куриные голени на сковороде

Куриные голени на сковороде в горчичном соусе

Содержание

Поджаренные куриные ножки, простой и быстрый рецепт, семейного угощения. Зажаренное мясо, в медово-горчичном соусе, с золотистой корочкой, вкусное и легкое блюдо на ужин. К курочке можно отварить картофель, и потолочь с молоком, дополнительно порезать свежий салат, из огурцов с помидорами. А медовый соус, приправить острым красным перцем, и зернами тмина по желанию

Ингредиенты для рецепта:

  • Голени – 9-10 шт. (упаковка)
  • Соевый соус – 6 ст. л.
  • Мёд + горчица – по 1 ст. л.
  • Кетчуп – 4 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль + черный перец – по вкусу
  • Масло – 2 ст. л.

Приготовление куриных ножек с медовой горчицей

греем сковороду на плите

Разогреваем сковородку, с подсолнечным маслом


куриные голени выкладываем на сковороду

Моем голени, обтираем салфетками, выкладываем в посуду


жарим курицу до хрустящей корочки

Жарим с каждой стороны, на сильном огне, по 10 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета

Слегка присаливаем, с обоих сторон


приготовление соевого соуса

Пока жарится курочка, приготовим заправку

Тщательно смешиваем соевый соус, мед, горчицу, кетчуп, перец, и давленный чеснок, до однородной консистенции


поливаем соусом поджаренные ножки

Ножки приобрели золотистый цвет, убавляем огонь до середины, и поливаем их аппетитным медовым соусом


перемешиваем ножки с кетчупом

Перемешиваем ножки, чтобы каждый кусок, соприкоснулся с маринадом

Накрываем крышкой, даем мясу протушиться – 10 мин.


голени зажаренные на сковороде
вкусные куриные ножки в разрезе

Время приготовления вышло, вкусные голени готовы, мясо, зажаренное на сковороде, в данном соусе, получается удивительно вкусным и аппетитным

Если одновременно отварить к нему рис, то выйдет отличный быстрый ужин, который с удовольствием съедят, все ваши домочадцы, без остатка


Жареные куриные ножки с чесноком

куриные ножки с чесноком

Список продуктов:

  • Куриные голени – 8 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло – 3 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.

Приготовление куриных голеней

моем голени под водой

Промываем голени, под проточной водой


обсушиваем голени
вымакиваем полотенцем курицу

Выкладываем на бумажное полотенце, сверху промакиваем другим, избавляемся от жидкости


нагревам масло на сковороде

Разогреваем сковороду с растительным маслом


жарим куриные голени на сковороде

Раскладываем ножки, подсаливаем по вкусу,

Жарим под крышкой, на сильном огне, с двух сторон, по 10 мин. с каждой


выдавливаем чеснок

Давим в миску, 3 зубчика чеснока


перемешиваем чеснок с водой

Добавляем, 3 столовые ложки холодной воды, хорошенько перемешиваем, даем настоятся


выливаем чеснок в сковороду
накрываем крышкой курицу

Прошло 30 минут, голени хорошо поджарились с двух сторон, вливаем на дно сковороды, чесночную смесь

Встряхиваем слегка сковородку, чтобы жидкость равномерно растеклась по дну, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, и томим еще 5-7 мин.


куриные голени готовы
ножка курицы на сковороде

Время приготовления окончено, куриные голени на сковороде, полностью готовы

Отварите заранее рис, или сделайте картофельное пюре, и подавайте аппетитные ножки, с гарниром, и свежим салатом с зеленью

Оцените пожалуйста!

4.2 / 5. 47

Adblock
detector