Поджаренные куриные ножки, простой и быстрый рецепт, семейного угощения. Зажаренное мясо, в медово-горчичном соусе, с золотистой корочкой, вкусное и легкое блюдо на ужин. К курочке можно отварить картофель, и потолочь с молоком, дополнительно порезать свежий салат, из огурцов с помидорами. А медовый соус, приправить острым красным перцем, и зернами тмина по желанию
Ингредиенты
- Голени – 9-10 шт. (упаковка)
- Соевый соус – 6 ст. л.
- Мёд + горчица – по 1 ст. л.
- Кетчуп – 4 ст. л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль + черный перец – по вкусу
- Масло – 2 ст. л.
Рецепт куриных ножек с корочкой
Разогреваем сковородку, с подсолнечным маслом
Моем голени, обтираем салфетками, выкладываем в посуду
Жарим с каждой стороны, на сильном огне, по 10 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета
Слегка присаливаем, с обоих сторон
Тщательно смешиваем соевый соус, мед, горчицу, кетчуп, перец, и давленный чеснок, до однородной консистенции
Ножки приобрели золотистый цвет, убавляем огонь до середины, и поливаем их аппетитным медовым соусом
Перемешиваем ножки, чтобы каждый кусок, соприкоснулся с маринадом
Накрываем крышкой, даем мясу протушиться – 10 мин.
Время приготовления вышло, вкусные голени готовы, мясо, зажаренное на сковороде, в данном соусе, получается удивительно вкусным и аппетитным
Если одновременно отварить к нему рис, то выйдет отличный быстрый ужин, который с удовольствием съедят, все ваши домочадцы, без остатка
Жареные голени с чесноком на сковороде
Ингредиенты
- Ножки – 8 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – 1 ч. л.
- Масло – 3 ст. л.
- Вода – 3 ст. л.
Способ приготовления
Промываем голени, под проточной водой
Выкладываем на бумажное полотенце, сверху промакиваем другим, избавляемся от жидкости
Разогреваем сковороду с растительным маслом
Раскладываем ножки, подсаливаем по вкусу,
Жарим под крышкой, на сильном огне, с двух сторон, по 10 мин. с каждой
Давим в миску, 3 зубчика чеснока
Добавляем, 3 столовые ложки холодной воды, хорошенько перемешиваем, даем настоятся
Прошло 30 минут, голени хорошо поджарились с двух сторон, вливаем на дно сковороды, чесночную смесь
Встряхиваем слегка сковородку, чтобы жидкость равномерно растеклась по дну, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, и томим еще 5-7 мин.
Время приготовления окончено, куриные голени на сковороде, полностью готовы
Отварите заранее рис, или сделайте картофельное пюре, и подавайте аппетитные ножки, с гарниром, и свежим салатом с зеленью
Простой рецепт курицы на сковородке
Ингредиенты
- ножки — 5 шт.
- приправа для курицы – 1 столовая л
- чеснок — 4 зубчика
- масло — 8 стол. ложек
- соль, перец – по вкусу
Пошаговая инструкция
Хорошо натрите голени куриной приправой с растительным маслом и давленным чесноком, отправьте в холодильник на 1,5 часа.
Обжаривайте мясо, на сильном огне, по 10 мин. с каждой стороны, пока оно не подрумянится со всех сторон. Добавьте чеснок, накройте крышкой, уменьшите огонь, тушите в сковороде, еще 20 минут, время от времени, поворачивая кусочки курицы, на другую сторону.
Подавайте курицу с ржаным хлебом и зеленым луком смешанным со сметаной.
Голени обжаренные с луком и приправами
Ножки получаются сочные, ароматные, и что самое важное для меня: они идеально пропечены до самой кости. Процесс жарки длится довольно долго, поэтому стоит немного раньше поставить сковороду с ними.
Я убеждена, что даже самый привередливый любитель мяса, с удовольствием скушает приготовленное мое блюдо, и попросит добавки.
Ингредиенты
- ножки — 4-8 шт.
- 4-5 столовых ложек оливкового масла
- 1 чайная ложка соевого соуса
- лук — 2 шт.
- 5 столовых ложек сиропа из персиков
- Специи: щепотка соли, свежемолотый перец, сладкий перец, половину чайной ложки карри
Подробное описание
Мясо промойте и высушите. В стеклянную миску, налейте оливковое масло, соевый соус, добавьте щепотку соли, перца, паприки, и половину чайной ложки карри, все тщательно перемешайте.
В миску с маринадом, положите голени, и тщательно натрите, поставьте в холодильник, на полчаса.
