, с другой стороны. Полить кетчупом, и тушить под крышкой еще 10 мин.

Добавить очищенные, и порезанные пополам дольки чеснока. Накрыть крышкой, и запекать на среднем огне, еще 10 минут.

Подавать курицу с кетчупом, и зеленым луком, посыпанным сухими травами.

Куриное мясо, можно жарить разными способами, однако проще всего их приправить паприкой, перцем и солью. А затем просто бросить на сковородку.

При жарке курицы, важно измерять температуру, и засекать время жарки – на слишком горячей сковороде, мясо быстро сгорит с верху, и останется сырым внутри. Поэтому лучше всего, жарить на среднем огне, периодически переворачивая.

Курицу следует предварительно замариновать, хорошо это делать за час перед жаркой, или даже за день. Если у вас нет такой возможности, мы можем его приправить, непосредственно перед термической обработкой.

Мясо предварительно промываем под холодной водой, удаляем остатки перьев. Обильно посыплем красным перцем в порошке, втирается массажными движениями в тушку. Куриные кусочки посыплем с обеих сторон солью и перцем – по усмотрению. Ставим в холодильник на ночь

Ножки можно пожарить гриле, или другой тефлоновой без добавления жира посуде. Если у нас нет такой сковородки, то готовим на обычной, с небольшим количеством масла – чтобы только покрыло дно.

Кладем ножки на разогретую сковороду, и как только они начнут гореть, уменьшаем огонь (но так, чтобы слышно было легкое шипение).

Переворачиваем несколько раз, с помощью вилки, одновременно проверяя твердость мяса.

Качество приготовления, можно проверить, сделав проколы в нескольких местах, добиваемся того, чтобы из голеней, потек прозрачный сок.

На последних десяти минутах жарки, сковородку можно прикрыть крышкой, и выключить огонь, ножки, дойдут сами по себе. Подавайте мясо со свежими листьями салата и помидорами черри.

Классические бедра

Простой и быстрый рецепт приготовления, куриных ножек на плите. Сочное, и слегка пряное, приправленное чесноком мясо с хрустящей золотистой корочкой. Сытное на вкус блюдо, подается с овощами, или с жареным картофелем.

Замороженные куриные ножки, следует полностью разморозить, до комнатной температуры. В противном случае, блюдо может не дойти, потому что время на приготовление, отводится очень мало.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 куриных ножки
  • 3/4 чайной ложки, сладкого болгарского перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 чайной ложки острого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 ст. л. воды

Пошаговое руководство

Очистите от лишней кожи голени, но не срезайте полностью, это самая вкусная часть.

Смешать красный сладкий перец с солью, натереть этой смесью куриное мясо.

Разогреть на сковородке сливочное масло, выложить ножки кожей вниз.

  • Очистить, нарезать ломтиками, и сразу же добавить на сковороду, 3 зубчика чеснока.
  • Обжаривать несколько минут, до тех пор, пока кожа не примет, золотисто-коричневую окраску.
  • Перевернуть ножки на другую сторону, жарить до золотистого цвета.

Добавить 1 столовую ложку воды, и тушить еще 20 минут, на среднем огне. В случае необходимости, еще немного воды.

Приготовление окончено, куриные голени можно подавать на стол, перед подачей посыпать свежей зеленью, и семенами подсолнуха.

Сочные крылышки

Ингредиенты

  • Ножки – 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Приправа универсальная
  • Соль – 2 ч. л.
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Масло – 5 ст. л.

Процесс по шагам

Голени режем в суставе на половину. Промываем, сушим

Чеснок очистить, и пропустить через пресс, смешать с солью, перцем, и приправой, натереть этой смесью куриное мясо, оставить на 3 часа в холодном месте

После извлечения из холодильника, обжарить куриные ножки, в разогретом жире. Добавить нарезанный лук, жарить по 10 мин. с каждой стороны

Залить блюдо водой, можно бульоном, тушить 40-50 минут, пока не испариться жидкость, для загустения соуса, добавляем 1 ложку пшеничной муки

В томатном соусе

Список продуктов:

  • куриные ножки — 6 штук
  • приправа для птицы — 1 упаковка
  • бульон куриный — 500 мл
  • луковица большая — 1 шт.
  • зубчики чеснока — 3 штуки
  • перец чили красный — 2 штуки
  • сок — из 1/2 части лимона
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • оливковое масло — 2 стол. ложки

Вымойте курицу, и высушите бумажным полотенцем. Снимите кожуру, полейте лимонным соком, и обильно посыпьте приправой для курицы, с нарезанным перцем чили. Поставьте примерно на час, мариноваться в холодильник.