По истечению этого времени, на разогретой сковороде, с небольшим количеством оливкового масла, обжарьте курицу, вместе с маринадом.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на слабом огне, часто помешивая. Полить персиковым сиропом, продолжать жарить.
Добавить на сковородку голени, жарить ровно 1 час и 20 минут, под крышкой. В течение первых 30 минут, потом уже без крышки, чтобы испарились все соки.
По окончанию приготовления, мясо будет нежным и сочным, до самой кости. Разложить мясо по порциям, подавать с теплой картошкой, и зеленым салатом.
Тушеные ножки на сковороде в сметане
Голени не входят в мои любимые части курицы, я предпочитаю груди, или крылышки, но их любят мои близкие. Поэтому я часто ищу новые рецепты, чтобы приготовить их в немного другом варианте.
На этот раз, я потушила их в сметане, и хочу вам признаться, что давно не ела такого вкусного мяса. А если вы любите картошку с соусом и курицей, то это блюдо, безусловно должно вам понравился.
Ингредиенты
- Голени — 5 шт
- 1 столовая ложка сливочного масла + 2 ложки растительного
- 3 небольшие луковицы
- 1 стакан бульона
- 0,5 стакана взбитых сливок
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1 желток
- Пучок зелени петрушки
- выжатый сок лимона
- соль, белый перец по вкусу
Приготовление по шагам
Промыть и просушить бумажным полотенцем мясо, перемешать с лимонным соком и солью.
На большой сковороде, раскалить сливочное масло, добавить порезанный на четвертинки, репчатый лук, влить бульон.
Тушить куриные голени под крышкой, на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет мягким, 30-40 минут, или дольше по необходимости.
Смешать сливки с желтком и мукой, и взбить при помощи венчика. Потихоньку добавить часть куриного бульона из кастрюли.
Добавляем эту смесь к мясу, тушим все вместе, еще несколько минут. В конце приправить солью, и белым перцем. Украсить петрушкой, и подавать на стол.
Примечания: если соус окажется слишком густым, разбавьте его кипяченой водой, с небольшим количеством лимонного сока.
Куриные окорочка хрустящей корочкой
Ингредиенты
- 1 кг куриных ножек, или бедер – 6 шт.
- соль, перец,
- по 1/2 ч. ложки куркумы, порошка сладкой паприки, орегано и тимьяна
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 ложки оливкового + 20 гр. сливочного
Инструкция пошагово
Мясо вымыть, обсушить полотенцами, приправить солью с черным молотым перцем.
Посыпать остальными специями: куркумой, перцем, орегано и тимьяном, добавить тертый зубчик чеснока, лимонный сок и оливковое масло. Натереть голени с каждой стороны, до розового цвета.
В сковородке с толстым дном, разогреть 30 гр. растительного масла, выложить курицу, порционной расфасовки, кожей вверх, сверху положить, кусочки сливочного сыра.
Жарить под крышкой, по 15 минут с каждой стороны. В процессе поливать, выделяемыми куриными соками.
Картофель, с листьями салата, перцем, луком, помидором и моцареллой, сбрызнуть заправкой, из оливкового масла, лимонного сока, меда, и соли.
Куриные ножки, хорошо замариновать заранее, например, с вечера, и держать в холодильнике, до начала приготовления.
Курица в томатном соусе на сковороде
Блюдо не требует каких-либо особых навыков в кулинарии, повторить его сможет хозяйка любого уровня. Важно чтобы мясо было свежее, желательно домашнего производства.
Ингредиенты
- Ножки по 1 шт. на человека
- 100 грамм вкусного кетчупа
- соль и перец по вкусу
- 5 зубчиков чеснока
- масло для жарки
- прованские травы 10 гр.
Процесс приготовления
Натереть мясо солью с перцем, оставить мариноваться на столе – 40 мин.
Разогреть масло на сковороде, обжарить голени сначала с одной, потом, с другой стороны. Полить кетчупом, и тушить под крышкой еще 10 мин.
Добавить очищенные, и порезанные пополам дольки чеснока. Накрыть крышкой, и запекать на среднем огне, еще 10 минут.
Куриное мясо, можно жарить разными способами, однако проще всего их приправить паприкой, перцем и солью. А затем просто бросить на сковородку.
При жарке курицы, важно измерять температуру, и засекать время жарки – на слишком горячей сковороде, мясо быстро сгорит с верху, и останется сырым внутри. Поэтому лучше всего, жарить на среднем огне, периодически переворачивая.
Курицу следует предварительно замариновать, хорошо это делать за час перед жаркой, или даже за день. Если у вас нет такой возможности, мы можем его приправить, непосредственно перед термической обработкой.
Мясо предварительно промываем под холодной водой, удаляем остатки перьев. Обильно посыплем красным перцем в порошке, втирается массажными движениями в тушку. Куриные кусочки посыплем с обеих сторон солью и перцем – по усмотрению. Ставим в холодильник на ночь
Ножки можно пожарить на гриле, или другой тефлоновой без добавления жира посуде. Если у нас нет такой сковородки, то готовим на обычной, с небольшим количеством масла – чтобы только покрыло дно.
Кладем ножки на разогретую сковороду, и как только они начнут гореть, уменьшаем огонь (но так, чтобы слышно было легкое шипение).
Переворачиваем несколько раз, с помощью вилки, одновременно проверяя твердость мяса.
Качество приготовления, можно проверить, сделав проколы в нескольких местах, добиваемся того, чтобы из голеней, потек прозрачный сок.
На последних десяти минутах жарки, сковородку можно прикрыть крышкой, и выключить огонь, ножки, дойдут сами по себе. Подавайте мясо со свежими листьями салата и помидорами черри.
Классические приготовление куриных бедер
Простой и быстрый рецепт приготовления, куриных ножек на плите. Сочное, и слегка пряное, приправленное чесноком мясо с хрустящей золотистой корочкой. Сытное на вкус блюдо, подается с овощами, или с жареным картофелем.
Замороженные куриные ножки, следует полностью разморозить, до комнатной температуры. В противном случае, блюдо может не дойти, потому что время на приготовление, отводится очень мало.
Ингредиенты
- бедра на кости — 6 шт.
- 3/4 чайной ложки, сладкого болгарского перца
- 1 чайная ложка соли
- 1/3 чайной ложки острого перца
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 ст. л. воды
Пошаговый рецепт
Очистите от лишней кожи голени, но не срезайте полностью, это самая вкусная часть.
Смешать красный сладкий перец с солью, натереть этой смесью куриное мясо.
Разогреть на сковородке сливочное масло, выложить ножки кожей вниз.
- Очистить, нарезать ломтиками, и сразу же добавить на сковороду, 3 зубчика чеснока.
- Обжаривать несколько минут, до тех пор, пока кожа не примет, золотисто-коричневую окраску.
- Перевернуть ножки на другую сторону, жарить до золотистого цвета.
Добавить 1 столовую ложку воды, и тушить еще 20 минут, на среднем огне. В случае необходимости, еще немного воды.
Приготовление окончено, куриные голени можно подавать на стол, перед подачей посыпать свежей зеленью, и семенами подсолнуха.
Сочные крылышки домашнего приготовления
Ингредиенты
- Ножки – 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Приправа универсальная
- Соль – 2 ч. л.
- Перец черный – 1 ч. л.
- Масло – 5 ст. л.
Пошаговая инструкция
Крылья режем по суставам, кочик крыла оставляем для бульона. Промываем, сушим.
Чеснок очистить, и пропустить через пресс, смешать с солью, перцем, и приправой, натереть этой смесью куриное мясо, оставить на 3 часа в холодном месте
После извлечения из холодильника, обжарить куриные ножки, в разогретом жире. Добавить нарезанный лук, жарить по 10 мин. с каждой стороны
Залить блюдо водой, можно бульоном, тушить 40-50 минут, пока не испариться жидкость, для загустения соуса, добавляем 1 ложку пшеничной муки
Ножки с чесноком, луком и соевым соусом
Ингредиенты
- куриные ножки — 6 штук
- приправа для птицы — 1 упаковка
- бульон куриный — 500 мл
- луковица большая — 1 шт.
- зубчики чеснока — 3 штуки
- перец чили красный — 2 штуки
- сок — из 1/2 части лимона
- соевый соус — 1 столовая ложка
- оливковое масло — 2 стол. ложки
Подробное описание
Вымойте курицу, и высушите бумажным полотенцем. Снимите кожуру, полейте лимонным соком, и обильно посыпьте приправой для курицы, с нарезанным перцем чили. Поставьте примерно на час, мариноваться в холодильник.
Нагрейте на сковороде оливковое масло. Нарежьте лук кольцами, и обжарьте вместе с чесноком. Затем добавить курицу, и обжаривайте, пока она не станет румяной.
Добавить соевый соус и бульон. Тушите голени под крышкой, пока они не станут мягкими, около 30 минут.
Господи Боже мой, вы с такими запятыми еще и людям еду готовите. Что за дичь? Ни логики, ни баланса соленое-сладкое-кислое. Матери стыдно должно быть.