Нагрейте на сковороде оливковое масло. Нарежьте лук кольцами, и обжарьте вместе с чесноком. Затем добавить курицу, и обжаривайте, пока она не станет румяной.

Добавить соевый соус и бульон. Тушите голени под крышкой, пока они не станут мягкими, около 30 минут.

Когда куриные куски будут готовы, извлеките их со сковороды. Подавайте блюдо с соусом, и вареным рисом.

С молодым картофелем

  • Голени — 8 штук из коробки
  • Куриные приправы в кубиках
  • Обжаренные лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Молодой картофель — 400 грамм
  • Банка кукурузы (мини-початки)
  • Кабачки — 1 шт.
  • пучок зеленого лука
  • головка чеснока — 1 шт.
  • Розмарин – 2 веточки
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 40 мл

Приправу для курицы, смешать с оливковым маслом, натереть ею мясо, поставить на 30 минут в холодильник.

Картофель тщательно очистите, если они слишком большие, нарежьте на мелкие кусочки.

Слейте с банки кукурузы сок, мелко нашинкуйте чеснок с луком, нарежьте цукини кольцами.

Равномерно распределите на сковороде картофель, початки кукурузы, цукини и лук. Если луковица большая, перережьте ее на 4 части. Добавьте специи, и воткните в них веточки розмарина.

Разогрейте оливковое масло, выложите обжаренную курицу с овощами. Жарьте 30 мин. до золотистого цвета, с каждой стороны. Готовое блюдо, посыпать нарезанным зеленым луком, подавать на обед, вместе с молодой картошкой.

С авокадо и мексиканским соусом гуакамоле

Список ингредиентов для рецепта:

  • Куриные ножки — 5 штук
  • Специи для тушки — 0.5 упаковки
  • Авокадо — 3 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Лук красный — 1 шт.
  • Кориандр — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло — 4 столовые ложки
  • Вода — 1 столовая ложка
  • густая сметана — 2 столовые ложки
  • Тортилья — 1 упаковка

Мясо тщательно вымойте и высушите. Куриные приправы, смешайте с маслом, столовой ложкой воды, и натрите ими мясо.

Голени, вместе с маринадом, положите в пакет для выпечки. Плотно закройте, и обжаривайте на предварительно разогретой сковородке, 40 минут.

Приготовьте соус гуакамоле: очистите авокадо, избавьтесь от косточки, положи в миску, разомните вилкой в пасту.

Лук с помидорами и кориандром, нарежьте мелкими кубиками, добавьте все к авокадо.

Отожмите сок из лимона, влейте в миску с авокадо, взбейте миксером, пока не поднимется густая паста. Обжарьте соус на сухой сковороде, до коричневого цвета.

Жареные ножки, переложите аккуратно на тарелку. Рядом поставьте соус гуакамоле, белый хлеб, и ложку густой сметаны. Блюдо можно украсить кусочками лимона, с листьями кориандра.

С грибами и луком

Набор продуктов для рецепта:

  • голени – 4 шт.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Перец – 0,5 чайной л.
  • Майоран – 10 гр.
  • Гранулированный чеснок – 1 ст. л.
  • Шампиньоны – 6 шт. (большие)
  • Репчатый лук – 1 шт.

Посыпаем мясо солью, перцем, майораном и сухим чесноком. Натираем, закрываем в контейнер, ставим в холодильник на 2 часа, для мариновки.

На небольшом количестве разогретого масла, обжариваем ножки, переворачивая с одной стороны на другую, до полной готовности.

Когда мясо красиво подрумянилось, в сковородку вливаем, около 50 мл, теплой кипяченой воды, тушим под крышкой, до стопроцентной мягкости.

Вымытые и порезанные на дольки грибы, перемешиваем с солью, перцем, и репчатым луком. Тушим на сковороде, до полного испарения жидкости.

Обжаренные шампиньоны, сдвигаем в сторонку, добавляем ножки. Заливаем четырьмя ложками сливок, тушим на слабом огне, 10 мин. Готовое блюдо, подаем с отварным, взбитым с молоком картофелем, и маринованными огурцами.

Оцените пожалуйста 👍

4.2 / 5. 70